18 Fall | Robotics PhD 申请小结 | 内附个人SoP

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] Citadel Onsite 面筋

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
LaussTsuai 发表于 2018-3-13 06:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (49)

2% (1)  踩

2018(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 猎头| 码农类General全职@Citadelfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周一去面了Citadel的昂赛,今早收到hr电话说挂了。这家地里的面经比较少,特来贡献一波。LZ之前把简历放在一个网站上,然后网站把LZ match到了Citadel的new grad sde岗,填了网申之后没多久收到了他家的电面邀请。
电面:国人小姐姐,明显放水了,非常感激。问了点bq和简历,还有C++的特性,smart pointer这种,还有多线程的pros and cons,都是由简历里的东西引申出去问的。然后写代码,reverse a string。。对就是单纯写一个翻转字符串的函数,楼主用双指针的方法做的,写的python,写完当场写几个test case跑跑。然后小姐姐问有没有内置的方法可以做,LZ答[::-1]。再问能不能in-place,LZ答python里面不行,但是用C++传引用进来是可以的。最后问问小姐姐问题,收工。

昂赛:出来混的迟早要还,一轮45min,一共四轮跪了三轮。。
第一轮:国人大哥,简单问了下简历就出了个算24点的题要用代码实现,输入是一堆数字,可以用的运算符包括加、减、乘、除和括号。完全不会,嘴上笑嘻嘻心里mmp大概说的就是LZ了。。LZ一开始说用递归来做,大哥说没那么复杂。然后LZ一直都想把这个题往calculator上面套,大概是因为题刷多了思维僵硬,大哥略无语。大哥一直在给LZ提示,可惜LZ朽木不可雕也,不太领会大哥的意思,就这么时间到了。事后LZ上网查了下发现相关的程序还蛮多的。
第二轮:美利坚国大叔,穿着打扮十分随性,后来证实大叔确实刚从湾区跳过去不久。这一轮比较简单,同样是先根据简历问问题,然后让LZ大致写了C++的CRTP(LZ简历上有这个)。然后是一个设计题,写一个存储、计算多项式的类,指明用C++,LZ很快就写好了,然后follow up是实现求导。这一轮比较顺利,面完还有大概一刻钟,和大叔聊聊天,还蛮开心的。
中饭在他们楼里吃,味道还不错。
第三轮:日本国小哥,穿着打扮都很像日剧男主。照例先问简历,然后让用C++写一个拷贝构造函数的signature。LZ有段时间没用C++了,传进来的引用没加const,被小哥问会有什么问题,LZ没答到点上。然后一道算法题,蠡口妖灵妖,bug-free写完。最后一个题是个数学题,给一个字符串,问这个字符串在组成字母的全排列里面排第几个,比如给出字符串cdefab,问其在abcdef的全排列里面的位置(按照字典顺序排列)。这题很久以前LZ做过,但是全忘了,于是只好现场硬着头皮慢慢推,推出来了之后要写程序实现,最后算是勉强写完了吧。
第四轮:英吉利国大叔,讲话一口正宗的英音,很好听。自我介绍是某个大组的头头,然后就和LZ讨论C++的一个design pattern的优劣,还有牵涉到python和C++底层的一些东西。LZ全程懵逼,基本都是大叔在滔滔不绝。
.1point3acres网
总的来说他家的面试没啥套路可循,感觉比较喜欢从简历上的东西着手深入考察,也可能是由于LZ之前在Fintech公司做实习的关系。此外,我觉得面他家C++一定要熟,还需要比较好的数理基础。他家昂赛的待遇相当好,头等舱来回,在飞机上一路小酒吃吃,俯视资本主义的大海高山沙漠平原,倒也蛮惬意的。住的酒店设施很新,装修也很有格调。差旅报销直接是一张200刀的礼品卡。
.留学论坛-一亩-三分地
最后报一下时间线:
2.4网申 - 2.7邀请电面 - 2.14电面 - 2.23邀请昂赛 - 3.5昂赛 - 3.12拒

评分

yummy1221 + 5 很有用的信息!
des1994 + 3 给你点个赞!
jiayi411 + 3 很有用的信息!

上一篇:各位大佬 Dell EMC 面试有offer或者拒信的嘛=================
下一篇:请问有哪类公司对转行比较友好,或者有哪些公司基本不招转行的同学

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 188, 订阅: 14
我的人缘0
kekebaba 发表于 2018-3-13 06:42:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
24 点 我也是往calculator上面去想,有什么其他简单办法么?想知道第二轮的提示是什么?

我的人缘0
 楼主| LaussTsuai 发表于 2018-3-13 06:48:50 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
kekebaba 发表于 2018-3-13 06:42
. Waral 博客有更多文章,24 点 我也是往calculator上面去想,有什么其他简单办法么?想知道第二轮的提示是什么?

不太记得了,没听懂面试官的提示和思路,不过网上相关的代码不少

我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-3-13 09:15:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (490)

6% (36)  踩
这onsite待遇惊了。。都一次看见头等舱来回的。。每天100刀也是最高了。。一般公司都是75,50,30这几档。。这波不亏

我的人缘0
 楼主| LaussTsuai 发表于 2018-3-13 11:26:46 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
zhtpandog 发表于 2018-3-13 09:15
这onsite待遇惊了。。都一次看见头等舱来回的。。每天100刀也是最高了。。一般公司都是75,50,30这几档。 ...

哈哈他家一贯作风

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
zedyeung 发表于 2018-3-13 11:31:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
不是应该先OA吗

我的人缘0
 楼主| LaussTsuai 发表于 2018-3-13 12:59:53 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
zedyeung 发表于 2018-3-13 11:31.留学论坛-一亩-三分地
不是应该先OA吗

并没有做oa

我的人缘0
 楼主| LaussTsuai 发表于 2018-3-13 13:00:18 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
zedyeung 发表于 2018-3-13 11:31. from: 1point3acres
不是应该先OA吗

并没有收到oa,直接给的电面

我的人缘0
des1994 发表于 2018-3-13 13:29:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
3.1投的,至今没信,凉凉

我的人缘0
zedyeung 发表于 2018-3-14 02:01:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
des1994 发表于 2018-3-13 13:29
3.1投的,至今没信,凉凉

那是凉了吧 我当时投完之后没多久就发oa了 要求48h内做完 我压根儿就没看到

我的人缘0
小菜 发表于 2018-4-4 11:49:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (57)

6% (4)  踩
请问楼主是把简历放在哪个网站拿到面试的?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| LaussTsuai 发表于 2018-4-5 02:21:22 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
小菜 发表于 2018-4-4 11:49
请问楼主是把简历放在哪个网站拿到面试的?

叫RippleMatch

评分

小菜 + 5 很有用的信息!

游客
请先登录