【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 仅课程方向的MS还是MS吗

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
rizhao 发表于 2018-3-13 22:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (30)

11% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家说仅上上课的MS能叫MS吗?不就是国内的专硕吗?国内专硕还能跟导师做做工程,看到有的学校非论文方向连个导师都没有,上完课走人。这样的硕士多没意思

上一篇:NEU DS专业的同学有群吗?
下一篇:ISU小伙伴求组织
我的人缘1
Javic 发表于 2018-3-14 01:32:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (352)

4% (17)  踩
那LZ找个国内学硕做做项目呗lol
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘1
xiaozhu 发表于 2018-3-13 23:03:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (78)

4% (4)  踩
那lz就去读博呗   做项目的ms不读博士多没意思

我的人缘0
Aelita 发表于 2018-3-13 23:15:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (114)

5% (6)  踩
个人反倒觉得,这说明国外对于不同类型研究生的培养目标更为清晰。

我的人缘0
kebikobe 发表于 2018-3-13 23:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
就是学校创收的项目,不要要求太高

我的人缘0
gbz.sw_phy_hope 发表于 2018-3-13 23:39:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (80)

2% (2)  踩
其实说白了大部分读硕士的人心态是拿OPT/H1B去工作,增长一下姿势水平。同楼上,lz这种还是建议考研的。

我的人缘0
AstraLinger 发表于 2018-3-13 23:25:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  83% (57)

16% (11)  踩
lz可以去考研

我的人缘0
为什么用真名 发表于 2018-3-13 23:16:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (135)

2% (4)  踩
想做研究的都去读博了

我的人缘0
reab 发表于 2018-3-13 23:40:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
美国硕士大部分以培养就业导向为主,科研导向的硕士比较少,而且都比较难申。你想申科研向的硕士可可以考虑加拿大。LZ为什么觉得没有意思?这些项目课程安排一般也是市场需要什么学什么,而国内硕士很多说白了其实是给导师干活,导师也不让实习,反而脱离实际不好找工作。你要真想科研,这种项目你要想做科研理论上课余也可以自己去找老师,只要有老师愿意带。

我的人缘1
AuroraKK 发表于 2018-3-14 00:50:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (67)

29% (28)  踩
只有我一个人喜欢上课么,上课多有意思呀可以学到那么多不同方向的知识。
国外的大部分硕士项目都是课程导向的,本来就和博士的培养方案不一样。. more info on 1point3acres
喜欢做研究的话建议读博。但凡想有好的科研成果,时间上还是需要五六年以上吧。

我的人缘0
greenmoon55 发表于 2018-3-14 00:55:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (101)

10% (12)  踩
是的啊,要不是为了opt真心不如在国内读个研。。

我的人缘0
kaiwhu 发表于 2018-3-14 01:26:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
跟导师做做工程...廉价劳动力哪有上完课走人爽啊

我的人缘1
q8099086 发表于 2018-3-14 02:59:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (534)

5% (29)  踩
国内学硕被老师卡着不让工作,不让实习,每天当廉价劳动力,好像就很美滋滋似的...

我的人缘0
 楼主| rizhao 发表于 2018-3-14 08:07:22 | 显示全部楼层

11% (4)  踩
回国找工作面试及工作中你就会发现跟导师做科研或做项目的好处了。

我的人缘1
Javic 发表于 2018-3-14 08:09:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (352)

4% (17)  踩
rizhao 发表于 2018-3-13 18:07
回国找工作面试及工作中你就会发现跟导师做科研或做项目的好处了。

那您直接国内读不就好了么,为什么要来嘲讽我们这种上上课就走人的水货呢

我的人缘0
 楼主| rizhao 发表于 2018-3-14 08:19:50 | 显示全部楼层

11% (4)  踩
Javic 发表于 2018-3-14 08:09-google 1point3acres
那您直接国内读不就好了么,为什么要来嘲讽我们这种上上课就走人的水货呢

你理解错了!作为一名要出国读硕的学生,我是苦于自己的成绩低无法直接申请博士,想看看大家怎么规划自己的学习生涯的。做项目和科研也是跟我的任课老师交流后的想法,当然国内一般学校三年硕士也就是上了1学年的课 。然后对着电脑做些不符合实际的虚拟项目。

我的人缘0
jyzsh1024 发表于 2018-3-14 08:31:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
你想做研究完全可以选择thesis plan或者选一门研究课

我的人缘0
KiraDavid 发表于 2018-3-14 08:56:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
我想问一下那带thesis的2年MS算是什么情况。。

我的人缘0
 楼主| rizhao 发表于 2018-3-14 08:58:18 | 显示全部楼层

11% (4)  踩
jyzsh1024 发表于 2018-3-14 08:31. 一亩-三分-地,独家发布
你想做研究完全可以选择thesis plan或者选一门研究课

是的,想去的学校说是大部分都是非论文方向的,导师很抢手,难找。

我的人缘0
debuger 发表于 2018-3-14 08:59:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (124)

23% (39)  踩
AuroraKK 发表于 2018-3-14 00:50. more info on 1point3acres
只有我一个人喜欢上课么,上课多有意思呀可以学到那么多不同方向的知识。
国外的大部分硕士项目都是课程导 ...
.1point3acres网
我也喜欢上课! 如果有机会到CMU MIT,多付出几年我都愿意!

游客
请先登录