【生活质量系列】打扫(家庭 & 人)卫生

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

lyft phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
shevchenko777 发表于 2018-2-24 07:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Lyft - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lyft的面经不多,希望能帮到大家。

电面题目:common element of two sorted array;follow up: implemented as an iterator; . more info on 1point3acres

问了不少问题,包括简历,包括iterator,包括如何如何处理duplicate,包括有没有办法不用extra variable在iterator中;面试官很reponsive,在交流之后写code的时候说你可以按你自己的节奏写,不用一定要跟我解释和交流,如果你觉得想交流我就跟你交流,但是不要打断你自己的节奏。第一次碰到这么体谅人的面试官。

Onsite:
五轮,一轮传统的laptop coding,两轮system design,一轮manager聊天,一轮吃饭;
签了NDA,所以就不透露具体的题目给大家了,但是我会写的尽量详细!只要准备过面试的,下面的题都不是大家陌生的题,而且都不是很难的题。我详细说一下流程和我的感受吧!

第一轮:laptop coding:是leetcode medium难度的题目,面试官会给你打印好的题目要求,然后从内部download test file到电脑上,然后交流你的思路,比较不同的option和tradeoff,然后确定一种解法后开始coding。面试官会问你是否需要他在room里待着,还是说你prefer自己一个人coding,然后他半小时或者45分钟回来看看你的进度。还留了电话,如果你有问题需要找他,可以打电话他就会过来。很nice。我用的java,输入文件和输出结果可以用stdin和stdout,不用太担心。如果嫌麻烦的话也可以把测试问题直接hard code进test,都是可以的。然后面试官回来,聊一下code,看一下测试结果,然后把code发给他的邮箱。
评分标准是50% correctness,30% clean code, 20% performance。所以保证正确率是最重要的!

两轮system design. 围观我们@1point 3 acres
system design我就不透露具体的题目了,但是不用太担心,题目不怪,我看到版上有人说面到的coupon system之类的,我遇到的题目没有那么怪。如果你上过九章或者BT的system design课程,应该觉得不会陌生。我不是打广告。。。我只是说题目不会陌生,但是如何设计就看面试官和你的交流程度了,这个难度就真的看缘分了。两轮的面试官问的都非常detail,很难你画个图就能把一个topic一笔带过,他们会刨根究底,甚至确定你如何implement一个小的功能,可能会牵扯到如果设计这个data structure,但是不需要coding。然后distributed是肯定需要的,数据库如何设计,如何选择,有没有over design,而且很多对于性能的估算也会让你算出来。比如说要1M的用户,多少read,多少write,多大的load,多少存储,问的很细。感觉就是要非常detail,马虎不了。所有你的选择都要有reason,你可以提到你熟悉的engineering stack,比如说你说用MapReduce,那么MapReduce是怎么工作的,结果如何存储,如何输出,原理如何,都需要懂。总的来说就是非常detail。
. from: 1point3acres
总的来说,面试官很nice,然后很有耐心,没有感觉故意为难你(当然问题是不简单的,但是没有那种故意为难你或者你没答好就面露不悦的影响你情绪的那种)。题目不算很难,当然版上有难题,只是我这次没有遇到,但是不难只是我觉得说题目不是你看了很久都没有头绪的,但是确实需要很深的基本功和知识量,很贴近应用,不是刷题就可以解决的面试问题。

写了这么多,希望有帮到需要帮助的人。。。我也需要帮助。。。希望有人给我点大米,加精,帮我提一下积分啊。。。很多帖子看不了,很难受。。。

评分

lee2009jian + 5 给你点个赞!
动物园里的辛巴 + 5 很有用的信息!
daniel.kong + 3 很有用的信息!
atlantic7200 + 3 给你点个赞!
蒹葭露冷 + 3 给你点个赞!
mikemike0 + 10 给你点个赞!
trthank829 + 5 很有用的信息!

上一篇:非死不可店面跪经
下一篇:Amazon Alexa onsite
我的人缘0
coldknight 发表于 2018-4-13 05:19:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
LZ最后拿到offer了吗?怎样?

我的人缘0
freshlingz 发表于 2018-3-28 10:33:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
shevchenko777 发表于 2018-3-27 02:23
-google 1point3acres对,你可以参考LC的那几道iterator的题目,就是那样

好滴,我现在明白了。

我的人缘0
 楼主| shevchenko777 发表于 2018-3-27 02:23:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
freshlingz 发表于 2018-3-26 11:21
谢谢楼主分享,非常有用的信息,请问implemented as an iterator, 指的是比方说用linked list设计一个itera ...

对,你可以参考LC的那几道iterator的题目,就是那样

我的人缘0
freshlingz 发表于 2018-3-26 11:21:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享,非常有用的信息,请问implemented as an iterator, 指的是比方说用linked list设计一个iterator class还是怎样。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
luckchaser 发表于 2018-2-27 14:08:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
shevchenko777 发表于 2018-2-26 03:15
我没有遇到multi-thread的coding,但是system design中白板有问到multi-thread;
System design都是版上 ...

多谢LZ !

我的人缘0
 楼主| shevchenko777 发表于 2018-2-27 04:04:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
muziyikou 发表于 2018-2-26 04:37
能具体说一下timeline吗?面完店面多久得到结果?

一周字数字数

我的人缘0
muziyikou 发表于 2018-2-26 04:37:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (19)

17% (4)  踩
能具体说一下timeline吗?面完店面多久得到结果?

我的人缘0
 楼主| shevchenko777 发表于 2018-2-26 03:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
luckchaser 发表于 2018-2-26 03:05
LZ, system design啥题目能透露一些方向吗?比如有设计打车系统的吗?
laptop coding有multi-threading pr ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
我没有遇到multi-thread的coding,但是system design中白板有问到multi-thread;
System design都是版上能找到的常见问题,只是问的比较detail比较deep一些

我的人缘0
luckchaser 发表于 2018-2-26 03:05:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
LZ, system design啥题目能透露一些方向吗?比如有设计打车系统的吗?
laptop coding有multi-threading programing吗?

游客
请先登录