谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[👭男女] 我要出国读博士,和男友的关系该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
haremld 发表于 2018-3-13 13:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

16% (5) 【我投】
  此人我要踩:

84% (31) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

本人女,和男友是十多年同学,在一起挺不容易的。我们两人已工作2-3年,已是适婚年龄(奔三),去年本人申请美国大学去读博士,男友从去年开始就各种明里暗里唱反调,我们为此争吵很多次,我之前在美国待过几年也读过研,男友却没有出过国,对美国的认知很不全面,很不了解。由于两人是多年同学,很舍不得彼此。我出国的原因还是因为想在专业上提升自己,如今硕士学历满街都是,读研期间我明确了自己事业的发展方向和感兴趣的领域,希望能扎扎实实地从专业上提升上来,也考虑毕业后走大学教职,并且如果在美国发展起来,那边的整体生活学习环境都会好一些。只是时间是个很大的问题,需要4-5年时间读博士,两个人又异国,男友目前也很挣扎是否要去读书,他的工作单位很稳定,收入还可以,如果出国读书男友要放弃稳定的生活和工作单位,并且他也有点介意这会儿的年龄还要出去读书。我们不想分,但是该如何是好啊。。。大家有没有什么好主意。。。

补充内容 (2018-3-13 13:59):
补充一下:本人已拿到美国大学的博士全奖录取。另外,对于这个问题,我爸妈十分支持我出国读书,提升自己,让未来的事业生活等选择更多;男友父母不支持,原因与男友的纠结大体相同,并且认为读博士没什么用。。。

评分

JSRNT + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
Rint + 5 给你点个赞!

上一篇:看到隔壁说自己ex是165男神,突然觉得有钱真好
下一篇:Offer慢慢来了,和女朋友要异国了该怎么办
我的人缘0
ellen123123 发表于 2018-3-13 13:53:34 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

走自己的路,为男朋友自己的理想不值得,以后吵架分手是不是得后悔
回复 支持 6 反对 0

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-13 13:53:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

57% (39) 【我投】
  此人我要踩:

43% (31) 【我投】
不劝分,建议抽空两个人一起去美国玩一玩,顺便做一个campus visit,让彼此了解对方在做什么,想做什么。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
ellen123123 发表于 2018-3-13 13:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

为男朋友放弃

评分

Qbop981001 + 2 给你点个赞!

回复 支持 11 反对 13

我的人缘0
Raincome 发表于 2018-3-13 13:54:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

一起带走啊

我的人缘0
Zzzzzzgw 发表于 2018-3-13 13:56:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

友情劝退。

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-3-13 13:59:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

30% (17) 【我投】
  此人我要踩:

70% (42) 【我投】
赶紧分手 男人甩了再找就是 你自己想想你俩一路走到结婚生子到最后偕老的概率是多少 这个世界上不能替代的有很多 但肯定情侣不是其中之一
找男朋友就是让他应聘上岗 不服从调动直接开除
当然反过来也一样
回复 支持 35 反对 77

我的人缘0
bilibilihua 发表于 2018-3-13 13:59:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

45% (4) 【我投】
  此人我要踩:

55% (7) 【我投】
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。共勉~

评分

carry12345678 + 10 23333~~~吟诗半首

我的人缘0
sirius27 发表于 2018-3-13 14:00:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

56% (28) 【我投】
  此人我要踩:

44% (22) 【我投】
不知道你的发展路径,不过大体上来说读到硕士之后混得好不好和学历就没有关系了,再读书的边际收益是很小的
回复 支持 5 反对 0

我的人缘0
wpwp 发表于 2018-3-13 14:01:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
感觉lz不去读博以后肯定会后悔哦
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
stupidhalla 发表于 2018-3-13 14:03:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

分 不分留着过年啊
回复 支持 2 反对 5

我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2018-3-13 14:05:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (7) 【我投】
  此人我要踩:

39% (6) 【我投】
从你给出的条件来看,我不觉得这是个明智的决定。甚至不是个自私的决定,因为并不觉得对你有利。

异国恋不是不能玩,小年轻PhD异国的挺多,但最起码“一方以后计划出国”或者“一方以后计划回国”的远景要有吧。

现在情况是两边都快三十了,一边希望在美国发展起来,一边不希望放弃稳定的生活工作,这游戏还怎么继续?

而且不知道你们是什么专业,实力如何。

你要是读个普通非CS的PhD,折腾五六年加破四刀不是开玩笑的。

你男友如果不是CS,申个普通硕士也是没工作的,就算是CS照样不太好找,这还没算快30岁了再研究GT这些东西。

难道期待他放弃稳定工作拿F2陪你?

真不知道折腾个什么大劲。

当然说句政治不太正确的话,国女在这边远远比国男受追捧,你要是能有以后分手的心理预期,那倒是未尝不可。

评分

dqzhenguestc + 5 给你点个赞!

回复 支持 25 反对 2

我的人缘0
niu2 发表于 2018-3-13 14:05:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (6) 【我投】
  此人我要踩:

50% (6) 【我投】
读博士有点浪废时间
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 2018-3-13 14:10:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ftr好好学习 发表于 2018-3-13 14:05
从你给出的条件来看,我不觉得这是个明智的决定。甚至不是个自私的决定,因为并不觉得对你有利。

异国恋 ...

我是去读统计phd,他是学类似CS的专业,工作也是从事这方面的。主要还是国内混的感觉前途渺茫,生活压力也大,如果能在美国发展起来首选还是在美国
回复 支持 1 反对 4

我的人缘0
imperfection 发表于 2018-3-13 14:10:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

72% (8) 【我投】
  此人我要踩:

28% (3) 【我投】
劝退。master毕业+工作两三年 我预测你现在至少也27岁+了  除非是真爱做科研 愿意为科研付出一切 那可以 只为了想找工作 读博没有你想的那么简单也没有那么好找
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 2018-3-13 14:11:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ellen123123 发表于 2018-3-13 13:53
走自己的路,为男朋友自己的理想不值得,以后吵架分手是不是得后悔

他也担心如果为了他不出国以后会后悔,以后会为此吵架

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 2018-3-13 14:12:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

charlestaurus 发表于 2018-3-13 13:53
不劝分,建议抽空两个人一起去美国玩一玩,顺便做一个campus visit,让彼此了解对方在做什么,想做什么。

我目前也有这个想法,但是如果最后他还是不愿意来美国呢。。。

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 2018-3-13 14:12:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Mitochondria 发表于 2018-3-13 13:59
赶紧分手 男人甩了再找就是 你自己想想你俩一路走到结婚生子到最后偕老的概率是多少 这个世界上不能替代的 ...

哈哈哈,你这个应聘上岗的说法挺有意思的

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 2018-3-13 14:16:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

imperfection 发表于 2018-3-13 14:10
劝退。master毕业+工作两三年 我预测你现在至少也27岁+了  除非是真爱做科研 愿意为科研付出一切 那可以 只 ...

我觉得所有读博士的不是全部都要为科研做奉献的,现在很多phd毕业也都走工业界,而不是留在学术界。我现在还是想走academia,但是如果不合适走业界也行吧。主要还是专业提升,硕士实在不够有含金量。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2018-3-13 14:18:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (7) 【我投】
  此人我要踩:

39% (6) 【我投】
haremld 发表于 2018-3-13 14:10
我是去读统计phd,他是学类似CS的专业,工作也是从事这方面的。主要还是国内混的感觉前途渺茫,生活压力 ...

这些什么国内压力大,前途渺茫啥的,目前都是你自说自话的看法。

如果你伴侣并没有对国内的生活不满,那你需要的是沟通,了解他的看法,是否还能和你在一条线上。

而不是说他不了解美国,把自己的想法强加于他。

什么叫“类似CS的专业”?

如果他实力强,当然可以直接申个master刷题就业,男码工女博士的组合还是很健康的。

但是也仅仅是可行,并不能把这样的选择强加于他。

假如实力也一般的话,还是要好好掂量一下。现在这形势,找工作需要很强的motivation。

如果动机不强,实力又一般,那我觉得没什么好下场的。

万一把他诓出来又找不到工作,你有想过他会有多反感你?
在我的角度看真的是各种不靠谱。

回复 支持 9 反对 1

游客
请先登录