买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 【找工求职】拿到CS master offer之后该做什么(求加精)

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cfdtlee 发表于 2018-3-12 16:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

2019(1-3月)-[18]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我想通过一系列的求职文章来跟大家分享我从入学后开始准备面试到拿到FB intern+return的经验。这是文章的初稿,后续会有新的文章发布到地里

人生有很多的经历,读书,申请学校,谈恋爱,工作等等。每段经历都有开始和结束,大学的结束是申请研究生或者开始工作;工作的结束是财务自由;谈恋爱的结束是结婚或者分手;婚姻很特别,它可能是一段没有结束的经历,那个终点叫做白头偕老。
恭喜你拿到了理想学校CS专业的offer,申请学校这段经历结束了,但是请记住,这不是努力的终结,而是另一段旅程的开始。
-google 1point3acres
## 如何[暗推](https://baike.baidu.com/item/%E6 ... /7556232?fr=aladdin)
提前准备是最好的外挂。拿到offer的时间是2月底,入学是8月,第一次学校的Career Fair和大公司的招聘季一致,是在9月到10月。90%的新生会错过那一次机会,因为他们完全没有准备,开学一个月不到就要投简历和面试?所以如果这个时间点到来的时候,你已经刷题刷够了,简历准备好了,那你就自动超越90%的竞争者。如果你错过了第一学期的招聘季,找实习只能等到第二学期的春季招聘,一般大公司的实习大部分发给秋季招聘,剩下没招够的head count留给春招。这也就是说,对于之前没有准备好的90%的人,这次是最后的找实习的机会,他们必然会参加这次的春招,与你一起竞争这比秋招少很多的名额。既然准备面试的时间是一样多的,那把这些时间分配到入学之前,提前准备是不是就等于开了一个外挂。你觉得毕业后这么长的假期不出去旅游浪费了?其实这是一种延迟满足的做法,牺牲了这个假期,在第一学期的秋招找到实习,那么你之后获得了无拘无束的旅游的机会,感恩节,圣诞节,寒假,第二学期的春假等等所有的假期你都可以去旅游。如果没找到实习,这些假期都不得不被用来刷题。

## 上下文切换
任务切换的代价是昂贵的,长时间专注一件事效率会高很多。所以在假期利用一大片时间去准备效率是比开学后,挤课余时间,挤周末去刷题效率高很多。

## 转专业
作为转专业的你,想要在开学之后,不仅要跟上学习进度(很多研究生课程默认你有四年的CS基础),还要跟科班出生的人一起竞争实习,简直是痴人说梦。所以开学前的5个月对你来说至关重要,用5个月时间去追赶别人积累的四年,当然是非常难得,我会写一系列的文章教你,如何利用这5个月弯道超车追上科班出生的同学。. 一亩-三分-地,独家发布
. 1point 3acres 论坛
## 洗脑
说了那么多,就是为了帮你洗脑,这五个月的任务就是学习学习再学习。有了这个概念之后我们开始聊如何操作。这系列文章将以找到秋季实习,拿到return offer 或者申请到full time工作作为主要目标,培养CS专业素养,培养自学能力,提升编程能力,作为具体操作的指导方向。

## 拿到offer关键因素. 1point3acres

我们把拿到科技公司Soft Engineer Offer当做游戏挑战,那么眼前有两个大关。简历关和面试关。简历关就是完成一份完美的简历,通过HR筛选,获得面试资格。简历关需要通过积累项目,书写简历,以借助一系列工具体现你的CS素养。这样通过过硬的项目支撑,有恰当优美的表述,以及CS素养透露出的逼格,一定能够征服HR姐姐。面试关也是类似,通过刷题的日积月累,保证了基础知识;面试关考察也是有“得分点”,我们通过面试现场的发挥来征服面试官哥哥。以下每一点都会写一篇博文来分析。

### 简历关

以下将会是我通过自己准备简历的心得,跟HR的交流以及参加校园招聘筛选简历的经验总结的文章

1. 项目经历
2. 简历书写
3. 如何运用 github,linkedin,personal blog 体现CS素养
.1point3acres网
### 面试关
来源一亩.三分地论坛.
以下是总结我自己当年刷题,以及在FB当面试官的经历给出的建议

1. 面试前如何刷题
2. 面试时如何表现

. 牛人云集,一亩三分地
. from: 1point3acres

补充内容 (2018-3-15 05:25):
补充:对于刷题、项目优秀的同学,长期提供FB内推(包括提供修改意见,以及mock interview,我自己推),以及其他公司内推(我靠谱的朋友帮忙推).本文原创自1point3acres论坛
-google 1point3acres

补充内容 (2018-5-7 14:15):
不知道为什么被锁了,不能评论了

评分

FightOn + 10 给你点个赞!
Coherence + 3 很有用的信息!
FYYoffer + 18 很有用的信息!
wuyue920 + 5 给你点个赞!
ShaneTsui + 3 很有用的信息!
toosim + 3 给你点个赞!
yunyunhello + 5 很有用的信息!
Amber-Grace + 3 很有用的信息!
Doris_Ge + 12 很有用的信息!
ximing-chen96 + 3 给你点个赞!
FFFlame + 5 给你点个赞!
Mozart + 3 sooooooooooo helpfull
豌豆姑娘 + 3 很有用的信息!
PZachary + 3 很有用的信息!
tclu82 + 5 给你点个赞!

上一篇:国内有无实习对留美之后找实习影响到底多大?
下一篇:LiveRamp电面

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 103, 订阅: 6
  • · 面经|主题: 3, 订阅: 0
我的人缘0
ciciyu226 发表于 2018-3-12 17:19:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

马克马克 感谢楼主分享!

我的人缘0
fzEro5 发表于 2018-3-12 17:57:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主分享

我的人缘0
zaricwong51 发表于 2018-3-12 18:05:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主分享

我的人缘0
staychild 发表于 2018-3-12 18:05:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

mark 谢谢楼主

我的人缘0
eonmon 发表于 2018-3-12 19:01:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

mark 感谢楼主分享!

我的人缘0
peter666 发表于 2018-3-12 20:49:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

正想找这个,感谢楼主分享

我的人缘0
heaheaheahea 发表于 2018-3-12 22:59:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

mark mark mark mark 紫薯紫薯紫薯

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-3-12 23:12:02 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

62% (10) 【我投】
  此人我要踩:

38% (6) 【我投】
5个月的假期?我就知道我毕设又在作死……完了完了。前途一片黑暗……

我的人缘0
橙尘兮 发表于 2018-3-12 23:44:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主的分享!!

我的人缘0
bbs42 发表于 2018-3-13 00:27:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

神贴留名!谢谢分享

我的人缘0
zzms8alcx 发表于 2018-3-13 02:20:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主分享!

我的人缘0
朵儿不是暖羊羊 发表于 2018-3-13 02:36:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (1) 【我投】
  此人我要踩:

50% (1) 【我投】
感谢分享!谨记教导!

我的人缘0
king_lm 发表于 2018-3-13 02:39:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

时刻关注,希望前辈多多分享fb return的经验。THX

我的人缘0
Nebulus 发表于 2018-3-13 10:08:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
谢谢前辈分享,简直就是一篇优质的新手攻略

我的人缘0
uopsdod 发表于 2018-3-14 17:39:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感謝前輩分享

游客
请先登录