没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 博士未答辩是否可以入职Google?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coolzai 发表于 2018-2-24 11:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[18]ME博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Lz PhD转专业,前两天刚收到了Google的offer。 因为offer里写了这么一句: “This offer is contingent on the successful completion of your degree program prior to your start date.”   比较担心,所以来问问。
-google 1point3acres
本来计划四月答辩,五月毕业。现在看起来有点困难,至少要推迟到五月份才能答辩。Google的开始日期现在定的是7月中,如果顺利的话那个时候已经答辩了,这种情况下问题应该不大。就怕事情不顺利,到了入职的时间还没有答辩,不知道有没有人有过类似的经历:PhD还没有答辩,Google可以先入职再回学校答辩。 现在不太敢问recruiter,怕offer被收回。。。

现在假设工作身份不是问题,我可以申请opt,没毕业之前也可以full-time。主要是看Google那边应该怎么操作。。。

luffy2015 发表于 2018-2-24 12:23:27 | 显示全部楼层
同关注,mark一下~

zhengyiyu 发表于 2018-2-24 12:30:18 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈 同关注。。。g家本来选学位就有个abd选项,当时就有冲动选这个

ianhezy 发表于 2018-2-24 13:34:21 | 显示全部楼层
没法回答楼主g家的问题,
不过,
帮后来者回答下“现在假设工作身份不是问题,我可以申请opt,没毕业之前也可以full-time”这个假设。. From 1point 3acres bbs
这个假设是成立的,大部分学校对于PhD thesis还是比较宽容的,只要你延期毕业的情况是:(1)只因为thesis defense date is unexpectedly rescheduled,而不是因为coursework没上完;(2)能够快速毕业,只是延期一两个月。那么opt申请不会受到影响,只不过opt start date没有办法改变而已。

zhengyiyu 发表于 2018-2-24 14:03:54 来自手机 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2018-2-24 13:34. From 1point 3acres bbs
没法回答楼主g家的问题,
不过,
帮后来者回答下“现在假设工作身份不是问题,我可以申请opt,没毕业之前 ...

我见过很多人都是precompletion opt工作的,这个肯定不是问题。感觉问题是,如果最后也没有去答辩,哪些公司在乎,有没有那些公司不在乎

123呆板彻底 发表于 2018-2-24 16:21:15 | 显示全部楼层
可以。我同事就是上班上到一半回去答辩去了。。。

cmw 发表于 2018-2-24 16:24:35 | 显示全部楼层
寫著是start date之前, 如果沒辦法,應該早跟HR詢問能否延遲。

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 00:13:22 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2018-2-24 13:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没法回答楼主g家的问题,-google 1point3acres
不过,
帮后来者回答下“现在假设工作身份不是问题,我可以申请opt,没毕业之前 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我也查了很多,是可以的,多谢再次confirm
. from: 1point3acres.com/bbs
下面这个pdf也挺有用的, 给需要的人
https://isss.uconn.edu/wp-conten ... _OPT_Guidelines.pdf

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 00:15:08 | 显示全部楼层
zhengyiyu 发表于 2018-2-24 14:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我见过很多人都是precompletion opt工作的,这个肯定不是问题。感觉问题是,如果最后也没有去答辩,哪些 ...
.1point3acres缃
对的,就是不知道G家什么情况。
不过G家最后至少也会要求毕业吧,毕竟是按PhD level招的。

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 00:16:10 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2018-2-24 16:21. more info on 1point3acres.com
可以。我同事就是上班上到一半回去答辩去了。。。

是G家?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

那看来我可以和Recruiter摊牌了,比如有可能不能按时毕业啥的

focusone 发表于 2018-2-25 00:20:09 | 显示全部楼层
楼主厉害啊,2015年就面试了Google (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136183-1-1.html),终于拿到offer 了!恭喜!

siranjoy 发表于 2018-2-25 01:21:49 | 显示全部楼层
公司那边应该都不是事,大公司都比较灵活的. LZ你应该担心学校这边老板好不好说话让你这么干,特别还是转专业的

vtiaocao 发表于 2018-2-25 01:34:08 | 显示全部楼层
问一下咯

看ls的说法是都可以了

vtiaocao 发表于 2018-2-25 01:34:28 | 显示全部楼层
focusone 发表于 2018-2-24 08:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主厉害啊,2015年就面试了Google (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136183-1-1.html),终于拿到o ...

插个楼. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我也是2014年就面G了……
然而至今没offer过

anywho 发表于 2018-2-25 01:59:53 | 显示全部楼层
问一下 不知道lz能不能分享下timeline?

民族英雄 发表于 2018-2-25 02:19:24 | 显示全部楼层
没关系的,和recruiter说下挪挪start date没问题的。

评分

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 06:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
focusone 发表于 2018-2-25 00:20
楼主厉害啊,2015年就面试了Google (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136183-1-1.html),终于拿到o ...

当时intern死在pool里了……

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 06:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
siranjoy 发表于 2018-2-25 01:21
公司那边应该都不是事,大公司都比较灵活的. LZ你应该担心学校这边老板好不好说话让你这么干,特别还是转专 ...
. 1point3acres.com/bbs
嗯,老板还比较好,我出来用CPT做CS的实习他都okay…

我下周问问recruiter吧

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 06:23:28 来自手机 | 显示全部楼层
vtiaocao 发表于 2018-2-25 01:34
插个楼
. visit 1point3acres.com for more.
我也是2014年就面G了……

加油,你也可以的

楼主| coolzai 发表于 2018-2-25 06:41:52 | 显示全部楼层