男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[背景提升] 请教gap year去美国暑研的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcabc 发表于 2018-2-25 08:50:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,今年cs phd申请全聚德,开始计划找去美国暑研的机会,搜了地里的几个经验贴还是有些不懂的地方,希望能向地里有经验的人请教下,谢谢!

我的问题是:
1. 暑研时间短,主要目的无非是拿到美国教授的强推,以及能发一篇二三作的paper(暑研时间几个月感觉一作paper不太可能),那么如何在联系教授时合理的表明想法?直接说我想给你们一篇正在搞得paper帮忙增加我的publication好像不太好。我想找老师负责的、有phd前辈带领在做的有希望的项目,那么如何在联系教授时确定这些?
lz跟过几个没有idea撒手不管的老师,也没有phd前辈带,一次次迷茫的有心理阴影了....

2. 联系教授找暑研之前需要对教授的研究了解多少呢?暑研一般要联系好多教授才能找到一个要自己的,可是如果一个个读教授们的paper感觉需要很多时间。请问一般对教授项目了解多少教授才会要?还是说一般教授只要缺免费劳动力就来者不拒,相关知识和paper等暑研确定了再针对性了解就够。

3. 找暑研应该联系教授还是教授指导的phd?是只要联系教授就好、教授会派个phd指导吗?我感觉一般做项目都是PhD为主,phd定期向教授汇报,那么跟phd一起干活,如何让教授认可自己强推自己呢?
.1point3acres缃
4. 找暑研是要一口气联系很多教授的吗?如果有几个教授都回复说欢迎来当免费劳动力,我还要拒绝几个教授这样会不会教授印象不好伤人品...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5. 请问暑研应该什么时候开始联系?如果不是暑研而是9-12月可以吗?(毕竟gap year时间随意)今年申请还有几个目测默拒的学校没发rej,纠结是等4.15全部拒信收到再联系暑研,还是现在就开始找。

6. 这个问题看之前很多人也问过,不过还想确认下,我现在有b1/b2签证,当时办的时候说是去旅游,不过一次都还没用过,我拿这个签证去做免费的暑研可以吗?算合法吗?感觉没有工资也不算打黑工才对。拿这个签证的话,能在美国呆多久,记得是180天?

现在处于极度迷茫期疑惑很多,这么多问题希望大家不要介意hh
zawazn 发表于 前天 23:33 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2018-2-25 12:03
1. 可以直接说希望可以合作出一篇paper 我之前去暑研的时候教授也是直接说希望这个暑假能一起出一篇 (虽然 ...

哈喽同学你好,请问你之前做暑研是大学本科期间,还是毕业之后gap啊?
回复 支持 0 反对 1

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 11:52:34 | 显示全部楼层
aljmbsca 发表于 2018-2-25 10:32
同学有工作的时候来做RA的经验,旅游签可以,最长可以一次待半年,但是建议不要超过3个月。要注意的是lz可 ...

谢谢提供信息!请问你的同学做ra是算工作拿收入那种吗?我想的是当免费劳动力好拿推荐信那种,没有工资是不是就不算打黑工了
回复 支持 1 反对 0

haruharu 发表于 2018-2-25 09:48:06 | 显示全部楼层
暑研的时间是很灵活的,主要是看教授合适或者有opening的时间。B签如果教授同意的话就可以,不同意的话就必须按学校走流程办J1签证。说实在教授不会太在意免费劳动力来不来,所以应该无伤大雅吧,但是对于你之后想申PHD的导师确实要留意些。另外肯定是联系教授不用说的,phd都是做独立的科研项目。
回复 支持 1 反对 0

Jingwen_Edith 发表于 2018-2-25 09:01:45 | 显示全部楼层
不是很清楚这个事情,不过我也想找找看~
之前问过一些学姐学长,他们是建议我去看一下教授的方向,一定要确定对教授的方向感兴趣再去联系~不然进了之后不敢兴趣不想做有点尴尬
还有的话,就是联系教授所在学校的熟人,因为这样子可以打听一下,教授缺不缺人手啊!感觉不缺的话,不会要,毕竟本校都好多人争先恐后去联系教授,为什么要用外校的!
研究的话,教授肯定一直都在做,不一定要暑假期间吧~不过有可能也有教课的教授,暑假期间出现概率会比较多(我自己猜的啊~
我觉得联系教授还是一个一个来毕竟好,如果同时的话,出现你说的情况也蛮尬的

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 09:05:16 | 显示全部楼层
Jingwen_Edith 发表于 2018-2-25 09:01
不是很清楚这个事情,不过我也想找找看~
之前问过一些学姐学长,他们是建议我去看一下教授的方向,一定要 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢你提供的信息!关于缺不缺人手也是我纠结的问题,感觉本校本科master那么多人争先恐后的联系教授,不知道什么样的教授会给我们这种外人机会

Corleno 发表于 2018-2-25 09:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
以前GIT的IE系下,一个台湾教授给我提供过这样的机会,建议多发邮件给自己感兴趣的教授。

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 09:54:12 | 显示全部楼层
Corleno 发表于 2018-2-25 09:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以前GIT的IE系下,一个台湾教授给我提供过这样的机会,建议多发邮件给自己感兴趣的教授。

谢谢建议!

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 09:55:30 | 显示全部楼层
haruharu 发表于 2018-2-25 09:48
暑研的时间是很灵活的,主要是看教授合适或者有opening的时间。B签如果教授同意的话就可以,不同意的话就 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢建议,请问教授还会在意我用什么签证吗?我一直以为教授不会管这些事情。gap year没有学校,应该就没法办J1了感觉

aljmbsca 发表于 2018-2-25 10:32:43 | 显示全部楼层
同学有工作的时候来做RA的经验,旅游签可以,最长可以一次待半年,但是建议不要超过3个月。要注意的是lz可能需要在本校申请延毕,因为美国这里学校办理入职要看在校证明或者工作证明,如果是既不是学生,也不是某公司的职员,只是个无业游民的话可能美国学校可能没法办理入职。但是同学是学生物的要做实验进实验室,所以必须要有合理身份办理入职,但是lz是计算机应该不需要进实验室,所以也许没有身份打黑工也可以,lz要提前了解清楚

dalring_G 发表于 2018-2-25 12:03:48 | 显示全部楼层
1. 可以直接说希望可以合作出一篇paper 我之前去暑研的时候教授也是直接说希望这个暑假能一起出一篇 (虽然最后并没有出吧) 感觉教授对这个问题没什么避讳的. visit 1point3acres.com for more.
2. 可以教授有积极回复 约面试再看看他的paper 而且可以管教授要paper看 因为可能有的教授有新的研究方向 从之前的论文可能不太能体现出来
3. 建议独立做项目 一般本科生是有phd带 如果是准Phd还要PhD手把手带 感觉不太好 postdoc带的情况还比较多 而且跟着PhD做的话你肯定是二作三作 发不到一作论文-google 1point3acres
4. 可以联系很多 但有看到说最好一个学校一个时间段只联系一个 拒绝很好说啊 就说有别的安排了就好了 谢谢邀请你什么的。。
5. 我之前暑研是三月份联系的 七月初过去的. 1point 3acres 璁哄潧
6. 不了解了 我过去的时候办的J1

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 12:14:09 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2018-2-25 12:03
1. 可以直接说希望可以合作出一篇paper 我之前去暑研的时候教授也是直接说希望这个暑假能一起出一篇 (虽然 ...

谢谢信息很有用!请问为什么建议独立做项目?我的想法是只有三个月独立做项目出paper希望不大,而我已经有好几个没paper的研究经历再多一个也没什么用了,这种情况一个实打实的二作三作paper是不是对提升背景更有帮助些?

ctromg 发表于 2018-2-25 12:15:22 | 显示全部楼层
不一定要暑研啊,你一年时间,随时去都可以,暑期反倒跟你竞争的多

楼主| abcabc 发表于 2018-2-25 12:37:00 | 显示全部楼层
ctromg 发表于 2018-2-25 12:15
不一定要暑研啊,你一年时间,随时去都可以,暑期反倒跟你竞争的多

嗯嗯是的,单纯觉得叫暑研大家一看就知道我说的是什么了hh

dalring_G 发表于 2018-2-25 13:13:37 | 显示全部楼层
abcabc 发表于 2018-2-24 20:14
谢谢信息很有用!请问为什么建议独立做项目?我的想法是只有三个月独立做项目出paper希望不大,而我已经 ...

还是一作或者共一作重要些 三作的话 基本就感觉是打杂的了。。做一些没有技术的体力活。。可以是做一个大项目的一个小方面

haruharu 发表于 2018-2-25 14:05:06 | 显示全部楼层
abcabc 发表于 2018-2-24 20:55
谢谢建议,请问教授还会在意我用什么签证吗?我一直以为教授不会管这些事情。gap year没有学校,应该就没 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦对哦,那我觉得就和教授商量下走B签,一般来说教授不会特别在意

aljmbsca 发表于 2018-2-26 05:21:33 | 显示全部楼层
abcabc 发表于 2018-2-25 11:52
谢谢提供信息!请问你的同学做ra是算工作拿收入那种吗?我想的是当免费劳动力好拿推荐信那种,没有工资是 ...

他也是没有工资的免费劳动力,但是他要进实验室就要办理门禁卡,然后一些动物实验前培训、疫苗证明等等,这些没有合理身份都是不能办的。你如果不用进实验室或者不需要接受任何培训和疫苗检查,可能就可以打黑工

jiqimaono2 发表于 2018-4-8 18:28:40 | 显示全部楼层
楼主你好, 我和你的情况有点像,也有想开始找暑研,能加个微信私聊吗

eherozhao 发表于 2018-4-9 01:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主您好,我也在考虑通过如果在科研提升背景,能加个微信吗