谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

亚麻 3月 OA 90 mins

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

76% (15) 【我投】
  此人我要踩:

24% (6) 【我投】

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
周末做了一下亚麻OA,都是没见过的题。貌似这两天地里的亚麻OA都是这套题。
两个题,都不难,很快就写好了。但是我两个题都有test case没过,真是日了狗了。
1. 给你一段string,里面有大小写有标点符号。比如Cheese,cheese这两个就算一个词。让你找出现频率最高的词,可能不止一个。input里面还有一个exclude list,就是在这个list里面的词不能算作词频统计。
2. 给log 排序,请看截屏。

最近运气暴差!发面经,发截屏,求大米,赞RP!
走过路过不要忘了给大米,谢谢。. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2018-3-15 01:50):
test case:第一题21/23,第二题 23/24
刚刚通知我去onsite, 貌似并不是要求必须通过全部的test case。

评分

AlexXuYC + 2 有用信息
Jamesflyinsky + 3 给你点个赞!
wuzup + 5 很有用的信息!
vbvb + 3 给你点个赞!
dobbin + 5 很有用的信息!
zyxyz09213112 + 3 给你点个赞!
二月三十号 + 3 给你点个赞!
mvest + 3 很有用的信息!
love1point + 3 给你点个赞!
jnijeremy + 3 给你点个赞!
Nerolee + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
idatascience + 3 很有用的信息!
laomaizi + 3 很有用的信息!
fxxwarlock2017 + 3 给你点个赞!
xGuo + 3 给你点个赞!

上一篇:Hobot面经
下一篇:小公司面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
xGuo 发表于 2018-3-29 09:19:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
感谢楼主分享,今天刚做了,一样的两道题。两题的test case 全过了, 说一下我发现的Corner case吧
来源一亩.三分地论坛.
第一题注意判断空字符串,比如input = ["H h "],如果parse出 “”,注意把空从答案里去掉,返回["H", "h"] 而不是["H", "h", ""]

. From 1point 3acres bbs第二题,注意不要把log body合并成一个字符串来compare. 比如 input = ["id1 act car", "id1 a c t c a r"]. 如果把log body 合并成一个字符串,就都是 - "actcar", 比较结果为相等。但其实 "act car" < "a c t c a r"

补充内容 (2018-4-6 04:53):
lex order: https://chortle.ccsu.edu/java5/Notes/chap92/ch92_2.html
回复 支持 5 反对 0

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 14:21:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

czy2105636 发表于 2018-3-21 12:52
感谢楼主分享,助了我一臂之力

那就给加点米嘛
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-18 04:07:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

huangy17 发表于 2018-3-17 19:02
Lz 请教一下第一题你是怎么取出WORD的?比如 I'm 或者 cherry-pick 类似的怎么做特殊处理呢?

这个题,我题目读了几遍,他对于这种case并没有特别的说明。但是他给的例子是“Jack's” jack, s算两个词。所以我读的时候只读letter,但是这里面有没有数字题目也没说。我有test没过,所以也不能给出最正确的说明。

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-26 14:23:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

enderskeeper 发表于 2018-3-26 11:19
楼主第二天的思路是怎么样的?能否讲解一下?

首先把字母和数字的log分开,用两个arraylist分别存字母和数字的log。然后写一个comparator给字母部分排序,比较的是ID后边的部分,不分大小写。如果ID后边这部分一样,就比较ID。然后生成最后的结果,就是字母的在前面数字的在后面,数字部分顺序不变。

我的人缘0
shadowalker1139 发表于 2018-3-13 12:34:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

请问lz这是什么职位的呀?amazon university上面完全没看到有full time的职位爆出来呢。

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:38:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

shadowalker1139 发表于 2018-3-13 12:34
请问lz这是什么职位的呀?amazon university上面完全没看到有full time的职位爆出来呢。

alexa 下面的一个sdeii 职位

我的人缘0
liu5395 发表于 2018-3-13 12:41:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:38
alexa 下面的一个sdeii 职位

请问楼主之前有fultime的工作经验吗?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:47:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

liu5395 发表于 2018-3-13 12:41
请问楼主之前有fultime的工作经验吗?
. From 1point 3acres bbs
我目前在工作啊,我是在职跳槽

我的人缘0
hhfhfhhy1 发表于 2018-3-13 13:08:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

楼主。不要灰心。加油。给你加米了。尽一份力。

我的人缘0
freedomkwok 发表于 2018-3-14 07:32:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
这是Alexa 90min的题目么?

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-14 08:10:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

freedomkwok 发表于 2018-3-14 07:32
这是Alexa 90min的题目么?

别的组好像也是这套题,这周末做OA的,好像都是这一套,我以为是三月新题。

我的人缘0
rw802 发表于 2018-3-15 10:16:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

赞,沾沾喜气

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-16 07:47:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
研究了下,谢谢楼主,这道题目仔细读题还是有些小tricky的,要求数字按照原顺序来排

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-16 11:59:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

flyingforce 发表于 2018-3-16 07:47
研究了下,谢谢楼主,这道题目仔细读题还是有些小tricky的,要求数字按照原顺序来排

所以一上来先按照字母和数字,分别放在两个arraylist里面。排序的时候只排字母list,排好后再将数字的list放到后面就可以了。

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-17 06:25:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
发现这个题目还有一个tricky,就是如果后面的字符串一样,要以ID来进行排序

哎,做这种题目对于我来说好像最大的难度是阅读理解,母语不是英语,文章看完,很容易漏条件。  

我的人缘0
huangy17 发表于 2018-3-17 19:02:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Lz 请教一下第一题你是怎么取出WORD的?比如 I'm 或者 cherry-pick 类似的怎么做特殊处理呢?

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-19 06:13:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

huangy17 发表于 2018-3-17 19:02
. from: 1point3acres
我读了好几遍这个题目,他并没有给出具体的说明这种case要怎么算。但是给的example里面有“Jack's",它把jack , s算作两个词,所以我写的时候只读letter。有没有数字也没有明确说明,我还有两个test没过,所以不能给出最准确的说明。

我的人缘0
林微熙 发表于 2018-3-21 11:58:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问是90分钟的 OA 75MIN 是 coding后面15min 是 behavior 吗?

我的人缘0
458870432 发表于 2018-3-21 12:13:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

看不了第二题啊。。。好悲伤,积分太难攒了

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 12:42:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

林微熙 发表于 2018-3-21 11:58. 1point3acres
请问是90分钟的 OA 75MIN 是 coding后面15min 是 behavior 吗?

. Waral 博客有更多文章,不是,两道题计时90分钟,后面那些behavior不算在90分钟里

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 12:43:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

458870432 发表于 2018-3-21 12:13
看不了第二题啊。。。好悲伤,积分太难攒了

我没设任何权限,也看不了?

我的人缘0
czy2105636 发表于 2018-3-21 12:52:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主分享,助了我一臂之力

游客
请先登录