【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] Uber DS还是fb Machine Learning Engineer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ls10000 发表于 2018-3-12 10:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  66% (4)

33% (2)  踩

2018(7-9月)-[]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主目前第四年phd,暑期找实习,目前有两个offer非常纠结希望大家比较一下:
1)Uber Data Science, Forecasting组,做deep learning或者learning with sparsity
2)Facebook ML track, Ads Ranking或者People Search组,做feature engineering一类的. visit 1point3acres for more.
楼主主要有以下几个concern:
第一个是career path,楼主可能比较喜欢数据分析模型类的,所以打心底倾向于DS,但是担心数据科学家会不会工作相对是辅助性不是核心业务。其实Facebook ML track也能学到很多数据分析类的工作,但是肯定也是要懂很多system相关的问题。
第二个是公司,感觉Uber如果self-driving cars竞争不过对手的话会不会不稳定,而且去年一年整体负面新闻也蛮多。
第二个是return offer,想请教各位大牛哪个return offer机会比较大。
第三个是楼主其实现在没想好以后是做data scientist还是machine learning engineer,如果说一旦发现目前的track不喜欢,想要full time换到另一个track哪个比较有优势?
最后一个其实不重要,楼主人在湾区,facebook offer在西雅图,需要relocate。
求各位大牛给一些建议

评分

chuck1212 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
tofel18 + 5 给你点个赞!

上一篇:纽约地区linkediin所谓导师主动找上门来怎么理解?
下一篇:悬赏20米~24岁金融女应该花一年读ds转专业还是直接工作?
我的人缘0
笑眯眯的白云 发表于 2018-3-12 10:58:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  39% (15)

60% (23)  踩
实习完结之后 也可以relocate 回弯曲。 你全职不愿意找工作的话 去 fb 然后 return 是最好的

我的人缘0
笑眯眯的白云 发表于 2018-3-12 10:57:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  39% (15)

60% (23)  踩
楼主 是 stanford 或者 berkeley PhD。 去fb, return offer = 很多sigon。

我的人缘0
tofel18 发表于 2018-3-12 10:58:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
楼主你可以发一下fb的面经吗?多谢啦~

我的人缘0
 楼主| ls10000 发表于 2018-3-12 11:15:50 | 显示全部楼层

33% (2)  踩
tofel18 发表于 2018-3-12 10:58
楼主你可以发一下fb的面经吗?多谢啦~

不好意思啊。。fb的面的我有点不记得了,因为太简单了,我google三轮都是基本lc hard难度所以记得比较清楚,fb面试真的不难,就medium。。大概半个多小时能做三道。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
想吃夜宵 发表于 2018-3-12 11:19:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
楼主方便分享一下背景吗 我时phd但是不是cs专业的。但是因为用过机器学习也在申请相关的实习,但是好像很难。求经验啊。

我的人缘0
 楼主| ls10000 发表于 2018-3-12 11:26:20 | 显示全部楼层

33% (2)  踩
想吃夜宵 发表于 2018-3-12 11:19
楼主方便分享一下背景吗 我时phd但是不是cs专业的。但是因为用过机器学习也在申请相关的实习,但是好像很难 ...
. Waral 博客有更多文章,
其实我和你是一样的,我也不是CS PhD,刷了Leetcode四五百道题基本就过了所有拿到的面试。。比较踩狗屎运吧

我的人缘0
想吃夜宵 发表于 2018-3-12 12:08:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
ls10000 发表于 2018-3-12 11:26
其实我和你是一样的,我也不是CS PhD,刷了Leetcode四五百道题基本就过了所有拿到的面试。。比较踩狗屎运 ...

所以要实习还是要刷题的是吗?我没有刷过 只是用过几个ml的分类器 做过一些数据分析。这种背景去找相关实习是不是差太远啊

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
tofel18 发表于 2018-3-12 14:15:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
ls10000 发表于 2018-3-12 11:15. 围观我们@1point 3 acres
不好意思啊。。fb的面的我有点不记得了,因为太简单了,我google三轮都是基本lc hard难度所以记得比较清 ...

666...只好说一句膜拜楼主了。。多谢啦~

我的人缘0
may_nineteenth 发表于 2018-3-12 16:05:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (30)

14% (5)  踩
楼主这个水平,在地里应该问不到什么好的见解

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
QiQi 发表于 2018-3-13 13:02:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (335)

2% (7)  踩
去Facebook ML吧 虽然Uber forecasting team的DS还是不错的 但是长远考虑 DS职业发展并不如码 现在DS都在努力刷题想跳出这个坑转码 你还要往里面跳并不值得 你去了Facebook转回来找hardcore DS相对容易 反过来会难一点

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-3-13 13:13:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (599)

13% (95)  踩
may_nineteenth 发表于 2018-3-12 00:05
. 1point 3acres 论坛楼主这个水平,在地里应该问不到什么好的见解
.本文原创自1point3acres论坛
ls精辟。。lz可以问问其他类似行业的。。例如PhD师兄 甚至老板。。(?

我的人缘0
liaoyg620 发表于 2018-3-13 19:29:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
vote for fb. fb你可以换组relocate回湾区。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-3-13 20:07:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (93)

16% (18)  踩
vtiaocao 发表于 2018-3-13 13:13
ls精辟。。lz可以问问其他类似行业的。。例如PhD师兄 甚至老板。。(?

+ 1。。。

我的人缘0
 楼主| ls10000 发表于 2018-3-13 21:38:52 | 显示全部楼层

33% (2)  踩
QiQi 发表于 2018-3-13 13:02
去Facebook ML吧 虽然Uber forecasting team的DS还是不错的 但是长远考虑 DS职业发展并不如码 现在DS都在努 ...

谢谢,我也是这么想的,而且DS往往组都很小,可以学到的东西很有限。而且如果有fb ML engineer的实习,我觉得去一般的data science job就稍微准备一下case study可能就可以了。而且FLG的core machine learning基本还是engineer来做的。所以我最后还是决定去FB了。

我的人缘0
yjhbnbqq 发表于 2018-3-15 22:55:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
ls10000 发表于 2018-3-13 21:38.留学论坛-一亩-三分地
谢谢,我也是这么想的,而且DS往往组都很小,可以学到的东西很有限。而且如果有fb ML engineer的实习,我 ...

Hi 楼主你好 我想请问一下你说的case study有没有什么好的资源去准备呢 感谢~

我的人缘0
 楼主| ls10000 发表于 2018-3-16 00:49:55 | 显示全部楼层

33% (2)  踩
yjhbnbqq 发表于 2018-3-15 22:55
Hi 楼主你好 我想请问一下你说的case study有没有什么好的资源去准备呢 感谢~

不好意思。。我都没准备过。。因为这个DS是hardcore DS都是做一些deep learning和stat modeling的

我的人缘0
憨熊小豆 发表于 2018-3-22 11:01:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
ls10000 发表于 2018-3-12 11:26
其实我和你是一样的,我也不是CS PhD,刷了Leetcode四五百道题基本就过了所有拿到的面试。。比较踩狗屎运 ...

楼主是不是牛校啊?

游客
请先登录