男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

小众公司cohesity

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
为什么用真名 发表于 2018-2-25 09:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@cohesity - 网上海投 - 在线笔试  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
报一个小众公司cohesity的oa吧,过几天电面,有后续的话给大家报个后续。不过毕竟startup,不抱什么指望了。oa是用一个很小众的oa网站Lytmus,还蛮有特点的,打开之后是一个Ubuntu的界面,一切编译运行都是全真模拟。最开始HR给了一个前端的OA,什么shopping cart,语言选择是reactjs 和 vanilla js。深受前端折磨的楼主果断关闭oa,给hr发了个邮件说求个后端的oa。居然HR还真给了。。。

后端可选的语言就很多啦,你知道的都行。具体是做一个json文件的parse,然后按照给定条件筛选一下信息,然后限时是12小时(推荐45min)。楼主感觉这是一个c++的公司,最后就哼哧哼哧的拿c++撸了好久。给hr回了一封邮件,然后当天就收到了电面。

顺便感慨两句吧。楼主找工作找了大半年了,onsite,电面也没少拿,就是缘分实力都差了一点。去年下半年心态也是不太稳定,每次onsite都觉得这次稳了吧,工作就是这一家了,然后惨遭打脸。今年开年也有几次机会,但是感觉其实那些公司都差不多结束招聘季了,表现好也没啥用。所以现在也不怎么投了,专心补强原来的知识缺口,把转码欠的债都补回来吧。另外十分感谢现在的实习公司,给了我一个深入了解做软件产品的经历,哈哈哈,干着干着楼主觉得做产品真的是dead end job,什么前端,什么写后端api其实都挺无聊的,天天围着客户转,哎,确实有一种未来哪一天就会被AI或者年轻人取代的感觉。不过话又说回来,要是真的有机会不做产品去做技术,会不会智商不够用或者升职的时候被人卡住只要phd呢?最后给大家拜个年,祝人人有工作,家庭问题有着落,2018顺顺利利吧!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2018-2-28 03:39):
电面1: 力扣 耳溜。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2018-3-9 05:39):
电面2:烙印面 口音最重的那种。给N个长度为M的int array,print所有出现过的int。 follow up:要求space O(1) 时间不限

补充内容 (2018-3-18 11:25):
再次感谢华人老哥帮我争取,力克烙印。去onsite咯。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2018-3-28 06:27):
onsite:
1面,cpp 基础知识,指针,lambda,copy,assign等等等
2面,里抠儿就, os基础
3面,李寇骑溜, 大数据基础

补充内容 (2018-3-28 06:28):
收到offer,准备上岸

评分

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-2-28 03:39:01 | 显示全部楼层
电面1: 力扣 耳溜。感谢华人大哥抬我一手

yangusa 发表于 2018-3-8 00:46:48 | 显示全部楼层
楼主有后续吗?邀请onsite了吗

kate8528577 发表于 2018-3-8 02:11:32 | 显示全部楼层
作为一个java选手默默去看看有没有自己能投的,感谢楼主的分享

kate8528577 发表于 2018-3-8 02:13:43 | 显示全部楼层
楼主投的什么岗位呢,这家我看了看都要求有5~6年经验的

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-8 06:13:11 | 显示全部楼层
yangusa 发表于 2018-3-8 00:46. from: 1point3acres.com/bbs
楼主有后续吗?邀请onsite了吗

过几天电面二

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-8 06:14:25 | 显示全部楼层
kate8528577 发表于 2018-3-8 02:13
楼主投的什么岗位呢,这家我看了看都要求有5~6年经验的

这家我投的很早啦应该是new grad,去年10月投的。2月才给了消息。

yangusa 发表于 2018-3-8 06:54:27 | 显示全部楼层

希望一切顺利,等看楼主更新店面二

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-9 05:37:56 | 显示全部楼层
yangusa 发表于 2018-3-8 06:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
希望一切顺利,等看楼主更新店面二

感觉凉了。烙印面的。问的个什么鬼题哦。
给N个长度为M的int array,ouput所有出现过的int。
follow up:要求space O(1) 时间不限

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-9 05:38:47 | 显示全部楼层
电面2:烙印面 口音最重的那种。给N个长度为M的int array,print所有出现过的int。 follow up:要求space O(1) 时间不限

yangusa 发表于 2018-3-9 07:46:56 | 显示全部楼层
为什么用真名 发表于 2018-3-9 05:37
. from: 1point3acres.com/bbs 感觉凉了。烙印面的。问的个什么鬼题哦。
给N个长度为M的int array,ouput所有出现过的int。.1point3acres缃
follow up ...

这是什么鬼题哦,是multithread 输出么?否则怎么O(1)

ICong 发表于 2018-3-9 08:10:42 | 显示全部楼层
lz在全职实习也在找工作吗?

yangusa 发表于 2018-3-9 09:14:15 | 显示全部楼层
yangusa 发表于 2018-3-9 07:46
这是什么鬼题哦,是multithread 输出么?否则怎么O(1)

看错了以为时间O(1)

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-9 10:46:13 | 显示全部楼层
yangusa 发表于 2018-3-9 07:46

哈哈哈,是space O(1)啦。每个数都要和之前的数比较,如果是第一次出现就输出。这种完全放弃时间复杂度的题目我还是第一次碰到。

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-9 10:47:28 | 显示全部楼层
ICong 发表于 2018-3-9 08:10
lz在全职实习也在找工作吗?

血汗实习,转正工资惨不忍睹。也不想再做外包了,忒无聊了。

yangusa 发表于 2018-3-10 02:22:49 | 显示全部楼层
为什么用真名 发表于 2018-3-9 10:46
哈哈哈,是space O(1)啦。每个数都要和之前的数比较,如果是第一次出现就输出。这种完全放弃时间复杂度的 ...

谢楼主解答,现在都考脑筋急转弯啦,正常思维一时想不出来,我碰到一个类似的是O(1)一个个删除树的节点,也是一次次反复循环,完全放弃runtime

ykwwind 发表于 2018-3-10 02:29:52 | 显示全部楼层
基友在这家...

楼主| 为什么用真名 发表于 2018-3-10 02:34:22 | 显示全部楼层

基友八成很强吧。。。这类startup都能进

ykwwind 发表于 2018-3-10 05:03:22 | 显示全部楼层
为什么用真名 发表于 2018-3-10 02:34
基友八成很强吧。。。这类startup都能进

storage专精

dgyou 发表于 2018-3-10 10:04:02 | 显示全部楼层
为什么用真名 发表于 2018-3-9 10:46
哈哈哈,是space O(1)啦。每个数都要和之前的数比较,如果是第一次出现就输出。这种完全放弃时间复杂度的 ...

如果可以改变input, 可以用in place sort, 时间上能稍快一点