八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

开帖记录下儿子申请美本这条路上的点点滴滴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (49)

7% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
17年7月1日. from: 1point3acres
高一暑假开始后,儿子提出想去美国读大学本科。之前完全没有考虑过高中毕业就要出国的想法。一听到他提出这样的要求绝非很突然。一点心理准备都没有。开个帖子记录下申请美本这条路上的点点滴滴。到时候回过头来看看肯定很有意思。

评分

Estheroy + 5 给你点个赞!
18258170717 + 20 给你点个赞!
xiaozhu + 5 给你点个赞!
jasonxzh818 + 5 给你点个赞!
eeeeeeeo + 5 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 给你点个赞!
zxcvjkl123 + 5 给你点个赞!
smy05 + 5 给你点个赞!
thisIsCrazy + 3 加油
simby + 1 给你点个赞!
忽悠狗许 + 3 家长和孩子都不容易 加油啊
nec02349 + 5 给你点个赞!
sunsun123987 + 5 给你点个赞!
zaczhang + 3 给你点个赞!
嘟嘟嘟嘟鸡 + 2 您很好!

上一篇:14UCLA录取
下一篇:2015Fall本科录取补报
我的人缘0
朵儿不是暖羊羊 发表于 2018-2-25 23:02:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (5)

16% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (81)

6% (6)  踩
看完lz的记录忽然就泪目了,可怜天下父母心,忽然觉得自己以前不在乎出国的费用实在太不懂事了,我还是读个省钱的master早日赚钱养家,让父母享享清福

我的人缘0
thudoris 发表于 2018-2-25 10:34:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
作为毕业工作后才开始申请的非学生党,对生活不易多了很多体会。读到lz卖房子的部分真是心一揪,所谓可怜天下父母心啊!去年11月从托福考场出来看到满是焦急等待的家长,一瞬间有点恍惚,才意识到考场里很多在申美本的高中生,也忽然意识到自己不再是个“孩子”已经太久了。希望lz的儿子和考场里那些孩子都一切顺利吧。

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-2-25 00:28:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  78% (335)

21% (93)  踩
出国前的费用就够我念完master了。。QWQ

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-5-2 18:53:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

7% (4)  踩
没想到这个贴子得到那么多人的关注跟帖,通过分享自己的经历给后人一些参考也真的是一件非常有意义的事情。感谢上面的各位回复。一路走到现在也确实深切地体会到了什么是美本申请。后面的路还会更加坚定的走下去。抛开那些排名、就业、能否留美等等容易让人焦虑的功利内容,回归到孩子教育、学习、成长的正途。当前只有做好了这些根本,将来才会有更多发展的空间。
下周我们又要去香港考试SAT,而同样这个周末,很多参考高考的孩子将会参加生物地理的等级考。人生的道路就这样开始分叉了。不管是走哪条道路,都是需要加倍努力,我也相信儿子和这些孩子们一定会努力前行,为了自己的理想而去拼搏奋斗。中国的希望总是寄托在你们更年轻的一代。。。。。。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 16:55:59 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
18年2月6日
今天去签合同卖了一套房子。除了自己住的一套,16年初买了套郊区的房子,现在正好满两年可以交易了。卖了之后凑学费,四年本科的应该差不多够了。至于研究生的学费现在开始打工继续挣。其实想想如果不是中国经济发展了,想要出国读书还是很困难的。真的要感谢国家感谢党!

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:16 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月1日
因为本人也是工薪家庭。出国费用的筹划也是一个比较现实的问题。
就拿出国前的费用来说吧,估摸估摸大概也要近30万。下面列个list供大家参考下。实际只会多不会少。. 1point3acres
. 留学申请论坛-一亩三分地
2017年7月        购买笔记本电脑一台        6,000
2017年8月        学校组织英国游学2周        30,000
2017年8月        托福考前培训班(2周杭州封闭)        15,000
2017年8月        报名托福考试17年09月17日        1,700-google 1point3acres
2017年8月        报名托福考试17年12月09日        2,300         含600元转考费
2017年8月        报名SAT考试17年12月01日        800
2017年8月        报名SAT考试18年03月10日        800
2017年8月        香港来回机票三人(17年12月)        4,700
2017年8月        预定SAT考试香港酒店两晚(17年12月)        1,600
2017年8月        香港来回机票二人(18年03月)        3,100
2017年8月        预定SAT考试香港酒店两晚(18年03月)        1,600
2017年9月        SAT秋季培训班        15,800. 留学申请论坛-一亩三分地
2017年12月       留学中介费用        120,000(未定)
2018年1月        美国Hweek项目体验        40,000(未定)
2018年2月        SAT寒假培训        15,800(未定)
2018年7月        美国夏校学习        40,000(未定)
合计:299,200(预计). 1point3acres

评分

wfei26 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
cuteyueyue 发表于 2018-2-24 16:33:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  64% (63)

35% (35)  踩
我竟然看完了。
楼主真是耐心负责的好家长。
加油!

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 昨天 08:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

7% (4)  踩
18258170717 发表于 2018-7-17 07:57
我非常赞同这样的父母,愿意这样去学习,和孩子分享想法,陪孩子一起努力。希望您的孩子一切顺利。有一点小 ...

谢谢您的祝福和建议。专业肯定会要好好考虑的。现实和情怀有的时候并不能兼得。还没有到那种没有饭吃了还能想着诗和远方的境界。但也确实不能太功利了。哎,等后面选的时候在纠结吧。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
18年07月14日
在芝加哥呆了一周,感觉这个城市不错。城市风景也挺好。就是对吃的不太习惯。没有中餐吃还是挺难受的。孩子在学校还挺适应的。有学分的课程还是比较正规的。需要写作业和小组讨论。希望能对将来的大学生活有所直观的体验。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-6-2 05:45:29 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
Raphael88 发表于 2018-6-2 02:50
树英学会,哈哈,我是他们12届的学生,上一次见DTR已经是6年前的事了,他中介费已经涨到这么高了吗
. Waral 博客有更多文章,
哈哈。学长您好。国内现在中介费年年涨。下一届的树英又涨两万了。十四万。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:41:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

7% (4)  踩
17年7月10日
这几天一直在和儿子探讨怎么会有去美国读本科这个想法的。在我看来,如果没有一个很坚定的信念,是否真的能承受走上这条道路的压力是要打个很大的问号的。我可不希望他只是口头上说说,并没有什么实际行动。. 留学申请论坛-一亩三分地

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:42:09 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年7月20日
在ff确实出国的氛围蛮浓的。儿子应该也是受到周围同学的影响慢慢有了这个念头。17届最终是有93个出国的。他们进入高三后分了一个出国班出来。平时成绩等级方面也有一些特别优惠。和孩子推心置腹地谈了一次。告诉他既然决定了走这条路,就要做好艰苦学习的准备。时间已经很紧张了。整个八月里面就在托福考试准备了。首考定在9月17日。 来源一亩.三分地论坛.

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:42:22 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年8月30日
由于暑假中的活动比较多。留给托福培训的时间只能在八月十日之后。找了好几个机构都已经开课快十天了。后来实在没有办法找到了杭州新通正好有个班从十四号开始连续上到三十号。足足两个礼拜去到杭州培训托福,孩子妈妈在那边陪住两周。刚去的第一天模考只有77分。听力最低只有九分。其他都是20出头点。然后就是两个礼拜的强化培训。背单词,刷题。两周之后再次模考101分。也是够拼的了。. Waral 博客有更多文章,

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:42:32 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年9月10日
开学了,这个学期开始不住校了。每天来回跑,就是为了多出晚上的学习时间。每天八点前弄完学校的功课和复习。八点之后就是托福自习。刷题刷题再刷题。为了9月17日的首考。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:42:45 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年9月15日
这里顺便说下ff的选课。学校在高二开始选科走班。出国同学可以只选合格考的班级。合格考班级和等级考班级是分开考试和评分的。这样可以在校内成绩上压力轻一些。等到进入高三。出国同学单独组个出国班。评分单独评。这样在校内成绩方面的压力会减到最小。不然的话混在一起评要拿A等B等实在是很难。ff牛蛙太多了。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:42:54 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年9月27日. 1point 3acres 论坛
17号在杭州考试院参加了第一次托福考试。据老师说有点偏难。阅读有加试。儿子考完后感觉上100有点危险。最后实际出分是101(阅读28、听力22、口语24、写作27)能拿到这个分数我觉得挺不容易了。相对来说听力差了些。为了冲击110+还是要继续努力. 1point3acres

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:01 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月3日
国庆没有外出游玩,一直在家弄英语了。因为报名了十二月份的SAT考试。现在开始全力备战。SAT阅读要比托福阅读难得多。单词也难背。读的挺累的

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:14 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月10日
国庆后学校数学测验的成绩出来了。考了47!!!炸了。体制内学生确实走的蛮累的。问他你还好吗?他有点懵。我看看他如何调整

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:29 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月15日
今天开始参加学校组织的菁英计划,去安徽山区体验学习生活一周。一大早送到学校,然后一起大巴去火车站。时间上正好和SAT培训班冲突。有两次课不能上了。担心。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:37 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月21日
为期一周的生活体验结束。深深体会到外地学子为了高考的努力和奋斗。也是对自己的一种鞭策。活动结束了,该好好读书了。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:45 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月29日
课程培训时间过半了,参加了一次模考,难度大约中等。分数只有1320(阅读280,语法280,数学760)。阅读来不及做,倒数第一篇没做,倒数第二篇有三题没做。语法也是不行。最近一段学校要期中考试复习,SAT只有背背单词而已,题目基本也没怎么碰。等到期中考试结束要开始刷起来了,时间完全不够用。很累很累,要坚持。。。 来源一亩.三分地论坛.

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:43:55 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年10月30日
学校有个美国Hweek交流项目(为期10天的校园体验活动),高一高二可以各选3名学生参加。儿子报了名并且参加了选拔,居然意外地被选中了。接下来就是网报和面试选拔,真的能去体验下哈佛的校园生活应该也是一次不错的经历吧。. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:26 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月15日
期中考试成绩出来了。三门总分排名年纪111名,还算可以接受的结果。基本上也是真实水平的体现(100-150名之间晃荡)。接下来开始全力备考SAT。还有三周时间可以刷题。期望首考目标1450,加油努力. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:33 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月15日. from: 1point3acres
Hweek项目很幸运通过了学校的选拔(高二选三名学生),网上填写申请信息后很快获得了官方机构的通知邮件。然后就是体验了下美国签证的办理。网上申请,中信银行付款,预约面签,准备支持性文件等等。12月11日面签,希望可以顺利通过。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:40 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月19日
中介选择再困难也得选啊。最终定了一家签约了。进入十二月份要开始准备夏校申请了。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:47 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月19日
SAT培训结班模考,总分1420(阅读320、语法300、数学800)。比上一次模考增加了100分。阅读有了进步,通过一周的刷题训练,做题速度有所提高。这次模考没有发生阅读时间不够的情况。数学拿到800分很吃惊,原来数学真的可以拿满分哦。自信心提高不少,还有两周时间正式首考,再努力拼搏下。总结经验,1、要背单词。2、平时要注意阅读积累。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:44:54 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年11月28日
这个周末要去参加第一次SAT考试,目标大概1450左右吧。进入最后的冲刺阶段了,加油。

我的人缘0
 楼主| yhzhang1128 发表于 2018-2-24 15:45:02 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
17年12月2日
去香港参加了第一次SAT考试,感觉不是很好。阅读最后一篇来不及做,语法和数学自己感觉也错了不少。正式考试还是真实水平的体现。香港博览馆考试的学生确实很多,有密集恐惧症的孩子会感觉挺难受。不管怎么样总是经历了第一次考试了。后续还得继续努力考试。加油!

游客
请先登录