【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

EE转码 求比较CMU INI/UCB MEng/Columbia

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Freiheit 发表于 2018-3-11 22:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (44)

0% (0)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU INI-MSIN]
  • [MS.AD小奖][EE@UCB MEng-Integrated Circuits Track]
  • [MS.AD小奖][EE@Columbia EE]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 个人目标是在美帝工作几年然后回国。所以诉求是好找工作&回国名声好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请大佬们见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    18FALL EE想转CS,目前收到的结果里在这三个结果中有些纠结,想请地里的大佬们给出一些意见
    项目一:CMU INI-MSIN(Master of Science in Information Networking)
    . 1point3acresPros:. visit 1point3acres for more.
    1)毕业的时候简历上是CS项目
    2)课程都是比较硬比较核心的CS课,能够有效提升EE转CS的专业背景
    3)Career Fair质量高.本文原创自1point3acres论坛
    . 牛人云集,一亩三分地
    Cons:
    1)个人本科CS背景弱,在CMU大神云集的背景下,会不会因为Head Count而直接扔简历
    2)work load极强,EE转专业会不会跟不太上

项目二:UCB EECS MEng-Physical Electronics & Integrated Circuits Track. 一亩-三分-地,独家发布
    Pros:
    . visit 1point3acres for more.1)UCB的名声实在有点难以割舍
    2)对于加州实在有些心心念念,感觉天气等因素非常吸引我. From 1point 3acres bbs

Cons:
    1)不是Data track,选CS的课的数目相对较少
    2)九个月时间短,不清楚对于转码&无全职经历的人是不是基本找不到工作(求介绍相关信息QAQ)

项目三:Columbia EE MS.留学论坛-一亩-三分地
    Pros:. 围观我们@1point 3 acres
    1)NY地理位置优势,可以感受美帝大城市,且听学姐介绍说这个项目转码找工作情况不错机会较多
    2)选课自由,可选成CS. from: 1point3acres
    3)peer pressure相比于cmu和ucb略小一些(?)
    4)和男票距离比较近

Cons:
    1)毕竟是EE title,在cs寒冬存在被hr扔简历的风险. from: 1point3acres
    2)bar低(虽然听说work load不小)
    3)专排略低. 一亩-三分-地,独家发布
    . 1point 3acres 论坛
    个人的目前规划是毕业后在美帝工作一段时间,然后再回国。所以希望项目可以侧重于适合在美帝找工作&回国名气大. 留学申请论坛-一亩三分地
    虽然对于转码来说,CMU MSIN看起来比后面两个项目都要适合。但是考虑到转专业&内耗问题,其实心中也有一些犹豫
    还请各位大佬多多指教~谢谢!

上一篇:求比较FSU的Stat PhD Offer(带奖)和U Mich的应用统计硕士
    下一篇:EE 选校求指点!!! NYU, USC, WUSTL, CU Boulder
    我的人缘0
    zxq31520 发表于 2018-3-11 22:32:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
    不考虑佐治亚么…
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    evanescence 发表于 2018-3-11 22:36:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (345)

21% (96)  踩
    EE项目还是算了吧…MSIN应该还挺累的?可以问下能不能选水课lol

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-11 22:39:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    zxq31520 发表于 2018-3-11 22:32
    不考虑佐治亚么…

如果要选ee项目的话,可能更倾向于和男盆友离得近一些. Waral 博客有更多文章,
    gt的项目也非常吸引我,不过离NY还是稍稍远了一些~

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-11 22:40:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    evanescence 发表于 2018-3-11 22:36
    EE项目还是算了吧…MSIN应该还挺累的?可以问下能不能选水课lol

好滴!非常感恩学姐的建议,我也觉得如果转码的话还是直接cs项目比较好一些,我再了解一下msin课程设置看看自己能不能hold住

我的人缘0
    netcoke 发表于 2018-3-11 23:22:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (27)

25% (9)  踩
    选课看自己,怎么上也看自己,你一学期只选三门,拿B就满足,那天天出去玩也能hold住。

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-12 15:26:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    netcoke 发表于 2018-3-11 23:22
    选课看自己,怎么上也看自己,你一学期只选三门,拿B就满足,那天天出去玩也能hold住。

非常感谢建议!~

我的人缘0
    Rint 发表于 2018-3-13 11:17:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩
    自己都说了转码。。MSIN无疑

我的人缘0
    des1994 发表于 2018-3-13 13:50:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
    转码的话ini啊,学校都认可你达到入学标准了还怕啥

我的人缘0
    minfan2out 发表于 2018-3-13 17:00:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (54)

6% (4)  踩
    vote for CMU

我的人缘0
    MKLILGIL 发表于 2018-3-13 17:08:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
    哥大今年bar真心不低了……vote for CMU

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-13 20:00:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Rint 发表于 2018-3-13 11:17
    自己都说了转码。。MSIN无疑

感谢建议~~

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-13 20:00:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    des1994 发表于 2018-3-13 13:50
    转码的话ini啊,学校都认可你达到入学标准了还怕啥

好滴~~非常感谢建议&鼓励

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-13 20:00:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

感谢建议~~

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-13 20:00:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    MKLILGIL 发表于 2018-3-13 17:08
    哥大今年bar真心不低了……vote for CMU

感恩~~摸摸,你一定会有比哥大更好的offer!

我的人缘0
    sjtumars 发表于 2018-3-13 20:29:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
    哇楼主的UCB track是IC呀,我是交大做模拟射频芯片的,大概率就会去哥大EE了,羡慕楼主有UCB的offer!以及想问下楼主为什么想转呀,我感觉未来这10年做芯片还是有很大发展的

我的人缘0
     楼主| Freiheit 发表于 2018-3-13 20:33:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    sjtumars 发表于 2018-3-13 20:29
    哇楼主的UCB track是IC呀,我是交大做模拟射频芯片的,大概率就会去哥大EE了,羡慕楼主有UCB的offer!以及 ...
    .留学论坛-一亩-三分地
    (其实我个人觉得哥大EE的项目比UCB的MEng更硬能学更多东西...QAQ). 1point 3acres 论坛
    想转专业的缘故其实和行业发展没有什么大关系~只是我本科一直做ic,发现自己对ic兴趣不如对cs兴趣大~所以想转。我个人也是蛮看好ic发展的

我的人缘0
    sjtumars 发表于 2018-3-13 20:42:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
    Freiheit 发表于 2018-3-13 20:33
    (其实我个人觉得哥大EE的项目比UCB的MEng更硬能学更多东西...QAQ). 1point 3acres 论坛
    想转专业的缘故其实和行业发展没有 ...
    .1point3acres网
    请问楼主在哥大EE群里嘛,求加个微信好友...我在群内的名称跟地里的名字是一样的~

我的人缘0
    happyofferoffer 发表于 2018-3-16 03:07:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
    sjtumars 发表于 2018-3-13 20:42
    请问楼主在哥大EE群里嘛,求加个微信好友...我在群内的名称跟地里的名字是一样的~

能给个哥大的ee群嘛。。。。没找到组织很难过。。。

评分

donnice + 10 给你点个赞!

我的人缘0
    jiayunlexi 发表于 2018-3-16 03:22:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
    不要选meng,meng乱七八糟,一年里什么都做不了

评分

Freiheit + 3 很有用的信息!

游客
    请先登录