湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

USC 37和UChicago MPCS真心求比较 楼主已纠结症晚期

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
风过蒹葭 发表于 2018-3-12 08:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@UChicago]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    拿到USC 37 UChicago MPCS和UCI MCS。UCI应该不会去了在前两个里边纠结。真心求建议>_<
    楼主自己的分析:. 1point 3acres 论坛
    USC专排高 位置好 但是好像一年录800多人感觉内耗巨大
    芝大综排高 位置不太好 但是一年几十个人 内耗小很多

(两个项目都很贵而且都不太安全 课程据说也都比较水 就没比较这些)

目标是在美帝工作几年,之后回国。求各位大佬给点建议,感激不尽啦!

(以及顺手求米求米>_<也会给有建议的亲们加米~)

补充内容 (2018-3-14 02:23):
    谢谢大家的建议 楼主昨晚decline UChicago了 本来想好去USC可是今天来了Cornell IS MPS 又要纠结了>_<

上一篇:转专业CS, NYC, 湾区 怎么选
    下一篇:ECE@Umich &amp; EE@Columbia MS 求指点
    我的人缘0
    lkhai 发表于 2018-3-12 08:52:54 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   57% (4)

42% (3)   【踩】
    全局: 顶  84% (16)

15% (3)  踩
    UCI我觉得比USC CS 37还要好诶。。如果是这三个 我肯定去UCI的

评分

风过蒹葭 + 2 谢谢回复!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    MKLILGIL 发表于 2018-3-12 09:25:53 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
    全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
    UCI可以扔了.....投USC....芝加哥排名超高,但是是夜校,真的无语

评分

风过蒹葭 + 1 谢谢回复!

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:15:13 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

20% (1)  踩
    lkhai 发表于 2018-3-12 08:52
    UCI我觉得比USC CS 37还要好诶。。如果是这三个 我肯定去UCI的

怎么说?UCI感觉地理位置和专排都比不上USC

我的人缘0
    charlestaurus 发表于 2018-3-12 08:33:07 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  84% (467)

15% (86)  踩
    ctromg 发表于 2018-3-12 08:30
    个人感觉芝大的reputation可以无视专排差距?
    .本文原创自1point3acres论坛
    如果是Under或PhD我觉得是可以忽略的,但是Master还是算了吧,综合了很多信息来源,都说MPCS不是什么好项目

补充内容 (2018-3-12 08:37):
    信息来源:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191097-1-1.html

评分

风过蒹葭 + 3 谢谢回复!
    ctromg + 5 很有用的信息!

我的人缘0
    天下乌贼00 发表于 2018-3-12 11:38:18 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  76% (650)

23% (201)  踩
    背景吊炸天,有信心一来就找到工作的,选UChicago。背景还可以,觉得上来就能找到实习的,去uci。没啥信心,想要过度一下补补背景在发力,或者想优中选优的,去usc。
    其实最大区别就是实习问题。有的人就是花钱买个opt不需要实习,有的人就指着实习救命,这才是根本区别。

评分

我的人缘0
    kingandyoga 发表于 2018-3-12 11:04:56 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
    全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
    vote for UCI

我的人缘0
    ctromg 发表于 2018-3-12 08:30:47 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
    全局: 顶  88% (328)

11% (42)  踩
    个人感觉芝大的reputation可以无视专排差距?

评分

我的人缘0
    charlestaurus 发表于 2018-3-12 08:30:47 | 显示全部楼层

15% (86)  踩
    据说UChicago的MPCS是渣项目,貌似USC略好一些,不过我怎么觉得UCI并不差啊,为什么不去啊?

评分

我的人缘1
    Ssst 发表于 2018-3-12 08:34:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (166)

7% (14)  踩
    我觉得可以在UCI和USC中纠结...芝加哥那个不太行啊

评分

我的人缘0
    constannnnnnt 发表于 2018-3-12 08:37:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
    MPCS真的算了...真的不要去...是我选择USC..

评分

我的人缘0
    clover123 发表于 2018-3-12 08:58:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
    芝加哥夜校而且都是讲师来教 ?

评分

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:21:06 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
    charlestaurus 发表于 2018-3-12 08:30
    据说UChicago的MPCS是渣项目,貌似USC略好一些,不过我怎么觉得UCI并不差啊,为什么不去啊?
    . visit 1point3acres for more.
    在领英上查了下几个大公司的就业数据貌似没另两个好。。。

我的人缘0
    guzhiyan 发表于 2018-3-12 09:22:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (66)

7% (5)  踩
    和37比的话。   还是37的课程设置好得多。       虽然这俩学校都不是很安全。 不过MPCS都是晚上上课 危险系数翻了好多。

评分

我的人缘0
    lkhai 发表于 2018-3-12 09:28:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (16)

15% (3)  踩
    风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:15
    怎么说?UCI感觉地理位置和专排都比不上USC

地理位置我感觉没太差,UCI是全美最安全风景优美的几个学校之一了吧
    然后就是mcs这个专业是专门面向就业的,时长15个月,花费比usc37要少得多,看了17fall的实习情况我觉得还不错,这个专业也就100个人,我觉得比率还是不小的。当然usc专排和综排肯定要高一些,看楼主你怎么权衡吧

评分

风过蒹葭 + 3 谢谢回复!

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:33:44 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
    lkhai 发表于 2018-3-12 09:28
    地理位置我感觉没太差,UCI是全美最安全风景优美的几个学校之一了吧
    然后就是mcs这个专业是专门面向就业 ...

谢谢你的建议!我听学长说今年MCS找到实习的三分之一不到 但是不知道USC是个什么情况 不过UCI的学费确实真的良心啊

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:42:04 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
    MKLILGIL 发表于 2018-3-12 09:25.本文原创自1point3acres论坛
    UCI可以扔了.....投USC....芝加哥排名超高,但是是夜校,真的无语
    -google 1point3acres
    我倒不是很在乎夜校什么的 听说他家很厉害的某个金融方向的MS也是晚上上课。。主要想从找工作的角度来看

我的人缘0
    zjt610526 发表于 2018-3-12 09:42:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (38)

2% (1)  踩
    。。。。基础好去UCI,不好去USC。。。

评分

我的人缘0
    charlestaurus 发表于 2018-3-12 09:44:39 | 显示全部楼层

15% (86)  踩
    风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:33
    谢谢你的建议!我听学长说今年MCS找到实习的三分之一不到 但是不知道USC是个什么情况 不过UCI的学费确实 ...

难道是风景太好让人不想找别的地方的工作?哈哈哈哈

USC确实很好,就我所知的37学分的同学都找到了很不错的工作(只要肯多投多找)而且以Amazon的居多

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:45:15 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
    lkhai 发表于 2018-3-12 09:28
    然后就是mcs这个专业是专门面向就业 ...

MCS去年实习是什么情况呀?

我的人缘0
    jarod0411 发表于 2018-3-12 09:45:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
    基础好我是推荐去uchicago的
    uchicago的课真的很容易...会有暴多时间刷题. more info on 1point3acres

基础不好还是安心usc上课补简历吧

评分

我的人缘0
     楼主| 风过蒹葭 发表于 2018-3-12 09:46:12 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
    zjt610526 发表于 2018-3-12 09:42-google 1point3acres
    。。。。基础好去UCI,不好去USC。。。

楼主转专业>_<基础不太好来着

游客
    请先登录