【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

亚麻 3月 OA 90 mins

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (6)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (165)

7% (14)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
周末做了一下亚麻OA,都是没见过的题。貌似这两天地里的亚麻OA都是这套题。
两个题,都不难,很快就写好了。但是我两个题都有test case没过,真是日了狗了。. Waral 博客有更多文章,
1. 给你一段string,里面有大小写有标点符号。比如Cheese,cheese这两个就算一个词。让你找出现频率最高的词,可能不止一个。input里面还有一个exclude list,就是在这个list里面的词不能算作词频统计。
2. 给log 排序,请看截屏。

最近运气暴差!发面经,发截屏,求大米,赞RP!
走过路过不要忘了给大米,谢谢。

补充内容 (2018-3-15 01:50):
test case:第一题21/23,第二题 23/24
刚刚通知我去onsite, 貌似并不是要求必须通过全部的test case。

评分

raydon + 3 多谢分享,必须给大米
cece9477 + 2 很有用的信息!
mchzh + 9 很有用的信息!
adamzhang000 + 1 给你点个赞!
PeaceAmber + 3 给你点个赞!
yagougou + 3 很有用的信息!
AlexXuYC + 2 有用信息
Jamesflyinsky + 3 给你点个赞!
wuzup + 5 很有用的信息!
vbvb + 3 给你点个赞!
dobbin + 5 很有用的信息!
zyxyz09213112 + 3 给你点个赞!
二月三十号 + 3 给你点个赞!
mvest + 3 很有用的信息!
love1point + 3 给你点个赞!

上一篇:Hobot面经
下一篇:小公司面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
xGuo 发表于 2018-3-29 09:19:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
感谢楼主分享,今天刚做了,一样的两道题。两题的test case 全过了, 说一下我发现的Corner case吧
. 1point3acres
第一题注意判断空字符串,比如input = ["H h "],如果parse出 “”,注意把空从答案里去掉,返回["H", "h"] 而不是["H", "h", ""]
.1point3acres网
第二题,注意不要把log body合并成一个字符串来compare. 比如 input = ["id1 act car", "id1 a c t c a r"]. 如果把log body 合并成一个字符串,就都是 - "actcar", 比较结果为相等。但其实 "act car" < "a c t c a r"-google 1point3acres

.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2018-4-6 04:53):
lex order: https://chortle.ccsu.edu/java5/Notes/chap92/ch92_2.html

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-26 14:23:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

7% (14)  踩
enderskeeper 发表于 2018-3-26 11:19
楼主第二天的思路是怎么样的?能否讲解一下?

首先把字母和数字的log分开,用两个arraylist分别存字母和数字的log。然后写一个comparator给字母部分排序,比较的是ID后边的部分,不分大小写。如果ID后边这部分一样,就比较ID。然后生成最后的结果,就是字母的在前面数字的在后面,数字部分顺序不变。

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 14:21:30 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
czy2105636 发表于 2018-3-21 12:52
感谢楼主分享,助了我一臂之力

那就给加点米嘛

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-18 04:07:23 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
huangy17 发表于 2018-3-17 19:02
Lz 请教一下第一题你是怎么取出WORD的?比如 I'm 或者 cherry-pick 类似的怎么做特殊处理呢?

这个题,我题目读了几遍,他对于这种case并没有特别的说明。但是他给的例子是“Jack's” jack, s算两个词。所以我读的时候只读letter,但是这里面有没有数字题目也没说。我有test没过,所以也不能给出最正确的说明。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
shadowalker1139 发表于 2018-3-13 12:34:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  73% (11)

26% (4)  踩
请问lz这是什么职位的呀?amazon university上面完全没看到有full time的职位爆出来呢。

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:38:24 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
shadowalker1139 发表于 2018-3-13 12:34
.留学论坛-一亩-三分地请问lz这是什么职位的呀?amazon university上面完全没看到有full time的职位爆出来呢。

alexa 下面的一个sdeii 职位

我的人缘0
liu5395 发表于 2018-3-13 12:41:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:38
alexa 下面的一个sdeii 职位

请问楼主之前有fultime的工作经验吗?

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-13 12:47:16 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
liu5395 发表于 2018-3-13 12:41. visit 1point3acres for more.
请问楼主之前有fultime的工作经验吗?

我目前在工作啊,我是在职跳槽

我的人缘0
hhfhfhhy1 发表于 2018-3-13 13:08:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (39)

2% (1)  踩
楼主。不要灰心。加油。给你加米了。尽一份力。

我的人缘0
freedomkwok 发表于 2018-3-14 07:32:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  33% (1)

66% (2)  踩
这是Alexa 90min的题目么?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-14 08:10:11 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
freedomkwok 发表于 2018-3-14 07:32
这是Alexa 90min的题目么?

别的组好像也是这套题,这周末做OA的,好像都是这一套,我以为是三月新题。

我的人缘0
rw802 发表于 2018-3-15 10:16:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
赞,沾沾喜气

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-16 07:47:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
研究了下,谢谢楼主,这道题目仔细读题还是有些小tricky的,要求数字按照原顺序来排

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-16 11:59:16 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
flyingforce 发表于 2018-3-16 07:47
研究了下,谢谢楼主,这道题目仔细读题还是有些小tricky的,要求数字按照原顺序来排

所以一上来先按照字母和数字,分别放在两个arraylist里面。排序的时候只排字母list,排好后再将数字的list放到后面就可以了。

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-17 06:25:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
发现这个题目还有一个tricky,就是如果后面的字符串一样,要以ID来进行排序

哎,做这种题目对于我来说好像最大的难度是阅读理解,母语不是英语,文章看完,很容易漏条件。  

我的人缘0
huangy17 发表于 2018-3-17 19:02:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
Lz 请教一下第一题你是怎么取出WORD的?比如 I'm 或者 cherry-pick 类似的怎么做特殊处理呢?

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-19 06:13:47 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
huangy17 发表于 2018-3-17 19:02

我读了好几遍这个题目,他并没有给出具体的说明这种case要怎么算。但是给的example里面有“Jack's",它把jack , s算作两个词,所以我写的时候只读letter。有没有数字也没有明确说明,我还有两个test没过,所以不能给出最准确的说明。

我的人缘0
林微熙 发表于 2018-3-21 11:58:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (50)

5% (3)  踩
请问是90分钟的 OA 75MIN 是 coding后面15min 是 behavior 吗?

我的人缘0
458870432 发表于 2018-3-21 12:13:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
看不了第二题啊。。。好悲伤,积分太难攒了

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 12:42:18 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
林微熙 发表于 2018-3-21 11:58
请问是90分钟的 OA 75MIN 是 coding后面15min 是 behavior 吗?

不是,两道题计时90分钟,后面那些behavior不算在90分钟里

我的人缘0
 楼主| bunnyNova 发表于 2018-3-21 12:43:08 | 显示全部楼层

7% (14)  踩
458870432 发表于 2018-3-21 12:13
看不了第二题啊。。。好悲伤,积分太难攒了

我没设任何权限,也看不了?

我的人缘0
czy2105636 发表于 2018-3-21 12:52:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
感谢楼主分享,助了我一臂之力

游客
请先登录