求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[美国] uiuc与rice的cs phd offer选哪个才好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Ohkenny 发表于 2018-3-10 09:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,我今年申请拿到了uiuc和rice的cs phd offer,方向是system,uiuc的导师的背景会比较偏networking,最近有在做data mining的东西。我个人比较喜欢更加注重实验的研究方式,两个学校的老板们都是experimental computer scientist,所以其实做的东西我都挺喜欢的。

uiuc:-google 1point3acres
1. 老板人不push,之前有学长在那里做,告诉我说人很nice,不过平时有点忙。
2. 发的是ra,并且在phd期间需要有一年去做ta工作的义务。
3. 老板funding特别多。。。

rice:
1. 发的是fellowship,rice都是可以先过去,然后自己选老板的。. 牛人云集,一亩三分地
2. 目前想跟的老板已经和他深入交流过,老板人非常nice,也有之前的学长在他那里做得很开心。

3. 老板在北美挺有名的,之前毕业的学生很强。
4. 老板的funding也挺多的。
.留学论坛-一亩-三分地
其他:
1. 两个老板都有6-7个phd学生,都是属于full professor的类型。
2. 我个人不是很看重名校光环,而且其实对生活品质也没有太多要求,还是希望research做得开心就好。. From 1point 3acres bbs

所以挺纠结的,想多听听大家的建议。如果有来自uiuc或者rice的同学们能够给一些insight的建议就再好不过了,非常感谢!

上一篇:新加坡 美国 和 欧洲的本科学习感受
下一篇:请问withdraw一门课对考研的影响有多大?
我的人缘0
LeeYYY 发表于 2018-3-10 12:07:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (19) 【我投】
  此人我要踩:

34% (11) 【我投】
Ohkenny 发表于 2018-3-10 10:49
是因为uiuc在北美的reputation会更高么?
uiuc今年在一些榜单的排名里面计算机甚至被排到了第五。。

UIUC一直是第五。从未改变。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2018-3-10 14:09:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

CS 前四的格局几十年没变过。 UC Berkeley/Standford/CMU/MIT 剩下的不管是谁,UIUC/Cornell/UW... 都只能是5+。
回复 支持 0 反对 3

我的人缘0
ctromg 发表于 2018-3-10 10:24:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

此人我要顶:

此人我要踩:

你对俩老板没有特别的偏好的话我觉得UIUC还是强不少,尤其是如果你毕业要做faculty的话我觉得UIUC还是比Rice显著地高
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2018-3-11 08:30:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Usnews和csranking都是前五,当然了,和中国一样,自称前5的有十所,自称前十的有二十所就好
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
xiaohao12 发表于 2018-3-11 08:16:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
是因为uiuc在北美的reputation会更高么?. 围观我们@1point 3 acres

lol 我校cs系出来的可以吊打很多人了好吧...不说刷题,上项目能力不比前四差
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| Ohkenny 发表于 2018-3-10 10:49:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ctromg 发表于 2018-3-10 10:24
你对俩老板没有特别的偏好的话我觉得UIUC还是强不少,尤其是如果你毕业要做faculty的话我觉得UIUC还是比Ric ...

是因为uiuc在北美的reputation会更高么?. 一亩-三分-地,独家发布

我的人缘0
ctromg 发表于 2018-3-10 10:55:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

是因为uiuc在北美的reputation会更高么?. 1point3acres

是啊,你去看各校faculty的出身,UIUC的应该比Rice多很多

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2018-3-10 12:07:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

UIUC 绝对不会错的。. 1point3acres

补充内容 (2018-3-10 12:07):
去RICE非常尴尬。。

我的人缘0
sirius27 发表于 2018-3-10 14:07:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

54% (25) 【我投】
  此人我要踩:

46% (21) 【我投】
LeeYYY 发表于 2018-3-10 12:07
UIUC一直是第五。从未改变。

UW表示跃跃欲试

我的人缘0
rizhao 发表于 2018-3-11 16:56:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

UIUC, TA经历对于找教职是很大帮助

我的人缘0
ChrisGates23 发表于 2018-3-11 20:34:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

天哪这还要问

我的人缘0
jiangh 发表于 2018-3-11 21:25:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (5) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
如果以后打算找教职,去UIUC。 . 牛人云集,一亩三分地
如果打算去工业界,Rice也很好,Rice CS 在工业界口碑相当不错。
考虑个人因素,如果能忍受大农村,UIUC。如果想和城市生活搭点边,RICE。

我的人缘0
lordofone 发表于 2018-3-12 04:53:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

37% (14) 【我投】
  此人我要踩:

63% (23) 【我投】
不怕冷就来UIUC。怕冷就算了。

我的人缘0
find_advice 发表于 2018-3-13 23:24:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

25% (2) 【我投】
  此人我要踩:

75% (6) 【我投】
LeeYYY 发表于 2018-3-10 14:09. 1point3acres
CS 前四的格局几十年没变过。 UC Berkeley/Standford/CMU/MIT 剩下的不管是谁,UIUC/Cornell/UW... 都只能 ...

普林说我才不care

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2018-3-14 01:56:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

find_advice 发表于 2018-3-13 23:24. 一亩-三分-地,独家发布
普林说我才不care

普林优秀。可惜他家CS略理论。。。方向也严重偏科。。。和top9的距离可能都有点大。

我的人缘0
extracloud 发表于 2018-3-14 02:57:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

提示:rice cs phd基本不可能六年半以内毕业。
. 留学申请论坛-一亩三分地
Disclamier:rice其他系phd

游客
请先登录