Fall 18 我的 HCI 申请复盘与策略总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

真诚感恩求比较UCI和TAMU的EE,加米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
02cat 发表于 2018-3-13 10:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

[18Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 方便找工作,学费不要太贵,回国的话名声好一点
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 目前了解到UCI的环境安全,加州就业情况好,但是不清楚欧文那边生活费是不是很高。TAMU在大农村的感觉,但是性价比非常非常高,专排也不错,就是被名字和综排耽误了。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    楼主是女生,性格有些软妹熟了会很活泼,本科后两年因为学业繁忙性格稍稍压抑了些,但是工作学习方面还是不拖泥带水的。
    目前和家人都在纠结是去UCI还是TAMU,TAMU的方向是analog&mixed signal,UCI还不清楚。
    本科四年都没有学会编程,所以转码难度自认为有点大,很没信心,实在没找到合适方法入门。所以目前希望在美国能找到本专业EE方向的工作。如果真的EE前景很不好的话,会考虑转码或者回国。
    学费生活费也在考虑范围内,家庭条件一般,不想花父母太多钱,但是爸爸妈妈说多花点没关系,环境适合我就好,唉。. 围观我们@1point 3 acres
    目前很纠结,到底是去梦想的加州还是去性价比超高能减轻父母不少压力的tamu,听说德州的话不买车很不方便,加州的话不太清楚是否需要买车。
    之前没有去过美国,了解不是很多,我比较希望能去一个环境友好积极,能认识很多朋友的地方。. 牛人云集,一亩三分地
    祝大家都心想事成,不吝啬加米,如能提供建议,感激不尽!

上一篇:大佬们真心求比较
    下一篇:转码求比较。USC37,哥大CE,杜克ECE
    我的人缘0
    xhxzzh 发表于 2018-3-13 10:38:46 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

我朋友在uci,天天上课还是得开车

评分

02cat + 3 给你点个赞!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
     楼主| 02cat 发表于 2018-3-13 10:46:17 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

xhxzzh 发表于 2018-3-13 10:38
    我朋友在uci,天天上课还是得开车

谢谢谢谢!想给你加米~能告诉我点哪里加吗我竟然没找到。。

我的人缘0
    haruharu 发表于 2018-3-13 10:57:03 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

如果lz坚定了而且很感兴趣做EE里的电路方向,建议坚持下去,现在电路方向找工作情况也还好。如果基于此,非常推荐去TAMU而不是UCI,这两个学校电路方向可以说没得比,TAMU电路强,而UCI主业根本就不在EE这里,如果你想转CS倒是可以考虑,然而话又说回来,TAMU CE的选CS课政策更加宽松,所以我觉得不管是做电路还是转码都是TAMU了。地理位置因素的话,德州硬件公司非常多,而且主要也在德州,同时也可以去找加州的公司。不管怎样,建议lz提早做准备,坚定一条路走下去,加油!
    BTW,求一波大米hh,刷面经急需~ 加大米的地方在评分哦

评分

02cat + 3 很有用的信息!

我的人缘0
     楼主| 02cat 发表于 2018-3-13 11:05:09 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

haruharu 发表于 2018-3-13 10:57
    如果lz坚定了而且很感兴趣做EE里的电路方向,建议坚持下去,现在电路方向找工作情况也还好。如果基于此,非 ...

非常感谢!大米已经加啦! 我也觉得TAMU很不错,但是十分心动加州的环境。可能因为本身属于希望结交到更多朋友或者认识的资源再多些,家里也很重视安全问题。害怕听说大塔姆周围太空旷,学术氛围浓厚但是除了静心学习就还比较孤独。你的建议我会和家人商讨! 非常感谢祝你学业一帆风顺!

我的人缘0
    haruharu 发表于 2018-3-13 11:14:52 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

02cat 发表于 2018-3-12 22:05
    非常感谢!大米已经加啦! 我也觉得TAMU很不错,但是十分心动加州的环境。可能因为本身属于希望结交到更 ...

太客气了!也祝你学业生活一切顺利!

我的人缘0
    zyg04 发表于 2018-3-13 12:58:34 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

坚定CUI,两者不可比

我的人缘0
    wxxy 发表于 2018-3-13 14:17:50 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

TAMU有校车,如果住在校车的路线上可以不买车

我的人缘0
    lingeniusqi 发表于 2018-3-13 19:11:27 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

75% (3) 【我投】
      此人我要踩:

25% (1) 【我投】
    可以问下楼主背景吗?想去tamu

我的人缘0
    yn1107 发表于 2018-3-13 20:45:59 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

100% (1) 【我投】
      此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    uci生活成本会很高吧

我的人缘0
    Ellieglim 发表于 2018-3-14 02:57:08 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

是的,am可以不买车,校车线上完全能活。而且就业不一定在college station,也可以去houston啊,非常近的~

我的人缘0
    Ellieglim 发表于 2018-3-14 03:00:54 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

02cat 发表于 2018-3-13 11:05
    非常感谢!大米已经加啦! 我也觉得TAMU很不错,但是十分心动加州的环境。可能因为本身属于希望结交到更 ...
    .本文原创自1point3acres论坛
    塔木这边安全问题完全不用担心的,特别宁静安详的小村子,犯罪率比德州/美国平均 低个好几十个百分点吧。就确实可能会有一点寂寞。。。

我的人缘0
    橙尘兮 发表于 2018-3-18 15:02:32 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

TAMU工科强,UCI位置好....

我的人缘0
    tkft 发表于 2018-3-25 19:02:39 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

wxxy 发表于 2018-3-13 14:17
    TAMU有校车,如果住在校车的路线上可以不买车
    . 1point3acres
    借楼问一下学长 TAMU 17fall cs ce18实习的情况怎么样  地里实在是找不到什么信息 谢谢学长啦

游客
    请先登录