详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

破你AI电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
我不是豆豆 发表于 2018-2-24 22:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩

2018(1-3月) 码农类General 博士 全职@Pony.ai - 网上海投 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
跟坛子里其他几关于Pony家的帖子一样。。。HR真的是很渣。。。。先说3AM面试,我还专门确认了一下,回复说确实是3AM。后面又给我发邮件说错了,是3PM。手动捂脸。
但是不得不说面试的面试官非常好,非常耐心的讨论问题。他家的工程师都是各种ACMer,编程能力相当强悍。。。. 1point 3acres 论坛

废话不多说,直接上题。
. 1point 3acres 论坛
第一题中规中矩:
给一堆(x, y)的二维坐标,每一个坐标对应一个整形的score。以原点为圆心的,会有很多圆存在。需要找出一个圆,使得这个圆内的(包括圆上)所有score的和最大。不用返回半,只需要返回最大的和即可。.本文原创自1point3acres论坛

有几种不容易想到的corner case:
1. 如果原点本身存在点,这些点肯定会被选中。
2. 如果所有score都是负数,并且原点本身没有点,那最好的答案就是0。因为可以任何点都不选。
3. 如果在一个圆上有好几个点,那这些点要么全都不选,要么全选。

第二题。。。咳咳。。。不是编程题啊。。。从来没遇到过的题型。。。
题目大意:给定任意一个[0,1]之间的实数epsilon,它的值可以任意小,但是要大于0。证明在二维坐标里可以找到两个点(x1, y1), (x2, y2),使得他俩到原点的距离差小于任意精度的epsilon。
Formal一点就是 0 < | sqrt(x1^2 + y1^2) - sqrt(x2^2+y2^2) | < epsilon
完全没头绪。。。。 来源一亩.三分地论坛.

第二题面得太烂了,估计没戏。所以直接选了fail。。。

大米啊。。。积分太低了好多东西看不到。。。

补充内容 (2018-2-27 00:32):
补充一下,第二题里的x1, y1, x2, y2必须是整数。

评分

YueRock + 5 很有用的信息!
wuzup + 5 很有用的信息!
drjkuo2 + 3 给你点个赞!
GardenAAA + 10 给你点个赞!

上一篇:F家电面 社招
下一篇:面试骨骼,接连被面试官放鸽子是几个意思
我的人缘0
helloterran 发表于 2018-3-30 23:23:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
第二题很直观啊,当x-->inf的时候,|(x, 0)| 和|(x, 1)|的差不就无限趋近于零么?

因为sqrt(x^2 + 1) - x < 0.5 / x  (请自行回忆相似直角三角形的特点), 所以对任何epsilon,只要x大于2/ epsilon就可以了

我的人缘0
somebodyxjames 发表于 2018-2-25 00:29:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
能问问应什么语言吗?他家喜欢C++吧,java行嘛?

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-25 00:32:22 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
可以的。我就用的Python。面试官说没问题。

我的人缘0
gbz.sw_phy_hope 发表于 2018-2-25 00:41:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (80)

2% (2)  踩
我最开始面试也特么跟我说2am,简直了。。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-25 00:43:53 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
gbz.sw_phy_hope 发表于 2018-2-25 00:41
我最开始面试也特么跟我说2am,简直了。。。。

关键是我跟她确认的时候还问。这个时间,面试官是在中国吗?如果在中国的话,我可以这边的晚上面,也就是中国的早上。对大家都好。人家还给我说不是,就是3am。我还以为他们家startup文化就这样呢。啊哈哈。。。

我的人缘0
gbz.sw_phy_hope 发表于 2018-2-25 00:48:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (80)

2% (2)  踩
我不是豆豆 发表于 2018-2-25 00:43 来源一亩.三分地论坛.
关键是我跟她确认的时候还问。这个时间,面试官是在中国吗?如果在中国的话,我可以这边的晚上面,也就是 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
感觉十分头铁,他家HR回我的时间都挺晚的。

我的人缘0
ouyangivan 发表于 2018-2-25 01:02:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (44)

18% (10)  踩
第一题就直接brutal force ?或者按照离原点的距离排序?求和?我是不是想的太简单了啊

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-25 01:18:13 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
ouyangivan 发表于 2018-2-25 01:02
第一题就直接brutal force ?或者按照离原点的距离排序?求和?我是不是想的太简单了啊

是这样的。

但是要注意三种corner case。还要注意这里的距离不要转换成浮点数,会有精度问题。直接用x^2 + y^2表示就可以。给点的(x ,y)坐标也会在-10000到10000之间,不会溢出。

我的人缘0
junm5 发表于 2018-2-25 01:48:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
第二问是反证法? 假设所有点(x1, y1), (x2, y2) 到原点的距离和大于给定任意的epsilon, 然后给出反例, 证明假设错误..

我的人缘0
zmshen2009 发表于 2018-2-25 02:00:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
第二题不是数学题吗

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-25 23:56:38 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
junm5 发表于 2018-2-25 01:48
第二问是反证法? 假设所有点(x1, y1), (x2, y2) 到原点的距离和大于给定任意的epsilon, 然后给出反例,  ...

面试官提示的是,可以将表达式转换成:

x1^2+y1^2 - (x2^2+y2^2)

这样一个分数。然后去找到一个常数C,使得分子等于这个常数,即x1^2+y1^2 - (x2^2+y2^2) = C
这样的话分母会越来越大,然后分子不变。就可以构造这样的两个点了。

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-25 23:56:57 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
zmshen2009 发表于 2018-2-25 02:00
第二题不是数学题吗

. from: 1point3acres 就是数学题啊。哎。。。

我的人缘0
arkbriar 发表于 2018-2-26 15:00:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我不是豆豆 发表于 2018-2-25 23:56
就是数学题啊。哎。。。

这个,我觉得,直接令 x1 = y1 = x2 = 0,y2 = epsilon / 2 就好了

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-27 00:31:27 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
补充一下,第二题里的x1, y1, x2, y2必须是整数。

我的人缘0
 楼主| 我不是豆豆 发表于 2018-2-27 00:31:34 | 显示全部楼层

7% (2)  踩

我的人缘0
corec 发表于 2018-4-4 00:50:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
helloterran 发表于 2018-3-30 23:23
第二题很直观啊,当x-->inf的时候,|(x, 0)| 和|(x, 1)|的差不就无限趋近于零么?
.本文原创自1point3acres论坛
因为sqrt(x^2 + 1) -  ...

正解

游客
请先登录