国内一线互联网在职谈谈对归国留学生的看法

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

1st PhD AD from UMBC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangchi1199068 发表于 2018-2-24 10:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[18Fall.PhD.AD无奖][CS@UMBC]通知时间: 2018-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html :
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 海外研究生
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2018-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    春节期间申请的学校音讯全无,没有任何消息,发一个录取刺激刺激。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这个是UMBC IS 的PhD,看了课程设置偏CS,而不是MIS.
    只是收到了系主任的邮件,正式的录取通知,奖学金情况要几周之后才知道,所以先按AD汇报吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . visit 1point3acres.com for more.
    Hi,
    This is Zhiyuan Chen from University of Maryland Baltimore County. I am the director of the PhD program in Information Systems Department. I am glad to inform you that the department has recommended to admit you into our PhD program starting Fall 2018. You should receive an official notification email from UMBC graduate school in a couple of weeks.

看了论坛里说Baltimore治安很不安全,有点担心,哈哈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2018-3-2 10:43):
    03/02, 今天收到正式录取,依旧没有 funding 信息
     楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-2-24 10:51:11 | 显示全部楼层
    春节这几天邮箱默不作声,真的很焦急。。

gqyz01sw 发表于 2018-3-12 14:09:20 | 显示全部楼层
    这学校连Carnegie Foundation R1都不是还不给funding。。坑爹呢
    如果是JHU的话还值得忍受Baltimore的治安。。但是UMBC就算了吧,感觉这学校出来找工作会过不了简历关的。。

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 15:31:53 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 14:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这学校连Carnegie Foundation R1都不是还不给funding。。坑爹呢
    如果是JHU的话还值得忍受Baltimore的治安 ...

是的,至今还在评奖,POI也不太愿意出钱,说一定要拿到TA之后再结合他的RA才能稳妥。。

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 15:32:17 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 14:09
    如果是JHU的话还值得忍受Baltimore的治安 ...

你打算去哪儿啊?

gqyz01sw 发表于 2018-3-12 15:48:45 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 15:32. visit 1point3acres.com for more.
    你打算去哪儿啊?

看上去是导师没啥funding。。
    打算Stony Brook/UCR里面选一个,3.15如果UCSD还不来信就不等了

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:22:58 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 15:48
    看上去是导师没啥funding。。. visit 1point3acres.com for more.
    打算Stony Brook/UCR里面选一个,3.15如果UCSD还不来信就不等了

是的,说怕我没TA,他的funding中断的话,就很危险了,估计也是funding不充足。UCR有点偏,夏天特别热,特别热。。基本上跟LA没什么关系了,SBU也差不多,全看导师了

gqyz01sw 发表于 2018-3-12 16:35:25 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:22
    是的,说怕我没TA,他的funding中断的话,就很危险了,估计也是funding不充足。UCR有点偏,夏天特别热, ...

UCR导师挺厉害的,方向是HPC,他的学生似乎都去的学术界,实习都是national lab...Stony Brook钱要多一些,Erez他们组很厉害就业去向也不错,但是第一年不定导师,不一定能进得了想去的组......

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:39:03 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 16:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UCR导师挺厉害的,方向是HPC,他的学生似乎都去的学术界,实习都是national lab...Stony Brook钱要多一些 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哦,是这样子,我个人不喜欢不定导师的博士,感觉那样去未知因素太多。如果没如自己所想的那样,不知道还怎么办。。还有就是,根据我在美国读书工作的经验,就业实习全靠自己。去学术界还是要靠导师,一封导师的推荐信能把你送进名校。。

gqyz01sw 发表于 2018-3-12 16:46:25 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:39
    哦,是这样子,我个人不喜欢不定导师的博士,感觉那样去未知因素太多。如果没如自己所想的那样,不知道还 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也是感觉这种不确定性有点危险…UCR他们组据我了解导师的人品和组里的atmosphere都很nice,我的concern就在于HPC这方向咋样…他们组比较鼓励去学术界,然而我感觉去了太靠后的学校做AP是不是会很难招到靠谱的学生,也不容易拉funding呀…

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:51:46 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 16:46
    我也是感觉这种不确定性有点危险…UCR他们组据我了解导师的人品和组里的atmosphere都很nice,我的concern ...

也不一定是这样,你如果想当AP,就算学校不行,可以从本校的研究生,本科生弄人进实验室嘛。慢慢的实验室有名气了,就算学校不咋样,自己的funding也会好,其实只要项目好,funding解决了,不愁没靠谱的学生。加州系的学校还有个特点,就是加州大学会很容易去CSU。也是不错的选择,反正都是混终身教职嘛

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:53:14 | 显示全部楼层
    gqyz01sw 发表于 2018-3-12 16:46
    我也是感觉这种不确定性有点危险…UCR他们组据我了解导师的人品和组里的atmosphere都很nice,我的concern ...

HPC方向呢,肯定不是目前最火的,但是我也不觉得CV和DL有什么吊炸天的,大多数人还是跟风凑热闹的多,真正牛逼的人还是太少,会几个模型就说自己是scientist。只要你好好做好自己的方向,都会有出路的,放心,CS还不是文科商科

gqyz01sw 发表于 2018-3-12 18:06:52 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2018-3-12 16:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    HPC方向呢,肯定不是目前最火的,但是我也不觉得CV和DL有什么吊炸天的,大多数人还是跟风凑热闹的多,真 ...

嗯嗯也是有道理~谢谢前辈建议

amnd 发表于 2018-3-21 02:08:29 | 显示全部楼层
    楼主你的UMBC有消息了吗? 我收到ad都2个多礼拜了还没有消息

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-21 09:33:11 | 显示全部楼层
    amnd 发表于 2018-3-21 02:08
    楼主你的UMBC有消息了吗? 我收到ad都2个多礼拜了还没有消息

我也一样的,收到消息至今没接到任何funding的信息。你找的哪个导师?

heavenlycoco 发表于 2018-3-21 12:07:40 | 显示全部楼层
    同收到umbc…我是cs phd…

leonardogin 发表于 2018-3-21 13:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
    不会,我在那里生活一个多月,听安详的

楼主| zhangchi1199068 发表于 2018-3-21 13:19:08 | 显示全部楼层
    heavenlycoco 发表于 2018-3-21 12:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    同收到umbc…我是cs phd…

奖学金搞定了吗?

heavenlycoco 发表于 2018-3-21 19:46:38 | 显示全部楼层

没有……我是没陶瓷硬杠的……现在没奖……他们学校committee的决定还没出来……我打算再等等

amnd 发表于 2018-3-21 23:40:13 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2018-3-21 09:33
    我也一样的,收到消息至今没接到任何funding的信息。你找的哪个导师?

我套教授,没人理。