Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗家昂赛(偏前端)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
GoLouie 发表于 2018-2-24 14:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天结束的狗家昂赛,分享一下经历。。。

十二月份内推的,因为过去两年都是全栈js的工作经验,投的general的职位都挂在了简历,只有前端的过了。然后就有hr来联系,打电话迟到加一直很冷淡,就是解释说在狗家process会很久什么之类的。。。所以打完我也没followup,毕竟感觉不是那么有信心。然后过了大概一个月因为有几家别的onsite邀请了,就发邮件给hr问能不能给个电面想体验体验。结果过了几天突然收到hr邮件说决定让我直接onsite了,我都惊了,然后再来地里发现最近因为hc多跳过电面的还挺多的。不过还是要感叹一下今年真是运气爆棚。。。

这次找工作主要目标是脸家,在startup工作又很忙觉得狗家题很难不是那么有信心,所以都没怎么准备狗家的面经,就只看了几道机器人和寻宝的题。。。然后因为已经有一个保底offer再加不报太大希望,所以全程都比较放松。。。

好了,进入正题。。
第一轮,美国大姐,youtube组的,让我介绍了一下背景之后说既然你喜欢网页那我们来设计一点网页的东西吧。就是给一个array of colors,然后用一个大的box来paint你点的color。总之就是把所有color都作为preview显示在那里,然后每次你点击一个color就会把box粉刷成你点击的颜色,就累死于浏览相册下方有一个滑动的缩略图。写完之后说就一个颜色太无聊了,我们来让它变的有趣一点把。然后就是你每次点一个color之后,你不replace原来的color,你把他们混合起来。然后我就说就有一个array来存当前点过的color,然后每次点一个新的color你就append一个div上去,然后根据array的大小来split每一个div的宽度。然后完了再问想要一个undo button你要怎么做,我就说把上一个color pop出来,然后再更新每一个div的宽度就好了。然后就问我要怎么测试啊之类的,然后我问问题,然后就到下一轮了。。.留学论坛-一亩-三分地
-google 1point3acres
第二轮,亚裔大叔,分不清哪国的。题目很有意思但是不难,就是有一条路一直在下雨,然后呢你要检查下了多少滴雨之后路面会全湿,写一个class来simulate整个过程。会告诉你路的宽度和雨水的宽度,比如说路1米雨水1厘米宽。所以我就说一开始按照雨水的宽度来split路的宽度建立一个初始值为0的array,然后每次雨落到路面上的时候把那个地方填1就好了。大叔就说你这样的话如果雨水落在两个间隔中间呢,我就反应过来了就说那就用一个pair,对于每一个间隔一个记录前0.5一个记录后面0.5。还是有一点问题再提示,最后就是每一个间隔有一个数来记录这一小段的前多少多少部分是湿的,还有一个数来记录后多少多少部分是湿的。然后最后检查这个array里面每一个pair是不是加起来大于1就好了。然后就问复杂度和要怎么unit testing。完了就又让我坐下来说随便聊一聊,就问gmail的服务如果我现有的protocol都有漏洞,要怎么把他们更新到新的protocol上去。我就说了下用websocket还有更新存在浏览器cache的地址啥的。

第三轮,三姐,人还挺好的。。。第一个问题问给一组integer,然后一个shouldDelete的api,然后呼叫这个api来决定要不要删除这个数,然后返回剩余的数,用two pointer就好了。第二个问题就是机器人扫地,然后她看我大概思路对了剩下的检查下边上边以及转弯的逻辑就都不用我写了,然后问了下我如果给你grid的结构我要怎么优化,我就说有结构的话就可以用bfs。第三个问题应该就是带权重的有向图把,比如ab指向cd的ratio为0.5, cd指向ef为1.5,然后返回ab到ef的ratio就是0.5乘以1.5.就让我说了下思路和复杂度,然后怎么优化,我说用空间换时间三姐不是很满意的样子,因为没多少时间了就让我问问题了。。。

第四轮,亚裔小哥,map组的前端。。。让我设计一个google doodle,俄罗斯方块游戏。先问我整个流程,我要怎么设计,然后这整个文件应该多大比较好,还有很多用户都不会点开doodle然后我是要推送给所有用户吗之类的,然后就让我开始写代码。一开始思路不是很清晰,就一直边写边讲思路,然后小哥也一直跟我讨论指出问题什么的。最后写了个大概版本出来了,还有一些function没时间写了讲了下想法,小哥貌似还算满意,说这个花了我12个小时而你只有半个小时,所以不用担心什么什么的。。。.留学论坛-一亩-三分地

第五轮,好像是欧洲大叔把,map组的后端。。。就是给一组数据,每个数据包含unix格式的timestamp,userid,经度,纬度,让我写一个方程,输入两个不同的userid返回这两个user在某一个相似时间点是不是在哪里见过面。。大叔提完问题后就一直坐那里敲键盘,然后我就默默的写,有问题就问他。然后我写了个n方的版本出来,然后大叔问我复杂度还有怎么优化。我就说先按timestamp排下序,然后再用two pointer来比较timestamp的差值来决定加哪边的timestamp。然后就让我问问题,就结束了。。。

比想象中要简单很多,面试官都很随和。能不能过就随缘了,就算过了感觉team match也很蛋疼的样子。

补充内容 (2018-2-27 09:29):
今天收到hr的回复了,还是挂了。。说feedback是mixed,也不肯告诉我哪一轮没面好,就说让我keep practicing争取保持coding algorithms的consistency.

补充内容 (2018-2-27 09:30):
我估计可能是最后一轮吧。。。按理来讲我应该做两道题目的,只做了一道

评分

Cap_13 + 50 很有用的信息!
bombersun + 5 给你点个赞!
faye_roll + 2 给你点个赞!

上一篇:为了我们全部 电面一
下一篇:约三则Apple电面
我的人缘0
 楼主| GoLouie 发表于 2018-2-26 10:44:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
devilnut 发表于 2018-2-26 05:01
求扫地机器人详情

地里都有的,就是给你一个api,move turn left turn right什么的。。。然后让你写程序让机器人清理整个房间。

我的人缘0
 楼主| GoLouie 发表于 2018-2-24 14:10:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
打错了,马路1米宽,雨水1厘米宽

我的人缘0
tm1234 发表于 2018-2-24 15:19:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (5)

28% (2)  踩
请问lz第五轮的题怎么判断时间和地点的相似性呢?

我的人缘0
 楼主| GoLouie 发表于 2018-2-25 01:00:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tm1234 发表于 2018-2-24 15:19
请问lz第五轮的题怎么判断时间和地点的相似性呢?

大叔说的是时间经度纬度都会给你一个threshold,然后你判断是不是都在区间内就好了。

我的人缘0
faye_roll 发表于 2018-2-25 07:04:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
好详细 点个赞!
狗家recruiter有时候真的挺迷的,上星期放了我两次鸽子,第三次在迟到了10分钟后终于打了过来。。不过也直接给onsite了,所以当然是选择原谅她啦 哈哈哈

补充内容 (2018-2-24 19:12):
不小心点错 只加了2分🤦🏻‍♀️ lz不要介意

我的人缘0
 楼主| GoLouie 发表于 2018-2-26 02:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
faye_roll 发表于 2018-2-25 07:04
好详细 点个赞!
狗家recruiter有时候真的挺迷的,上星期放了我两次鸽子,第三次在迟到了10分钟后终于打了 ...

谢谢大米!祝好运!

我的人缘0
devilnut 发表于 2018-2-26 05:01:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
求扫地机器人详情
Mobile Apps Category (English)728x90

游客
请先登录