如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

4th Offer from JHU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Fzwever 发表于 2018-3-13 13:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
[18Fall.PhD.Offer][Material@JHU]通知时间: 2018-03-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-316035-1-1.html

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html :
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2017-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    非正式的offer letter
    AP教授之前反套,skype聊了一个多小时,人挺儒雅,脾气很好,也挺帅的
    很明白加入新实验室(2018.07开)一切都是从零开始,但其实也许是喜欢这种feeling的,虽然感觉有风险的
    能和室友一起去其实也是选择权衡的加分项.....尽管不能相约于波士顿隔河相望,但共聚于巴尔的摩的同一个实验室也是极好的

评分

Raphael.Du + 20 给你点个赞!
    qqxing1228 + 3 给你点个赞!
    Larix + 20 给你点个赞!

上一篇:SIT超快速领AD
    下一篇:3rd Rej from UT-Austin
    我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-15 00:43:38 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
    guzhiyan 发表于 2018-3-15 00:39
    老哥我等不到Ad心里苦哟 睡不着

本人夜观天象 掐指一算,层主收拾收拾准备去杜克吧。早睡早拿ad.
                                                       ——来自曾经杜克暑研lz的祝福

评分

guzhiyan + 3 这几天搞明白如何加米,赶紧来感谢一下LZ

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    Larix 发表于 2018-3-13 13:27:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (44)

4% (2)  踩
    哇恭喜楼主!
    (虽说JHU是我的梦校,但是至今没消息的我应该是凉了……)
    再次恭喜!请问楼主套的哪个教授

我的人缘0
    上官明祎119 发表于 2018-3-13 14:35:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
    所以LZ打算跟室友双飞JHU喽?

我的人缘0
    hyperthe 发表于 2018-3-13 15:37:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (98)

15% (18)  踩
    跟室友双飞,这画面很美哈哈哈

我的人缘0
    Miracleding 发表于 2018-3-13 15:45:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
    Cong! 我看楼主上一个ad是MS,这个是phD,请问是教授建议的吗?还是自己打算申的就是phD?

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 16:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Larix 发表于 2018-3-13 13:27
    哇恭喜楼主!
    (虽说JHU是我的梦校,但是至今没消息的我应该是凉了……)
    再次恭喜!请问楼主套的哪个教 ...

谢谢
    是教授反套联系的,不是自己之前PS里的POI,教授名字在这里不是很方便,私信给你了
    不知道你申请的是什么专业,不过和教授聊天时 教授告诉我的信息是JHU的MSE专业完全由教授自己决定,所以你或许可以套磁一下教授,教授定了就可以去了,祝顺利

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 16:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    上官明祎119 发表于 2018-3-13 14:35
    所以LZ打算跟室友双飞JHU喽?

还没想好,室友作为上海人不会做饭,嫌弃 扣分

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 16:16:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    hyperthe 发表于 2018-3-13 15:37.1point3acres网
    跟室友双飞,这画面很美哈哈哈

超速了,我要下车

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 16:20:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Miracleding 发表于 2018-3-13 15:45-google 1point3acres
    Cong! 我看楼主上一个ad是MS,这个是phD,请问是教授建议的吗?还是自己打算申的就是phD?

额,不是的呢
    上一个AD是BME的MS项目,JHU的BME感觉高Bar啊,比较怂 没敢申请PhD
    这个是MSE材料的PhD项目,教授做的方向也是偏生物,所以感觉其实和BME应该差不多,但似乎申请难度会低一点

我的人缘0
    734511876 发表于 2018-3-13 19:34:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
    哇,双飞!恭喜恭喜(滑稽脸)

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 21:11:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    734511876 发表于 2018-3-13 19:34
    哇,双飞!恭喜恭喜(滑稽脸)

这位同学你咋不上天呢

我的人缘0
    734511876 发表于 2018-3-13 22:18:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
    Fzwever 发表于 2018-3-13 21:11
    这位同学你咋不上天呢

我比较适合下地

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-13 23:19:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

大妹子别逗了,你不行的

我的人缘0
    Raphael.Du 发表于 2018-3-14 01:44:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (139)

5% (8)  踩
    gongxigongxi

我的人缘0
    allison127 发表于 2018-3-14 06:40:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
    感觉是gu的组...是新来的很牛的ap, campus visit的时候见过,人非常nice。jhu和bio沾边的材料都是偏medical的,很难进。恭喜恭喜!

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-14 11:37:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    allison127 发表于 2018-3-14 06:40
    感觉是gu的组...是新来的很牛的ap, campus visit的时候见过,人非常nice。jhu和bio沾边的材料都是偏medical ...

哈哈 谢谢,是的呢。
    层主决定去哪儿了吗,有JHU的打算吗。或许方便加个vx交流一下?vx就是我地里ID呢

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-14 11:41:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    出了点小Bug...室友翻车了,在wl上第一名...很无语。。。

我的人缘0
    Hazelsuko 发表于 2018-3-14 11:54:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (9)

30% (4)  踩
    能问一下反套的细节嘛~

我的人缘0
    上官明祎119 发表于 2018-3-14 12:00:36 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
    Fzwever 发表于 2018-3-14 11:41
    出了点小Bug...室友翻车了,在wl上第一名...很无语。。。

这就很爆笑了,你室友有让你赶紧决定去不去,不去的话refer他嘛?

我的人缘0
     楼主| Fzwever 发表于 2018-3-14 13:55:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Hazelsuko 发表于 2018-3-14 11:54
    能问一下反套的细节嘛~

Sure.
    阳光明媚的某一天收到了教授邮件确定时间聊一小会儿. Waral 博客有更多文章,
    面试当天接通了视频,教授简单寒暄几句春节的祝福和姓名的含义之后提到如果英语交流障碍可以用中文,接着说为了不让我紧张开始介绍他自己
    一介绍就是半个小时...其中提到JHU的优缺点,JHU的MSE的优缺点,JHU的MSE的录取机制(教授决定),以及最重要的部分关于他的几个实验课题-google 1point3acres
    迷迷糊糊之间没有插上话,忽然问我对哪个课题感兴趣...因为不是自己的POI,之前也没有很详细地浏览教授网站,只能现场根据教授的介绍加上自己的理解稍微发挥了一下,此处夹杂着尴尬和忽悠
    之后开始走心,问一些性格情感方面的话题,随便聊聊,谈最开心的回忆,最想做的事,将来的一些打算。这部分因为觉得教授真的很nice,所以其实聊得和朋友一样。
    当然期间因为网的问题,卡了好几次,索性主动下线,显得不够礼貌,不过教授表示能够理解。

其实我觉得被反套并不是因为和别人实力的差别,可能只是研究方向的match关系,教授作为一个AP,更多的还是希望之前有过相关经历的人来从事这份PhD的工作,当然也会有教授更看重candidate的潜力而不是match程度。

-google 1point3acres
    . Waral 博客有更多文章,

游客
    请先登录