求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[转CS-申请] 金融行业工作中想转cs求建议?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
yucute 发表于 2018-3-10 20:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

背景:211本,top2渣硕,工作四年,女生
想问:现在转cs的话,由于没有相关课程,怎样补上呢?只能有在线的Coursera和mooc课程可以看吗?平时晚上在读一个专升本的课程虽然知道也不太有用...
原因:想尝试新的领域,另外一直收到各种ai将取代各种职位的观点有点孩怕,也没有什么经济压力,而且单身没有家庭负担,想放弃收入试试转行。离30岁还有几年时间,不知道30之前能不能转... 要是还能申请就好了,不行的话国内考研试试。求建议求拍砖:)

上一篇:谷歌中国暑假实习
下一篇:求问关于USC
我的人缘0
imperfection 发表于 2018-3-11 04:53:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (6) 【我投】
  此人我要踩:

34% (3) 【我投】
劝退:不要小看时间成本,就算没有什么经济压力,也没有家庭负担 26-31岁这个时间正是一辈子最黄金的职业上升期和扩大圈子的关键期 身边的朋友都在升职加薪 你放弃一切从0开始 不是仅仅放弃薪水那么简单。而且做金融业 到了你这个阶段还没想清楚从业者的核心竞争力不是能干不是技术高 而是有资源整合能力和人脉关系吗?这是AI代替不了的
回复 支持 15 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-3-11 07:35:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

32% (8) 【我投】
  此人我要踩:

68% (20) 【我投】
wylly 发表于 2018-3-11 00:58
兴趣比趋势重要,写代码觉得开心的话就坚决转,否则不仅学的比较痛苦,还不一定竞争得过其他人。。

补充一下,没兴趣意味着没天赋,就一定不如别人
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-3-10 21:15:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

32% (8) 【我投】
  此人我要踩:

68% (20) 【我投】
ai代替码农有无考虑到呢?
回复 支持 0 反对 3

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2018-3-10 21:28:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
jeff_xu001 发表于 2018-3-10 21:15

早得很~等自动驾驶和机器人大规模普及再担心程序员的失业问题吧,虽然那个时候其他几乎所有职业都失业完了。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
kebikobe 发表于 2018-3-11 00:52:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

好好工作吧,别想有的没的了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
imperfection 发表于 2018-3-11 14:07:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (6) 【我投】
  此人我要踩:

34% (3) 【我投】
yucute 发表于 2018-3-10 21:21
我不擅长搞人际和资源整合,工作也不是这方面,可能一辈子也做不了这方面吧。26-31,如果再读mba接着金融 ...

做IT行业 同样需要这些能力,it民工和金融民工本质上是一样的,在将来都会被替代,AI,或是比你年轻体壮的人。 除非你能走技术路线,让自己变得有不可替代性。 但是你比别人起步晚了6年至少 除非你是被埋没的天才 不然这个鸿沟基本没法逾越。 . visit 1point3acres for more.
尊重你的选择 祝好运。. Waral 博客有更多文章,

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
pkk5488 发表于 2018-3-11 20:30:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我觉得你就是闲+以为被AI取代焦虑过头了,虽然个人感觉这个观点这个槽点就不小,感觉你还是对it过于充满不切实际的幻想。. 一亩-三分-地,独家发布

看不到任何一条转的理由,就算是想出国定居也算一个理由啊。别的不说,到你26岁从0开始去和那些22,23科班出身的拿头来竞争吗??除非是本行业熬不下去的才可能破釜沉舟,过得美滋滋的何必呢?你这一转从前积累的人脉,经验都不要了?都变成沉默成本了?扬短避长。。?我看是0经验“大龄”码农被历史的车轮碾压比AI取代别的行业来得早多了。闲得话就是去谈个恋爱也好啊,这也是需要时间的东西,也是成家立业的年龄了,已经不是从18岁再读大学了,该醒醒。。。别到了临近三十了还和一群年轻人刷题找new grad的工作,看着自己的同学们都走向了行业的中流砥柱后悔

评分

我爱我老婆 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
xiaohao12 发表于 2018-3-11 15:05:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
我觉得最主要还是看自己是不是有兴趣吧。转行什么时候都不算晚,但是如果你转过来学了一两年发现it并不是你想的那样,那你怎么办,再转回去吗?这个成本有点大了。如果你上上课发现it真的比现在做的工作有意思,那就果断转,反正也没有后顾之忧。还有,也要考虑自己适不适合写代码。我身边有人不刷题进狗狗,也有人刷穿题没工作。也要考虑以后是想再哪边发展吧...一系列问题,不过最主要的还是兴趣

我的人缘0
wylly 发表于 2018-3-11 11:59:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (5) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
jeff_xu001 发表于 2018-3-11 07:35
补充一下,没兴趣意味着没天赋,就一定不如别人

当然,所以我说的是“不一定”。有天赋整天干自己没兴趣的事情也不会开心吧。

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-10 22:08:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

儒雅的玉羲 发表于 2018-3-10 21:28
早得很~等自动驾驶和机器人大规模普及再担心程序员的失业问题吧,虽然那个时候其他几乎所有职业都失业完 ...

是啊现在就担心失业啊,白天工作很轻松的,每晚去坐教室里去学编程了

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-10 22:22:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jeff_xu001 发表于 2018-3-10 21:15

还很早吧.1point3acres网

我的人缘0
wylly 发表于 2018-3-11 00:58:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (5) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
兴趣比趋势重要,写代码觉得开心的话就坚决转,否则不仅学的比较痛苦,还不一定竞争得过其他人。。

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-11 12:21:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

imperfection 发表于 2018-3-11 04:53
劝退:不要小看时间成本,就算没有什么经济压力,也没有家庭负担 26-31岁这个时间正是一辈子最黄金的职业上 ...

我不擅长搞人际和资源整合,工作也不是这方面,可能一辈子也做不了这方面吧。26-31,如果再读mba接着金融工作也行,那样就一直在金融了,还是想试试it

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-11 20:09:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

xiaohao12 发表于 2018-3-11 15:05
我觉得最主要还是看自己是不是有兴趣吧。转行什么时候都不算晚,但是如果你转过来学了一两年发现it并不是你 ...

是的,你说的很中肯,转过来一两年之后再转回去也麻烦,所以现在工作之余晚上日常的在学:) 现在的工作五年十年以后估计也有被ai取代的可能,感觉技术进步对金融行业的影响太大了

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-11 20:10:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

儒雅的玉羲 发表于 2018-3-10 21:28. 牛人云集,一亩三分地
早得很~等自动驾驶和机器人大规模普及再担心程序员的失业问题吧,虽然那个时候其他几乎所有职业都失业完 ...

担心的就是这个啊,到时候就变成中年失业了。。还不如早点学起来

我的人缘0
ly012120 发表于 2018-3-12 11:46:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

I would say keep learning cs in your free time. You will be the top programmer in your finance department. CS 50 is a good beginner course in edx

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-12 21:00:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ly012120 发表于 2018-3-12 11:46
I would say keep learning cs in your free time. You will be the top programmer in your finance depar ...

my work does not need any programming...

我的人缘0
sirius27 发表于 2018-3-13 10:14:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

54% (25) 【我投】
  此人我要踩:

46% (21) 【我投】
目前做的算是金融+AI吧,AI大规模取代社会上的多数职位还比较远,但是取代劳动密集型重复性工作肯定不远。不知道你金融做的是什么了,金融里面唯一的不可替代性是资源,比方说如果你在投行做承揽,那无需担心AI,如果是承做嘛。。。就要小心了。不过如果你只是怕被替代,没必要在现在CS放量疯狂上涨的这种形势下追高进去给美国学校送钱,要学你可以自己学。考虑到你有个top2的帽子,只要不是铁了心去美国干码农,实在没必要去美国读书。

我的人缘0
 楼主| yucute 发表于 2018-3-13 10:53:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sirius27 发表于 2018-3-13 10:14
目前做的算是金融+AI吧,AI大规模取代社会上的多数职位还比较远,但是取代劳动密集型重复性工作肯定不远。 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
看了你的帖子 你是想转行申cs master做量化的对吧  我老板是量化的牛人 然而我本人对量化没啥兴趣 也不想做量化  公司是big name 就不说了 不想被搜

游客
请先登录