谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[经验总结] 急!貌似小秘有点生气,求问大家怎么补救...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
xaut 发表于 2018-3-12 23:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
呃事情是这样的,申的一个学校,面试的时候说是2月中旬到2月下旬有结果,然后等到3月也没有,就发email问,小秘回复说,会在未来的两星期内有decision,结果3星期了,还是没有。期间我在gradcafe上已经看到有人收到offer了,我就想发email问一下我是不是已经在wailist上了,但又没有明说,为了更好还原当时情况,我直接po原文了
.本文原创自1point3acres论坛
Sorry to bother you again.
Please understand that I really desire to hear from your decision of 2018 fall program. I saw that someone had received the offer on the website so could you tell me when will you make the decision?. From 1point 3acres bbs
Thank you very much and looking forward to hearing from you soon.

嗯发完我就觉得这样好像不好,果然。。小秘回复

Thank you for your email. I’m curious, what website are you mentioning? I don’t believe we have listed anything on our website regarding decisions. We are still under review but will have a set decision by late March. Our committee is meeting next Friday to make final discussions of all candidates.

呃。。感觉小秘好像不高兴了,凉凉,又说下周五3月底. Waral 博客有更多文章,
不知道怎么回复了,需要解释一下website的问题说在gradcafe上看的吗?如下,. visit 1point3acres for more.

Thanks for your reply. I'm so sorry for the misunderstanding of the website. I saw the acceptance of someone else in Gradcafe (a website where all the applicants can update their status) so I just wonder if I am in the waitlist.

真心求大家建议啊,不敢轻举妄动了,因为是dream school。。。。
有用回复加米!!.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2018-3-13 19:14):. Waral 博客有更多文章,
非常感谢大家的回复和建议!当天半夜给我面试的prof约我电话talk,第二天一早给他就打给我,问我收到其他offer了吗,如果我给你offer你会怎么选择,我就一直说更prefer他们,结果打完没多久就给我发来offer啦!

上一篇:还有在等NEU ECE的小伙伴吗?
下一篇:学院给分配的硕士导师 第一次联系时说什么
我的人缘0
gezq 发表于 2018-3-13 01:19:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
其实第二条邮件你都不应该回的...人家的态度字字写着please leave me alone,而不是真的好奇你在哪里看的想等你告诉她吧  个人感觉
回复 支持 6 反对 1

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-3-13 00:40:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

31% (17) 【我投】
  此人我要踩:

69% (40) 【我投】
记住这个教训 以后知道什么是modest就好了 很多时候 就算你明知道对方在找借口 就是不想怎么怎么样 你都不要戳破 给别人留个台阶下 这个事情本身并不重要 因为小蜜每天要回一亿封邮件 他不太可能就因为这单一的一次事件就对你有特别不好的印象 更不太可能打击报复 你就别干回邮件之类给人家加深印象的事情了
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
SourceII 发表于 2018-3-12 23:54:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Gradcafe当然是合法的,但是拿第三方消息去盘问官方确实是有点忌讳的事情,因为会有一种“你怎么回事呀你怎么不告诉我呀”这种质问口吻的潜台词。
就像你同学问你“诶那个谁谁谁告诉我你blabla了是这么回事么”的时候,一般不是很亲近的朋友你也会有抵触的情绪。
官方没告诉你就是他还没想告诉你。

小秘不会对你的申请有什么实质性的影响的,尽管放心。但如果你担心影响他的心情甚至对你的印象,那就暂时抑制提问欲,道谢一番及时中止对话就完了,你不掌握对方的心态容易越描越黑的。

评分

xaut + 3 很有用的信息!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| xaut 发表于 2018-3-12 23:59:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

SourceII 发表于 2018-3-12 23:54
Gradcafe当然是合法的,但是拿第三方消息去盘问官方确实是有点忌讳的事情,因为会有一种“你怎么回事呀你怎 ...

是的,事后马上觉得好像在质问人家...就当是教训了
非常感谢你的建议!

我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-3-12 23:46:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

62% (10) 【我投】
  此人我要踩:

38% (6) 【我投】
哈哈,我怎么觉得楼主的邮件语气还不够客气哈哈哈。

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:24:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

56% (38) 【我投】
  此人我要踩:

44% (31) 【我投】
千万别解释website的问题!

补充内容 (2018-3-12 23:27):-google 1point3acres
小秘的意思很明显你在pool里,需要等committee讨论后给结果,你在无法确定Gradcafe上信息真实性的情况下擅自发邮件给小秘催已经很有问题了,千万别火上浇油了

评分

xaut + 5 很有用的信息!

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
 楼主| xaut 发表于 2018-3-12 23:26:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:24
千万别解释website的问题!
. more info on 1point3acres
为什么?gradcafe难道不是全球的?是非法的?

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:30:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

xaut 发表于 2018-3-12 23:26
为什么?gradcafe难道不是全球的?是非法的?

问题不在此,你除非看到那个人真实有效的确定是18Fall的录取信,你无法判定他/她所汇报的信息是否真实. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2018-3-12 23:31):
即便是真实的,也可能只是POI给他/她的口头offer,在没有committee决定之前,都可以作废的

我的人缘0
EvanLiz 发表于 2018-3-12 23:31:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

并没有感觉出来小秘有生气。可能只是好奇,毕竟官方决定还没出来,网上就有消息。Gradcafe上有些东西还是不要当真比较好,毕竟po之前也没有审核。

评分

xaut + 2 很有用的信息!

我的人缘0
koeni 发表于 2018-3-12 23:40:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

可能是非正式offer

我的人缘0
 楼主| xaut 发表于 2018-3-12 23:47:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:30
问题不在此,你除非看到那个人真实有效的确定是18Fall的录取信,你无法判定他/她所汇报的信息是否真实

...

谢谢答复。那我还表达歉意吗,还是绕开这个问题单纯表示感谢和等待就好了...

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:50:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

xaut 发表于 2018-3-12 23:47
谢谢答复。那我还表达歉意吗,还是绕开这个问题单纯表示感谢和等待就好了...
. visit 1point3acres for more.
可以道个歉说made a mistake,也可以绕开当作没看到小秘问curious,但都要感谢回复,会耐心等待

我的人缘0
 楼主| xaut 发表于 2018-3-12 23:52:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Cap_13 发表于 2018-3-12 23:46
哈哈,我怎么觉得楼主的邮件语气还不够客气哈哈哈。

所以求问应该怎么说呢...每次回复email都要想好久...

我的人缘0
 楼主| xaut 发表于 2018-3-12 23:53:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

charlestaurus 发表于 2018-3-12 23:50
可以道个歉说made a mistake,也可以绕开当作没看到小秘问curious,但都要感谢回复,会耐心等待

好的!多谢!

我的人缘0
2017ilovestat 发表于 2018-3-12 23:59:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

千万别解释grad cafe……太多此一举了啊…人家已经强调还没有decision,你还要硬钢一波不信你去gradcafe看有人被你们录了…这封邮件不用回复了…让小蜜安心工作吧。

我的人缘0
Loa 发表于 2018-3-13 00:49:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

小蜜把你的website理解成学校的official website了,他们一般用forum指各论坛

. From 1point 3acres bbs这种质问的语气容易让人产生偷窥的感觉,你的回复不用解释gradcafe,直接对她的curious那句话选择性blind就可以,解释一下自己很希望来你们学校所以发邮件问你,后面你们需要什么材料及时告诉我 这样

我的人缘0
萧萧黄叶 发表于 2018-3-13 00:53:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

没事啦,你想反正他没有决定权,下次再客气点儿就好啦,美国的小秘一般都脾气特别差据我观察.....

我的人缘0
test1234567 发表于 2018-3-13 01:02:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

说起来我之前给没给我发offer/拒信/面试的学校群发了一波“我想3月份就定下来免得耽误别的老师招生所以你们到底发完offer了没要是发完了就赶快给拒信啊”是不是作死

我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-3-13 01:12:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

91% (89) 【我投】
  此人我要踩:

9% (9) 【我投】
我一个美本的同学和我说…会有人在gradcafe上瞎写的

游客
请先登录