废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[战拖组] 刷题要刷到 随便一题10分钟,1次AC才算掌握了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
yixuefenfei12 发表于 2018-3-13 13:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】
全局: 顶  51% (76)

48% (73)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
每个提交后面没有5+ accpeted都不能算会。

每个时间复杂度 空间复杂度不能清晰说出来,不能算会

easy不算,
medium 最好10分钟 一次Ac,别在ide上写。 第一遍可以在ide上写
hard 最好15分钟,3次AC,别在ide上写。

细节实现题,说实话,要写10遍,最好背下来,这个真必须背。现场你想,你根本想不起来了。

上一篇:发个打卡DS贴,自我鼓励
下一篇:不能再拖,每天打卡2018
我的人缘0
爱学习的鼠哥 发表于 2018-3-14 06:09:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   62% (5)

37% (3)   【踩】
全局: 顶  87% (73)

12% (10)  踩
怎么感觉像买买提拳皇帮
刷题重在理解,背题有个毛用

我的人缘0
niu2 发表于 2018-3-13 14:43:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  55% (352)

44% (279)  踩
这个就是高分低能啊。。。。

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-15 07:57:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
回想我这大半年,独立完成了一个API throttle service 的架构到实现,达到了多docker instance的自动Auto Scalling,包括线程同步啥都搞定了,一直没停过写代码,回过头来看这些刷题,反而生疏了

我的人缘0
charlieUSC 发表于 2018-3-15 04:56:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  89% (66)

10% (8)  踩
之前听朋友说刷题千万不能看答案,然后天真的我一开始刷题的时候一道题卡住能卡一天,就在那里闷着头想也不看答案。。。
后来发现背题的小伙伴一个个去了大公司,而我。。。
其实知道那些朋友上九章的那一刻我就应该想到他们说不能看答案是放屁了。。。
当然光看不理解那是白看,适合自己的方法才是最好的

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-3-13 15:11:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (88)

9% (9)  踩
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:00
背题确实是有用的 但是不要走偏了 我们最后还是要在背的基础上理解题目 看到楼主仿佛看到了当初刷题刷到瓶 ...

我觉得lz说的背题主要针对有很多corner case的题,例如atoi这种主要不考算法的。

我的人缘2
lyf1995123 发表于 2018-3-13 15:04:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (305)

11% (38)  踩
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:00
背题确实是有用的 但是不要走偏了 我们最后还是要在背的基础上理解题目 看到楼主仿佛看到了当初刷题刷到瓶 ...

等offer中 开始刷题发现有些easy都不会啊 或者思路不像人家discussion那么巧妙 大二也学过数据结构 请问这种现象是正常么?还是我太菜了。。

我的人缘0
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:00:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (80)

16% (16)  踩
背题确实是有用的 但是不要走偏了 我们最后还是要在背的基础上理解题目 看到楼主仿佛看到了当初刷题刷到瓶颈的我 也采取了一些背题的方法 后来几次onsite教我做人之后 开始在这个基础上吃透题目

我的人缘0
extrovert 发表于 2018-3-13 14:51:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (162)

11% (21)  踩
有个量化目标挺好的~

我的人缘0
F119PW100 发表于 2018-3-13 14:39:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  47% (19)

52% (21)  踩
怎么学程序像背英语那种背法了,都不是理工科了感觉,人家随便改改需求是不是就不会了

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-3-13 15:09:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  90% (88)

9% (9)  踩
lz说的有道理,深有感触。补充一点,也不一定非要5+ AC,只要隔三五天之后再看题,完全不借助任何提示自己分析+写code,能迅速AC就算掌握。

我的人缘0
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:15:54 | 显示全部楼层

16% (16)  踩
lyf1995123 发表于 2018-3-13 15:04
等offer中 开始刷题发现有些easy都不会啊 或者思路不像人家discussion那么巧妙 大二也学过数据结构 请问 ...

很正常 因为有些easy就不是easy 先把量刷上去 多看好的解法 定时总结 我当时申请完刷题的时候 也经常一道题做好几个小时 如果你很多easy都做得吃力的话 建议你先系统过一遍ucb的cs61b或者cracking the coding interview吧

我的人缘0
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:17:05 | 显示全部楼层

16% (16)  踩
tracyghz 发表于 2018-3-13 15:11
我觉得lz说的背题主要针对有很多corner case的题,例如atoi这种主要不考算法的。

哦哦哦 好吧 corner case多的题还是得背一下 不过我面试的时候没怎么碰到过这些题

我的人缘2
lyf1995123 发表于 2018-3-13 17:07:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (305)

11% (38)  踩
君子慎独 发表于 2018-3-13 15:15
很正常 因为有些easy就不是easy 先把量刷上去 多看好的解法 定时总结 我当时申请完刷题的时候 也经常一道 ...

好的 谢谢了!

我的人缘1
jackjiang2 发表于 2018-3-14 02:16:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (714)

26% (252)  踩
说实话 不管你背的也好 学得也罢

到时候能说明白才叫会了

白板一通乱写 然后说得一塌糊涂 也没用

我的人缘0
flyingforce 发表于 2018-3-15 07:50:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
哎,大半年前我基本上刷题已经刷的midieum难度的10分钟搞定,工作半年回过头来看,发现很多题目还是要再想想,不是轻易搞定全部testcase的感觉了

估计背题更是这样了

我的人缘0
XuXioa428 发表于 2018-3-28 11:29:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
确实一次远远不够,medium隔三天再submit都不敢说一次ac

评分

chenWick712 + 3 感觉你刷了不少题啊,可以互加下联系方式么c.

我的人缘0
Vicmal 发表于 2018-3-28 12:27:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (112)

26% (40)  踩
转专业才开始刷题 目前一个星期把第一页刷了 想问一下一次ac是什么意思 是写完直接submit然后ac吗? 不能跑一下testcase吗? 因为我一般在他网页上面写完会CE的。。得加点分号或者改下变量名才能运行 请问下这样是不是不符合bug free的要求?

我的人缘0
ArtemisYY 发表于 2018-3-28 13:43:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
这样要求也太高了,不是我的菜

评分

hot2346 + 1 给你点个赞!
victorlin + 3 666

我的人缘0
kebikobe 发表于 2018-3-28 19:06:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
charlieUSC 发表于 2018-3-15 04:56
之前听朋友说刷题千万不能看答案,然后天真的我一开始刷题的时候一道题卡住能卡一天,就在那里闷着头想也不 ...

我之前也是不看答案,自己想,但是后来发现,有些题的思路方法是任你怎么想都想不到的……还不如早早看了答案,学会了理解了,碰到类似的题再学以致用来得好。

游客
请先登录