废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

发个谷歌跪经吧,onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jq0215 发表于 2018-3-11 17:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
已经知道跪了,感觉难度其实不算低,但是也不是超级难那种,其实跪的两轮觉得要是脑子清楚,应该能过一轮的。anyway,发出来攒人品。

1. 面经题,机器人扫地
2. 设计一个stock系统,有time和price。可以add,update,delete和get 当天的max。刚开始用hashmap和heap做,讨论了一下各种复杂度。然后他说如果get max很少的话,怎么做,就缩减为只用一个hashmap,他表示很满意,时间不多了,就写了其中一个function。
3. 这道题没见过。挣扎了好半天,各种提示,还是做出来了,感谢面试的妹子。就是给你一个directed graph的API,对于每个node来说,进入的edge上的weight之和 + node的val = 出去的edge的weight之和。只要你填入每个node的值,API会自动算出来每个edge的值。然后。。。问题来了,给你一个matrix,知道每行和每列的和,求matrix每个位置对应的值。这道题想清楚了也不是很难,就是把行列之和对应到node上,然后用API算edge的值,把matrix每个值map到edge上。

4. 有一堆task,有expiration time,比如1000ms之后expire。然后实现一个generic的hashmap,能够add task,get task(如果task已经expire,就delete)。这两个都实现了,最后要求加一个可以自动clean up没有被get过,但是已经expire的task,我说用heap实现,然后定期检查heap,把已经expire的pop出来。估计这轮跪了,面试的妹子表示不太满意。最后说有更快的实现方法,不过你没时间了。。。这轮交流很不好,我说什么她都是一脸高冷的样子,不满意也不说,我怎么知道她要什么呢。。

5. 前面一些简历问题。最后一道coding,是文件的名字,然后排序。node.1.11.1 > node.1.11.2 > node.1.11.2.zip 等等,文件名字有字母有数字, 还有特殊字符,比如-。面试的大叔很aggressive,一会这样一会那样,因为是最后一轮,脑子已经不太转的动了。所以估计这轮也fail了。后来面完想想,仔细做是能做的出来的。
.本文原创自1point3acres论坛
最后结果是2个strong hire,一个中立。最后提交到HC没过。。。哭。。. 一亩-三分-地,独家发布

评分

AnthonyNeu + 5 给你点个赞!
dobbin + 5 很有用的信息!

上一篇:AWS onsite
下一篇:SoundHound 电面 2017年11月
我的人缘0
619899442 发表于 2018-3-12 06:11:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (70)

0% (0)  踩
提供一个第三题建图的思路:

假设待求矩形是A (m * n), 第i行第j列的元素是Aij, 第x行之和为Rx, 第y行之和为Cy.

对于Graph API,输入是node val输出是edge val  而题目的输入是R和C,输出是A,因此考虑用R和C表示node val,用edge val表示A。. from: 1point3acres

由于Graph满足等式  IN + node = OUT 可以变形为node = OUT - IN. 对于矩阵 我们可以写出类似方程式:

Aij + (Ri - Aij) = Ri  and Aij + (Cj - Aij) = Cj  两者联立可以推出 Ri - Cj = (Ri - Aij) + (Cj - Aij) = (Ai1 + Ai2 +... + Aij-1 + Aij+1 +... + Ain) - (A1j + A2j + ... + Ai-1j + Ai+1j + ... + Amj)

因此,可以设法令 node = Ri - Cj , 入边 = Ai1 Ai2 ...   Aij-1  Aij+1 ... Ain (同行) 出边 = A1j  A2j ...  Ai-1j  Ai+1j  ...  Amj (同列)即使用下面的规则建图:
. 1point3acres
1. 对于矩阵的每一个元素Aij, 建立一个节点并设置节点值为 Ri - Cj
2. 对于矩阵的每一个元素,建立一条从它到它同行元素 (不包括自己)对应节点的边 (OUT)
3. 对于矩阵的每一个元素,建立一条从它同列元素(不包括自己)到它自己的边 (IN)

使用面试官提供的Graph API计算边的值,Aij = 任意一个指向Aij对应节点的边

补充内容 (2018-3-12 06:13):
出边 = Ai1 Ai2 ...   Aij-1  Aij+1 ... Ain (同行) 入边 = A1j  A2j ...  Ai-1j  Ai+1j  ...  Amj (同列)

我的人缘0
blactangeri 发表于 2018-3-12 02:08:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (135)

3% (5)  踩
请问lz在哪面的  怎么就三个feedback

我的人缘0
 楼主| jq0215 发表于 2018-3-12 02:19:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
sunnyvale,五个feedback,另外两个是no support

我的人缘0
memoryaslong 发表于 2018-3-12 03:18:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
楼主是先team match然后再送HC的吗?我的hr都不告诉我具体每轮的feedback,就说positive in general.....

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Kwang100 发表于 2018-3-12 03:46:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
安慰一下楼主先...有几个问题想问下楼主..
第二轮有让实现hash heap吗?还是只要写普通的堆?
第三轮没太看懂,能不能麻烦举个例子?
第四轮感觉应该是让做成类似于LRU那种吧?用堆delete的话,每次是O(logn),用链表应该是O(过期的节点个数)
第五轮是不是类似于LC妖陆舞?.本文原创自1point3acres论坛
楼主继续加油,祝早日offer!

我的人缘0
gvim 发表于 2018-3-12 04:01:52 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主是问recruiter要的feedback么? 我的也没有告诉我。另外 recruiter帮你先team match了么

我的人缘0
gvim 发表于 2018-3-12 04:02:34 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
memoryaslong 发表于 2018-3-12 03:18
楼主是先team match然后再送HC的吗?我的hr都不告诉我具体每轮的feedback,就说positive in general.....

你什么时候面的? 我的情况和你很相似 说要先做team match然后送hc

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| jq0215 发表于 2018-3-12 04:09:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
positive in general应该就是没问题了。我是先被送的hc,hc没过,也就没有team match

我的人缘0
 楼主| jq0215 发表于 2018-3-12 04:13:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Kwang100 发表于 2018-3-12 03:46
安慰一下楼主先...有几个问题想问下楼主..
第二轮有让实现hash heap吗?还是只要写普通的堆?. Waral 博客有更多文章,
第三轮没太 ...

第二轮普通堆就可以了,主要是讨论各种方案的trade off。面试官对问题分析方面很看中,一直在讨论什么情况可以用什么,可以不用什么,complexity是多少。 第三轮很难讲清楚,等我下周有空写个详细的。我觉得你说的第三题lru那种可能是正解。第五轮比lc难一点,除了version,还要比较字符串,corner case 特别多,我最后就是没有考虑完全,比如遇到特殊字符怎么办。

我的人缘0
Kwang100 发表于 2018-3-12 05:43:32 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
jq0215 发表于 2018-3-12 04:13
第二轮普通堆就可以了,主要是讨论各种方案的trade off。面试官对问题分析方面很看中,一直在讨论什么情 ...

嗯嗯,期待楼主更新~
所以第五题,可能会有不同字符串呗?比如b.1.1就比a.1.1要大?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-15 11:38:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (78)

1% (1)  踩
Kwang100 发表于 2018-3-12 03:46.1point3acres网
安慰一下楼主先...有几个问题想问下楼主... 留学申请论坛-一亩三分地
第二轮有让实现hash heap吗?还是只要写普通的堆?
第三轮没太 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
第四题没太想明白为什么要用lru。 可以直接存过期时间 -》 task的map吗?每一毫秒检查下不可以吗。  

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-15 11:38:55 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
楼主 可以告知下,你几年工作经验吗?

我的人缘0
 楼主| jq0215 发表于 2018-3-15 23:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hyliu0000 发表于 2018-3-15 11:38. From 1point 3acres bbs
楼主 可以告知下,你几年工作经验吗?

算起来不到一年

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-16 00:31:32 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
jq0215 发表于 2018-3-15 23:58
算起来不到一年

继续加油 楼主 还有好多机会。 不过尽量准备好再面。 听说谷歌只准许fail3次onsite对于同一种职位

我的人缘0
Kwang100 发表于 2018-3-16 00:51:56 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
hyliu0000 发表于 2018-3-15 11:38
第四题没太想明白为什么要用lru。 可以直接存过期时间 -》 task的map吗?每一毫秒检查下不可以吗。

好像确实是...我可能是看到楼主说用heap,才觉得需要排序...但是从目前这个描述来看,好像并不需要都排序。

我的人缘0
ohshout 发表于 2018-3-16 22:37:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
hyliu0000 发表于 2018-3-15 11:38

感觉还是list灵活一些吧?万一1ms太频繁,要100ms检查一下怎么办?

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-17 00:11:56 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
ohshout 发表于 2018-3-16 22:37
感觉还是list灵活一些吧?万一1ms太频繁,要100ms检查一下怎么办?

list灵活一些什么意思? 能详细说说你的design吗? 1ms哪里频繁了? 就算你要100ms检查也没问题啊。 时间存储的精确度可以改变。。 不明白你的意思

我的人缘0
ohshout 发表于 2018-3-17 04:15:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
hyliu0000 发表于 2018-3-17 00:11
list灵活一些什么意思? 能详细说说你的design吗? 1ms哪里频繁了? 就算你要100ms检查也没问题啊。 时间 ...

你是对的,想了下,list完全不行,还不如priority_queue

我的人缘0
kimi81017 发表于 2018-3-28 14:55:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
hyliu0000 发表于 2018-3-16 00:31
继续加油 楼主 还有好多机会。 不过尽量准备好再面。 听说谷歌只准许fail3次onsite对于同一种职位

哈,我之前听说的是10次

游客
请先登录