谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[健康] 美国看病问题?当留学遇到生病?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Issac 发表于 2018-2-25 17:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
半年来气胸反复发作,做了手术伤未痊愈,因为本身复发率比较高,感觉就像身体里的定时炸弹一样。但已经拿到几个mscs top20的ad了,留学也是自己一直以来的规划。还有半年不知道是否可以痊愈,心里很纠结,求教美国看病或手术会不方便吗?

上一篇:感觉自己是男版樊胜美
下一篇:关于腰椎,颈椎问题的自我感想
我的人缘2
sholmes 发表于 2018-2-25 19:10:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

80% (4) 【我投】
  此人我要踩:

20% (1) 【我投】
根据我自身的经验,在美看病一是等待时间很长,二是保险处理起来可能很麻烦,不过好处是医生很耐心,医疗设备也很先进
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
我的人缘0
六宝F 发表于 2018-2-25 23:58:04 | 显示全部楼层

我的人缘0
rafa_nadal 发表于 2018-2-26 03:13:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

其实可以跟学校商量看看能不能defer半年一年的 正好刷刷题 找找实习
看病的话我现在的学校是这么个流程,先去校医院,然后校医院帮你预约到正规大医院专科医生,一般要等1周到1个月,挂号费比较贵75刀,但是看同一种病每年只用挂号一次。
.1point3acres网
然后看病条件当然很好,预约好时间到那会有人指引你,领着你看病,我没排过队,剩下的检测费用治疗费用学校大概报销80%-90%,我个人觉得价格可以接受。

以上都是个人的一些感受。
具体你们的保险报销可以看看学校的保险手册,怎么预约可以看看校医院网站。
有三个跟保险报销有关的名词“deductible” “copay” “coinsurance”可以查下啥意思然后看保险手册比较好理解。

我的人缘0
mmymichael 发表于 2018-2-26 04:29:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

51% (18) 【我投】
  此人我要踩:

49% (17) 【我投】
来美国生大病的话学校的医保会cover大部分钱,楼主不要担心钱的问题。校医院的话至少我们这里不会等太久,基本今天预约明天就有位置,医生也都很负责任,检查的很认真。希望这个可以帮到楼主

我的人缘0
 楼主| Issac 发表于 2018-2-26 08:43:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rafa_nadal 发表于 2018-2-26 03:13
其实可以跟学校商量看看能不能defer半年一年的 正好刷刷题 找找实习
看病的话我现在的学校是这么个流程, ...

请问如果是突发性的可以立即就诊吗?

我的人缘0
 楼主| Issac 发表于 2018-2-26 08:44:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

mmymichael 发表于 2018-2-26 04:29
来美国生大病的话学校的医保会cover大部分钱,楼主不要担心钱的问题。校医院的话至少我们这里不会等太久, ...

谢谢!请问急诊也是有快速通道的吗?

我的人缘0
Seddas 发表于 2018-2-26 12:55:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

气胸两个月内不能坐飞机吧大兄弟,你更应该担心你的身体而不是保险啥的
紧急情况任何时间去急诊都不用等,属于walk in的。学校保险一般会cover 80%~90%。看好保险定点医院和cover条件,没啥问题的。.留学论坛-一亩-三分地

亲身经历:前年某天半夜突发气胸搭车去急诊,住了两天院。一开始医生怀疑食道破了,躺了一夜ICU。在医生的警告下假期也没回家。

我的人缘0
 楼主| Issac 发表于 2018-2-26 21:03:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Seddas 发表于 2018-2-26 12:55. visit 1point3acres for more.
气胸两个月内不能坐飞机吧大兄弟,你更应该担心你的身体而不是保险啥的
紧急情况任何时间去急诊都不用等, ...

好的好的,十分感谢!

我的人缘0
rafa_nadal 发表于 2018-2-27 02:43:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Issac 发表于 2018-2-26 08:43
请问如果是突发性的可以立即就诊吗?

可以的。
就是学校让我们直接打911,或者让别人开车送你去医院(我是听说救护车学校不给报,不太确定)。
费用的话之后才能报~. 围观我们@1point 3 acres
有个PhD朋友胰腺炎犯了半夜被朋友们抬到到医院,躺了几天。最后该报销的都报销了。

我的人缘0
 楼主| Issac 发表于 2018-2-27 08:41:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rafa_nadal 发表于 2018-2-27 02:43
可以的。
就是学校让我们直接打911,或者让别人开车送你去医院(我是听说救护车学校不给报,不太确定) ...

十分感谢!

游客
请先登录