买房小白任秀坡在湾区买房经历(一)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
国内机会:实时大数据分析领域领导者
Web/大数据/机器学习/产品等职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[其他] 专排17,综排∞的phd值得读吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chandia 发表于 2018-2-24 15:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
其他的phd完全没有消息,应该是凉凉了
想知道这种排名的phd值得读吗,还是说等ms比较好?
Javic 发表于 2018-2-24 15:54:33 | 显示全部楼层
Ph.D综排顶个🔨用
回复 支持 2 反对 1

岳然 发表于 2018-2-25 02:01:08 | 显示全部楼层
cmw 发表于 2018-2-25 01:40
此言天真了, 畢業後找任何工作的委員會都是外行人多,而且內行人不看學校的是看你發表的文章,讀專排高 ...
畢業後找任何工作的委員會都是外行人多
. 1point 3acres 璁哄潧
不知道你是如何调查才能自信地写下“任何”这两个字的,我不说别的公司吧,就说我知道的DeepMind RL组/Robotics组、Google Robotics、Google X、NVIDIA Robotics Lab都不是这样。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
讀專排高的學校是希望更能發好的文章

能不能发文章取决于你和导师,专排高的学校坑爹导师不要太多哦!
如果自己實力一般,綜排是上上選

你如果毕业以后不打算搞正经科研的话倒是没粗,顶个名校牌子忽悠忽悠外行总归是有用的。
當然,選對老師那幾年才幸福。

同意。
回复 支持 0 反对 2

cmw 发表于 2018-2-25 01:40:55 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2018-2-24 19:33. 1point3acres.com/bbs
不要说综排了,任何排名都是给外行人看的。
以如今科研细分的程度,每个小方向上就那么几十个人,大家抬头 ...

此言天真了, 畢業後找任何工作的委員會都是外行人多,而且內行人不看學校的是看你發表的文章,讀專排高的學校是希望更能發好的文章,如果自己實力一般,綜排是上上選。當然,選對老師那幾年才幸福。
回复 支持 1 反对 1

我想读博士 发表于 2018-2-24 15:55:41 | 显示全部楼层
我觉得值得,只要老师方向你喜欢,专业实力强就行了。本科是要读名校,PHD可以适当放松。名校是好,但是现在情况不允许,去不了,那只能退而求其次。
回复 支持 1 反对 0

cmw 发表于 2018-2-24 16:15:02 | 显示全部楼层
就業情況肯定先看綜排,後看專排。 除非有信心混得好(多發文章),不然慎重考慮啊
回复 支持 1 反对 0

zhangchi1199068 发表于 2018-2-24 15:50:21 | 显示全部楼层
楼主别急呀,315之后再抉择呗

q8099086 发表于 2018-2-24 15:58:13 | 显示全部楼层
综排是给家长看的,以上

nymsfd 发表于 2018-2-24 15:58:28 | 显示全部楼层
我想读博士 发表于 2018-2-24 15:55
我觉得值得,只要老师方向你喜欢,专业实力强就行了。本科是要读名校,PHD可以适当放松。名校是好,但是现 ...

哈哈是的。
话说,你在追逐Phd dream还是American dream

我想读博士 发表于 2018-2-24 17:14:32 | 显示全部楼层
nymsfd 发表于 2018-2-24 15:58
哈哈是的。
话说,你在追逐Phd dream还是American dream

都有吧

我想读博士 发表于 2018-2-24 17:15:39 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2018-2-24 15:58
综排是给家长看的,以上

真的是,综排,名校真的就是给家长拿出来吹牛的。导师好不好才是自己的。读PHD名校和你关系不大,拿出来吹个牛吧

岳然 发表于 2018-2-24 19:33:49 | 显示全部楼层
不要说综排了,任何排名都是给外行人看的。
以如今科研细分的程度,每个小方向上就那么几十个人,大家抬头不见低头见的,什么水平都清楚得很。

gqyz01sw 发表于 2018-2-24 22:29:46 | 显示全部楼层
我是觉得PhD最主要的是导师怎么样。。如果能力不够强去不了top的名校,那就还是看导师吧
综排是给本科生和家长看的,然而专排其实也不靠谱,因为USNews的专排彻彻底底的是靠的调查问卷排的名。。
要说csrankings.org还是可以参考的,不过again,最应该看重导师。

debuger 发表于 2018-2-25 01:08:56 | 显示全部楼层
专业 学校报一下吧

bowenzh 发表于 2018-2-25 02:29:40 | 显示全部楼层
PhD 我觉得最重要的是老师本身水平,项目和人脉      之后是研究的方向     感觉PhD综排没那么大用    当然也是越高越好   不过就是拿出去好看而已

妖呱呱 发表于 2018-2-25 10:55:27 | 显示全部楼层
太奇特了....我跟楼主同病相怜 最近也是申请项目A 结果被同一所学校项目B(另外一个院系)专排17(综排∞)的老师反套了一波,老师算该小领域的大牛吧。不过我肯定不会去纠结MS,毕竟心疼长辈,舍不得花家里的钱,宁可他们在我读出来之前积蓄多一点,能救命.....