谈谈面试官在面试coding题目时的考察终点与心理活动, 求大米

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 感觉自己是男版樊胜美

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zheshixiaohao18 发表于 2018-2-25 15:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近心中积郁很深,又无人倾诉,就开个小号把地里当树洞,说出来发泄一下。 来源一亩.三分地论坛.

我爸最近一些年生意接连失败,家里条件变得很差。申请出国的时候为了不给家里增添负担,就放弃了名校硕士,而读次一等的学校PhD。这其实也没什么,毕竟做生意就是有风险。我那时想拿破仑为了不给家里添负担,放弃当海军的梦想,而读学制更短、学费更少的陆军。伟人尚且如此,我们也没什么可抱怨的。

于是出国、读PhD、买车,我都没花家里钱。说真的,经济上挺羡慕周围小伙伴的,不仅仅是生活质量,对个人发展他们也有更多选择和底气。不过我就权当这是家里对我的教育方式,让我不过度依赖父母。. more info on 1point3acres

让我很感恩的是我老婆(那时还是女友)并不在意我家庭条件不好,在我快毕业的时候,我们决定结婚了。我结婚我爸不但不祝福,还把我骂一顿,说我不懂事,不知道家里还欠银行贷款,结婚要花很多钱。最后我也是为了不给他们增加负担,用我实习攒的钱,加上自己贷款换了个新车,一分钱没花家里。我老婆家其实挺不高兴的,结婚男方家一个子不出,想想也是挺奇葩的,但是在我老婆安抚下,也没有说什么。

好在我一路PhD、找实习、找工作都挺顺利的,苦日子眼看要过去了。这么多年没跟家里有什么经济上往来,我知道家里条件不好,我也不在乎了,只是一直觉得亏欠我老婆。我没跟家里抱怨过什么,我爸却反过来抱怨我,说他年轻的时候20岁就往家里拿钱了。我也不好反驳什么,毕竟他说的也对,虽然和我一起实习的小伙伴他爸给他找到实习奖励是一台x5,虽然普通工人家庭都早早的给孩子攒钱出国读书。拼爹的时代,我爸还用他那个年代的思维来说我。

重点来了。刚工作不到一个月,几百年不给我发微信的我爸突然说有事和我商量,问我sign on发没发(我跟他说过我有几万sign on),原来是跟我要钱。我这边拿了sign on还没焐热,还想着把车贷还了省利息,就被他要走了。原来他以前一直没跟我要钱是因为他知道我也没钱,我一旦有了,马上迫不及待、理直气壮地跟我要,一句也没问我有没有什么困难,要不要还车贷什么的。最让我感到绝望的是我也没料到家里条件有这么差,我爸若不是走投无路,也不会拉下老脸,跟刚结婚、刚工作的孩子要钱。这事我没敢告诉我老婆,别人因为我家庭看不起我也就算了,我不想她也看不起我。但是以后呢?买不起房子,还要补贴家里,深深的感到这是一个无底深渊,而且我感觉自己坑了我老婆。我要是早知道这样,我就不谈恋爱不结婚。毕竟这世界物竞天择,劣等的基因就应该被淘汰掉。

匿名的网络上说出来,也许自己心里会好受一点。顺便提醒广大妹子看清男朋友家庭状况。题目叫“感觉自己是男版樊胜美”其实是标题党,吸引关注用的。

不过真的说起来,我还挺羡慕樊胜美的,至少她还有美貌。

评分

liliUAz + 3 很有用的信息!
cs900601 + 25 楼主加油
liych28 + 5 楼主加油!
浴火擎灯 + 5 希望你过好每一天
gn00927711 + 5 给你点个赞!
Jean821 + 2 加油吧
hyforever + 5 加油,没有什么坎过不去的!

上一篇:求在美国看牙的指导
下一篇:美国看病问题?当留学遇到生病?
我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-25 15:40:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   94% (33)

5% (2)   【踩】
全局: 顶  90% (86)

9% (9)  踩

lz按说结了婚,你这个sign on就是婚后财产了,给原生家庭补贴不是不可以,但至少跟你老婆商量商量,或者把你老婆的一半留着,自己的一半给了就行。如果不考虑感情的话,按你家里对你的这个态度,经济上也就是尽了父母对子女的抚养责任,那么其实18岁之后你对父母只有赡养的义务,如果他们没收入的话,支持一些够他们维持生活的钱就行了,完全没有义务帮他们还债。

建议lz还是照顾好老婆和自己的小家庭,跟原生家庭尽量切断经济联系,该给的可以给,但是要说清楚限度。

评分

liliUAz + 3 给你点个赞!

我的人缘3
chiquita 发表于 2018-2-25 22:01:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   86% (13)

13% (2)   【踩】
全局: 顶  71% (341)

28% (134)  踩
真的还蛮坑的诶,婚后财产说都不说的就给了家里人。。。楼主这么想供养父母,怎么不跟老婆结婚前就说清楚呢?只有你一个人养你父母,而你老婆的父母没人养,这样不公平欸~你这是占老婆的便宜,哇怎么有你这种人的,你老婆真惨,自己老公背着自己把共同财产给家里人了。
社会社会!

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2018-2-25 20:37:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (11)   【踩】
全局: 顶  53% (729)

46% (645)  踩
不知道,赚钱了补贴家里不是很正常的事情么。
我是跟爸妈更亲近一点。

我的人缘1
watertcafe 发表于 2018-2-26 02:43:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  96% (466)

3% (17)  踩
放弃名校硕士来另外学校的PHD,哈哈,一样一样的。LZ,你很厉害啦,还找到实习和工作。我这都还没毕业呢。可以说是非常丧了。
理解你心理上的落差,我这种从来没有富足过的人也会觉得和小伙伴们的经济条件有太大差距,自惭形秽。但是呢,父母毕竟不能定义我们的人生。还是要自己过呗,吃穿用度都自己赚,非常了不起。
你爸爸的思想可能比较传统一些,不过你想他当初要是没有生意出问题,是不是也会二话不说帮你硕士学费呢?这样一想,给一个sign on没问题的吧。

但是!但是,同意楼上各位小伙伴说的,你现在已婚,这些财产方面的大支出,和太太商量以后再决定吧,她才是会和你共度一生的人,不是父母。
如果她同意的话,力所能及地支援家里。不过你父亲可能觉得他对你有养育之恩,所以你给他多少钱都理所应当,这很危险,一定要和他商量清楚一个界限。祝你一切顺利!
这种事情非常考验感情,但是只要你对伴侣态度诚恳,并且尽量保证她不要有太大的财产损失,我相信等你工作一段时间有积蓄了以后,情况会慢慢好起来。
也祝你父母能早日度过财政危机的难关。.1point3acres网

我的人缘0
focusone 发表于 2018-2-25 20:50:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  31% (68)

68% (148)  踩
楼主肯定长得很帅!

我的人缘0
shzhangyihan 发表于 2018-2-25 17:37:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  91% (68)

8% (6)  踩
虽然没经历过LZ这种绝望,但是可以理解冰山一角吧. 一亩-三分-地,独家发布
从小家里就教育我,我只是一笔投资,而且到目前为止还是一笔很失败的投资,和你的区别大概只是在于现在家里生意还可以。如果哪天经济出了问题,不难想象我也要面对这些。我之前也觉得,谈女朋友什么的简直是坑了人家,不把自己欠家里的债还清咽不下一口气,但是真的还了大半辈子也算是搭进去了。
但是LZ你很厉害,默默承受着这些压力走到了这一步,我由衷的佩服你。以后可能的话就和家里断绝来往吧,这毕竟是你的生活,我相信你能继续走下去的

跟后 该用户已被删除
跟后 发表于 2018-2-26 02:51:10 | 显示全部楼层

我的人缘0
ly012120 发表于 2018-2-26 00:17:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  75% (21)

25% (7)  踩
shzhangyihan 发表于 2018-2-25 17:37
虽然没经历过LZ这种绝望,但是可以理解冰山一角吧
从小家里就教育我,我只是一笔投资,而且到目前为止还是 ...
. 牛人云集,一亩三分地
Same here. I think parents don't mean that when they say it, parents don't know what they are talking about most of the time.

我的人缘0
shzhangyihan 发表于 2018-2-26 09:32:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (68)

8% (6)  踩
FightForTomo 发表于 2018-2-26 09:26
不孝有三,无后为大,怎么能把你当一笔投资呢?

这前提条件是要认可“孝”是不是

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2018-2-26 09:26:02 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  53% (729)

46% (645)  踩
shzhangyihan 发表于 2018-2-25 17:37.1point3acres网
虽然没经历过LZ这种绝望,但是可以理解冰山一角吧
从小家里就教育我,我只是一笔投资,而且到目前为止还是 ...

不孝有三,无后为大,怎么能把你当一笔投资呢?

我的人缘0
Amber-Grace 发表于 2018-2-25 15:50:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (252)

3% (10)  踩
我妈从不主动问我要钱,但我会主动给。我以后也不会主动问孩子要钱,但我还是希望他能主动给我。不是钱的问题,说到底还是情呐……

我的人缘0
bilibilihua 发表于 2018-2-25 16:34:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (141)

38% (90)  踩
自省是优秀的品质,楼主加油!

我的人缘0
hukeying 发表于 2018-2-25 17:08:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (54)

1% (1)  踩
还账让父母自己还把,你只需要给他们个生活费就行了,从没支持过孩子还这么大笔找孩子要钱实在是不应该,关键是不知道他要钱是干什么了不要轻易给

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-2-25 17:28:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (179)

11% (24)  踩
你夫人真的很爱你 好好对她~

我的人缘0
hyforever 发表于 2018-2-25 18:06:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (55)

19% (13)  踩
你的爱人真的很好,珍惜她

我的人缘0
jensenabyss 发表于 2018-2-25 22:27:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (95)

5% (6)  踩
尽量切断和原生家庭的经济联系,你爸的债务不是你的,你按月提供一笔养老生活费即可,其他的不要参与。

我的人缘0
duolaameng 发表于 2018-2-25 23:14:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
你爱人真的很爱你,要珍惜。

我的人缘0
ly012120 发表于 2018-2-26 00:15:07 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  75% (21)

25% (7)  踩
Communication with parents is important dude.

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-2-26 00:35:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (335)

21% (93)  踩
可怕…关键是婚后财产数额不说一声就给了 心疼你老婆

我的人缘0
偶尔学习的死神 发表于 2018-2-26 02:03:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (97)

24% (31)  踩
你爸是不是赌钱?

我的人缘0
自在随心 发表于 2018-2-26 02:19:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (134)

5% (8)  踩
这种情况真的要自己攒些钱啊 lz真的很辛苦

我的人缘0
daviddage 发表于 2018-2-26 02:20:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (25)

26% (9)  踩
好大一个坑 心疼这妹子

我的人缘0
Ms老粗腿 发表于 2018-2-26 02:36:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  41% (59)

58% (84)  踩
想到平凡的世界。。。不过孙少安是想给他爸不要,你这是不想给你爸上你包里明抢。。。

游客
请先登录