男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[费用/财力证明] 学校、签证财产证明等细节问题,求助大佬!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Freddy 发表于 2018-2-24 12:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请教各位大佬有关学校和签证财产证明的细节问题,我在下面分点列出,感谢各位抽时间回复。

我已经去银行闻讯过了,但是感觉家附近的银行处理此类业务经验不是很丰富,稍加闻讯就让找中介……我也是呵呵一笑,特此发帖,感谢各位帮助。

1、学校的财产证明,看目前拿到学校的说明似乎都是学校有个自己的Financial Affidavit,加我们一个bank statement,(那么这就是我们的银行流水吧?证明我有多少钱即可,是这个意思哇?)以及自己写一个affidavit of support,是这样吧?我看到W大之前发过一个帖子,顺便在这里贴出;http://www.1point3acres.com/%E5% ... fidavit-of-support/
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2、关于签证的财产证明,虽然理论上是越多越好,但是咱实际操作时,开多少钱?50WOK吗?且这个钱是只能开人民币,还是美元也行(考虑最近汇率,想把钱赶紧换点);
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3、关于银行选择,家里的钱都在工行,是否可以换到中行呢?之前听闻说要看“有底子”的钱,但是这是什么时候看呢,因为了解到存款证明上也不会注明历史啊(工行、中行,各位在网上可以搜到图片);

4、接上一个问题,换汇后主要考虑到后期交学费以及家人给我打钱使用,因此要是定了行中间再换就比较麻烦了,大家都选择什么银行啊,选择的原因可以分享下吗?

如上,非常感。自己感觉这些问题还有其他同学也有类似疑问,所以大米,我会把一些之后的具体操作更新在此帖,供大家参考。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

-google 1point3acres
补充内容 (2018-3-3 14:56):
此帖的相关问题,我已补充在评论里。如对大家有帮助,请尽情加米,感谢感谢~

评分

楼主| Freddy 发表于 2018-3-3 14:55:39 | 显示全部楼层
感谢@singerlee @取个响亮的 给我加米,目前我已把相关内容理顺,故发帖回馈。
1.给学校开的证明是最好弄的,为了和签证一便省事,可都在银行开财产证明,一般为20RMB一份,可多开。要认识理财经理什么的,聊聊天熟络了也可以不花这钱。我在地里一个很明显的感受就是,大家都是明白人儿,该花的花,不该花的一分都不花。挺好的~

财产证明是需要定期存款才可,一般3个月即可,但是1个月也有成功的,这里是指签证,因为应付学校的那个只要让他们看到你有多少钱一般没什么问题。

2.财产证明 美元人民币都可以,看你的货币,但是银行不给换算。比如,人民币50W,相当于美元XX之类的。问题里面提到的那个历史,现在似乎不care。能开出证明证明有钱就行。学校的那个除了财产证明外,需要加一个自己写的说明,模版可参照题目里的链接。,签证的财产证明本来就是supporting material,所以有备无患,无需额外说明文件。开学校的户头时,户主任何人都行,签证的那份父母稳妥。方便考虑,直接开父母即可。冻结时间一般和存款存单时间相同,提前解冻需要把存款证明原件交回。

3.银行选择看自愿,财产证明在哪都可以开,但是交易的时候,如换货币,或者往外汇款之类的操作多选择中行。

还是希望大家能看后给我加米,祝大家新年多收Offer/Ad,新年不断精进,一路顺达~. 1point3acres.com/bbs

评分

回复 支持 1 反对 0

jsuthcg 发表于 2018-2-24 16:35:44 | 显示全部楼层
40-50万的1份,最多两份存款证明(定期三个月即可),可以扫描发给学校和签证用(签证时,有时并不需要,只看I20。因为学校给了I20,必是查验过财产证明了的)。
如果是现在开的财产证明,定期三个月。那三个月内你申请签证面试即可。
三个月后,资金即解冻,你可以任意支配使用了。
如今,银行APP方便汇款,关联支付宝更方便,所以你在哪个银行开存款证明,无所谓。
不过,中国银行在国外分支机构更多,统一使用中国银行办理各种业务,熟悉一家银行的操作就可以了。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2018-2-24 16:38):
有存款证明即可,不需要开流水。目前中国人有钱,外国人不怀疑。美国人,欢迎中国学生到美国读书。签证多是水过

评分

回复 支持 1 反对 0

huyu010 发表于 2018-2-24 13:26:03 | 显示全部楼层
中行存款证明是要写起始存入时间的。

楼主| Freddy 发表于 2018-2-24 14:05:47 | 显示全部楼层
huyu010 发表于 2018-2-24 13:26
中行存款证明是要写起始存入时间的。

那个证明是某先生/女士,从何时到何时有多少存款吧?但是工行开出来也是这样的

评分

huyu010 发表于 2018-2-24 15:22:08 | 显示全部楼层
Freddy 发表于 2018-2-24 14:05
那个证明是某先生/女士,从何时到何时有多少存款吧?但是工行开出来也是这样的
. 1point 3acres 璁哄潧
是的,中行存款证明只开定期存款的,且每笔存入时间和存期分别写,不加总和。存的是人民币就开人民币,存美元开美元。

楼主| Freddy 发表于 2018-2-25 00:43:07 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2018-2-24 16:35
40-50万的1份,最多两份存款证明(定期三个月即可),可以扫描发给学校和签证用(签证时,有时并不需要,只 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢感谢

楼主| Freddy 发表于 2018-3-11 00:11:53 | 显示全部楼层
lm1009725 发表于 2018-3-11 00:10.1point3acres缃
Mark一下
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嘿嘿,mark一下加个大米呗~

评分

sweetyuyi 发表于 2018-3-19 22:34:34 | 显示全部楼层
mark,感谢分享!所以给学校的财产证明的时效要cover到办签证的那个时候是吗,比如如果签证可能会晚一些是不是也会开四个月之类的?

楼主| Freddy 发表于 2018-3-20 10:03:28 | 显示全部楼层
sweetyuyi 发表于 2018-3-19 22:34
mark,感谢分享!所以给学校的财产证明的时效要cover到办签证的那个时候是吗,比如如果签证可能会晚一些是 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
给不给四个月你得看银行吧,一般就是你存个定期人家就给开了。

FK2469 发表于 2018-3-20 11:09:01 | 显示全部楼层
话说存在自己名下的钱,还用不用再搞一个Financial Support Agreement来证明是谁谁谁同意资助的...感觉没有这个必要

楼主| Freddy 发表于 2018-3-20 11:11:53 | 显示全部楼层
FK2469 发表于 2018-3-20 11:09-google 1point3acres
话说存在自己名下的钱,还用不用再搞一个Financial Support Agreement来证明是谁谁谁同意资助的...感觉没有 ...

要是你自己名下,应付学校那个应该没必要了吧;不过签证那个……你可以看看其他帖子,有提到过你这个问题。

FK2469 发表于 2018-3-20 11:58:25 | 显示全部楼层
Freddy 发表于 2018-3-20 11:11
要是你自己名下,应付学校那个应该没必要了吧;不过签证那个……你可以看看其他帖子,有提到过你这个问题 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
好的,谢谢大佬解答~

evangelion1 发表于 2018-3-21 10:31:01 | 显示全部楼层
请教一下如果拿了研究生全奖的财产证明需要开多少呢?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-3-21 10:31):
I-20上只写了第一年的funding

楼主| Freddy 发表于 2018-3-21 14:47:10 | 显示全部楼层
evangelion1 发表于 2018-3-21 10:31
请教一下如果拿了研究生全奖的财产证明需要开多少呢?

抱歉,我也是申请的学生。您这个问题我不太了解。

imtrash 发表于 2018-3-21 15:58:04 | 显示全部楼层
evangelion1 发表于 2018-3-21 10:31
请教一下如果拿了研究生全奖的财产证明需要开多少呢?

没拿奖之前的费用算好了加上生活费。基本上30w得有,留学生里这个算底线了。

你也可以问问学校甚至是学长学姐

evangelion1 发表于 2018-3-21 17:44:02 | 显示全部楼层
imtrash 发表于 2018-3-21 15:58
没拿奖之前的费用算好了加上生活费。基本上30w得有,留学生里这个算底线了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你也可以问问学校甚至是 ...
. From 1point 3acres bbs
为什么有的帖子说不用额外的财产证明。。。你也是这种情况吗?

imtrash 发表于 2018-3-21 17:57:57 | 显示全部楼层
evangelion1 发表于 2018-3-21 17:44
为什么有的帖子说不用额外的财产证明。。。你也是这种情况吗?

我的确也拿了奖,不过家里不差这点钱,该开多少开多少

IANJ 发表于 2018-3-28 16:15:51 | 显示全部楼层
你好看了之前一些帖子,应该是不用冻结的吧 一周到半个月甚至一天都可以??