【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗狗马上要店面了求指导!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Ramily 发表于 2018-3-14 02:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (45)

2% (1)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
2018年第一个面试!
算起来应该是第一个tech面试吧,居然要献给google了好紧张。。。
打算约两周后的!

现在的问题时,他家的tag题好多好多啊。。。目前他家tag的做了九十来题。。。
不知道最后两周如何挣扎?
重点放在他家的tag题吗? hard,medium, easy哪个重点复习呢?

第一次tech店面超紧张,感觉自己心理障碍超级大,一接电话脑袋就空白😭
而且还是狗儿。。。对狗狗的心理阴影超大,感觉是最难的。。。
求大神指导!!!

评分

乔丹丹 + 3 给你点个赞!

上一篇:Autodesk 面经
下一篇:Amazon onsite interview experience
我的人缘0
nicemayi 发表于 2018-3-14 09:12:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
大年初一面的G家onsite,一直没有机会分享地里,这里就跟LZ谈谈G家onsite的感觉吧,以后有机会会把自己近段时间求职的经历都发回来。

G家出题的方差很大,很少会遇到LC原题(至少LZ是一道都没有遇到),但是LZ不要担心,G家首先在意的是面试者寻找思路的过程,与面试官交流的过程,能否和面试官完全沟通理解题意和目标的过程。(这里注意如果一直没有hint或者不确定自己的思路是不是work的,一定要主动跟面试官要!!!因为有时候你的思路可能理论上work,但是需要考虑的corner case太多了很不好写,别给自己挖坑马上跟面试官交流,省的写的时候写不完。。。不要问我怎么知道的). 一亩-三分-地,独家发布
LZ面到的题目有两轮后来发现LC虽然无原题,但是类似思路的题目都是easy级别的,跟以前对G家难度的心里预期完全不一样,但是面试官非常重视或者想知道你是怎么思考出这个solution的,我们俩之间的交流合作是否畅通。
再一点G家挺希望面试者有那么一点smart的感觉的,LZ某轮写一个palindrome permutation的时候突然面试官就问我如果有duplicate的话,数学上这个permutation的数目是怎样变化的, 感觉就是扔给你一个小问题看看你的快速反应时间。

总结起来就是准备题目的时候多准备类型题而不是tag题目,面试时候要保持自信并让面试官觉得你非常smart的感觉。

我的人缘0
q65806010 发表于 2018-3-14 07:00:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
多做好事,多拜菩萨

我的人缘0
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (34)

2% (1)  踩
放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办,放到多线程的环境里怎么样,还能不能再优化,实际会问什么follow up等等。.留学论坛-一亩-三分地
他家题不会一开始给你最难的,一般是follow up比较难。
多跟面试官交流,如果真的不懂就直接问,即使答出来再想想能不能优化。

我的人缘0
强生仔仔 发表于 2018-3-14 05:55:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (206)

2% (5)  踩
同学不错啊,我OA都还没敢点呢。主要是毕业在即,还要弄毕业设计和report,真是蛋疼。我觉得可以把你刷的题都分类整理下,然后看看新题的时候能不能套进你之前的类别里面。想想思路,不急着写code。另外像楼上所说的,想想coner case 和follow up。祝好运。等你的好消息和面经~~

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
tengfei0118 发表于 2018-3-14 06:12:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
建议你先拿其他公司练练手,如果google是你的dream company

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-3-14 07:19:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (318)

14% (54)  踩
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47
放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办 ...

谷歌还会考多线程么?只是讲讲多线程的区别,还是code也要写出来?

我的人缘0
groundzyy1 发表于 2018-3-14 07:28:21 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (294)

1% (5)  踩
时间少多看看想想dfs和bfs的题,感觉我电面昂晒全是这个。。。然后结果还在最关键的某轮非要用union find而挂了

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-3-14 07:33:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (599)

13% (95)  踩
电面挂了可能冷冻一年…祝楼主顺利啦 放平心态

我的人缘0
1点50分 发表于 2018-3-14 08:50:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (12)

20% (3)  踩
请问follow up多线程是什么样的呢?

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:24:53 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47
放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办 ...

感谢指导!!
我看了你分享的面筋, 那道/b/c的题 o(1)我写了一晚上才写出来。。。好多需要处理的小问题啊, 如果是我面这题肯定要挂了. 留学申请论坛-一亩三分地

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:26:24 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
强生仔仔 发表于 2018-3-14 05:55
同学不错啊,我OA都还没敢点呢。主要是毕业在即,还要弄毕业设计和report,真是蛋疼。我觉得可以把你刷的题 ...

oa复习一下还是很好对付的!
就是店面完全没有套路无从下手
嗯嗯我写题总是在写的时候才发现自己想的有点漏洞,总是不能一开始就想完整,这个问题很严重。。

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:26:57 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
tengfei0118 发表于 2018-3-14 06:12. more info on 1point3acres
建议你先拿其他公司练练手,如果google是你的dream company

最近没有啥面试,倒也不是dream 是想都没想过的公司哈哈

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:27:24 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 07:28
时间少多看看想想dfs和bfs的题,感觉我电面昂晒全是这个。。。然后结果还在最关键的某轮非要用union find而 ...
. Waral 博客有更多文章,
难道不是dp吗? 我感觉他家好爱面dp啊。。。我超级怕dp的

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:33:18 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
nicemayi 发表于 2018-3-14 09:12
大年初一面的G家onsite,一直没有机会分享地里,这里就跟LZ谈谈G家onsite的感觉吧,以后有机会会把自己近段 ...

哇谢谢分享!!. 围观我们@1point 3 acres
我就很害怕问到一题完全没有思路的就慌了。
看来还是不能只看tag题,分类总结才是重点!
收益匪浅!!
感谢码了这么多字
希望有好运!

我的人缘0
groundzyy1 发表于 2018-3-14 11:36:39 | 显示全部楼层

1% (5)  踩
Ramily 发表于 2018-3-14 10:27
难道不是dp吗? 我感觉他家好爱面dp啊。。。我超级怕dp的

.留学论坛-一亩-三分地g家本身题库超大,又删掉了很多市面上常见的题,所以感觉能做的dp越来越少了。dp如果是个不常见的题,还是很崩溃的。

目前我所有电面和昂赛中,只有面卖房子的z家的时候碰到过一次dp的题,word break和follow up,其他基本没有碰到过dp题。但是bfs和dfs已经写了10+次了,基本要不就是个树,要不就是个2Dmatrix找路径的(尤其是matrix,有一段时间连续类似的问题,快写吐了)。狗家昂赛3轮coding,2轮是树,还碰到过一个skyline的变种题(略简单了一点点),所以扫描线算法可以看一下。

补充内容 (2018-3-14 11:38):
感觉上,狗家应该最看重的是交流,所以要真是原题,千万不要演的太过了。

我的人缘0
橙小夕 发表于 2018-3-14 14:04:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (34)

2% (1)  踩
Ramily 发表于 2018-3-14 10:24
感谢指导!!
我看了你分享的面筋, 那道/b/c的题 o(1)我写了一晚上才写出来。。。好多需要处理的小问题 ...

没事啊~我fail了,感觉就是太紧张什么都不说,很多东西没想清楚,你竟然mock的时候想到什么说什么好了

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-16 22:17:55 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 11:36. 围观我们@1point 3 acres
g家本身题库超大,又删掉了很多市面上常见的题,所以感觉能做的dp越来越少了。dp如果是个不常见的题,还 ...
. visit 1point3acres for more.
遇到做过的题的话,如果是个挺难的题,不是马上就能想出来的那种,要不要直接说我做过了呢。

我的人缘0
groundzyy1 发表于 2018-3-17 07:21:06 | 显示全部楼层

1% (5)  踩
Ramily 发表于 2018-3-16 22:17. 一亩-三分-地,独家发布
遇到做过的题的话,如果是个挺难的题,不是马上就能想出来的那种,要不要直接说我做过了呢。

g家不好说,只能说说个人看法。. 1point 3acres 论坛

我朋友(他在g家当作面试官)给我的建议说,他觉得一个题做过了他很容易看出来,这样的话,即使完美做出来了,也只会给hire而不是strong hire。我和他争论过这个问题,除非特别罕见的(同时意味可能是个难题),否则其他题大多会见过,尤其刷题刷的多的。。各家面试大部分题我都见过,但是狗家面了3轮coding,有两个题是我从没见过原题的,但是仔细思考一下是和有些lc上题比较类似的。

个人决定是,除非太简单的或者是同一家公司碰到原题(恩。。这发生两次了),否则不太愿意说我见过,更愿意从头开始给面试官讲我的思路(从brute force开始),然后实现个差不多optimal的solution。。。不过g家很难看到一个原题,即使那个robot扫地的题,就算见过,估计硬着头皮连说带写也不好。所以有时我采用的策略是说,我见过类似的题,比如在某某场景下我们经常做类似的事情,然后看面试官怎么样吧。
. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2018-3-17 07:21):
沟通最重要,千万不要上来说几句然后就和默写一样。。。

评分

huzhouwjj + 3 很有用的信息!

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2018-3-17 07:36:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (283)

3% (10)  踩
你如果买了 李特口德 的会员, google tag的有200多道

游客
请先登录