《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 找实习,找实习,找实习,怎么找实习。。。(标题不长没人看)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
363853746 发表于 2012-5-1 23:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

今天也来分享下俺找实习的经历。
汇报帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-30360-1-3.html。我就面了这么一个公司,有了offer后其他的面试就推了。

背景:本科211应用物理,11fall到NEU读ECE,选了CS的课。

我的背景和大多数转CS的人都差不多吧。地里有很多找IT实习的帖子了,大家都差不多,就是刷题刷题,找人内推内推,没有内推的就看命了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃

现在没有写长文章的能力了,就一条一条写吧。

1,坚定信心。
你确定你要找暑期实习,如果确定就全力去找。不要订回国机票,不要跟同学去规划暑假去哪完,也别整天出去吃饭K歌。ps,偶尔出去娱乐一下还是可以的。. visit 1point3acres.com for more.
ps ps,这个只针对码农找实习,我有一哥们学金融的每周都出去各种high,各种social,就是在这个过程中找到人推荐他实习,是他们那第一个找的实习的,不知道是个例还是商科普遍都需要social。

2,努力投简历。
既然你已经确定了就要行动起来,投简历!能投的地方都投!我去混了MIT的career fair,参加了自己学校的career fair,自己网申了,通过学院的COOP系统也投了。我拿到面试通知的时候也不知道是哪个简历起了作用。一定不要懒,不要泄气。我投的时候就是老想着投了有用么,这么多人投了我就不去凑热闹了吧。这样不好,要不是有朋友给我打气,我也可能就半途而废了。

3,刷题。这个重要性就不用我说了吧。有一点要告诉转专业的同学,careercup不难,早早开始做,即使先开始做前几章简单的。我上学期的时候觉得自己零基础,底子差就想等等把算法书看的差不多再去做,事实证明不需要,早动手,算法学习和做题可以同时进行。一定要早!!!!!!!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4,跟对人!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
      上面说的都没什么含金量,这条才是我想说的。 我们一起上自习的有四个人,算我有俩ECE,一个CS,一个IS。四个人结果都不错,我的最弱。
      CS的是牛人,上交的MS,但是运气不好他分到了春季的coop,所以暑假只能找intern。实习要比COOP难找多了,他是他们系第一个找到intern的,貌似也是唯一一个。offer拿到了西门子,施耐德?,还有一家startup。. 1point3acres.com/bbs
      IS的也是牛人,复旦软院。每天在图书馆待到12点然后末班地铁回家,这几年他们系第一个Amazon
      我那ECE的同学,是武大小牛人。他本科是EE,算是有点基础。他特别认真学习,上课还没到三分之一的时候,他就把整本教材都看完了,第一学期的时候就把careercup做了一遍,一周看完设计模式。反正就是各种努力。我如果看到题目不会就问他,他一般都这么回答:这题我做过,有x种解法,第一种O(x)时间O(x)空间。。。然后把他做题时的笔记给我看。没到这时候我就想:都是同专业的学生,差距怎么这么大。拿了不少面试最后从了摩托罗拉。
     可以看出我是最弱的一个了,但是你知道他们都在看书做题投简历,你还好意思在家睡觉到十一点么。而且就算无聊了大家也可以一起出去吃个饭看个电影和什么的。有牛人在前面带路我等小弱跟在后面也会轻松不少,但是自己的努力还是最重要的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:在图书馆待到12点,只知道上课考试看书,那样的生活毫无乐趣,我并不是说每个人都需要这样,也不是说这就是留学的全部。但如果你底子不好,转专业到码农,并且想要以后靠这个混口饭吃,你就要比别人多付出很多,要不凭什么你在这学两个学期就比其他人学四年还要牛逼呢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5,吐槽。
      看帖子的时候不管是申请学校还是找实习,自己喊弱的都不弱,弱的人都被淘汰了根本没时间来这喊弱。所谓的弱是相对的,清北的不去top30就说没脸见人,你让其他人情何以堪。有些人就是喜欢在比自己弱的人面前说自己弱,似乎是为了显示自己的“谦虚”,要真是遇到了比自己强或者差不多的人反而嗤之以鼻“他也就那样吧”。我说自己弱是相对于我那几个上自习的同学,背景不如他们,技术也不如他们,努力程度也不如他们。但是跟那些整体不看书不学习考试只求过的人比我一点都不弱,至少在这方面不弱。这一条我也不知道自己想说什么,打出来也不想删,就算是吐槽吧。

地里很多人发找到实习的帖子,也不能否认现在码农的就业形势不错。但是你也要知道多少人没找到工作回国的,申请人数是大幅度增加的,以后萝卜越来越多,坑越来越少,你来了不努力,不去拚,凭什么能有所作为。不光要看到那些“弱”的人轻描淡写的谈如何找到实习,也要看到人家平时怎么看书怎么做题的,怎么通宵赶project,怎么连饭都不吃复习final。 特别是对于转到CS的筒子们,你先问问自己:你要是老板会不会招自己进公司。这条路越来越难走!(不过相对于其他专业还是大大的容易)一句话,一分耕耘一分收获,三分耕耘两分收获,十分耕耘三分收获。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

0864 发表于 2012-5-2 18:39:12 | 显示全部楼层
赞总结,我也是以明年暑期实习为目标的~
回复 支持 2 反对 0

love461330215 发表于 2017-10-13 01:32:32 | 显示全部楼层
求问前辈,北美这边找实习主要是要求申请者哪些方面的知识或者能力呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有哪些比较好的准备面试或者笔试方面的资料或者网站推荐吗?
回复 支持 1 反对 0

ddbear 发表于 2012-5-1 23:43:56 | 显示全部楼层
很厉害~谢谢分享,“不要订回国机票,不要跟同学去规划暑假去哪完,也别整天出去吃饭K歌”这点对于毅力不坚定的童鞋真的很重要。。
lyfygg 发表于 2012-5-2 00:20:04 | 显示全部楼层
好励志~加油!!
paradox 发表于 2012-5-2 03:01:27 | 显示全部楼层
赞!

PS:西门子给钱给的超少的.....来Philips吧....(我才没有拐卖人口...
nicholasx 发表于 2012-5-2 05:59:43 | 显示全部楼层
楼主总结的甚是,招工实习并没有想象中那么一帆风顺,但CS比起其他专业已经好太多了,好好努力一定是可以有所斩获,加油!

评分

flybird1990 发表于 2012-5-2 18:59:30 | 显示全部楼层
楼主,这就要成师兄了,我2012fall, NEU ECE,也是转专业,本科BME的,以后也打算从事软件方面的工作,有很多问题正想找人咨询咨询呢,可以加QQ吗?
happyannie 发表于 2012-5-3 04:52:39 | 显示全部楼层
好励志!我也是0基础,看了lz帖子很受启发
头像被屏蔽
dudlykoo 发表于 2012-5-3 10:54:53 | 显示全部楼层
hzq1001 发表于 2012-5-3 11:00:00 | 显示全部楼层
像碗哥学习!
zolasaki 发表于 2012-5-3 11:03:07 | 显示全部楼层
看帖子的时候不管是申请学校还是找实习,自己喊弱的都不弱,弱的人都被淘汰了根本没时间来这喊弱。所谓的弱是相对的,清北的不去top30就说没脸见人,你让其他人情何以堪。有些人就是喜欢在比自己弱的人面前说自己弱,似乎是为了显示自己的“谦虚”,要真是遇到了比自己强或者差不多的人反而嗤之以鼻“他也就那样吧”。我说自己弱是相对于我那几个上自习的同学,背景不如他们,技术也不如他们,努力程度也不如他们。但是跟那些整体不看书不学习考试只求过的人比我一点都不弱,至少在这方面不弱。这一条我也不知道自己想说什么,打出来也不想删,就算是吐槽吧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个说得好,关键在于心智模式
zhengyino1 发表于 2012-5-3 12:29:44 | 显示全部楼层
蓝字大亮!!!!!!!!
mango_jason 发表于 2012-5-4 00:46:34 | 显示全部楼层
好励志~~ 赞!  一起加油!
Cyn1014 发表于 2012-5-4 03:56:29 | 显示全部楼层
Hi, 我是 2012 Spring NEU IS的,很想去MathWorks呢,不过各种投都木有回复~~能加个Q吗?想咨询下的说~~
rjr130 发表于 2012-5-4 09:47:07 | 显示全部楼层
好励志。。赞!!Sophomore找实习被拒的心都碎了T T
mwd 发表于 2012-5-4 10:20:49 | 显示全部楼层
赞~! 未雨绸缪总是没有错的!
hiter8888 发表于 2012-5-4 15:05:53 | 显示全部楼层
牛逼啊。lz找到一起自习的人怎么都这么牛逼。那lz找到工作肯定水到渠成了。
PUZH 发表于 2012-5-4 18:30:51 | 显示全部楼层
我擦,这不是LULONG高富帅么!!!

评分

zhangboupc 发表于 2012-5-4 23:01:29 | 显示全部楼层
赶紧过来吧~ 壮大咱们学校的队伍
qianmao 发表于 2012-5-5 17:30:53 | 显示全部楼层
感到自己意志太不坚定了,果断决定明年暑假不回。好好找实习!