买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 悬赏20米~24岁金融女应该花一年读ds转专业还是直接工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
hjx94 发表于 2018-3-12 12:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

20小米

.1point3acres网
po今年24,本科985工商管理,来美国纽约一不知名院校读了一个金融master。来美国后被转cs大潮感染,课内用python/SAS做过几个小项目(但其实是教授给代码自己改一改就可以),觉得有点喜欢就毅然申请了第二个master。

目前的ad里最好的是uva Data Science,一年项目,看去年和前年就业率几乎100%,h1b也有90%+。本来还挺想去的,但是回国呆了一个月想法有所改变。. 一亩-三分-地,独家发布

想留在国内的理由:
第一,我几乎属于零基础转专业,一年的项目出来后有可能还是刷不了题。外加很多data science都招博士,不知道我一个小硕出来能干嘛
第二,我回国的话是在本地找工作,金融背景外加人脉资源,找到一个证券可以转正的实习应该来说不难。如果第二个master毕业后还是无法留美要回国,到时候年龄也上去了,国内还是挺看年龄的。
. more info on 1point3acres
想留在北美的理由:
第一,在纽约和大农村都呆过,还是挺喜欢美国的生活环境的(比较俗的来说,想买大房子+养狗,美国的成本远低于国内)
第二,跟学长学姐聊下来,感觉在美国entry level的待遇还是比国内好点。
第三,对data还是挺有兴趣的(可能是因为还没有深入……)

其实说白了,如果data science读一年出来可以找到工作,那我这一年会拼了命的自学+刷题+投简历。但我总觉得这一年我如何努力都拼不过人家cs四年本科+两年硕士的。所以现在特别迷茫,求大神指点迷津.1point3acres网
. 一亩-三分-地,独家发布
.本文原创自1point3acres论坛
补充内容 (2018-3-12 13:15):
刚发现能给评论加大米,那有好的评论一定会加大米的哈~~非常需要各位建议,谢谢!. 1point3acres

补充内容 (2018-3-13 10:22):
果继续读研的话,我自己比较倾向于毕业后做data analyst。但是看楼下都建议做SDE,有点担心刷题刷不过科班出身的(明年5月毕业)。麻烦大家再帮忙分析下,谢谢

最佳答案

查看完整内容

你可以这个暑假回国去找段 CS 实习(用人脉资源啥的), 然后在 UVA 那边上一些CS 课 然后全职找 SDE 工作。现在可以先去网上 比如九章算法 报个javq入门班 学下数据结构啥的,然后就能刷题了。转码真的没有那么难,如果你不要犹犹豫豫的话

上一篇:Uber DS还是fb Machine Learning Engineer
下一篇:国内有无实习对留美之后找实习影响到底多大?
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-12 12:35:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

28% (3) 【我投】
  此人我要踩:

72% (11) 【我投】
你可以这个暑假回国去找段 CS 实习(用人脉资源啥的), 然后在 UVA 那边上一些CS 课 然后全职找 SDE 工作。现在可以先去网上 比如九章算法 报个javq入门班 学下数据结构啥的,然后就能刷题了。转码真的没有那么难,如果你不要犹犹豫豫的话

评分

hjx94 + 3 非常好的建议

我的人缘0
大马士革的枪声 发表于 2018-3-12 13:01:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

码一下..

我的人缘0
joezhou 发表于 2018-3-12 13:39:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

不是名校加半路出家,硕士毕业竞争力不大加上没有基础刷题也很困难。FLAG毕业生竞争大名校的刷题6得多的是,小公司更难,有得不支持办签证,有得要很具体得技能的。对于楼主风险最小的应该是在国内工作两年,一边挣钱 一边看看能不能跳到国内大公司还有顺便看看自己是不是真的喜欢这个专业。过两年有点经验了还想要个学位的话就再出国,如果不想学习但是还想出国就争取考进微软,亚麻在中国的分部然后可以L1去美国。有几年工作经验再把题刷6点去美国好找工作,在国内也能混得开。尽量把自己以后的路规划的宽一点,可进可退,不要千军万马过独木桥。希望一点建议能够帮到楼主做决定

评分

hjx94 + 2 非常感谢!其实也想过2年后再出国,但又担.

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-12 16:35:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

joezhou 发表于 2018-3-12 13:39
不是名校加半路出家,硕士毕业竞争力不大加上没有基础刷题也很困难。FLAG毕业生竞争大名校的刷题6得多的是 ...

好的,谢谢!就是怕再过几年真的没动力再出国了。。。

我的人缘0
youhaoW 发表于 2018-3-12 21:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
只想找个工作的话请转sde

评分

hjx94 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
dtuyifgh 发表于 2018-3-12 21:33:47 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

强烈不建议去读 不知道这个uva什么level 反正wpi的ds据说凡是转专业的都没找到工作 ds的硕士确实有不少能做。 但都是本专业基础好的大牛感觉

评分

我的人缘0
dtuyifgh 发表于 2018-3-12 21:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

如果想趁着年轻想实现移民梦想为什么不选择cs呢

评分

Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
eddiezhao 发表于 2018-3-12 21:37:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

为什么一定要做DS呢DA BA也可以。。

评分

hjx94 + 4 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-13 01:05:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

dtuyifgh 发表于 2018-3-12 21:37
如果想趁着年轻想实现移民梦想为什么不选择cs呢

绝对是cs实在是没基础读不下来……

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-13 01:06:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

youhaoW 发表于 2018-3-12 21:00 来源一亩.三分地论坛.
只想找个工作的话请转sde

但是现在cs的都去竞争sde……刷题也刷不过cs的呀= =

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-13 01:07:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eddiezhao 发表于 2018-3-12 21:37
为什么一定要做DS呢DA BA也可以。。

我也是这么想……但其实我并没有很懂ds还有ba的就业方向……做da是不需要刷题只做case么?

我的人缘0
bg1028 发表于 2018-3-13 01:26:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

dtuyifgh 发表于 2018-3-12 21:33
强烈不建议去读 不知道这个uva什么level 反正wpi的ds据说凡是转专业的都没找到工作 ds的硕士确实有不少能做 ...

想问下层主说的wpi的ds工作情况的信息,具体是哪届的毕业生呢?是全职还是实习还是全部呢?多谢啦~

我的人缘0
xs1738 发表于 2018-3-13 01:31:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

dtuyifgh 发表于 2018-3-12 21:33
强烈不建议去读 不知道这个uva什么level 反正wpi的ds据说凡是转专业的都没找到工作 ds的硕士确实有不少能做 ...

我也有WPI这个项目的朋友,也跟我说,就业情况不是很理想。

我的人缘0
xs1738 发表于 2018-3-13 01:32:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

bg1028 发表于 2018-3-13 01:26
想问下层主说的wpi的ds工作情况的信息,具体是哪届的毕业生呢?是全职还是实习还是全部呢?多谢啦~

根据这位朋友的叙述,全职与实习都不是很理想。

我的人缘0
regan2018nyc 发表于 2018-3-13 01:34:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

这个问题很简单,基本就是两条路,一个是回国做金融(和技术没关系,你也做不了)。一个是留下做ds sde做技术。
-google 1point3acres
基本选了一个就别想另一个了。基本就是你未来5年的样子。回去做金融,还是留下做技术。

评分

hjx94 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
franklvy 发表于 2018-3-13 01:38:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

CS 4年本科加2年硕的都找钱更多的SDE去了,没必要转DS。DS也很少见本科就是这个专业的,大多都是读了硕士,自己努力点应该没问题。

评分

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-13 10:25:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

regan2018nyc 发表于 2018-3-13 01:34.本文原创自1point3acres论坛
这个问题很简单,基本就是两条路,一个是回国做金融(和技术没关系,你也做不了)。一个是留下做ds sde做技 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
不是很想做金融了。。但是又担心一年学的技术不扎实……

我的人缘0
 楼主| hjx94 发表于 2018-3-13 10:26:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rogerlin1234 发表于 2018-3-13 01:43
你可以这个暑假回国去找段 CS 实习(用人脉资源啥的), 然后在 UVA 那边上一些CS 课 然后全职找 SDE 工作 ...
. 牛人云集,一亩三分地
谢谢!但还是想问下,是不是找不需要刷题而是做case的data analyst更适合我?毕竟cs的都去sde,很担心竞争不过。。。

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-13 11:03:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

28% (3) 【我投】
  此人我要踩:

72% (11) 【我投】
hjx94 发表于 2018-3-13 10:26
谢谢!但还是想问下,是不是找不需要刷题而是做case的data analyst更适合我?毕竟cs的都去sde,很担心竞 ...

data analyst是不是更适合你这个只有你自己清楚, 但是 DA 的话,竞争也蛮大的,并且工资也是偏低。 其实如果现在开始学数据结构, 去Udemy上找几个全栈full stack的项目做,然后暑假争取找份CS实习,加上女生的先天优势,然后八月底内推一波大公司感觉还挺有希望的。。。

评分

游客
请先登录