车版热帖:大家对买豪车怎么看

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 大家怎么看待访问学者申请NIW绿卡?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
红旗16 发表于 2018-3-12 06:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

国内的副教授、教授J1签证访问学者,因为有一些文章发表,来美国之后很容易申请了NIW绿卡
因为NIW是不依赖雇主的,所以可以回国等待排期顺便完成J1的两年服务期,排期到了申请移民签证(immigration visa)来美国拿绿卡。

最近这样做的人很多,什么也没做也没给美国交税,拿着国家的钱玩了一年,抢走了留学生苦哈哈抽h1b再PERM再排队的1张甚至几张EB2绿卡(带2个孩子就是4张绿卡),EB2和NIW共用一个队列,这个队列每年只有2000多个名额。
也许只是为孩子上学拿到,自己继续在国内工作将来还可能放弃绿卡。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大家怎么看待这种现象?

评分

cai_lw 发表于 2018-3-12 09:36:07 | 显示全部楼层
其他国家的人会抱怨美国政府给的名额太少,只有中国人会抱怨自己的同胞抢名额

评分

回复 支持 22 反对 2

Sipsontit 发表于 2018-3-12 07:57:23 | 显示全部楼层
是谁阻止LZ发文章了?
回复 支持 11 反对 2

elaineylzheng 发表于 2018-3-12 21:54:54 | 显示全部楼层
研究生最后一个学期室友sublease给一个带孩子来的访学,后来我的房间退租给另外一个带孩子来的访学,其中的经历我现在都不愿回想,只提一句,我都搬到新工作地上班了,住我原来房间的那男访学还在电话里把我整哭了
我所见识到的访学,拿着国家的钱,为了省下来去旅游,生活中抠出了个大门。发论文又怎么样,跟我说他们在国内高校都是老师我都不敢相信这素质。
只是我接触到的,不代表全部,别对号入座了。
回复 支持 5 反对 0

aranyakay 发表于 2018-3-13 01:07:22 | 显示全部楼层
401k 发表于 2018-3-13 00:38
虽然我是PERM EB但是不同意你的说法,人家NIW凭学历凭本事申请绿卡,你有什么资格否定?只能说你技不如人。 ...

说个实话,有博士学位,有文章有学术成果的,大都不怕访学竞争,来就来呗。倒是自己没啥本事申不了NIW的一群硕士在这里跳脚
回复 支持 1 反对 3

401k 发表于 2018-3-13 00:38:02 | 显示全部楼层

虽然我是PERM EB但是不同意你的说法,人家NIW凭学历凭本事申请绿卡,你有什么资格否定?只能说你技不如人。. visit 1point3acres.com for more.
除了壁虎这种欺诈行为以外,所有走正当途径拿绿卡的都应该一视同仁,没有高低贵贱之分。当然不排除访学群体的个人素质有很多问题,不过不应该因此就否认他们申请绿卡的资格。
回复 支持 1 反对 2

rengokantai 发表于 2018-3-12 23:46:10 | 显示全部楼层
elaineylzheng 发表于 2018-3-12 21:54
研究生最后一个学期室友sublease给一个带孩子来的访学,后来我的房间退租给另外一个带孩子来的访学,其中的 ...

跟我遇到的情况一模一样。我还以为你这个帖子是我发的。
我遇到的和你一样抠门。电费不愿意分摊 说我用了两个外接屏幕(我买来为了写代码) 所以比他费电。。. more info on 1point3acres.com
多了不说了 真的都是泪
回复 支持 3 反对 0

niubee 发表于 2018-3-13 01:09:20 | 显示全部楼层
aranyakay 发表于 2018-3-13 01:03
Average education of EB2 NIW applicant
From a total number of 314 collected cases there were:

是啊,访学拿的可能是平顶山学院的PhD,虽然野鸡了点,但也是PhD啊,符合NIW的条件,也在按照规则玩EB2啊,而且访学非常会玩这个,比在美帝哼哧哼哧读了7-8年的PhD还会玩,玩出新花样,在国内等绿卡。,不得不佩服人家有远见啊。这个确实抢占了master的普通EB2的名额,没办法啊,有便宜不占王八蛋啊
回复 支持 1 反对 1

咩酱 发表于 2018-3-13 00:31:56 | 显示全部楼层
中国访问学者就是不花自己钱来美加生孩子拿国籍,公款旅游吃喝玩乐的,便宜占尽走人。。日本访问学者还是会认认真真搞学术研究的。。
个人觉得有便宜不占王八蛋已经是一些国内长期居住人口的核心素质了。。比如之前那个研究如何既拿csc又能继续工作移民的,人家觉得这样叫本事,是天经地义,你觉得有问题说明你这个人才有问题,阻止他便宜占尽。。
回复 支持 2 反对 0

ykwwind 发表于 2018-3-12 08:01:34 | 显示全部楼层
没啥想法.

访学是个很神奇的集合.

zhpbyw 发表于 2018-3-12 08:06:30 | 显示全部楼层

访问学者都是为了孩子来免费上学和公款旅游的

fireworkNo2 发表于 2018-3-12 07:23:33 | 显示全部楼层
无可厚非。紫薯紫薯
回复 支持 1 反对 0

bilibilihua 发表于 2018-3-12 07:30:02 | 显示全部楼层
为什么对中国这现象这么敏感?这只发生在中国访问学者身上?还是中国访问学者作的最甚?

zhangsp012 发表于 2018-3-12 08:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
这样做的不会很多吧?有绿卡是一回事,绿卡下来以后做什么呢?如果不能定居在美国申请绿卡做什么?

bilibilihua 发表于 2018-3-12 09:57:12 | 显示全部楼层
cai_lw 发表于 2018-3-11 19:36
其他国家的人会抱怨美国政府给的名额太少,只有中国人会抱怨自己的同胞抢名额

总结到位

zjlxgxz 发表于 2018-3-12 10:04:18 | 显示全部楼层
有什麼不好麼?

orn827 发表于 2018-3-12 10:06:20 | 显示全部楼层
美帝不是很民主吗?怎么不去举横幅抗议呀!
回复 支持 0 反对 1

whowantajob 发表于 2018-3-12 10:16:35 | 显示全部楼层
访问学者,呵呵,我之前读书时见识过几个访问学者,还是国内教授级别,那能力叫一个“牛逼”,“牛逼”到无法直视
回复 支持 0 反对 1

jsuthcg 发表于 2018-3-12 10:37:56 | 显示全部楼层
whowantajob 发表于 2018-3-12 10:16
访问学者,呵呵,我之前读书时见识过几个访问学者,还是国内教授级别,那能力叫一个“牛逼”,“牛逼”到无 ...

不需要评价他人 来说明自己有水平
提升自己 未管他人
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝你好运!

edyyy 发表于 2018-3-12 12:18:16 | 显示全部楼层
唉,这个是他们的权利吧。13年好像niw 批600个,现在一年批2000 多?排期是越来越长了

edyyy 发表于 2018-3-12 12:18:58 | 显示全部楼层
访学的牛逼教授都是eb1a

whowantajob 发表于 2018-3-12 15:29:41 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2018-3-12 10:37
不需要评价他人 来说明自己有水平.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
提升自己 未管他人

大哥,从没想过要这样,我只是在描述我看到的一些现象

aranyakay 发表于 2018-3-12 23:14:37 | 显示全部楼层
你是博士吗?他们抢占的是博士名额,NIW和绝大部分硕士没啥关系,所以不关你事也别操心了

Farawary 发表于 2018-3-12 23:33:22 | 显示全部楼层

身边“低素质”的访问学者是有,可是移民政本来就不是以找“高素质”为目标啊。人家再贪小便宜也不能否认人发表了那些论文啊,如果那些论文真的很水的话,H1B->PERM的人不是也可以发论文-》NIW然后减少排队时间么?