买房小白任秀坡在湾区买房经历(一)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[OPT] 至今没拿到EAD卡,把我的经历写出来大家引以为戒,顺便求RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
端倪 发表于 2018-2-24 10:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先说个timeline吧:. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
11.3 case received
2.5  提交SR 表示case处理时间超过90天
2.7  改地址. 1point 3acres 璁哄潧
2.7 case approved. 1point3acres.com/bbs
2.12 card was mailed to me. more info on 1point3acres.com
2.16 发现卡被退回uscis
2.21 usps表示卡已经被deliver到uscis,当晚楼主提交了resend申请
2.23 card returned undeliverable

楼主的opt申请简直就是一部悲剧史。这里把犯得几个错误写出来大家引以为戒。. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
首先,楼主的OPT的approval就不是很顺利,本号段的100个case处理到只剩几乎20个,最令人难受的是楼主前面和后面的号码都被处理了,这就让楼主有点害怕了,毕竟每个号段总有两三个死活不被处理的case。焦急的楼主试了大家说的三个办法:1)打uscis客服提交处理时间超过90填的SR,2)联系学校帮忙想办法,3)联系congressman。学校是最先回复的,表示自己也无能为力让我耐心等待。楼主在绝望中等了两天发现居然被approve了,当时真的感觉天都蓝了,觉得一切顺利了,可以按时入职了,没想到这只不过是楼主后来悲惨遭遇的开胃菜。后来注册了myuscis账号发现应该还是提交的SR起了作用,至于congressman可能因为我用的邮件,所以至今都没有回我。。。

接下来就到了楼主真正难受的部分了。大家先把聚焦点放到楼主2.7改地址的这个骚操作上,事实上,楼主的旧地址收卡是完全没问题的,因为是楼主朋友的地址,但是因为在地里看到该完地址OPT就通过的玄学,当时无比绝望的楼主果断尝试了一波改地址大法,果不其然下午就制卡了。隔天收到该地址的确认信,表示地址改了,但是没有及时送到制卡中心,所以可能会被送到旧地址。当时楼主完全不担心,要是寄到旧地址回去拿就是了,而且因为搬家的时候办了forward,说不定到时候直接forward到新地址都不用楼主跑一趟了,要是寄到新地址更是美滋滋。图样的楼主当时没有意识到一场世纪惨剧在楼主头上缓缓拉开帷幕。

2.12状态更新为卡被寄出后,楼主等待一天之后在13号找二级客服拿到了tracking number。如果楼主当时能对tracking number上点心的话也不会陷入现在这种绝望的状态。因为tracking number说会在16号送到,楼主14、15号都没有查看卡的状态,结果16号晚上查看的时候发现,卡被寄到旧地址,因为重要文件不让forward,楼主的卡被退回去了,看到的时候就已经是。。。depart from NY了,之后就是令人窒息的每天按时更新一条in transit状态,导致想拦截邮件都找不到地方。后来在连续3天的in transit状态以及两天的失联后,楼主崩溃的在usps发起了search request,一个小时后立马更新了信息表示卡已经被deliver到制卡中心了。当时图样的楼主因为在收到该地址成功的邮件中有: If your EAD is returned to USCIS as undeliverable, it will automatically be forwarded to your new address。楼主就天真的相信制卡中心会很快把卡resend到新地址。结果在今天,遭受了当头一棒:card returned undeliverable。

楼主现在是有班不能上,随时瑟瑟发抖的怕公司收回offer。同时还得耐心的跟uscis周旋,试图早点拿回卡。楼主目前resend request已经发了,也已经联系了二级客服,客服表示会帮我发一封邮件催一催(希望他说话算话)。接下来打算周一去抱着congressman的大腿哭诉了,看看能不能帮上忙。楼主会后续持续更新自己的状态的,希望地里的旁友多帮楼主攒攒人品。

在这里经验教训给大家总结一下:
1、OPT越早申请越好,最好一刻都不要拖,不然approve需要的时间会指数级增长
2、最好不要改地址,千万不要随意办forward,一定要在把自己的名字贴在信箱上,最大限度保证邮局不会把自己的信退回去
3、拿到tracking number之后一定要开通邮件和text的alert,这样邮件出了什么问题第一时间就能知道,可以火速去邮局把信拦截下来
4、可以注册一个myuscis账号,这样可以看到自己的case一些更详细的信息
5、要是case长期不approve,可以尝试改地址玄学(大雾)
. 1point3acres.com/bbs

楼主的悲剧现在还没打住,不知道什么时候才能上班,anyways,希望大家都顺利。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2018-2-26 13:43):
2.26  刚刚约了3.12的info pass,希望不会被用到。刷info pass个人认为最好的时间是周日的12:00pm,也就是周一的0:00am. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2018-2-27 05:38):
2.27 给congressman发了邮件,收到了自动回复。又给办公室打了个电话,没人接直接转mail box了,在mail box留了言。打算明天一大早去办公室堵人寻求帮助

补充内容 (2018-2-28 05:39):
2.27  直接去了一个senator的办公室,一个officer表示今天就帮我发邮件给uscis,同时如果明天收不到回复的话就直接打电话给uscis。officer让我明天下午打电话联系她,如果明天不能收到任何回复的话。

补充内容 (2018-3-1 04:29):
2.27 跟senator office的人说完后,当晚就收到了USCIS的回复说申请了加急resend。不过今天还没收到卡被寄出的消息,祈祷卡赶紧寄出,祈祷奇迹发生(感觉自己像老妈子一样啰嗦

补充内容 (2018-3-2 08:00):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今天usps的informed delivery显示了一封uscis的信着实让我惊喜了一阵,拿到才发现是我以前一个inquiry的response。很难受

评分

tracyghz 发表于 2018-2-24 11:39:57 | 显示全部楼层
lz其实你这个timeline没啥问题啊,就是90多天approve的,主要是地址这个事情导致退卡太坑了,不过总之是有卡了,祝你早日拿到手吧。我1月3号receive的case,目测得4月初才能approve,现在手头的offer让三月中旬上班,也头疼着呢。

楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 11:43:02 | 显示全部楼层
tracyghz 发表于 2018-2-24 11:39
lz其实你这个timeline没啥问题啊,就是90多天approve的,主要是地址这个事情导致退卡太坑了,不过总之是有 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢安慰了,楼主正常2月20上班来着。。。好在boss暂时催的不是很急。主要是看很多小伙伴都是一个月甚至几个月才拿到resend的卡就有点方。。。

tracyghz 发表于 2018-2-24 11:50:05 | 显示全部楼层
端倪 发表于 2018-2-24 11:43. visit 1point3acres.com for more.
谢谢安慰了,楼主正常2月20上班来着。。。好在boss暂时催的不是很急。主要是看很多小伙伴都是一个月甚至 ...

那你还不错啊,迟得不多。请问怎么跟公司推迟入职时间比较好啊,我是打算直接往后先推一个月这样行么?

jsuthcg 发表于 2018-2-24 11:53:59 | 显示全部楼层
提前在地里 看看申请OPT的各种案例
对自己的事上点心
不至于出现楼主遇到的状况-google 1point3acres
希望早点拿到EAD卡,早日入职!
中国人在美国找到工作,都不容易!
且行且珍惜!

评分

楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 11:59:54 | 显示全部楼层
tracyghz 发表于 2018-2-24 11:50
那你还不错啊,迟得不多。请问怎么跟公司推迟入职时间比较好啊,我是打算直接往后先推一个月这样行么?

不同的hr不同的处理方法吧,我说了没拿到卡之后,HR表示等拿到卡了再填我的入职时间。你先估算下拿到卡的时间,再跟HR商量下怎么弄。

我就怕后面resend出事情,好多人都是一等等三个月甚至半年的。。。心慌

tracyghz 发表于 2018-2-24 12:03:16 | 显示全部楼层
端倪 发表于 2018-2-24 11:59
不同的hr不同的处理方法吧,我说了没拿到卡之后,HR表示等拿到卡了再填我的入职时间。你先估算下拿到卡的 ...

OK,多谢lz的经验,我去跟hr聊聊。祝lz好人有好报,早日拿到卡开始上班!

楼主| 端倪 发表于 2018-2-24 12:05:52 | 显示全部楼层
tracyghz 发表于 2018-2-24 12:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
OK,多谢lz的经验,我去跟hr聊聊。祝lz好人有好报,早日拿到卡开始上班!
谢谢啦,也祝你早日拿卡,早日工作!

abc_lc 发表于 2018-2-24 13:06:07 | 显示全部楼层
雇美国人,买美国货。 你没看地理说一帮高中学历的大妈在审批吗?

FrankGee 发表于 2018-2-24 14:24:07 | 显示全部楼层
跟HR和主管都说一下,EAD的事情大家应该还是能理解的。我已经超过100天了还是Case Was Received,入职已经推了3次了。。。

alchuan 发表于 2018-2-25 05:39:14 | 显示全部楼层
楼主是怎么用Tracking number 查的呢?是不是应该每天都查,看寄到旧地址的时候就马上去拿?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| 端倪 发表于 2018-2-25 06:21:56 | 显示全部楼层
alchuan 发表于 2018-2-25 05:39.1point3acres缃
楼主是怎么用Tracking number 查的呢?是不是应该每天都查,看寄到旧地址的时候就马上去拿?

我建议设置邮件或者text的alert,在usps的tracking页面上有这个操作,这样你的信有什么下一步的动作立马就能知道,可以去火速拦截邮件

alchuan 发表于 2018-2-25 06:33:26 | 显示全部楼层
端倪 发表于 2018-2-25 06:21
我建议设置邮件或者text的alert,在usps的tracking页面上有这个操作,这样你的信有什么下一步的动作立马 ...

好的!谢谢楼主!希望楼主能早日拿到EAD卡入职!

dalangtaosha124 发表于 2018-2-25 08:24:50 | 显示全部楼层
我和楼主情况一样,在制卡前改了地址,而且打电话发邮件确认了地址更改成功。在制卡后新地址收到了移民局的信,本以为不会再有错了,但是卡还是被寄到了旧地址,不在一个州啊。我要到track numbers后一直跟踪,发现卡被寄到旧地址后立即赶往旧地址,在邮局拦截了我的卡。在此提醒大家,看到卡被寄出后一定要随时跟踪,不要对移民局和邮局太放心,他们的一点小小的失误,就会给我们造成天大的麻烦。

duanxiaoni 发表于 2018-2-25 18:03:11 | 显示全部楼层
求问楼主sr是啥

401k 发表于 2018-2-26 03:20:01 | 显示全部楼层
最忌讳的就是中间改地址
. 1point3acres.com/bbs他们update地址的过程就要三个月

楼主| 端倪 发表于 2018-2-26 03:44:54 | 显示全部楼层
service request

renehuang0917 发表于 2018-2-27 05:24:31 | 显示全部楼层
小白求问一下info pass是什么?有什么用处呐 是可以expedite吗?

楼主| 端倪 发表于 2018-2-27 05:37:25 | 显示全部楼层
renehuang0917 发表于 2018-2-27 05:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小白求问一下info pass是什么?有什么用处呐 是可以expedite吗?

info pass就是去local的uscis去和officer谈一谈,可能会有些帮助

shki 发表于 2018-2-27 11:03:37 | 显示全部楼层
端倪 发表于 2018-2-27 05:37
info pass就是去local的uscis去和officer谈一谈,可能会有些帮助
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你是在NY哪里啊?我查了几次NYC周边都没有available的info pass appointment。