【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 有没有人在美国碰到一些很傻逼的美国ta

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ToBeWinner 发表于 2018-3-12 09:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有没有人在美国碰到一些很傻逼的美国ta? 同是ta,他总是对你指手画脚,说你这不好,那不好,然后要求你按他的做,如果不按他的做,他会特别生气,一有问题就推到你身上,指责你。和这种人一起工作真的很影响心情。其实倒不是怕和他撕,主要是如果真的出问题了,毕竟自己是外国人,他是本国人,外国人在有时候确实很弱势。

上一篇:收到了一封Selective Service的信,说我已经注册义务兵役了,什么情况
下一篇:Can someone claim you as dependent?
我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-12 10:19:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (13)

全局: 顶  72% (958)

27% (368)  踩
ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:15
顺着他来的话,他什么都想让我做,但是其实老师已经明确分工了,他每次都振振有词,一件小事可以写一篇文 ...

你要是念完书就回国了 那怼死他
如果还要呆在美国 那肯定要忍着先 不要break the bridge 慢慢学习和他相处的方式 用一句话来说叫斗而不破 .留学论坛-一亩-三分地
你千万不要想这就是个傻逼 是个特例 不理他就好了. 留学申请论坛-一亩三分地
事实不是这样 你以后会到处碰到傻逼 所以必需锻炼和傻逼共事的能力

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-12 13:22:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

ToBeWinner 发表于 2018-3-12 11:08
我觉得是,他控制欲很强,我们没有听他的,他就不高兴,但是他只对我一个人不高兴,其实有些决定不是我一 ...

另外还可能有一层因素 就是他特别讨厌你的人种 有可能是亚洲人 也有可能就是中国人 不是性格导致的问题 其实是歧视

很多美国人内心是很讨厌甚至hate中国人的 知识层次高的很多都不会表现出来 但是一旦有不同程度的泄漏的话就会导致这类问题。轻度泄露很多时候就会让人误解成性格问题 其实可能他就只对你(中国人)这样。

我的人缘0
joezhou 发表于 2018-3-12 13:45:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  89% (254)

10% (29)  踩
为什么都是平级的TA 他却要领导你?你为什么不能领导他 让他做你的工作 这样他想做成啥样就啥样。

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2018-3-13 09:46:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  67% (384)

32% (183)  踩
TA拿学校的钱,为学生服务。你是顾客,遇到TA的不公平对待,连投诉都不试一试?系里可以反映,学校肯定也有committee也可以反映,跑到论坛上来反映是个怎么回事?

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-13 02:34:30 | 显示全部楼层

ToBeWinner 发表于 2018-3-12 21:35
我也发现了,但是这个我拿不出证据,现在发现美国可能确实有歧视

现在发现美国确实有歧视  你发现的太晚了少年
去4chan上看下美国人是怎么看中国人的 他们在心底里有多仇恨中国人
从历史上来讲 美国唯一的针对单一族裔的移民禁令是针对华裔(排华法案)
美国最大的单次针对单一族裔的种族屠杀是针对华裔(排华法案中,死38人)
美国历史上唯一一次种族灭绝行动是针对华裔(排华法案). 1point 3acres 论坛

美国人对中国人的歧视就分两种 表现出来的和没表现出来的而已 根本就不是有没有的问题
现在唯一好的就是有各种反种族主义的立法 他们公然歧视华人要面对consequence 所以比较少的人会这么做
但是我们做一个假设 给所有美国人一个按钮 按一下所有美国华人/华裔不管多少代就会消失
你猜会怎么样?白右表示自己会按 实际上按了 白左表示自己不会按 实际上按了

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-13 00:43:12 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
ilovepig 发表于 2018-3-13 00:09. from: 1point3acres
感觉在美国这种地方就是要说话留余地,但是做事往死里整,正面刚他又如何?直接给教授/学校发邮件,美国人 ...

我和他确实正面杠上了,但是我不想把事情搞大,所以没有给教授/学校发邮件,我寄怕暗中做了什么我不知道,但是不管做什么,他都不会损失什么,因为他下学期就走人了,我还要继续待下去

我的人缘0
ilovepig 发表于 2018-3-13 00:09:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
感觉在美国这种地方就是要说话留余地,但是做事往死里整,正面刚他又如何?直接给教授/学校发邮件,美国人就是不懂什么叫尊重,你一次次让着人家人家只会觉得你好欺负

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 23:35:56 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
joezhou 发表于 2018-3-12 13:45
为什么都是平级的TA 他却要领导你?你为什么不能领导他 让他做你的工作 这样他想做成啥样就啥样。
.本文原创自1point3acres论坛
我就是不想屈服于他,这样他如果指导我屈服于他,他对我的态度会更加恶劣,所以我维持了自己的底线

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 22:41:16 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
翻滚吧豆子 发表于 2018-3-12 22:27
到了挣钱的环节,个别人的歧视/排斥是不可避免的

其他人都很好,就这个傻逼,关键他是美国人,反正他下学期他也要走了,即使我有他的把柄,也不能做什么可以制衡他的

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 21:35:24 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
zhang3x7 发表于 2018-3-12 13:22
另外还可能有一层因素 就是他特别讨厌你的人种 有可能是亚洲人 也有可能就是中国人 不是性格导致的问题  ...

我也发现了,但是这个我拿不出证据,现在发现美国可能确实有歧视

我的人缘0
niu2 发表于 2018-3-12 09:58:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (356)

43% (279)  踩
顺着TA来。。... 否则吃亏的还是自己。

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:15:14 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
niu2 发表于 2018-3-12 09:58
顺着TA来。。... 否则吃亏的还是自己。

顺着他来的话,他什么都想让我做,但是其实老师已经明确分工了,他每次都振振有词,一件小事可以写一篇文章发给你看,我真的无语了,我知道如果真的要去上面argue,我可能argue不过他,所以我不想去找教授说这件事情,但是有些事情真的没法顺着他来

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:27:31 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
zhang3x7 发表于 2018-3-12 10:19
你要是念完书就回国了 那怼死他.留学论坛-一亩-三分地
如果还要呆在美国 那肯定要忍着先 不要break the bridge 慢慢学习和他相 ...

是的,这个道理我明白,是这样的,我在这边还有的呆,他下学期毕业离开学校了,最近我发现他说了一些有点威胁性的言论,1所以我心里有点担心,他会不会做出什么不利于我的事情了。

我的人缘0
snoway177 发表于 2018-3-12 10:28:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  65% (23)

34% (12)  踩
血的教训:宁得罪君子,不得罪小人

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:33:54 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
snoway177 发表于 2018-3-12 10:28
血的教训:宁得罪君子,不得罪小人

是的,所以我之前说话都顺着他,但是有些事情,我有我的坚持。现在他一直耿耿于怀,我之前没有听他的

我的人缘0
windwithgone88 发表于 2018-3-12 10:52:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (25)

13% (4)  踩
ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:27.1point3acres网
是的,这个道理我明白,是这样的,我在这边还有的呆,他下学期毕业离开学校了,最近我发现他说了一些有点 ...

平时注意搜集证据,到时真出事了不怕,干死美国佬

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-12 10:59:24 | 显示全部楼层

ToBeWinner 发表于 2018-3-12 10:33
是的,所以我之前说话都顺着他,但是有些事情,我有我的坚持。现在他一直耿耿于怀,我之前没有听他的

所以你俩的矛盾主要在于他想让你做本来他要做的事情 有些事情你坚持不想做 于是他就很生气
是这样吗?

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 11:07:35 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
windwithgone88 发表于 2018-3-12 10:52.本文原创自1point3acres论坛
平时注意搜集证据,到时真出事了不怕,干死美国佬

我这里也有他说的一些傻逼话,但是就怕这些证据不足以干死他,他也会说出很多关于我的事情,其实都不是什么好大的事情,但是他很善于放大

我的人缘0
 楼主| ToBeWinner 发表于 2018-3-12 11:08:55 | 显示全部楼层

10% (3)  踩
zhang3x7 发表于 2018-3-12 10:59
所以你俩的矛盾主要在于他想让你做本来他要做的事情 有些事情你坚持不想做 于是他就很生气
是这样吗?

我觉得是,他控制欲很强,我们没有听他的,他就不高兴,但是他只对我一个人不高兴,其实有些决定不是我一个人做的,只是教授让我当ta的organizer, 他就有理由把所有问题责任都推到我身上,

我的人缘0
windwithgone88 发表于 2018-3-12 16:01:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (25)

13% (4)  踩
zhang3x7 发表于 2018-3-12 13:22
另外还可能有一层因素 就是他特别讨厌你的人种 有可能是亚洲人 也有可能就是中国人 不是性格导致的问题  ...

看你整天气喘吁吁的累不

我的人缘0
翻滚吧豆子 发表于 2018-3-12 22:27:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (144)

8% (13)  踩
到了挣钱的环节,个别人的歧视/排斥是不可避免的

游客
请先登录