如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 关于PHD的正式offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人前两天收到了一个美国学校PHD的offer,是一份TA offer,里面说的很详细,一个月给我多少多少钱还cover学费之类的。我心想都三月份了就先同意了吧。结果今天研究生院小秘给我发了个邮件说我的成绩单上传的有问题,有一份成绩单没上传成功,他们正在评估我的申请材料。我就心想很奇怪啊,你们不都给我offer了么?怎么还要评估呢…后来我把成绩单重新上传然后问了一下怎么回事。小秘给我回复说我申请的院系在研究生院评估前就评估了,院系里给我offer了,不过要拿正式的offer必须再通过研究生院。要两个学院都通过了才给你offer。所以小弟在这里想问一下院系给你offer的情况下,研究生院系给你通过的概率有多大?我的这份offer算是正式offer么?.本文原创自1point3acres论坛
BTW:本人美硕在读,给的是化学PHD的offer(虽然我申请的大部分都是化工专业)
第一次发帖有点紧张希望各位帮忙看看~

上一篇:GWU&UF选择求助
下一篇:请教关于gre送分问题
我的人缘0
zhangchi1199068 发表于 2018-3-13 15:33:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  91% (93)

8% (9)  踩
正常,一般的流程都是系里出一个录取意向的recommendation,  注意措辞,这仅仅只是推荐你入学,能否拿到正式的录取通知书,全靠研究生院的审核,不过那个仅仅是一个流程,只要院系同意,一般问题不大,除非你的成绩单有问题。所以放宽心

评分

JolicYX + 2 同意

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
和安安一起流浪 发表于 2018-3-13 15:33:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:29
小秘给我回复邮件是这么说的:
It seems the department review your documents before Graduate Admission ...

就是说,需要你再提供中文成绩单给他们。而且一般你接受了offer之后会要求你寄正式的成绩单。这些都是正常的流程,研究生院只是对你的成绩单,学位证等做一个审核。如果你的材料没有问题的话是不会影响你的录取的。

我的人缘0
JolicYX 发表于 2018-3-13 15:24:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
录取评估的成绩单只能说是unofficial的吧,同意接收offer后一般都会有official成绩单审核。我是大陆硕士,好像需要邮寄官方纸质成绩单到发offer的学校。

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-13 15:28:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (463)

15% (82)  踩
如果有指定的导师,就跟你的导师反映这个问题,让他/她去研究生院施压,比单纯问小秘更好

如果没有就找给你发的offer上落款的那个人。

我的人缘0
 楼主| jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:29:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小秘给我回复邮件是这么说的:
It seems the department review your documents before Graduate Admissions evaluated them. You could be admitted by the department but not by graduate admissions or vice-versa. In order to be officially admitted, you must be admitted by both. I haven’t finished evaluating your transcripts just yet.  The only document I am missing is your Bachelor’s transcript in Chinese. Please send me your Chinese transcript in order to forward your application to the department. Thank you.
我就有点慌了…我以为之前已经被录取了呢,结果他说得研究生院和化学院都录取才算,那会不会研究生院就给我reject了,这都三月了。我给他发的是份unofficial copy~

我的人缘0
 楼主| jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
charlestaurus 发表于 2018-3-13 15:28
如果有指定的导师,就跟你的导师反映这个问题,让他/她去研究生院施压,比单纯问小秘更好.留学论坛-一亩-三分地

如果没有就找 ...
. 牛人云集,一亩三分地
我还没有导师,给我的是Ta,我就直接给小秘回复的。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-3-13 15:33:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (463)

15% (82)  踩
jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:29. 留学申请论坛-一亩三分地
小秘给我回复邮件是这么说的:. Waral 博客有更多文章,
It seems the department review your documents before Graduate Admission ...

那就只能祈祷好运了,成绩单可以是unofficial的,除非特别说明,一般都是在确认录取之后才快递official transcripts

我的人缘0
 楼主| jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:35:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
和安安一起流浪 发表于 2018-3-13 15:33
就是说,需要你再提供中文成绩单给他们。而且一般你接受了offer之后会要求你寄正式的成绩单。这些都是正 ...

嗯嗯,好的,thx~

我的人缘0
 楼主| jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:36:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zhangchi1199068 发表于 2018-3-13 15:33. From 1point 3acres bbs
正常,一般的流程都是系里出一个录取意向的recommendation,  注意措辞,这仅仅只是推荐你入学,能否拿到正 ...

我就好似有点慌,等了这么久才来一个offer,那天激动的不行,结果今天才知道还不是正式的…

我的人缘0
zhangchi1199068 发表于 2018-3-13 15:39:21 | 显示全部楼层

8% (9)  踩
jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:36
我就好似有点慌,等了这么久才来一个offer,那天激动的不行,结果今天才知道还不是正式的…
. 一亩-三分-地,独家发布
都这样,现在提交unofficial transcript方便审核,然后提交正式的去换取正式的录取通知书。节省学校审核,也不浪费我们的成绩单。别慌,都是走个流程而已,一周就好了

我的人缘0
zhangchi1199068 发表于 2018-3-13 15:39:28 | 显示全部楼层

8% (9)  踩
jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:36
.1point3acres网
都这样,现在提交unofficial transcript方便审核,然后提交正式的去换取正式的录取通知书。节省学校审核,也不浪费我们的成绩单。别慌,都是走个流程而已,一周就好了

我的人缘0
 楼主| jiesexuxu 发表于 2018-3-13 15:40:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zhangchi1199068 发表于 2018-3-13 15:39
都这样,现在提交unofficial transcript方便审核,然后提交正式的去换取正式的录取通知书。节省学校审核 ...

嘿嘿,好的,那放心多了~谢谢

我的人缘0
lcltopismine3 发表于 2018-3-14 09:13:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (133)

41% (96)  踩
应该没问题的

游客
请先登录