详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 真诚求建议:接高盛还是等狗家?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Qiuze 发表于 2018-2-24 13:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先说一下情况:楼主17 fall入学,入学以来一直疲于应付作业(自己太菜),导致实习找得很失败,一共就没拿到几个面试。。现在手里只有一个高盛的swe offer,谷歌过了面试但在pool里已经快四周了,第一场host match失败以后再也没拿到任何match机会。。现在也没有其他公司的面试,同时高盛那边ddl(这个ddl已经extend过了,不可能再延了)马上要到了。楼主现在感觉很绝望,因为非常想去谷歌,但今年狗家好像很难match,尤其是我这种转专业的学生。。我填的方向还是ml(infra等等方向的背景太弱了,不敢填,感觉搞不过system大佬),真的是难上加难。。
所以来地里请教大家一些问题:. from: 1point3acres
1. 有没有了解狗家今年情况的小伙伴?现在"还剩多少project"这个问题众说纷纭,但从大部分小伙伴从hr那里得到的结果来看,已经很不乐观了。。. 一亩-三分-地,独家发布
2. 有人了解高盛实习和转正情况吗?答主的offer给的是platform组,似乎会做一些和data pipeline有关的东西。. 一亩-三分-地,独家发布
3. 拿金融公司的暑期实习,会对full time找tech company带来很大的劣势吗?楼主找实习时简历被挂成狗,full time如果还是这样,那简直。。
4. 假设你需要面对这种钱情况,你会怎么选择呢?.1point3acres网
任何建议都欢迎!楼主现在真是慌的一匹先谢谢大家啦~

补充内容 (2018-2-24 21:56):
问题4有typo。。应为”假设你需要面对这种情况“。。

评分

johnguo + 3 给你点个赞!

上一篇:palatir 电面大全
下一篇:求教gg pa match之后的流程 以及有同学了解seattle/kirkland cloud大组嘛
我的人缘0
Courtmouse 发表于 2018-2-24 14:17:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  88% (88)

11% (11)  踩
Qiuze 发表于 2018-2-24 13:59 来源一亩.三分地论坛.
”先接“的意思是。。先接了再看情况要不要悔吗。。?有点害怕,不知道会有什么后果。。

谷歌也不保证有offer吧?再者高盛的return肯定比谷歌好,谷歌return还需要面试两轮,实习没match上的话全职估计直接去onsite了,没差很多。。总之走一步看一步比较好= =等有offer再操心也行

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-25 04:13:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  72% (958)

27% (369)  踩
从申请研究生到申请PhD再到就业 你敢填ML 你就选择了最难的那条路 网红教授都说了70%的PhD candidate填的ML
但其实业界根本就没有这么多岗位 待遇也跟其它方向差不了多少 不知道为什么这么多人一头就往ML里面钻拔都拔不出来
当然本人做infra的私心还是希望你们都去挤ML

我的人缘0
snowblower 发表于 2018-2-25 01:21:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  98% (95)

1% (1)  踩
如果要早点match真的可以去试试infra或者web,现在intern preference是个人都想做ml和ai,哪里要那么多做ai的。。。

我的人缘0
wyrjade 发表于 2018-2-24 22:47:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  79% (19)

20% (5)  踩
高盛最好不要撕offer  因为hr会威胁给学校打电话(虽然最后没打,不过有人是去年十月撕的offer,时间很早)而且高盛实习是OPT  不能用CPT

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Qiuze 发表于 2018-2-24 22:04:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
国人要团结 发表于 2018-2-24 21:01
2. 2017暑假纽约高盛实习return大约在2/3 3. 不会我觉得,编程技能是transferrable 的 4. 钱是一个好东西, ...

2/3的return率好高啊,听起来挺不错的! 谢谢你啦~

我的人缘0
penggeqiang 发表于 2018-2-24 14:31:13 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  89% (79)

10% (9)  踩
接了高盛吧,说不定高盛撕你先呢。。

我的人缘0
ElaineAng 发表于 2018-2-24 14:10:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (47)

4% (2)  踩
别的不敢说...但是高盛大概能保证全职不被拼命挂简历了...

我的人缘0
Courtmouse 发表于 2018-2-24 13:53:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (88)

11% (11)  踩
保险点就先接?

我的人缘0
 楼主| Qiuze 发表于 2018-2-24 13:59:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Courtmouse 发表于 2018-2-24 13:53. 一亩-三分-地,独家发布
保险点就先接?

”先接“的意思是。。先接了再看情况要不要悔吗。。?有点害怕,不知道会有什么后果。。

我的人缘0
一家衬衣厂 发表于 2018-2-24 14:14:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (414)

6% (30)  踩
还是接了高盛吧……. more info on 1point3acres
狗家现在确实比较晚了,而且呆在池里越久就越难match

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
zhtloveww 发表于 2018-2-24 14:22:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (68)

12% (10)  踩
接了,继续投,  工作都是at will的 随时可以跳

我的人缘0
ws775901 发表于 2018-2-24 15:25:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  44% (280)

55% (343)  踩
高盛,纽约地方多好啊

我的人缘0
国人要团结 发表于 2018-2-24 21:01:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  38% (28)

61% (44)  踩
2. 2017暑假纽约高盛实习return大约在2/3 3. 不会我觉得,编程技能是transferrable 的 4. 钱是一个好东西,看你多勤奋。综上所述,我希望你来高盛,也希望你推荐身边的国人朋友来高盛

我的人缘0
 楼主| Qiuze 发表于 2018-2-24 23:17:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wyrjade 发表于 2018-2-24 22:47.本文原创自1point3acres论坛
高盛最好不要撕offer  因为hr会威胁给学校打电话(虽然最后没打,不过有人是去年十月撕的offer,时间很早) ...

谢谢回复!不过实习为什么要求用opt呢? 不懂。。

我的人缘0
wyrjade 发表于 2018-2-24 23:24:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (19)

20% (5)  踩
Qiuze 发表于 2018-2-24 23:17
谢谢回复!不过实习为什么要求用opt呢? 不懂。。

仔细看offer  上面写清楚了是OPT  CPT需要给学校反馈实习报告  不符合高盛的privacy

我的人缘0
zkftyj0806 发表于 2018-2-24 23:47:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (73)

7% (6)  踩
wyrjade 发表于 2018-2-24 23:24
仔细看offer  上面写清楚了是OPT  CPT需要给学校反馈实习报告  不符合高盛的privacy

CPT需要写报告?我当时用了CPT没有报告这回事啊。

我的人缘0
lyt-09 发表于 2018-2-24 23:53:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (37)

7% (3)  踩
走高盛吧,能有保底的,比等不确定的时间要靠谱。

我的人缘0
forever871001 发表于 2018-2-25 00:02:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (36)

29% (15)  踩
据说高盛slc今年起不解决h1b了

我的人缘0
 楼主| Qiuze 发表于 2018-2-25 00:36:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
forever871001 发表于 2018-2-25 00:02.本文原创自1point3acres论坛
据说高盛slc今年起不解决h1b了

slc指的是盐湖城吗?我拿的是nyc的offer,应该不受影响吧。。

我的人缘0
yanchao 发表于 2018-2-25 00:54:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (41)

4% (2)  踩
接了高盛吧,现在群里不少人谷歌team match 还没有match上的呢,这个时间还没match到的话,后面估计很难了

我的人缘0
chengshuangdao 发表于 2018-2-25 00:59:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (109)

2% (3)  踩
方向难道不应该填web比较容易被捞吗。。

游客
请先登录