美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[转CS-申请] 渣GRE,GPA,想试申排名靠后的EE PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
woodmann 发表于 2018-2-24 03:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
v/q/w: 150/159/3.0
GPA: 3.0
Toefl:未考(定了3.11考位,预估80分左右)。
几篇水paper。无牛推。
不需要funding。
这样的背景申EE PhD可能吗?希望各位推荐下信号处理或射频方向比较强的学校。最好是一年后可以转学的(我知道PhD转学most likely not doable。。。but in case I am allowed to try..)。
下面几所学校可以申吗?若有其他可以一试的学校推荐,本渣感激不尽。。
Oakland University Rochester, MI  
University of North Texas Denton, TX  
University of Texas--Arlington
Wright State University Dayton, OH  

上一篇:【活动】我在美国上Applied Statistics课程的感受和总结
下一篇:【活动】我在美国上模拟集成电路设计课程的感受和总结
我的人缘0
pentagoneagle 发表于 2018-2-24 05:09:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  65% (45)

34% (24)  踩
一个理工科背景的人这个GRE 数学分数也是醉了。。。。。从你的GPA和GRE看你真觉得自己能handle博士阶段的学习工作么

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
yr2017 发表于 2018-2-24 11:18:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  85% (24)

14% (4)  踩
对了对了,LS那个说国内考研的现在想想特别靠谱的建议,国内反正就是比分数,多简单。找一个985发发文章再申请不就有top50了。

我的人缘1
ivoryue 发表于 2018-2-27 09:17:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (63)

4% (3)  踩
woodmann 发表于 2018-2-26 21:56
申请失败就重刷再申19Spring了。
话说100以内的学校大概有多少有Spring的EE?
. From 1point 3acres bbs
希望你这个GPA不是四舍五入进到3.0的,那你GT刷好了100左右有希望。前提GT一定要花时间刷,80的T和159的Q真的都是短板。找跳板很浪费时间精力,不如一把头申到排名前一点的。
去学校官网还有一些留学网站都能查到的信息...这个就别做伸手党让我们帮你查了吧?一手资料肯定要靠你一个个去学校官网查的
看你说工作很忙脱不开身,再加上你英语比较一般,离开校园多年这种情况,另外你的GT还需要花很多时间去提升。还有对申请的很多情况挺陌生的。
如果经济允许的话我建议你去选个靠谱中介包办基本事项算了,虽然我本人和坛里肯定都是提倡DIY的,而且中介挺多骗人的,但是靠谱的也有。申春季的话你顶多就剩4-5个月了,还要去掉你复习和考GT的时间,很紧巴。如果申秋季你可以慢慢DIY。DIY挺花时间的,适合GAP的人和在校学生。

我的人缘0
光梦帝魂21 发表于 2018-2-24 13:01:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  68% (150)

31% (69)  踩
lz,phd没有转学一说,所谓“转学”等同于重新申请。

我的人缘0
xueyi2017 发表于 2018-2-24 07:45:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (31)

3% (1)  踩
天朝学生的GREQ平均分似乎是164+ 就这里面还包括了文科生。。真的不要重考一次吗

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-24 05:16:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (566)

25% (193)  踩
别入坑了 除非你是国内超级想出国经济条件又不允许这种情况-google 1point3acres
要不然这个博读的毫无意义 空耗5年

我的人缘0
心之间隙 发表于 2018-2-24 06:04:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (112)

42% (83)  踩
今年申没什么意义,gt重新刷下明年再申吧

我的人缘0
AstraLinger 发表于 2018-2-24 06:16:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (49)

15% (9)  踩
嗯…我觉得国内考研会是比较好的选择…

我的人缘0
yr2017 发表于 2018-2-24 06:52:07 | 显示全部楼层

14% (4)  踩
个人追求不一样所以ls说读博没意义的其实我不赞同。159的GRE Q基本是个废成绩。lz的定位很踏实,我觉得既然你都不嫌弃学校不如申请这一类档次学校的MS,读完再申PhD,很多这样的学校MS都是有RA的,因为这样档次的学校自己也知道招PhD太难了。我当时就是想着如果2月没有学校要我我就申请CSU的MS,给钱的MS。PhD是可以转学,但是我不知道你这样去的时候就想好转学的怎么操作了,所谓转学就是 重新申请,没有和老板搞好关系没有LOR很伤的。赶紧考GT然后试试19spring。

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 09:22:29 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
yr2017 发表于 2018-2-24 06:52.1point3acres网
个人追求不一样所以ls说读博没意义的其实我不赞同。159的GRE Q基本是个废成绩。lz的定位很踏实,我觉得既然 ...

中肯建议!谢谢。.1point3acres网
读MS对我来说可能就是纯浪费时间了。那些EE的课我很多都已经在Youtube上看过。也掌握了(GPA是十几年前的事儿了,现在长大了
最好的打算是在二流大学(美国排名200-300的被mark为二流,对吗?)上一年PhD的课然后转到一流大学继续。但这种操作成功的希望实属渺茫。。。
相对可行的方案是拿二流大学的PhD,找准方向,好好用功,发牛paper,出来去三流大学拿个教职。但这种可能性有多大?美国三流大学对45+的教职申请人会有potential discrimination吗?

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 09:26:48 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
xueyi2017 发表于 2018-2-24 07:45. more info on 1point3acres
天朝学生的GREQ平均分似乎是164+ 就这里面还包括了文科生。。真的不要重考一次吗

现在工作上不太脱得开身。。。实在需要的话我会重考的。
Q本来是冲着170去的,结果一道题想偏了。。。还是考前练习没怎么做的缘故。

我的人缘0
xueyi2017 发表于 2018-2-24 09:38:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (31)

3% (1)  踩
woodmann 发表于 2018-2-24 09:26
现在工作上不太脱得开身。。。实在需要的话我会重考的。
Q本来是冲着170去的,结果一道题想偏了。。。还 ...

如果三围短时间内难以提升,又想读phd走学术路线,那么老兄你还是勤陶瓷吧。。。

有些学校导师的权力比较大,只要导师觉得match,愿意收这个phd,那么提交网申什么的可能就只是走个流程的事。我身边就有那种GT硬伤但依然靠陶瓷读了名校phd的例子。

我的人缘0
yr2017 发表于 2018-2-24 11:10:57 | 显示全部楼层

14% (4)  踩
woodmann 发表于 2018-2-24 09:22
中肯建议!谢谢。
读MS对我来说可能就是纯浪费时间了。那些EE的课我很多都已经在Youtube上看过。也掌握 ...

让你去MS就是做科研发文章啊,只上课的MS怎么可能给你发钱的。现在好一点top50的学校MS基本都是收钱上课,top100-150的学校很多都有MS给RA,主要就是让你发文章。150(怕被人喷我多说一点200吧)以后的学校都一样了,基本都不是正常完整的。基本只有150名的学校才有完整的研究生院保证大部分专业都有博士点。别说去150以后的学校读书了,我觉得去150(200)以后的学校当教职都不如回国找个211,或者一本。

我觉得你应该做的就是找你上面列的这些学校去看他们的MS是不是给钱做RA的,有就去吧。那些学校再差的就别想了。

Q没有165+真的只是反作用吧。

跳来跳去不是不可能,但是我觉得LS打击你的人也许比我有前瞻一点,我觉得有些他们说的也挺对的,真的。

我的人缘0
yr2017 发表于 2018-2-24 11:20:53 | 显示全部楼层

14% (4)  踩
LZ你不需要funding???直接陶瓷吧,你列的这些学校你直接陶瓷。不要funding岂不是美滋滋,退学再申什么的也不影响,反正都没拿别人的钱。

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 14:09:34 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
xueyi2017 发表于 2018-2-24 09:38. more info on 1point3acres
如果三围短时间内难以提升,又想读phd走学术路线,那么老兄你还是勤陶瓷吧。。。

有些学校导师的权力 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
我也是这个想法。目前在积极行动中。不过套磁是个很费心力,时间的事。最好了解哪些学校grant哪些教授override the admission criteria的权力, 然后有的放矢。不过这种信息可遇不可求啊。
我现在是先向小米发信,如果回复没戏,也就不用再看faculty list了。

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 14:22:16 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
yr2017 发表于 2018-2-24 11:10
让你去MS就是做科研发文章啊,只上课的MS怎么可能给你发钱的。现在好一点top50的学校MS基本都是收钱上课 ...

200以后的research都不行啦?我以前看到有人说300以内的还过得去。。。其实我列的这些学校已经在200-250了。可能因为没名气大家不care他们的排名。. 一亩-三分-地,独家发布
我也知道跳来跳去基本不可行。所以做好了读一年或者两年重申的打算。不过这一两年里又上课又要发好paper,还要套磁,我。。。硬着头皮试试吧。

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 14:23:34 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
yr2017 发表于 2018-2-24 11:18.本文原创自1point3acres论坛
对了对了,LS那个说国内考研的现在想想特别靠谱的建议,国内反正就是比分数,多简单。找一个985发发文章再 ...
. 牛人云集,一亩三分地
不太想在国内读。。。

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-24 14:27:57 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
yr2017 发表于 2018-2-24 11:20
LZ你不需要funding???直接陶瓷吧,你列的这些学校你直接陶瓷。不要funding岂不是美滋滋,退学再申什么的 ...
.本文原创自1point3acres论坛
对排名很后面的学校来说,self-funding的学生还是有吸引力的是吗?据说牛校是不care是不是需要funding的,因为钱对他们来说不是问题。
目前正在套磁中,要对proffessor的paper提点建设性意见不容易啊

我的人缘0
zhangchi1199068 发表于 2018-2-24 15:48:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (93)

8% (9)  踩
我觉得楼主申请排名100以后的都有希望呀,也有希望找到导师拿奖学金呀,不要放弃啊,我觉得美国申请最好的就是个性化,三围固然重要,但是并不是绝对啊,多申请几所,多套磁,我觉得还是有希望呀

我的人缘0
 楼主| woodmann 发表于 2018-2-25 06:27:37 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
zhangchi1199068 发表于 2018-2-24 15:48
我觉得楼主申请排名100以后的都有希望呀,也有希望找到导师拿奖学金呀,不要放弃啊,我觉得美国申请最好的 ...

这真的是我最想得到的信息。多谢!

游客
请先登录