从一个ee本科生的角度介绍一下Intel PSG(前Altera),然后引申到对硬件就业的看法

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[实习] 国内有无实习对留美之后找实习影响到底多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
fancz2002 发表于 2018-3-12 15:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩

2018(10-12月)-[18]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类General实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主是现在本科是EE专业,没有CS的实习,马上去美国读master。。。 来源一亩.三分地论坛.

如果过去之后想第一学期找实习就要硬着头皮靠着本科实验室的项目投简历了,想了解一下这种情况拿到实习的OA&店面机会要比加一个小厂实习差多少
国内的大厂实习好像也不很好找,因为夏季实习target应届毕业生比较多。。。

因为毕竟还有毕设压力,所以如果差的不太多的话就安心刷算法题不搞事情了 = =. 留学申请论坛-一亩三分地
感谢~. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2018-3-12 15:46):

.留学论坛-一亩-三分地再补充点信息吧:lz 清华+CMU MCDS
在实验室做的项目都是纯软的。。。

补充内容 (2018-3-13 02:02):
美企中国分部>BAT>其他>没有实习 lz是知道的,lz更想知道比如同样投50份简历,只有实习背景不一样的candidate能拿到OA店面的数量大概差多少?

上一篇:悬赏20米~24岁金融女应该花一年读ds转专业还是直接工作?
下一篇:【找工求职】拿到CS master offer之后该做什么(求加精)
我的人缘0
outlooker 发表于 2018-3-12 15:32:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   23% (4)

76% (13)   【踩】
全局: 顶  36% (16)

63% (28)  踩
最牛逼的人都在实验室吧...二流的才去实习

我的人缘0
JeremieMelo 发表于 2018-3-12 15:20:46 | 显示全部楼层

100% (17)   【踩】
全局: 顶  67% (43)

32% (21)  踩
大四有没有实习,决定了去美国有没有实习,美国有没有实习决定了找不找得到美帝工作。大四不实习,以后就走学术道路吧。

我的人缘0
imtrash 发表于 2018-3-12 20:41:11 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  62% (373)

37% (221)  踩
最牛b的不用出国

我的人缘0
wilsey 发表于 2018-3-12 23:47:58 | 显示全部楼层
清华+CMU还怕啥……

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
soleo 发表于 2018-3-12 15:30:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
感觉影响挺大的,国内名企实习拿实习面试比无实习或者弱实习要好拿很多

我的人缘0
JavaSDK 发表于 2018-3-14 11:37:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (42)

4% (2)  踩
感觉楼上有些人本科和研究生的学校是不是太差了 没摸过清华和CMU的边 上来就无脑捧. Waral 博客有更多文章,

. visit 1point3acres for more.说点清醒的 找工的时候别人并不会care你是cmu哪个项目的
我认识的范围里 mscs mcds ini这些项目录取的大部分人本身在国内都有一两段知名公司的实习经历 甚至三段以上都有
固然你录了MCDS这个很好的项目 但是连一份实习经历都没有的话 找工和同校同学竞争 基本就是处于食物链的底层 过程会很艰辛

评分

fancz2002 + 3 很有用的信息!感谢!!

我的人缘0
marooned 发表于 2018-3-13 05:22:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (229)

11% (31)  踩
lz各种硬件条件固然很强,项目都是软的感觉写在简历上也不会导致全是EE相关。但作为处在lti食物链最低端的项目一员,想贡献一点我了解的mcds的情况。16fall mcds各种track加起来好像得有160人+,能录取的人都很强,但是16fall那届,mcds也有挣扎了很久,到春季学期末才找到实习的,也有挣扎到快毕业才找到全职的。据我了解这些人也都很强,三门system课一起上,成绩也很好。有可能侧重不在工作上,也有可能运气的原因,但是给我感觉还是有少数人招工不是很顺利。THU+MCDS已经是很强的背景,但我觉得HR并不是特别了解MCDS与其他项目之间的差距,所以还是要看个人本身。如今的就业情况,我还是建议lz再找个实习,多个砝码,多些竞争力。无论全职还是实习,简历上的实习都是最重要的。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| fancz2002 发表于 2018-3-12 15:37:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
outlooker 发表于 2018-3-12 15:32
最牛逼的人都在实验室吧...二流的才去实习

话也不能这么说。。。
最牛逼的人都去四大读博了,但是身边也有很多厉害的人去公司实习了。。。

我的人缘0
TammyLIU 发表于 2018-3-12 15:41:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
同关注 实习不是要至少三个月嘛 但8月份就要去美国了吧

我的人缘0
多肉小萌梦 发表于 2018-3-12 15:41:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (53)

1% (1)  踩
我觉得最起码你要用CS相关的项目去投简历,如果都是和CS都靠不上边的,可能机器就把你的简历刷掉了,因为没有关键字

评分

fancz2002 + 3 很有用的信息!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| fancz2002 发表于 2018-3-12 15:45:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
再补充点信息吧:lz 清华+CMU MCDS 在实验室做的项目都是纯的。。。

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-3-12 15:47:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (172)

11% (22)  踩
虽然没楼上说的那么绝对,但是绝对会找的很辛苦,好好做几个CS项目还是有机会的

我的人缘0
 楼主| fancz2002 发表于 2018-3-12 16:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
还有想问一下国内大厂一般的暑假实习除了春招还有其他方式没?

补充内容 (2018-3-12 20:23):
散招信息的话去哪里找比较好?

我的人缘0
xiuxi1985 发表于 2018-3-12 16:44:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (30)

11% (4)  踩
fancz2002 发表于 2018-3-12 16:35
还有想问一下国内大厂一般的暑假实习除了春招还有其他方式没?

有散招字数字数

我的人缘0
neilfvhv 发表于 2018-3-12 16:51:38 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
没实习过去那不是凉凉,问题是现在找实习时间也不够了呀。

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2018-3-12 16:55:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  49% (479)

50% (492)  踩
不知名的公司实习 也是实习
关键看 实习内容 做的东西或使用的技术

我的人缘0
seniorSDE 发表于 2018-3-12 17:20:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (21)

27% (8)  踩
清华+CMU MCDS .还实习啥。。。

我的人缘0
hulei125 发表于 2018-3-12 19:03:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
同意楼上,楼主强人,不必拘泥实习与否

我的人缘0
cai_lw 发表于 2018-3-12 19:39:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (120)

9% (12)  踩
和你情况基本一样,我也很想知道这个问题
但是我的毕设老板很push,暑假的话时间也不够长,感觉大概是没戏了.留学论坛-一亩-三分地
顺便,楼主应该知道我是谁吧,咱们微信聊聊?

我的人缘0
NICEMAN 发表于 2018-3-12 20:50:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (43)

10% (5)  踩
清华+CMU 还纠结没实习?楼主别担心 美帝对除了国内超级大厂的高质量实习以外的基本都不太关心  现在找找项目做 好好刷题 才是王道

我的人缘0
Russ 发表于 2018-3-12 21:06:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
同关注,主要是EE这个本科专业真的但疼。。。我感觉即使去公司找实习人家也会因为这个背景而给你分配一些偏硬的工作,而这样的经历是否能给在美国找实习加分就不清楚了

游客
请先登录