谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[OPT] 至今没拿到EAD卡,把我的经历写出来大家引以为戒,顺便求RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
端倪 发表于 2018-2-24 10:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先说个timeline吧:

11.3 case received
来源一亩.三分地论坛. 2.5  提交SR 表示case处理时间超过90天
2.7  改地址
2.7 case approved
2.12 card was mailed to me
2.16 发现卡被退回uscis. visit 1point3acres for more.
2.21 usps表示卡已经被deliver到uscis,当晚楼主提交了resend申请 来源一亩.三分地论坛.
2.23 card returned undeliverable

楼主的opt申请简直就是一部悲剧史。这里把犯得几个错误写出来大家引以为戒。

首先,楼主的OPT的approval就不是很顺利,本号段的100个case处理到只剩几乎20个,最令人难受的是楼主前面和后面的号码都被处理了,这就让楼主有点害怕了,毕竟每个号段总有两三个死活不被处理的case。焦急的楼主试了大家说的三个办法:1)打uscis客服提交处理时间超过90填的SR,2)联系学校帮忙想办法,3)联系congressman。学校是最先回复的,表示自己也无能为力让我耐心等待。楼主在绝望中等了两天发现居然被approve了,当时真的感觉天都蓝了,觉得一切顺利了,可以按时入职了,没想到这只不过是楼主后来悲惨遭遇的开胃菜。后来注册了myuscis账号发现应该还是提交的SR起了作用,至于congressman可能因为我用的邮件,所以至今都没有回我。。。. 1point 3acres 论坛

接下来就到了楼主真正难受的部分了。大家先把聚焦点放到楼主2.7改地址的这个骚操作上,事实上,楼主的旧地址收卡是完全没问题的,因为是楼主朋友的地址,但是因为在地里看到该完地址OPT就通过的玄学,当时无比绝望的楼主果断尝试了一波改地址大法,果不其然下午就制卡了。隔天收到该地址的确认信,表示地址改了,但是没有及时送到制卡中心,所以可能会被送到旧地址。当时楼主完全不担心,要是寄到旧地址回去拿就是了,而且因为搬家的时候办了forward,说不定到时候直接forward到新地址都不用楼主跑一趟了,要是寄到新地址更是美滋滋。图样的楼主当时没有意识到一场世纪惨剧在楼主头上缓缓拉开帷幕。

2.12状态更新为卡被寄出后,楼主等待一天之后在13号找二级客服拿到了tracking number。如果楼主当时能对tracking number上点心的话也不会陷入现在这种绝望的状态。因为tracking number说会在16号送到,楼主14、15号都没有查看卡的状态,结果16号晚上查看的时候发现,卡被寄到旧地址,因为重要文件不让forward,楼主的卡被退回去了,看到的时候就已经是。。。depart from NY了,之后就是令人窒息的每天按时更新一条in transit状态,导致想拦截邮件都找不到地方。后来在连续3天的in transit状态以及两天的失联后,楼主崩溃的在usps发起了search request,一个小时后立马更新了信息表示卡已经被deliver到制卡中心了。当时图样的楼主因为在收到该地址成功的邮件中有: If your EAD is returned to USCIS as undeliverable, it will automatically be forwarded to your new address。楼主就天真的相信制卡中心会很快把卡resend到新地址。结果在今天,遭受了当头一棒:card returned undeliverable。

楼主现在是有班不能上,随时瑟瑟发抖的怕公司收回offer。同时还得耐心的跟uscis周旋,试图早点拿回卡。楼主目前resend request已经发了,也已经联系了二级客服,客服表示会帮我发一封邮件催一催(希望他说话算话)。接下来打算周一去抱着congressman的大腿哭诉了,看看能不能帮上忙。楼主会后续持续更新自己的状态的,希望地里的旁友多帮楼主攒攒人品。

在这里经验教训给大家总结一下:
1、OPT越早申请越好,最好一刻都不要拖,不然approve需要的时间会指数级增长
2、最好不要改地址,千万不要随意办forward,一定要在把自己的名字贴在信箱上,最大限度保证邮局不会把自己的信退回去
3、拿到tracking number之后一定要开通邮件和text的alert,这样邮件出了什么问题第一时间就能知道,可以火速去邮局把信拦截下来
4、可以注册一个myuscis账号,这样可以看到自己的case一些更详细的信息. Waral 博客有更多文章,
5、要是case长期不approve,可以尝试改地址玄学(大雾)

楼主的悲剧现在还没打住,不知道什么时候才能上班,anyways,希望大家都顺利。. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-2-26 13:43):
2.26  刚刚约了3.12的info pass,希望不会被用到。刷info pass个人认为最好的时间是周日的12:00pm,也就是周一的0:00am

补充内容 (2018-2-27 05:38):
2.27 给congressman发了邮件,收到了自动回复。又给办公室打了个电话,没人接直接转mail box了,在mail box留了言。打算明天一大早去办公室堵人寻求帮助

补充内容 (2018-2-28 05:39):
2.27  直接去了一个senator的办公室,一个officer表示今天就帮我发邮件给uscis,同时如果明天收不到回复的话就直接打电话给uscis。officer让我明天下午打电话联系她,如果明天不能收到任何回复的话。
. 留学申请论坛-一亩三分地
补充内容 (2018-3-1 04:29):
2.27 跟senator office的人说完后,当晚就收到了USCIS的回复说申请了加急resend。不过今天还没收到卡被寄出的消息,祈祷卡赶紧寄出,祈祷奇迹发生(感觉自己像老妈子一样啰嗦

补充内容 (2018-3-2 08:00):. visit 1point3acres for more.
今天usps的informed delivery显示了一封uscis的信着实让我惊喜了一阵,拿到才发现是我以前一个inquiry的response。很难受

评分

cenad + 3 很有用的信息!
ilovemacbook + 3 很有用的信息!

上一篇:二抽H1, 需要重新打印I20吗
下一篇:办B类签证赴美面试的问题
我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-24 11:39:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
lz其实你这个timeline没啥问题啊,就是90多天approve的,主要是地址这个事情导致退卡太坑了,不过总之是有卡了,祝你早日拿到手吧。我1月3号receive的case,目测得4月初才能approve,现在手头的offer让三月中旬上班,也头疼着呢。

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 11:43:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

tracyghz 发表于 2018-2-24 11:39
lz其实你这个timeline没啥问题啊,就是90多天approve的,主要是地址这个事情导致退卡太坑了,不过总之是有 ...

谢谢安慰了,楼主正常2月20上班来着。。。好在boss暂时催的不是很急。主要是看很多小伙伴都是一个月甚至几个月才拿到resend的卡就有点方。。。

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-24 11:50:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
端倪 发表于 2018-2-24 11:43
谢谢安慰了,楼主正常2月20上班来着。。。好在boss暂时催的不是很急。主要是看很多小伙伴都是一个月甚至 ...

那你还不错啊,迟得不多。请问怎么跟公司推迟入职时间比较好啊,我是打算直接往后先推一个月这样行么?

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2018-2-24 11:53:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

54% (6) 【我投】
  此人我要踩:

46% (5) 【我投】
提前在地里 看看申请OPT的各种案例
对自己的事上点心
不至于出现楼主遇到的状况
希望早点拿到EAD卡,早日入职!
中国人在美国找到工作,都不容易!.1point3acres网
且行且珍惜!

评分

dalangtaosha124 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 11:59:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

tracyghz 发表于 2018-2-24 11:50.留学论坛-一亩-三分地
那你还不错啊,迟得不多。请问怎么跟公司推迟入职时间比较好啊,我是打算直接往后先推一个月这样行么?

不同的hr不同的处理方法吧,我说了没拿到卡之后,HR表示等拿到卡了再填我的入职时间。你先估算下拿到卡的时间,再跟HR商量下怎么弄。

我就怕后面resend出事情,好多人都是一等等三个月甚至半年的。。。心慌

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-24 12:03:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
端倪 发表于 2018-2-24 11:59
不同的hr不同的处理方法吧,我说了没拿到卡之后,HR表示等拿到卡了再填我的入职时间。你先估算下拿到卡的 ...

OK,多谢lz的经验,我去跟hr聊聊。祝lz好人有好报,早日拿到卡开始上班!

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 12:05:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

tracyghz 发表于 2018-2-24 12:03
OK,多谢lz的经验,我去跟hr聊聊。祝lz好人有好报,早日拿到卡开始上班!

谢谢啦,也祝你早日拿卡,早日工作!

我的人缘0
abc_lc 发表于 2018-2-24 13:06:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

雇美国人,买美国货。 你没看地理说一帮高中学历的大妈在审批吗?

我的人缘0
FrankGee 发表于 2018-2-24 14:24:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

跟HR和主管都说一下,EAD的事情大家应该还是能理解的。我已经超过100天了还是Case Was Received,入职已经推了3次了。。。

我的人缘0
alchuan 发表于 2018-2-25 05:39:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主是怎么用Tracking number 查的呢?是不是应该每天都查,看寄到旧地址的时候就马上去拿?

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-25 06:21:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

alchuan 发表于 2018-2-25 05:39
楼主是怎么用Tracking number 查的呢?是不是应该每天都查,看寄到旧地址的时候就马上去拿?

我建议设置邮件或者text的alert,在usps的tracking页面上有这个操作,这样你的信有什么下一步的动作立马就能知道,可以去火速拦截邮件

我的人缘0
alchuan 发表于 2018-2-25 06:33:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

端倪 发表于 2018-2-25 06:21
我建议设置邮件或者text的alert,在usps的tracking页面上有这个操作,这样你的信有什么下一步的动作立马 ...

好的!谢谢楼主!希望楼主能早日拿到EAD卡入职!

我的人缘0
dalangtaosha124 发表于 2018-2-25 08:24:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我和楼主情况一样,在制卡前改了地址,而且打电话发邮件确认了地址更改成功。在制卡后新地址收到了移民局的信,本以为不会再有错了,但是卡还是被寄到了旧地址,不在一个州啊。我要到track numbers后一直跟踪,发现卡被寄到旧地址后立即赶往旧地址,在邮局拦截了我的卡。在此提醒大家,看到卡被寄出后一定要随时跟踪,不要对移民局和邮局太放心,他们的一点小小的失误,就会给我们造成天大的麻烦。

我的人缘0
duanxiaoni 发表于 2018-2-25 18:03:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

求问楼主sr是啥

我的人缘0
401k 发表于 2018-2-26 03:20:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (12) 【我投】
  此人我要踩:

25% (4) 【我投】
最忌讳的就是中间改地址
他们update地址的过程就要三个月

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-26 03:44:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

service request

我的人缘0
renehuang0917 发表于 2018-2-27 05:24:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

小白求问一下info pass是什么?有什么用处呐 是可以expedite吗?

我的人缘0
 楼主| 端倪 发表于 2018-2-27 05:37:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

renehuang0917 发表于 2018-2-27 05:24
小白求问一下info pass是什么?有什么用处呐 是可以expedite吗?

info pass就是去local的uscis去和officer谈一谈,可能会有些帮助

我的人缘0
shki 发表于 2018-2-27 11:03:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

端倪 发表于 2018-2-27 05:37
info pass就是去local的uscis去和officer谈一谈,可能会有些帮助

你是在NY哪里啊?我查了几次NYC周边都没有available的info pass appointment。

游客
请先登录