谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] SDE找全职难还是找实习难?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
franklvy 发表于 2018-3-12 07:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2019(4-6月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类General全职@-fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
自己一直有个疑惑,感觉几乎每个学校CS专业最后找到全职工作的人数比例都要高于找到之前找到实习的人数比例。但从面试角度,全职面试要过的关更多,理论上应该更难找一些呀?但为什么找到的人比实习却多一些呢?是因为全职机会多,可以拿到的面试多一些吗?还是单纯的因为准备的时间多一些?

上一篇:请问lyft 内推之后有邮件提醒吗谢谢
下一篇:SDE全职的面试会考system design吗
我的人缘0
ivanyang 发表于 2018-3-12 07:32:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (12) 【我投】
  此人我要踩:

39% (9) 【我投】
1. 实习quota少,所以想要拿到面试的难度比全职大。
2. 实习一般不用onsite,轮数少,所以面试难度会小一些

评分

franklvy + 3 很有用的信息!

回复 支持 2 反对 2

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-3-12 09:47:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (0) 【我投】
  此人我要踩:

67% (3) 【我投】
作为今年毕业还没找到全职的loser写一下感受吧
同意楼上的 ftr好好学习所说的原因,结果导向看确实最后全职的数量比实习多。有以下几方面原因吧, 对于大部分学校就一次找实习机会,一开学就得开始找了,最晚拖到2 3月份,大公司的实习基本就招差不多了。很多刚从国内过来的同学,一方面英语口语表达还没练好,题也没刷好,转专业的项目也没做好,很多人第一次电面就献给了谷歌,最后很容易悲剧;还有一个不确定因素就是亚马逊,很多没实习的,两个OA加video,运气差一点的要群面,进去的还是不少;剩下没实习的,认真准备的,全职使劲投,运气好一点还是有机会拿到一个公司全职offer的。所以最后全职的是比实习多的。
---------------------------------------------------------------------------
说一点个人感受,只是我的个人感受,大环境的变化,从去年开始,感觉很多公司都更倾向于实习转正了,有几个非FLAG的大公司来我们学校,直接就说只招实习生,而我入学的时候的招聘会反而当时很多公司只招全职的。。还有前几年各种公司收了太多new grad,市场上还没消化完,很多公司招聘主页上都没有专门针对new grad的职位了,要么就是招senior,要么有专门university section的都是针对实习生的,new grad只能去投社招职位,难度就更大了。等大家找全职的时候就会发现了。。而且找了全职才觉得实习相比全职太容易了,大部分都是两轮电面甚至一轮就搞定了,所以还是拼了命找实习轻轻松松拿return靠谱

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2018-3-12 07:43:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (7) 【我投】
  此人我要踩:

39% (6) 【我投】
面试本身当然全职难。

但是“找到”这个结果的话,全职简单是肯定的。有实习的大多数有全职,没实习的也不少有全职。. 1point3acres

原因的话,我个人觉得是美国这边硕士timeline的问题。

第一年入学的时候,太多科班水货和转码的还没怎么刷题,磨磨唧唧不投实习,结果就错过了。. 1point3acres

第二年的时候,怎么说也刷的差不多了,project啥的凑上去狂投一阵全职,总能蒙中几个面试,最后也就找到了。

当然,现在看来,随着竞争的激烈化,这样的经验越来越不适用了。

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
zhoujing6371131 发表于 2018-3-12 08:13:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

所以,只好全职,实习一起投了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
cheese_harry 发表于 2018-3-12 07:21:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

关注一下同求解答。

我的人缘0
wxl3691 发表于 2018-3-12 07:44:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

25% (1) 【我投】
  此人我要踩:

75% (3) 【我投】
其实一样,实习坑少,不用onsite,难度低 ,全职坑多,其他反的

评分

franklvy + 2 很有用的信息!

Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| franklvy 发表于 2018-3-12 08:23:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zhoujing6371131 发表于 2018-3-12 08:13
来源一亩.三分地论坛.
很多企业实习要求都是之后还会回到学校吧。所以很难全职实习一起投

我的人缘0
cheese_harry 发表于 2018-3-12 08:23:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zhoujing6371131 发表于 2018-3-12 08:13

请问怎么一起投啊,毕业时间要求不一样吧?

我的人缘0
zhoujing6371131 发表于 2018-3-12 08:27:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cheese_harry 发表于 2018-3-12 08:23
请问怎么一起投啊,毕业时间要求不一样吧?

因为我延期毕业,只剩一门课。。。。

评分

cheese_harry + 2 给你点个赞!

我的人缘0
刷题 发表于 2018-3-12 10:56:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

58% (57) 【我投】
  此人我要踩:

42% (40) 【我投】
全职可以去icc或者垃圾小公司委身 实习去不了这些地方

游客
请先登录