分享被裁一年半后重回美国的经历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[成绩单GPA/排名/WES] 关于GPA算法的问题 - 以及申请学校的对应档次

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
YiranCdr 发表于 2018-3-12 17:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里的各位大佬,有个问题求教~
现在在国内念大三,CS下的一个分支专业,打算取美国念master。目前的成绩是88/100.. Waral 博客有更多文章,
我们学校有两套4分算法,1套算出来是3.8/4,另一套是3.7/4。但是按照北大算法或者标准算法就会低0.3左右,然后就不知道自己的GPA到底算多少= =. 留学申请论坛-一亩三分地
所以现在很惶恐的就是我的绩点大约可以申请什么档次学校(如果仅仅就GPA这个问题而言)?如果是top 30的学校百分制的成绩大约多少才会稳一点?

上一篇:求比较IUB和UB🙏
下一篇:【急求问】推荐信 这样写会有问题吗?
我的人缘4
Jingwen_Edith 发表于 2018-3-12 17:31:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (4) 【我投】
  此人我要踩:

34% (2) 【我投】
感觉3.7、3.8没差……
写高的会不会好看点哎~不过学校要是收到成绩单可以自己算的
或者找小秘问问看哎

我的人缘0
huiyishouwang 发表于 2018-3-12 17:32:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

最好用学校自己的系统算法吧。如果成绩单上标出来4分制的GPA是最好的。。

我的人缘0
lzx801 发表于 2018-3-12 17:34:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (2) 【我投】
  此人我要踩:

67% (7) 【我投】
除非成绩单上写的就是4分成绩,按照你自己百分制的分数来选校是最靠谱的。88/100的话,没有软实力(GPA以外的实习,科研等)上usc没问题,cs 专排 top20 的其他学校(比如说ucsd),还需要有软实力才比较稳妥(前几年不是这样的,85裸分就能去usc,但是现在已经水涨船高了)。

我的人缘0
asCarey 发表于 2018-3-12 17:35:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

应该得看看本科学校吧,双非和211和985和清北差很多的,还有得看专业排名的。有些学校会重新算GPA(例如UCI),有的学校会要求wes认证(算法网上有),所以说不太确定。要是差不多的985,基本上top30还是很稳定,排名高的话,甚至会有好多top20的。. Waral 博客有更多文章,

算法的话,最后去学校开成绩单的时候,上面写的那个算法为准。有的学校还会要你专业课GPA或者大三一年的GPA,都不一定

我的人缘0
lzx801 发表于 2018-3-12 17:40:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

asCarey 发表于 2018-3-12 17:35
应该得看看本科学校吧,双非和211和985和清北差很多的,还有得看专业排名的。有些学校会重新算GPA(例如UCI ...

说实话对美国人来说,似乎对学校只有“认识(清北交浙等少数几个学校)”和“不认识(其他所有)”两种看法,所以很多国内排名后面的学校的班里前几名都会申到很好的学校。

我的人缘0
asCarey 发表于 2018-3-12 17:43:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lzx801 发表于 2018-3-12 17:40
说实话对美国人来说,似乎对学校只有“认识(清北交浙等少数几个学校)”和“不认识(其他所有)”两种看 ...

有些还是会看211的,虽然没明确写。之前看过英国那边的,有专门给中国学生一条,就是211+85/100的GPA

我的人缘0
lzx801 发表于 2018-3-12 17:47:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

asCarey 发表于 2018-3-12 17:43
有些还是会看211的,虽然没明确写。之前看过英国那边的,有专门给中国学生一条,就是211+85/100的GPA

嗯嗯,确实会有一定的影响,但是感觉还是GPA和班级排名影响更大一些。可能国内来说,会觉得清华垫底的选手怎么都会比一个211的第一强(毕竟高考多了至少50分)。但是申请学校来说,前者可能会全聚德,而后者有大概率拿到top30的cs ms ad。

我的人缘0
imtrash 发表于 2018-3-12 17:49:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

9% (2) 【我投】
  此人我要踩:

91% (31) 【我投】
lzx801 发表于 2018-3-12 17:47
嗯嗯,确实会有一定的影响,但是感觉还是GPA和班级排名影响更大一些。可能国内来说,会觉得清华垫底的选 ...

我读出一股酸味

我的人缘0
lzx801 发表于 2018-3-12 17:56:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

imtrash 发表于 2018-3-12 17:49
我读出一股酸味

Take it easy。我并没有想diss任何人。事实上211的同学可能高考没考好,但是在大学一直努力,最后考前几名,是了不起的成就,当然值得肯定。而清华里排名靠后,可能是大学里因为各种原因,失去了学习的动力,而没有成绩很好,也不是什么需要指责的事情。之所以我说“可能国内来说”,是因为大多数国内的HR,公司,社会上的人确实是这么看待211和清华的差距的。你出去说自己是清华的,没人会问你是不是绩点70/100,你说自己是211的,也没人会问你是不是排第一。而对于我自己来说,我从未希望从学校牌子里获得任何事情,我也不在乎学校牌子。如果给我机会,让我面试211和清华的学生,我会一视同仁,看实力决定。

评分

imtrash + 3 给你点个赞!

我的人缘0
liuhu767 发表于 2018-3-12 18:04:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

77% (6) 【我投】
  此人我要踩:

23% (3) 【我投】
88/100已经够用了 至少usc保底嘛 所以放松有不错的学上的

我的人缘6
Jerry_37 发表于 2018-3-12 18:41:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

83% (9) 【我投】
  此人我要踩:

17% (3) 【我投】
一般那个算法高就写哪个,申请的学校自己会再算一遍

我的人缘0
 楼主| YiranCdr 发表于 2018-3-12 18:51:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Jingwen_Edith 发表于 2018-3-12 17:31
感觉3.7、3.8没差……
写高的会不会好看点哎~不过学校要是收到成绩单可以自己算的
或者找小秘问问看哎

谢谢解答!主要是我校的4分算法实在是玄之又玄 2333

我的人缘0
 楼主| YiranCdr 发表于 2018-3-12 18:52:45 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lzx801 发表于 2018-3-12 17:34
. From 1point 3acres bbs除非成绩单上写的就是4分成绩,按照你自己百分制的分数来选校是最靠谱的。88/100的话,没有软实力(GPA以外 ...

谢谢你的回复!感觉没那么慌了~ 不过还是要加强背景啊跪

我的人缘0
繁星 发表于 2018-3-12 18:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

如果是转专业又是怎样的

我的人缘0
飞马行空 发表于 2018-3-12 18:55:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (8) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
lzx801 发表于 2018-3-12 17:56
Take it easy。我并没有想diss任何人。事实上211的同学可能高考没考好,但是在大学一直努力,最后考前几 ...
来源一亩.三分地论坛.
说的好啊没任何毛病,在清华的垫底我想大概率应该还是大学期间没好好读书的,假如和BUPT的前几名比,比不过是正常的

评分

CorinaW + 3

我的人缘0
 楼主| YiranCdr 发表于 2018-3-12 18:55:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

asCarey 发表于 2018-3-12 17:35
应该得看看本科学校吧,双非和211和985和清北差很多的,还有得看专业排名的。有些学校会重新算GPA(例如UCI ...

感谢回复!目前的学校emmTOP10左右?学校的国内排名也是很跳(有时候跳进来有时候跳出去= =),不过出国的同学很多~

我的人缘0
zyg04 发表于 2018-3-12 18:57:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

不用纠结GPA了, 刷T100+、 G320+的话,TOP20妥妥的。。。

我的人缘0
 楼主| YiranCdr 发表于 2018-3-12 18:58:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

liuhu767 发表于 2018-3-12 18:04. 1point3acres
88/100已经够用了 至少usc保底嘛 所以放松有不错的学上的

2333 看了回帖感觉easy了一些,谢谢你的回复!

我的人缘0
 楼主| YiranCdr 发表于 2018-3-12 18:59:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Jerry19960912 发表于 2018-3-12 18:41
一般那个算法高就写哪个,申请的学校自己会再算一遍

嗯嗯,谢谢你的建议~

游客
请先登录