[八我司] 介绍一下Uber tech stack和各个大组的情况

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] BusinessAnalytics@UMN(明尼苏达大学)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hijackerrr 发表于 2018-3-13 05:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] MS.AD DataScience/Analytics@Business Analytics@UMN (University of Minnesota)

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
明尼阿波利斯堪称美国哈尔滨,人们往往对它尽人皆知的漫长寒冬望而却步。不过客观来说,这里学习生活都非常方便。城市不大但是有相对完善的轻轨系统,主流地点乘公共交通都能到达,即使没车也可以买菜,实在不愿折腾还能instacart下单远程买菜。希望提醒大家注意的是语言方面的挑战,楼主本人初高中就读于外语学校,英语底子一直不错(托福口语26),仍然觉得在词汇、习惯表达等方面有很多地方需要补充学习,到美国后除了抓住一切机会练习口语(比如和NBA球票销售聊天LOL),还使用了英语流利说APP以及学校的English Tutor(25刀/小时)强化口语。语音语调不够正宗的同学,尤其建议尽早开始跟读等练习。词汇相对容易积累,但语音语调需要语感和肌肉记忆,并非一日之功。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
楼主是大陆本,阴差阳错被分到了历史专业,本科期间双修了经济学,课时虽然多,但是学习难度并不大。研究生大幅度转专业,加上UMN项目非常紧凑,三学期45学分,每学期4-5门课并含有1-2个与企业合作的case competition,学习负担非常重(尤其是夏季学期只有2个月)。常说学习、社交、睡眠三选二,UMN这个BA项目绝对符合。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
秋季学期每门课每星期3个小时,夏季学期每星期6个小时,课下负担(翻转课堂提前学习视频,课后作业等)与课上时间一般1:1甚至更多,想深入学习的同学还需要自己阅读很多拓展内容。如果目标是“跟上”,每周完成必修内容即可,还是有时间做饭、party、运动锻炼的,如果有更高要求,恐怕只能牺牲娱乐或者睡眠了。评分采用curve,平均分B,想得A的话课上积极互动,考试认真准备,都还是有机会的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
授课教授们office hour比较好约,教授们也都很和善,经常超时了也会接着帮忙解决疑惑。与企业合作的case competition,每周都要给指定教授汇报。最后一个项目给企业做咨询,每周见客户之前都会和指定教授沟通。授课制硕士项目,跟教授做研究机会相对少,不过偶尔也会有教授招募RA,只是能力要求常常很高(显著超出课程难度),如果能力超群,也有机会参与研究。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
班上美国人很少,印度人是多数,考虑到数据科学领域就业也无可避免的要遇到很多印度人,可以在读书时就尝试接触、了解、适应。喝酒聊天为主,偶尔会打德州扑克、UNO之类的游戏,相约一起去体育馆运动也是不错的选择。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
商学院组织的活动、个人networking、网上搜索都能获取不少求职信息。学院组织的活动偏重本地企业,明尼阿波利斯大小企业挺多的,大公司中有些会提供sponsor,比如Target、Best Buy都,有些则不会,比如3M、General Mills,Cargill,Medtronic,United Health Group。校友网络很好,好好利用。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习氛围浓,课程设置用心。生活方面亲近自然,体育馆设施好,大爱木地板篮球馆。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
目前还真没有。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
这个之前也提到过,我英语底子不错,托福114,但是口语方面还是感觉有挑战,一是词汇,二是紧张感,经过日常练习、使用英语流利说、找Tutor等等,大半年后会感觉比较自如。

其他详细描述:
想做数据科学的同学,背景好的当然还是建议直接Phd,背景像我这样非主流希望改行的,BA尤其是UMN的BA是个很不错的选择,课程设计很成熟,学术质量很高(除了个别课程比如marketing),就业服务和机会也不少(当地机会不少,实在向往东西海岸也可以依靠校友网络找到机会)。从T-shape人才来说,这个课程给未来向从事数据科学的同学在宽度上也就是T那一横上能打下很好的基础(机器学习模型、SQL/NoSQL数据库、R/Python/PySpark等等),但是纵深不够,真正想要走上数据科学家岗位,还需要入学前或者工作后持续学习更多理论知识(概率统计尤其是贝叶斯统计、线性代数、优化)。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
总之还是大力推荐UMN的BA项目啦,背景好的同学还有机会拿到1.5W刀的奖学金,相当超值!(不过学费也在逐年上涨TAT)

有问题欢迎提问,知无不言。

评分

sydneyjiang 发表于 2018-3-13 09:21:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主这么用心的分享!!UMN真的是良心好项目~楼主说到这个课程设置为数据科学打好了基础,请问如果读完这个项目然后读数据科学PhD楼主怎么看呢?没有数据背景但有弱技术背景想做数据科学相关的~

鱼香肉丝 发表于 2018-3-13 18:22:26 | 显示全部楼层
能问一下LZ这一届或者上一届的就业情况怎样么?我看class of 2017 就业率是99%,请问这里面sponsor h1b的比例有多大呢?还有是不是现在给sponsor的企业越来也少了呀?

楼主| Hijackerrr 发表于 2018-3-14 03:08:20 | 显示全部楼层
鱼香肉丝 发表于 2018-3-13 18:22
能问一下LZ这一届或者上一届的就业情况怎样么?我看class of 2017 就业率是99%,请问这里面sponsor h1b的比 ...

这届还在找工作,陆陆续续有人拿到offer。想留在美国,工作总是有的,就看满意不满意。这个项目90%的国际生,找到的工作肯定是有sponsor的哈。我的感觉是随着传统行业对数据科学的需求增加,之前不sponsor的大公司反而有可能增加sponsor,不过h1b和绿卡的政策不确定性确实在增加。

楼主| Hijackerrr 发表于 2018-3-14 03:13:40 | 显示全部楼层
sydneyjiang 发表于 2018-3-13 09:21
谢谢楼主这么用心的分享!!UMN真的是良心好项目~楼主说到这个课程设置为数据科学打好了基础,请问如果读完 ...

如果想做Data Science,读个Phd我感觉还是很有必要的,BA的硕士项目毕竟深度不够,只讲模型应用,但是模型原理不怎么讲(损失函数、参数估计算法等等),工程实现能力也不够。如果我年轻几岁应该会考虑读Phd的吧,哈哈

kayokocnwx 发表于 2018-3-15 15:44:55 | 显示全部楼层
LZ 求问应届生的话可以申请不参加boot camp和orientation吗?毕业答辩正好在ba开学前一周 所以参加不了这两个了...你们这一届有这种情况的同学吗?

楼主| Hijackerrr 发表于 2018-3-17 04:19:04 | 显示全部楼层
kayokocnwx 发表于 2018-3-15 15:44
LZ 求问应届生的话可以申请不参加boot camp和orientation吗?毕业答辩正好在ba开学前一周 所以参加不了这两 ...

没印象了,好像有。和校方沟通协调一下就好了,问题不大。

jiahui 发表于 2018-3-17 11:02:07 | 显示全部楼层
请问整个项目读下来一共的花费是多少呢,谢谢楼主

michaelcorleone 发表于 2018-3-18 10:12:18 | 显示全部楼层
求问毕业后去加州的中国人多少 干咨询的多少 谢谢学长/姐

楼主| Hijackerrr 发表于 2018-3-19 11:37:46 | 显示全部楼层
michaelcorleone 发表于 2018-3-18 10:12
求问毕业后去加州的中国人多少 干咨询的多少 谢谢学长/姐

LinkedIn一下答案最准确

楼主| Hijackerrr 发表于 2018-3-19 11:39:04 | 显示全部楼层
jiahui 发表于 2018-3-17 11:02
请问整个项目读下来一共的花费是多少呢,谢谢楼主

最新报价可以参考项目网页哈,每年都在涨的

kayokocnwx 发表于 2018-3-29 09:04:37 | 显示全部楼层
Hijackerrr 发表于 2018-3-17 04:19
没印象了,好像有。和校方沟通协调一下就好了,问题不大。

好的!谢谢你!

Ham24601 发表于 2018-4-24 07:28:05 | 显示全部楼层
请问楼主熟悉明尼的4+1 biostatistics 项目吗~想知道UMN本科生申请这个项目录取率高吗