我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

CS ML/CV PhD @ ETH, EPFL vs CMU MSCV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
elliottwu 发表于 2018-2-25 11:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MSCV@CMU]
  • [PhD.Offer][CS@Direct Doctorate@ETH]
  • [PhD.Offer][CS@EPFL]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 比较倾向研究,方向CV/ML
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MSCV主要还是就业导向,ETH可能去Luc或Marc组,EPFL可能去Pascal
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    目前比较想做研究,即使去MSCV,也比较想继续申PhD(虽然之后想法可能会变)。本科方向做CV,之后想做CV或MLMSCV:1.5年,学费48k刀,另加生活费,就业导向
    ETH:5-6年,直博项目前两年类似于全奖MS,之后3-4年进实验室,据说Luc和Marc组基本都发最高档工资,74-85k刀一年
    EPFL:5年,第一年上课,full fellowship,之后进实验室,可能会进Pascal,工资54k刀一年
    瑞士整体竞争没有美国激烈,工资高,生活比较安逸,美国机会多,之后想在哪个地方发展也还有想法。谢谢大家了!. visit 1point3acres for more.

上一篇:哥大GSAS统计和港科金数求比较~
    下一篇:求比较雪城和GWU,MSCS
    我的人缘0
    岳然 发表于 2018-2-26 01:07:12 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (178)

6% (12)  踩
    elliottwu 发表于 2018-2-26 00:37
    哈哈真的吗。。。苏黎世估计英语也够用了吧,不过开始准备学点德语了

反正我学了快10年德语,大概听得懂40%吧……而且苏黎世的瑞士德语已经算是好懂的一种了
    你感受一下https://www.youtube.com/watch?v=Gz2S9iggdzM

我的人缘0
    岳然 发表于 2018-2-26 00:32:52 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

6% (12)  踩
    elliottwu 发表于 2018-2-26 00:29
    哈哈,确实蛋疼。。像luc这种中国人多的组应该基本上都是中文了吧
    . from: 1point3acres
    hhhh关键是就算你学了德语,也听不懂瑞士德语,所以我觉得ETH已经对这事儿弃疗了

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 22:10:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    岳然 发表于 2018-2-25 15:07
    ETH吧……现在这个申请形势真的迷,谁知道接下来申请难度会不会更大。.1point3acres网
    除非你一定要去美国,否则ETH从各方 ...
    .本文原创自1point3acres论坛
    是啊,真的感觉越来越迷。。
    Luc基本不管学生,应该都是postdoc在带,整个组40个phd和近20 postdoc。。。
    marc主要做3D,九月份应该刚从微软回来,现在貌似比较积极招人-google 1point3acres
    pascal听说会比较push,手下一个小老板mathieu好像也不错
    其实ml组也有在考虑,eth有好几个大佬,epfl也有个年轻教授叫martin jaggi

我的人缘0
    acewhite 发表于 2018-2-25 17:47:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
    前排膜Elliott,ETH吧,mscv只是第一年学费48k,全读下来要71k

我的人缘0
    岳然 发表于 2018-2-25 15:07:42 | 显示全部楼层

6% (12)  踩
    ETH吧……现在这个申请形势真的迷,谁知道接下来申请难度会不会更大。
    除非你一定要去美国,否则ETH从各方面来说都很好。不过我感觉Luc组有点太大了,而且招了巨多postdoc……

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 12:58:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    tommy410303 发表于 2018-2-25 12:37
    lz的背景没有拿到美国其他学校的PhD offer吗?还是CV竞争太激烈了...
    . 一亩-三分-地,独家发布
    没有。。。目前收到Stanford, CMU RI, CMU ML, UW, Princeton, Cornell的拒信,其他还没有结果
    今年申cv的大牛太多,我背景相比其他同学也不算强,港校本科,2篇cvpr submit

我的人缘0
    ArthurChen 发表于 2018-2-25 12:54:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
    ETHz的PhD还用想吗。。。神仙

我的人缘0
    clfhaha1234 发表于 2018-2-25 12:18:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (915)

14% (160)  踩
    lz太牛逼了,如果是就业就去CMU,科研就去瑞士

瑞士PHD去美国可以用O签证(好像是这个)直接工作,所以只要学好了出路还是挺多的。CMU学费贵,转PHD之后时间长,有直博还是直博比较好,CV方向读个博也挺好的,瑞士奖学金很多,生活很滋润了

我的人缘0
    constannnnnnt 发表于 2018-2-25 11:48:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
    前排祝贺elliott 大佬带带我

我的人缘0
    tommy410303 发表于 2018-2-25 12:37:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (27)

18% (6)  踩
    lz的背景没有拿到美国其他学校的PhD offer吗?还是CV竞争太激烈了...

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 12:49:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    嗯嗯,谢谢!因为cmu人多强势所以比较纠结,不过录的mscv毕竟就业导向,继续申phd貌似也没有绝对优势,还是更倾向瑞士

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 12:53:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    clfhaha1234 发表于 2018-2-25 12:18
    lz太牛逼了,如果是就业就去CMU,科研就去瑞士
    . Waral 博客有更多文章,
    瑞士PHD去美国可以用O签证(好像是这个)直接工作,所以 ...
    .1point3acres网
    嗯嗯,谢谢!因为cmu人多强势所以比较纠结,不过录的mscv毕竟就业导向,继续申phd貌似也没有绝对优势,还是更倾向瑞士

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 13:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    ArthurChen 发表于 2018-2-25 12:54.1point3acres网
    ETHz的PhD还用想吗。。。神仙
    .1point3acres网
    哈哈,谢谢

我的人缘0
    PPPPPEEEEE 发表于 2018-2-25 13:07:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
    vote for ETH

我的人缘0
    bearxiong2017 发表于 2018-2-25 13:11:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
    ETHZ直博算是破例了吧,校强CV也不错,如果以后想去美帝工作也可以再去美帝边postdoc边等教职

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 13:35:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    bearxiong2017 发表于 2018-2-25 13:11
    ETHZ直博算是破例了吧,校强CV也不错,如果以后想去美帝工作也可以再去美帝边postdoc边等教职

嗯嗯,谢谢,直博其实就类似全奖ms

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-25 22:06:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    acewhite 发表于 2018-2-25 17:47
    前排膜Elliott,ETH吧,mscv只是第一年学费48k,全读下来要71k

. 留学申请论坛-一亩三分地确实是这样,刚注意到总共108 credits

我的人缘0
    岳然 发表于 2018-2-25 23:34:31 | 显示全部楼层

6% (12)  踩
    我去了epfl的同学都被要求学法语,感觉略蛋疼,不知道是学校要求还是老板要求。。。

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-26 00:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    岳然 发表于 2018-2-25 23:34 来源一亩.三分地论坛.
    我去了epfl的同学都被要求学法语,感觉略蛋疼,不知道是学校要求还是老板要求。。。

哈哈,确实蛋疼。。像luc这种中国人多的组应该基本上都是中文了吧

我的人缘0
     楼主| elliottwu 发表于 2018-2-26 00:37:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    岳然 发表于 2018-2-26 00:32
    hhhh关键是就算你学了德语,也听不懂瑞士德语,所以我觉得ETH已经对这事儿弃疗了

哈哈真的吗。。。苏黎世估计英语也够用了吧,不过开始准备学点德语了

游客
    请先登录