【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[👭男女] Offer慢慢来了,和女朋友要异国了该怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ZhangFan 发表于 2018-3-14 01:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (21)

8% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主今年大四,正在申请美帝的硕士,准备以后去那里读书,出国读书算是一直以来自己的一个梦想,高中的时候错失了机会没出去读本科,研究生特别想出去,也是从大学开始就决定要出国的。
我和现在的女朋友大一认识,现在第四年了,感情很好,但是现在却面临了一个很大很大的问题,两个人要异国了。我和女朋友学的是一个专业,都是EECS方面类似计算机视觉图像处理方面的东西。女朋友对美国没有一点兴趣,觉得生活压力大,花费高,申请的时候申请了香港的学校。我本来打算去美国读博士,但是为了想早点能回国,最后都申请的硕士,想读完去香港找她,她读博士我找工作。觉得应该能找到一个像样的工作。之所以没申请香港的硕士是觉得太水,感觉港校一年的MSC含金量不高,所以试着去直接申请了几个博士,博士当时申请了港中文和港科大的博士,都被拒了,现在只有美国几个学校硕士的offer。

但是,女朋友从去年跟一个挺有名的老师搞科研,今年二月份的时候,老师给了她一个去英国兰卡斯特大学全额奖学金研究型硕士的机会,她也和老师合作投稿了几篇CV方面的顶刊顶会paper,那边的组也是全部中国人,水平比较高,这个机会比她之前拿到的港校的一年授课制Msc肯定要好。而且这种研究型硕士读完肯定要接着读博士,她觉得读完去美国读博士压力太大,而且美国的博士时间长,不容易毕业,相反欧洲的博士可能时间短一点,导师也是国内的合作者,那边的组也都是中国人,两边的老师都发过很多顶级论文,所以读硕读博期间应该可以能发表不少顶会顶刊的论文,做的东西也是自己熟悉的并且现在热门的Deep learning方面的研究,组里面的人很多也是国内和那边联合培养的,那边的导师也是中国人,人很好,水平也不错。我挺鼓励她去的,毕竟这种机会很难得,同时遇上好老师又能保证有好文章出来。可是我这边,现在每天和她,不谈这个事情的时候就很好,每次谈到这个事情,就吵得不可开交,女朋友是那种不喜欢异地恋的人,之前我去意大利交换一学期,两个人就总是吵架出问题,但是现在到了做决定的时候,我又不知道该怎么做了。加上我是那种喜欢闯的人,她现在一直就觉得,我一定是准备在美国找工作留在美国,然后不管她怎么怎么的。

现在自己大概有这么几个计划,第一个是不去美国了,现在国内先找个工作GAP,今年秋天重新申请兰卡斯特大学的硕士或者博士,陪她一起去读书。第二个就是去美国读硕士,一年的那种,然后看能不能在欧洲找到工作(我知道这个很难很难)。第三个就是在美国读个硕士,然后申请英国的博士,去和她团聚。我父母这边,不太希望我去其他国家,毕竟他们觉得美帝才是计算机工科最好的地方,无论是博士研究还是找工作,并且想在欧洲找工作不是很现实,毕竟个人发展比较重要。如果选择第一种方案,肯定是瞒着家里人,得申请到有奖学金的项目。我这边,虽说本科期间有一段时间做科研特别想读博士,但是后面慢慢觉得自己脑子不太够用感觉读博士投入/产出比太大,而且一家两个人都同时读博士,要过清贫的日子很难受,我是那种特别要强的人,感觉过这种生活并不是自己想要的,所以在申请前全部申请硕士,就是为了能够以后找工作。

可能我比较自私吧,总想着要让自己混得很好,让自己女朋友过的好,所以很多时候就想着以后能多赚钱,这样两个人就都过的好了。但是,毕竟异国恋能成功的人少之又少,人生能遇到这么好的一个女孩子也是上辈子修的福分,可能再也找不到这么好的女孩子了,现在真的真的非常纠结,不知道自己以后到底应该怎么办。。。

评分

carry12345678 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:我要出国读博士,和男友的关系该怎么办
下一篇:半夜睡不着,
我的人缘0
几十卓卓 发表于 2018-3-14 02:00:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   91% (79)

8% (7)   【踩】
全局: 顶  91% (87)

8% (8)  踩
经历过两段失败异地恋的人给一点点忠告:1. 不要为了对方改变自己的喜好和计划 2. 不要过多想未来,尽量过好现在

评分

NikoToretto + 10 给你点个赞!
nagato + 5 给你点个赞!

我的人缘0
KKK 发表于 2018-3-14 02:01:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  83% (116)

16% (23)  踩
npy和学术不可兼得...除非你们情比金坚

我的人缘0
joezhou 发表于 2018-3-14 02:15:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  89% (254)

10% (29)  踩
楼主得研究方向是什么?技术有多过硬?有发过有名的论文吗? 如果楼主背景够硬我有可能帮助楼主在欧洲找到工作 爱尔兰有一些工作机会但是不知道楼主背景符合不符合 如果楼主可以先到爱尔兰工作的话再跳槽到和你女朋友读博得同一个城市就容易很多了

评分

SherryN9996 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
prince123 发表于 2018-3-14 02:26:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (226)

11% (28)  踩
现在申请英国的硕士还来得及啊。。

我的人缘0
marooned 发表于 2018-3-14 02:27:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (33)

全局: 顶  88% (229)

11% (31)  踩
感觉都是在你迁就女朋友,她自己倒是一步一个脚印该怎么干怎么干没管过你。她觉得你一心想留美国不管她,她也好像没尊重你毕业回hk和她团聚的约定吧。

评分

cieletchanson + 5 很有用的信息!

我的人缘0
bagelbagel 发表于 2018-3-14 02:50:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (10)

全局: 顶  84% (335)

15% (63)  踩

“美国生活压力大” hk生活压力就不大吗。。。。我堂妹在hk读书 感觉hk念书找工作包括工作以后压力都很大 不会说粤语都会被欺负=。=

我的人缘1
q8099086 发表于 2018-3-14 02:56:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (540)

5% (30)  踩
我不知道你女朋友的想法,但是我个人觉得,异地恋就是一种赌博,你为了未来决定赌上这段关系。当然女友肯定是不愿意你这样做的,关键在于要沟通,你要给她足够的安全感

我的人缘0
菠萝干2017 发表于 2018-3-14 03:20:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  71% (193)

28% (77)  踩
楼上说的没错,这就是一场赌博,之前有个学长也是为了谈了几年的女朋友放弃出国读phd机会,陪女朋友在国内(女朋友读博,学长工作),五年后,女朋友甩了他,其中一个原因是他买不起房子(国内一线大城市)。。。

我的人缘0
bluejade 发表于 2018-3-14 03:26:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  85% (254)

14% (44)  踩
美国生活压力比香港小多了好吧,香港那可是以加班为荣的地方……

我的人缘0
atlanmeng 发表于 2018-3-14 03:47:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  97% (88)

2% (2)  踩
如果直接点说的话...大一就认识 然而最终还是选择去不同的地方读书 其实也可以看出楼主和女朋友三观不太相合...
不过无论什么阶段 专注于提升自己也是没错的 毕竟两个人要在一起 还是要靠长期的互相吸引

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2018-3-14 04:32:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (1021)

14% (176)  踩
我和我女朋友之前一个在美国,一个在欧洲,异地2年之后终于结束异地在一起了。

要论结束异地的方法很简单,只要一边做出点牺牲或者让步,就可以解决了。

你女朋友那边PHD机会看起来不错,所以看起来只能你让步了

1、gap去申请英国phd或者msc,这条路还是可以走,就是gap时间成本大,好消息是你可以和你女朋友一起去英国,不经历异地。
2、美国硕士然后申请英国phd或者工作
谷歌、fb、Bloomberg等公司都有伦敦分部,面试通过应该可以选择伦敦office,优点是可以美国留学,缺点是就业面窄。另一条路就是毕业申请英国phd,这个和就业路线独立,所以二选一吧。

以上2条路都可以走,看你的选择了。

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-3-14 04:36:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (19)

全局: 顶  78% (345)

21% (96)  踩
赶快来美帝吧 你女票掉坑里想着怎么把你一起拉下去也真是够了23333 千万莫要再申请那个什么大学的phd了……

我的人缘0
魔路 发表于 2018-3-14 04:43:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (26)

全局: 顶  91% (381)

8% (35)  踩
讲个故事,我校学霸为了对象拒了 MIT 的 offer 跟对象留香港了。后续:对象劈腿了。
不是诅咒楼主被劈或者分手,只是说人是掌握不了别人的,甚至掌握不了自己的命运。能有自己选择的机会的话,能协商双赢最好,不能的话也不要太过妥协,结果不一定如你所愿。

评分

nagato + 5 给你点个赞!

我的人缘0
rachel7 发表于 2018-3-14 04:52:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
永远不要为了另一个人而改变自己啊啊啊啊。。。。

我的人缘0
JM_00 发表于 2018-3-14 05:23:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
吃瓜群众表示,如果你的描述完全客观,感觉你女朋友完全没有在考虑自己可以付出什么,而是一直要求你妥协啊…在哪里读博压力不大?一直变变变的还要你去迁就她…千万别一时冲动葬送了自己的未来啊,毕竟未来还这么没谱儿…

我的人缘0
爱学习的鼠哥 发表于 2018-3-14 05:49:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (73)

12% (10)  踩
想太多系列,自己该干嘛干嘛

我的人缘0
lcltopismine3 发表于 2018-3-14 06:06:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  55% (140)

44% (111)  踩
能沟通就沟通,不行的话就分吧,你既然打算美国了就来美国,不要为了你女友牺牲自己。
就算你牺牲了,自己也很有可能没好结果,上面过来人都这样经历。看样子你现在应该不结婚,等你再过两年,你女朋友的标准就变了

头像被屏蔽
我的人缘1
咩酱 发表于 2018-3-14 06:19:43 | 显示全部楼层

我的人缘0
cascade15 发表于 2018-3-14 06:26:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (32)

17% (7)  踩
走一步看一步吧,未来有很多不确定

游客
请先登录