Product Design + Engineering 相關MS@Harvard,MIT,CMU,Stanford

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[专业/学校/教授] UT Austin CS MS 即将毕业感受

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dgyou 发表于 2018-2-28 15:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (124)

4% (6)  踩

[16Fall] MS.AD CS@UT Austin

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
之前在加州交换过半年,所以这次适应的还算比较快。唯一一点是austin夏天真是热,连我这个在香港呆了四年的人都有点受不了,耐热力极差的人要慎选。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
港本,课业压力还好吧,有的课的workload真是巨大。UT是master和phd一起上课,所以课程设置很多都偏向research, 一些比较虐的课要求一周读三到四篇paper,并写一到两篇review,这个一开始很吃不消。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
workload比较轻的课每周七八个小时吧,比较虐的可能每周十三四个小时。当然这些是最起码的,如果你愿意在project上投入更多时间那得另算。适应了之后拿a还挺容易的吧。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
干TA的时候联系还挺多的。研究的机会也不少,然而我一直忙着找工作。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
平常经常跟外国同学交流,但是从来没参加过party.....

感觉国人见面打招呼的意识有点薄弱,问一下how are you其实是比较起码的礼貌。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair + 内推 + 海投吧。

有用。我去年在career fair找到的实习,虽然是个一般般的公司。今年在career fair拿到了M和indeed的on-campus interview.

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
有一半的课都要做一个project, 感觉对于码工有比较大的提升。另外austin 物价真便宜。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
有的时候上课完全是大家自由讨论,虽然这样激励了学生自己去认真读paper, 但是由于学生背景参差不齐,**如我最后很多东西还是很难听懂。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
还可以吧, toefl 111

有一定提升吧,平时多说就好了。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来源一亩.三分地论坛.
楼主马上毕业了,也拿到心仪的offer, 所以想分享一下自己的感受。
感觉ut的cs系虽然小,但是对于grad student真的是非常非常好。我举几个例子好了。 (1)到目前为止所有的master都可以在系里有自己的desk (2)我给系里的秘书发邮件丛来都是当天收到回信,回信的内容都是很specific的解答绝对不是模版,有时候有急事直接去office找她也会先放下手头的事来帮我   (3)TA的机会非常之多,做了TA学费可以免到只剩两千刀,而且还有每月2000刀的工资(4) 即使倒霉的没有申到ta, ut的学费一学期在一万左右,我还没见过比这个低的.1point3acres网

另外感觉16级来读master的国人基本都找到工作/有return offer,去向也大都是flag或者hot startup。所以来ut读cs的master真的是性价比巨高。

顺带提一句,ut cs master对转专业的同学非常友好。

当然楼主没有在其他学校读过master,所以只能跟自己本科的学校做比较,难免有bias。不过我还很感谢UT, 也庆幸(从目前来看)我选了UT over UCSD不是个错误的决定。

另外提醒其他以找工作为目的来读master的同学,来之前的暑假一定要好好刷leetcode上的题,并且练习口语和解释逻辑的能力,秋季的career fair在开学两三周之后,来了再准备就有点来不及了。

补充内容 (2018-3-13 22:23):
. 留学申请论坛-一亩三分地这里补充一下16fall入学的同学的去向:  phd+ms 国人一共十一个,我认识其中四个master,去向包括我自己分别是Microsoft, Amazon, Google, Pinterest, Tusimple
.1point3acres网
补充内容 (2018-7-31 14:35):
经过地里朋友提醒,今年要求变了,好像不会再收转专业的学生了。https://www.cs.utexas.edu/graduate-program/masters-program

评分

chyacinth + 3 很有用的信息!
xiaozhuxiaozhu + 10 给你点个赞!
Rint + 5 给你点个赞!
dpjiuzhu + 3 给你点个赞!
twothumbsup + 3 很有用的信息!
zywhy9 + 60
avirl108 + 5 给你点个赞!
pccper + 5 给你点个赞!
winter1120 + 3 给你点个赞!
mwhitebear + 3 很有用的信息!
caesarxy + 2 很有用的信息!
AuroraKK + 25 很有用的信息!

上一篇:斯坦福大学统计专业介绍
下一篇:UCSD CSE 16fall MS部分就业信息
我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-13 22:20:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (6)  踩
这里补充一下16fall入学的同学的去向:  phd+ms 国人一共十一个,我认识其中四个master,去向包括我自己分别是Microsoft, Amazon, Google, Pinterest, Tusimple。

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
hulei125 发表于 2018-2-28 15:12:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
谢谢介绍。现在应有不少同学需要这方面的信息。这种一线信息对于择校非常管用

我的人缘0
dyhe 发表于 2018-2-28 15:19:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
介绍的很到位,谢谢

我的人缘0
avirl108 发表于 2018-2-28 18:25:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (26)

18% (6)  踩
请问楼主了不了解ut-austin的is专业的就业情况呢?

我的人缘0
shadowonsnow 发表于 2018-2-28 23:11:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
暑假刚刚去UT CS暑研回来,18fall申请,但愿UT把我收了。。。

我的人缘0
Boristype00 发表于 2018-2-28 23:50:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (17)

22% (5)  踩
能做ta,这算是研究型master吗,申请难度如何

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-1 01:39:26 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
avirl108 发表于 2018-2-28 18:25
请问楼主了不了解ut-austin的is专业的就业情况呢?

不太了解,不好意思

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-1 01:50:27 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
Boristype00 发表于 2018-2-28 23:50
能做ta,这算是研究型master吗,申请难度如何

研究型还是授课型的master是第二年自己选,两种都可以做TA。

申请难度不低吧,往年录取率好像是在百分之六左右,主要因为招的人比较少吧。
-google 1point3acres
另外值得提一下,UT CS以往的申请程序是要先在UT的网站上申请并拿到UTEID, 然后去专门申请cs, 拿uteid要在十一月底之前。

评分

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-1 02:03:55 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
补充一下关于找工作的事,我列举一下本届同学的就业情况并不是说大家来ut就一定能去这些地方,具体结果真的要看个人的经历和努力程度,只是说以往UT的机会还是挺多的。 希望不要给大家造成误导。

我的人缘0
努力不困难 发表于 2018-3-1 11:10:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (39)

11% (5)  踩
楼主您好~

请问一下“顺带提一句,ut cs master对转专业的同学非常友好”是真的吗?楼主认识本科非CS专业的同学吗?
UT的CS很好呀

谢谢楼主~~

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-1 11:15:58 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
努力不困难 发表于 2018-3-1 11:10
楼主您好~

请问一下“顺带提一句,ut cs master对转专业的同学非常友好”是真的吗?楼主认识本科非CS专 ...

我认识两个,一个本科读的是自动化,还有一个忘了啥专业了,其他的可能还有我不知道的。

另外 UT CS master program的介绍里直接写了欢迎转专业的同学, 原话是The Masters program is designed to be flexible enough to accommodate the needs of two kinds of students: those who have just completed an undergraduate degree in computer science and want to further their studies, and those with degrees in areas other than CS who seek to broaden their education in the discipline.

评分

我的人缘0
努力不困难 发表于 2018-3-1 13:19:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (39)

11% (5)  踩
dgyou 发表于 2018-3-1 11:15. From 1point 3acres bbs
我认识两个,一个本科读的是自动化,还有一个忘了啥专业了,其他的可能还有我不知道的。

另外 UT CS  ...

好的,明白了,谢谢楼主~

我的人缘0
太后很吉祥 发表于 2018-3-13 18:54:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
您好,请问一下,我是国内EE在读硕士,了解到很多学校都不接受相同学位的MS,请问UT接受吗?UT网站上没找到明确描述,而且貌似CS和EE同属ECE学院?这样是不是CS也不能申请?

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-13 21:49:30 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
太后很吉祥 发表于 2018-3-13 18:54
您好,请问一下,我是国内EE在读硕士,了解到很多学校都不接受相同学位的MS,请问UT接受吗?UT网站上没找到 ...

UT的CS不是在工程学院下,而是在自然科学院下。我认识有交通工程的硕士学位的同学来读cs master, 感觉ee应该也是可以的吧

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-3-13 22:06:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (303)

7% (26)  踩
楼主对母校评价好高呀!
热?当地气候是不是很潮湿……

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-3-13 22:15:06 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
Cap_13 发表于 2018-3-13 22:06
楼主对母校评价好高呀!
热?当地气候是不是很潮湿……
. 留学申请论坛-一亩三分地
哈哈哈我是拿了母校太多工资所以临毕业感谢一下。
. Waral 博客有更多文章,
气候不潮(跟我长期呆过的青岛和香港比),只是热。

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-3-13 22:17:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (303)

7% (26)  踩
dgyou 发表于 2018-3-13 22:15
哈哈哈我是拿了母校太多工资所以临毕业感谢一下。

气候不潮(跟我长期呆过的青岛和香港比),只是热。

好呀~谢谢!
北方的干燥已经引诱我背叛了南方的潮湿……

我的人缘0
太后很吉祥 发表于 2018-3-14 17:33:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
dgyou 发表于 2018-3-13 21:49
UT的CS不是在工程学院下,而是在自然科学院下。我认识有交通工程的硕士学位的同学来读cs master, 感觉ee ...

感谢回复!

我的人缘0
Jasonpeng 发表于 2018-3-14 19:14:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
shadowonsnow 发表于 2018-2-28 23:11
暑假刚刚去UT CS暑研回来,18fall申请,但愿UT把我收了。。。

请问暑研怎么申请呢?
是直接发邮件给导师还是学校有什么暑研项目?

游客
请先登录