Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[买新车] 大家对买豪车怎么看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
majiaqwe 发表于 2018-2-26 00:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  60% (39)

39% (25)  踩
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: -
车品牌国家: -
车型: -
车年份: -
车体类型: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
特地注册了个小号来发这贴。。。
lz 25岁,家境一般,父母工薪阶层,毕业后在某大厂工作,算上base,签字费(平摊到4年),股票,年收入税前大概20w,税后乘以0.6吧。
lz非常喜欢两门轿跑718,大概7w多的样子,而且折扣都谈好了。。但是和父母说起这件事,遭到了强烈反对,爸妈觉得车是消费品,只会贬值,现在就应该考虑买房结婚。。。

而且家里去年换了套房子,还贷款了80w rmb,爸妈觉得这买车钱还不如给他们还贷。。。因为lz打算干几年回国,所以觉得短期投资房地产未必划算,但是跑车又是lz从小的梦想,lz觉得跑车年轻的时候不开,以后可能再也没有机会了。。。

不懂大家对买豪车怎么看?

上一篇:西雅图地区初次超速,罚单问题跪求解答
下一篇:三车追尾还遇到恶心的保险公司
我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-4-2 14:41:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   61% (8)

38% (5)   【踩】

39% (25)  踩
update... lz已经购买

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-26 01:12:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   44% (37)

55% (46)   【踩】
全局: 顶  65% (2405)

34% (1282)  踩
你父母完全正确 过两年国内房地产能升值多少你可能做梦都想不到 涨个一两百万也有可能 而7W 刀的“豪车”在美国没有一个人会give it a f***的吧? 豪车这东西 在国内附属的一切 人们的仰慕 社会地位 好泡妞 在美国一样都不沾 就是你自己爽而已 而且后续的保养费 保险 维修都比一般车贵一大截 真心不建议 车在美国 还就真心只是代步而已 我买防弹车都不会买运动型豪车的 毛用没有一个

我的人缘0
SunnySiqi 发表于 2018-2-26 00:55:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   98% (62)

1% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (105)

5% (6)  踩
如果当年留学的费用是父母承担的,那我会选择先帮父母还房贷。父母积攒了半辈子的积蓄供我们出来读书不是理所应当的,这是他们辛辛苦苦赚来的钱,他们本可以用这笔钱享受更好的生活。这份恩情还没有报答的话,我没有办法选择随心所欲实现自己豪车的梦想。但如果题主和父母的经济始终非常独立,那也许是另一种相处模式。

评分

random_who + 3 很有用的信息!
滚动的西瓜 + 5 很有用的信息!
jasonxzh818 + 1 给你点个赞!
Jerry_37 + 5 给你点个赞!
hawking + 5
bowenzh + 5 给你点个赞!
nagato + 5 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 01:39:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   57% (26)

42% (19)   【踩】

39% (25)  踩
Mitochondria 发表于 2018-2-26 01:12
你父母完全正确 过两年国内房地产能升值多少你可能做梦都想不到 涨个一两百万也有可能 而7W 刀的“豪车”在 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
情怀,梦想你懂吗?
我认识好些人,base就有20多w,坐拥好几套房,但是生活质量和赚5,6w的差不多。。. 围观我们@1point 3 acres
这样青春,一辈子都太循规蹈矩,没啥意义
当然每个人价值观不一样吧

评分

取个响亮的名号 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
yguo89 发表于 2018-2-26 12:41:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   97% (42)

2% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (356)

3% (12)  踩
我倒是觉得应该买。我老公几年前和你情况一样,25岁,还没有20w呢,也入手了boxster。拿车那天他真心特别开心,像孩子一样。这么多年过去了,boxster还是他的主要交通工具。去年出了车祸,修花了3w多,保险都基本上不打算帮修了,直接给钱。但是我老公一直一直给经纪人打电话发邮件,让他们一定要修,甚至和我商量即使保险不付全额,他也希望修。最后修了,等修车那两个月他开我的SUV 。车子修好后,他马上开出去转了几圈,真心高兴啊!我同意楼主说年轻时候不开什么时候开。现在我们有了小孩,跑车真心不方便,只有我的SUV 能放婴儿椅。我们有讨论过卖了买四座车,不过我反对了。有些东西带给你的快乐是不能用金钱衡量的。我们一直觉得,如果工作不能够让你没钱也愿意干,那么一定要把钱花在让自己感到开心和幸福的事情上,要不然那么努力干什么。肯定会有人喷我,人生除了自己快活之外,还有责任和义务。我同意,但是责任和义务的后面是回报,如果回报不足以让我觉得值得的话,我也不会要求这样的回报也不会担起这个责任。比如说现在我有了孩子之后,生活不像以前那样自在,不能说走就走的去旅行,要换大房子也增加了经济负担,但是这个责任我担得甘之如饴。

评分

NINIHAHA + 3 给你点个赞!
zbd1023 + 3 说的太对了
魔路 + 10 给你点个赞!
ianhezy + 10 说的我都心动了。。。我买乐高也是这么个想.
hyzl1sdo + 3 给你点个赞!
whdawn + 10
gn00927711 + 3 给你点个赞!
ay3333 + 5 给你点个赞!
空空道友 + 10 给你点个赞!
michaelcorleone + 3 给你点个赞!

我的人缘0
notperry 发表于 2018-2-26 03:26:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (20)   【踩】
全局: 顶  34% (53)

65% (101)  踩
同意原PO, 現在不開以後就沒有機會了。。

變成大叔(28歲+)之後就沒有資格開跑車了,而且開了也不配,只是大叔而已。。錢反正以後可以轉,餓不死。這種一生只有一次的機會,顯然要開跑車啊。。。

我的人缘1
ivoryue 发表于 2018-2-26 04:28:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   94% (18)

5% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (63)

4% (3)  踩
其实楼主发这个贴不需要我们提反对意见啊。楼主应该是已经下定决心要买了吧?相反意见的比较现实的楼层已经被反驳是不够情怀和梦想了...所以其实楼主只是不甘心父母反对来吐槽的,想找到志同道合的呗。

反正是楼主自己的钱,爱怎么花怎么花咯,大家已经告诉你了投资角度不值当,但是既然楼主已经把梦想和情怀搬出来了,谁能给楼主的梦想定价呢?(个人来讲我并不觉得开跑车很拉风,反而第一印象是傻大款或者富二代233)
. more info on 1point3acres
我觉得楼主自己决定和定义比较好,到底如何选择 我选择闭嘴。

评分

fancz2002 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-26 11:34:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  90% (86)

9% (9)  踩
lz我的税前比你税后高点,都准备上s5或者440 m呢,你这收入,lease一辆porsche每月也就700-900刀,还好吧?前面说在美国买好车没有国内让人仰慕的效果,只是自己爽而已,我就笑了,谁说开好车的人都是为了社交属性的?在美国,当汽车失去了其社交属性,我们买好车就只是为了自己喜欢并且开着爽啊,谁tm care有没有人give a fck?如果做一件事情首先考虑的就是别人是否give a fck,那真的活得太累了。

评分

NINIHAHA + 3 给你点个赞!
魔路 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
fansian 发表于 2018-2-26 21:14:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (4)

60% (6)   【踩】
全局: 顶  39% (47)

60% (72)  踩
shiloh00 发表于 2018-2-26 16:56
从女生的角度上来考虑 我会和一个买个日本车留着钱理财的人在一起 而不是把所有的钱都用来买一辆车的人在一 ...

拜金!你的潜台词不过是不喜欢没那么有钱又装bi的,而不是真正更喜欢开日本车的老实男。

我的人缘0
imtrash 发表于 2018-2-26 19:16:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   55% (5)

44% (4)   【踩】
全局: 顶  63% (365)

36% (209)  踩
跟一些富二代有交集,都说718都是穷B开的。保时捷入门都是911,其他车没人care

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 01:07:33 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

39% (25)  踩
SunnySiqi 发表于 2018-2-26 00:55
如果当年留学的费用是父母承担的,那我会选择先帮父母还房贷。父母积攒了半辈子的积蓄供我们出来读书不是理 ...

留学费用是父母出的。额,他们的意思其实并不是让我帮他们还房贷,只是觉得不应该投这么大一笔钱在车上。。

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-26 01:14:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

买车贬值 买房升值 这个是这俩商品的基本属性

我的人缘0
SunnySiqi 发表于 2018-2-26 01:21:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

5% (6)  踩
我觉得父母的意思是还有比车更需要用钱的地方。如果把父母换成别人,你用了别人的积蓄几十万来上学,你现在有能力偿还的时候,是应该先实现自己的豪车梦,还是先还钱?当然父母不是别人,他们也没有要求我们去还清这些,他们对我们从小到大的各种开销和精力付出也都是还不清的,但这不代表我们不需要回报他们。感觉写的非常鸡汤了,本意也并不是想给题主洗脑,只是一种观点给题主参考;)

评分

rexue70 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
SunnySiqi 发表于 2018-2-26 01:30:15 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
单从投资角度我觉得买车和买房无法相提并论……但要是加上爱好和情怀,那价值只有题主自己能衡量了。

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 01:34:12 | 显示全部楼层

39% (25)  踩
SunnySiqi 发表于 2018-2-26 01:30
单从投资角度我觉得买车和买房无法相提并论……但要是加上爱好和情怀,那价值只有题主自己能衡量了。

是这个道理

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-26 01:48:44 | 显示全部楼层

majiaqwe 发表于 2018-2-26 01:39
情怀,梦想你懂吗?.留学论坛-一亩-三分地
我认识好些人,base就有20多w,坐拥好几套房,但是生活质量和赚5,6w的差不多。。
...

哈哈 你这样一说 确实也对 我刚刚说的是纯粹从投资角度出发的 从人生整体效用最大化来讲 还真不知道哪个是最优选项

我的人缘0
自在随心 发表于 2018-2-26 01:49:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (134)

5% (8)  踩
每个人都有喜欢的事情 虽然从投资角度讲其他人已经说的很明白了 但也理解lz心情 和父母好好谈谈 说出真实想法 比如自己真的想要豪车 以后也会努力帮他们还贷之类的 如果实在不行就孝敬父母吧

我的人缘1
ChildhoodDPC 发表于 2018-2-26 01:52:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (100)

0% (0)  踩
以后可能也会面对这个问题的谈谈我的想法。和楼主一样从小有个汽车梦,718 Boxster也是我的努力目标。如果我自己能负担这台车(购买,保险,油费等),肯定会买,因为这是我的梦想。实现从小就有的梦想,这样的机会一生也没有几次吧。Anyway,作出决定不后悔就行,Good Luck!

我的人缘0
偶尔学习的死神 发表于 2018-2-26 01:57:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  75% (96)

24% (31)  踩
买啊, 成年了做决定还是不需要家人的决定。但是既然问了还是尊重一下。不过718  是四缸的 。。。。。

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 02:04:19 | 显示全部楼层

39% (25)  踩
偶尔学习的死神 发表于 2018-2-26 01:57
买啊, 成年了做决定还是不需要家人的决定。但是既然问了还是尊重一下。不过718  是四缸的 。。。。。
. more info on 1point3acres
没办法,考虑到承受能力。。再贵就有点负担不起了

我的人缘0
偶尔学习的死神 发表于 2018-2-26 02:11:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (96)

24% (31)  踩
majiaqwe 发表于 2018-2-26 02:04. 1point 3acres 论坛
没办法,考虑到承受能力。。再贵就有点负担不起了
. 1point 3acres 论坛
其实你可以lease 拿RIB付就好了。钱总会越赚越多

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 02:14:49 | 显示全部楼层

39% (25)  踩
偶尔学习的死神 发表于 2018-2-26 02:11
其实你可以lease 拿RIB付就好了。钱总会越赚越多

718的lease term不好,不如finance。。RIB是什么意思?

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-26 02:24:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  56% (62)

43% (47)  踩
majiaqwe 发表于 2018-2-26 01:39
情怀,梦想你懂吗?
我认识好些人,base就有20多w,坐拥好几套房,但是生活质量和赚5,6w的差不多。。
...

“base就有20多w,坐拥好几套房”    这样的人生活质量能有多差我是不信的,关键是7w的车跟提高生活质量有啥关系。其实7w买车也ok,只不过是没有任何立场去主观评判人家好像钱不少还过的挺穷酸的,同样除了你的金主他人也无权置喙你要把多少钱花在车上。

我的人缘0
 楼主| majiaqwe 发表于 2018-2-26 02:30:19 | 显示全部楼层

39% (25)  踩
cocmos 发表于 2018-2-26 02:24
“base就有20多w,坐拥好几套房”    这样的人生活质量能有多差我是不信的,关键是7w的车跟提高生活质量 ...

我只是根据我的观察而已。。。. more info on 1point3acres
你想一下,他自己每个月光房贷就要至少1w刀。。而且人家也节约。。。

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-26 02:42:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (62)

43% (47)  踩
人家的情怀,梦想碰巧是小黑屋,而且下手比你还很,所以你们是同路人。

我的人缘0
joezhou 发表于 2018-2-26 02:44:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  89% (249)

10% (29)  踩
不如楼主这7万先别买车也先不要给父母 留在手里 等过一段时间再考虑一下 时间可以治愈心灵创伤也可以扼杀一切一时兴起得念头 过个一年半载 楼主还是这么朝思暮想那两梦车就买车 如果到时候过去了“这阵子” 觉得那车也就还好或者又有了新梦车(包括涨工资,跳槽拿大包之类的)就不要买了 还钱给爸妈

游客
请先登录