废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[研究方向] 小白求问关于在win上使用tensorflow的问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ERrand 发表于 2018-3-9 04:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近刚开始学习python和tensorflow。 有很多疑问。
1 想很好的用tensorflow或者使用CNN,一定需要上UNIX系统吗?
2 之前都一直用matlab,感觉IDE很友好很方便,而且矩阵运算很快,也有并行运算包。为什么现在主流还是用python呢?
3 求前辈推荐比较好的python编辑器和tensorflow的组合。目前我用的是pycharm
因为不是计算机系的,很多东西多不懂,求前辈们不吝赐教~欢迎讨论

上一篇:临时决定找工作,刷题不到一年找全职有机会吗
下一篇:【活动】我在美国上DSP(数字信号处理)课程的感受
我的人缘0
傲羽千凝 发表于 2018-3-12 13:05:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (39)

0% (0)  踩
Matlab的license要钱而且代码也不开源
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
JeremieMelo 发表于 2018-3-9 08:27:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  67% (43)

32% (21)  踩
win也可以啊,numpy计算也比较快,matlab编程可能没python灵活?编辑器?anaconda里面vs code,jupyter notebook,pycharm,

评分

CorinaW + 3

我的人缘0
lixin832500 发表于 2018-3-9 09:20:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (26)

18% (6)  踩
win上你会遇到无数的坑,所以还是尽量linux

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-11 12:44:19 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
JeremieMelo 发表于 2018-3-9 08:27
win也可以啊,numpy计算也比较快,matlab编程可能没python灵活?编辑器?anaconda里面vs code,jupyter not ...
. 围观我们@1point 3 acres
嗯嗯。我试了一下jupyter notebook, 是我个人比较喜欢的间接风。pycharm 我正在用,但是每次打开都要先打开一个project,像visual studio一样,觉得有点烦

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-11 12:45:08 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
lixin832500 发表于 2018-3-9 09:20
win上你会遇到无数的坑,所以还是尽量linux
. from: 1point3acres
完全没有接触过linux之前,有点怵

我的人缘0
siranjoy 发表于 2018-3-11 13:37:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (79)

7% (6)  踩
放弃抵抗吧....win下无数个坑...咬咬牙把unix稍微学下吧

我的人缘0
lixin832500 发表于 2018-3-12 07:15:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (26)

18% (6)  踩
虚拟机里面装个ubuntu, 用起来不要太爽

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-3-12 08:25:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (303)

7% (26)  踩
siranjoy 发表于 2018-3-11 13:37
放弃抵抗吧....win下无数个坑...咬咬牙把unix稍微学下吧

Unix,哈哈哈,过分了啊。

我的人缘0
KataseMayoi 发表于 2018-3-12 12:02:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
其实入门Windows或者Ubuntu都可以啦,虚拟机就不靠谱了因为没法CUDA(你本来就没N卡的话可以考虑)
个人喜好 Win+PyCharm+Notebook
-google 1point3acres
为什么主流用Python:因为IDE也很友好方便,不要钱,还有其他原因

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-12 22:11:52 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
lixin832500 发表于 2018-3-12 07:15
虚拟机里面装个ubuntu, 用起来不要太爽

会不会装双系统更好

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-12 22:13:01 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
KataseMayoi 发表于 2018-3-12 12:02
其实入门Windows或者Ubuntu都可以啦,虚拟机就不靠谱了因为没法CUDA(你本来就没N卡的话可以考虑)
个人喜 ...

嗯嗯 还有一个问题,win只支持两张GPU,linux可以四张

我的人缘0
13wll 发表于 2018-3-14 18:27:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主您好,我是转专业申请IEOR硕士,看到您对这个专业比较了解,所以冒昧问一下您北卡州立大学NCSU和佛罗里达大学UF的IEOR硕士综合来讲哪个相对更好一些呢?两个学校的专业排名好像差不多,综合排名佛罗里达好一些,但是工程学院的实力好像北卡州立更好一些,而且位置也更好一些。麻烦您了!

我的人缘0
Mr.Brain 发表于 2018-3-15 01:23:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (120)

18% (28)  踩
Spyder和Matlab还有点类似

我的人缘0
yr2017 发表于 2018-3-15 08:49:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (24)

14% (4)  踩
问题1. 如果你问想用, 答案是不一定,如果你问想很好用,答案是一定。

问题2. 我以前也写Matlab,后来开始做ML DL就放弃了。python的好处我觉得一个是开源,装了Anaconda有个numpy就是Matlab,有了pandas就是R,有了matplotlib就能像matlab一样画图,ect。关键是一个anaconda包所有。可以很低级也可以很高级,像C一样写也不是不行。带上Django还能做webserver。我觉得上如天下入地, 所有都是在terminal一句pip install XXX 或者apt-get install XXX 就完事了。MS毕业找工作刷题python勉强还能接受,leetcode都有python,哪里有Matlab 。还有就是Matlab比python还慢。

虽然win和linux都是terminal不过我不会win的,所以只能ubuntu或者MacOS。各种方便。你google一个解决办法基本都是默认你用linux环境,不是说win没有win不行,何必跟大部分人对着干。

对他们纯粹学CS的也许是C++或者什么JAVA。我觉得我这种理科背景的真的强推Python。简直相见恨晚。. 1point 3acres 论坛
. visit 1point3acres for more.
问题3: 去Anaconda (python2.7 + 各种常用包就有了)下载 Anaconda5.01完事 (好像就是在terminal 下bash Anaconda5.01XXXX.sh 就算装好了)。然后在termial下pip install tensorflow。写好test.py 直接在termianl下运行python test.py 多舒服。tensorflow的CPU版本话如果是linux或者mac直接terminal 下pip install。如果你有Nvidia GPU,其实就是多一些安装Nvidia drive 和cuDNN。编辑器是不是就是写代码的地方,那就Atom吧。其实我最多是用texteditor写好了代码直接terminal运行的。.留学论坛-一亩-三分地

话说我推荐直接在tensorflow官网tutorial (https://www.tensorflow.org/tutorials/)跟着学,现在tensorflow的higher API做的跟Keras一样,我都觉得可以不用Keras了。Keras做autoencoder的tutorial也很好(https://blog.keras.io/building-autoencoders-in-keras.html)

我的人缘0
hgdongsd 发表于 2018-3-15 09:48:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
以个人经历来说,千万不要用win平台做tensorflow,就算现在没坑,以后早晚会遇到坑的,除非你别的开发包什么都不用。还是linux下好得多。-google 1point3acres
在这一行,unix系列肯定要懂的,不妨就开始入手。
真的用linux的话,建议装双系统。
ps win上的坑,就比如tensorflow在win上要求python3,而一个别的开发包在win上要求python2。那这不是gg?难不成你还要改源码吗。。所以说开始就别入,省得后面麻烦

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-19 07:02:23 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
13wll 发表于 2018-3-14 18:27
楼主您好,我是转专业申请IEOR硕士,看到您对这个专业比较了解,所以冒昧问一下您北卡州立大学NCSU和佛罗里 ...

我个人觉得就IEOR的话,研究实力肯定NCSU更好,但是MS反正都是上课,从这个角度我觉得两个学校差不多,半斤八两。要是换我也会纠结

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-19 07:03:12 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
yr2017 发表于 2018-3-15 08:49
问题1. 如果你问想用, 答案是不一定,如果你问想很好用,答案是一定。

问题2. 我以前也写Matlab,后来 ...
.留学论坛-一亩-三分地
okok 多谢指点

我的人缘0
 楼主| ERrand 发表于 2018-3-19 07:03:34 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
hgdongsd 发表于 2018-3-15 09:48
以个人经历来说,千万不要用win平台做tensorflow,就算现在没坑,以后早晚会遇到坑的,除非你别的开发包什 ...

嗯嗯 已经开始学习ubuntu了 谢谢

游客
请先登录