求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗狗马上要店面了求指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Ramily 发表于 2018-3-14 02:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
2018年第一个面试!. 留学申请论坛-一亩三分地
算起来应该是第一个tech面试吧,居然要献给google了好紧张。。。
打算约两周后的!

现在的问题时,他家的tag题好多好多啊。。。目前他家tag的做了九十来题。。。
不知道最后两周如何挣扎?
重点放在他家的tag题吗? hard,medium, easy哪个重点复习呢?

第一次tech店面超紧张,感觉自己心理障碍超级大,一接电话脑袋就空白😭
而且还是狗儿。。。对狗狗的心理阴影超大,感觉是最难的。。。. from: 1point3acres
求大神指导!!!
. more info on 1point3acres

评分

乔丹丹 + 3 给你点个赞!

上一篇:bloomberg 新鲜电面
下一篇:Amazon onsite interview experience
我的人缘0
nicemayi 发表于 2018-3-14 09:12:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

大年初一面的G家onsite,一直没有机会分享地里,这里就跟LZ谈谈G家onsite的感觉吧,以后有机会会把自己近段时间求职的经历都发回来。

G家出题的方差很大,很少会遇到LC原题(至少LZ是一道都没有遇到),但是LZ不要担心,G家首先在意的是面试者寻找思路的过程,与面试官交流的过程,能否和面试官完全沟通理解题意和目标的过程。(这里注意如果一直没有hint或者不确定自己的思路是不是work的,一定要主动跟面试官要!!!因为有时候你的思路可能理论上work,但是需要考虑的corner case太多了很不好写,别给自己挖坑马上跟面试官交流,省的写的时候写不完。。。不要问我怎么知道的)
LZ面到的题目有两轮后来发现LC虽然无原题,但是类似思路的题目都是easy级别的,跟以前对G家难度的心里预期完全不一样,但是面试官非常重视或者想知道你是怎么思考出这个solution的,我们俩之间的交流合作是否畅通。.本文原创自1point3acres论坛
再一点G家挺希望面试者有那么一点smart的感觉的,LZ某轮写一个palindrome permutation的时候突然面试官就问我如果有duplicate的话,数学上这个permutation的数目是怎样变化的, 感觉就是扔给你一个小问题看看你的快速反应时间。

总结起来就是准备题目的时候多准备类型题而不是tag题目,面试时候要保持自信并让面试官觉得你非常smart的感觉。
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
q65806010 发表于 2018-3-14 07:00:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

多做好事,多拜菩萨
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办,放到多线程的环境里怎么样,还能不能再优化,实际会问什么follow up等等。
他家题不会一开始给你最难的,一般是follow up比较难。
多跟面试官交流,如果真的不懂就直接问,即使答出来再想想能不能优化。

我的人缘0
强生仔仔 发表于 2018-3-14 05:55:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
同学不错啊,我OA都还没敢点呢。主要是毕业在即,还要弄毕业设计和report,真是蛋疼。我觉得可以把你刷的题都分类整理下,然后看看新题的时候能不能套进你之前的类别里面。想想思路,不急着写code。另外像楼上所说的,想想coner case 和follow up。祝好运。等你的好消息和面经~~

我的人缘0
tengfei0118 发表于 2018-3-14 06:12:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

建议你先拿其他公司练练手,如果google是你的dream company

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-3-14 07:19:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

85% (12) 【我投】
  此人我要踩:

15% (2) 【我投】
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47
放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办 ...

谷歌还会考多线程么?只是讲讲多线程的区别,还是code也要写出来?

我的人缘0
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 07:28:21 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (6) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
时间少多看看想想dfs和bfs的题,感觉我电面昂晒全是这个。。。然后结果还在最关键的某轮非要用union find而挂了
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-3-14 07:33:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

78% (26) 【我投】
  此人我要踩:

22% (7) 【我投】
电面挂了可能冷冻一年…祝楼主顺利啦 放平心态

我的人缘0
1点50分 发表于 2018-3-14 08:50:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问follow up多线程是什么样的呢?

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:24:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
橙小夕 发表于 2018-3-14 04:47
放轻松,多和同学mock然后改正,拿个小本本记下你经常失误的点,比如说Corner case没考虑,输入改变怎么办 ...

感谢指导!!. 1point 3acres 论坛
我看了你分享的面筋, 那道/b/c的题 o(1)我写了一晚上才写出来。。。好多需要处理的小问题啊, 如果是我面这题肯定要挂了

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:26:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
强生仔仔 发表于 2018-3-14 05:55
同学不错啊,我OA都还没敢点呢。主要是毕业在即,还要弄毕业设计和report,真是蛋疼。我觉得可以把你刷的题 ...
.留学论坛-一亩-三分地
oa复习一下还是很好对付的!
就是店面完全没有套路无从下手
嗯嗯我写题总是在写的时候才发现自己想的有点漏洞,总是不能一开始就想完整,这个问题很严重。。

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:26:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
tengfei0118 发表于 2018-3-14 06:12
建议你先拿其他公司练练手,如果google是你的dream company

最近没有啥面试,倒也不是dream 是想都没想过的公司哈哈

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:27:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 07:28
时间少多看看想想dfs和bfs的题,感觉我电面昂晒全是这个。。。然后结果还在最关键的某轮非要用union find而 ...

难道不是dp吗? 我感觉他家好爱面dp啊。。。我超级怕dp的

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-14 10:33:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
nicemayi 发表于 2018-3-14 09:12
大年初一面的G家onsite,一直没有机会分享地里,这里就跟LZ谈谈G家onsite的感觉吧,以后有机会会把自己近段 ...

哇谢谢分享!!
我就很害怕问到一题完全没有思路的就慌了。.1point3acres网
看来还是不能只看tag题,分类总结才是重点!. more info on 1point3acres
收益匪浅!!. 1point3acres
感谢码了这么多字
希望有好运!

我的人缘0
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 11:36:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
Ramily 发表于 2018-3-14 10:27
难道不是dp吗? 我感觉他家好爱面dp啊。。。我超级怕dp的

g家本身题库超大,又删掉了很多市面上常见的题,所以感觉能做的dp越来越少了。dp如果是个不常见的题,还是很崩溃的。

目前我所有电面和昂赛中,只有面卖房子的z家的时候碰到过一次dp的题,word break和follow up,其他基本没有碰到过dp题。但是bfs和dfs已经写了10+次了,基本要不就是个树,要不就是个2Dmatrix找路径的(尤其是matrix,有一段时间连续类似的问题,快写吐了)。狗家昂赛3轮coding,2轮是树,还碰到过一个skyline的变种题(略简单了一点点),所以扫描线算法可以看一下。

补充内容 (2018-3-14 11:38):
感觉上,狗家应该最看重的是交流,所以要真是原题,千万不要演的太过了。

我的人缘0
橙小夕 发表于 2018-3-14 14:04:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Ramily 发表于 2018-3-14 10:24
感谢指导!!
我看了你分享的面筋, 那道/b/c的题 o(1)我写了一晚上才写出来。。。好多需要处理的小问题 ...
. 1point3acres
没事啊~我fail了,感觉就是太紧张什么都不说,很多东西没想清楚,你竟然mock的时候想到什么说什么好了

我的人缘0
 楼主| Ramily 发表于 2018-3-16 22:17:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
zhengyiyu 发表于 2018-3-14 11:36
g家本身题库超大,又删掉了很多市面上常见的题,所以感觉能做的dp越来越少了。dp如果是个不常见的题,还 ...

遇到做过的题的话,如果是个挺难的题,不是马上就能想出来的那种,要不要直接说我做过了呢。

我的人缘0
zhengyiyu 发表于 2018-3-17 07:21:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
Ramily 发表于 2018-3-16 22:17
遇到做过的题的话,如果是个挺难的题,不是马上就能想出来的那种,要不要直接说我做过了呢。

g家不好说,只能说说个人看法。

我朋友(他在g家当作面试官)给我的建议说,他觉得一个题做过了他很容易看出来,这样的话,即使完美做出来了,也只会给hire而不是strong hire。我和他争论过这个问题,除非特别罕见的(同时意味可能是个难题),否则其他题大多会见过,尤其刷题刷的多的。。各家面试大部分题我都见过,但是狗家面了3轮coding,有两个题是我从没见过原题的,但是仔细思考一下是和有些lc上题比较类似的。

个人决定是,除非太简单的或者是同一家公司碰到原题(恩。。这发生两次了),否则不太愿意说我见过,更愿意从头开始给面试官讲我的思路(从brute force开始),然后实现个差不多optimal的solution。。。不过g家很难看到一个原题,即使那个robot扫地的题,就算见过,估计硬着头皮连说带写也不好。所以有时我采用的策略是说,我见过类似的题,比如在某某场景下我们经常做类似的事情,然后看面试官怎么样吧。 . 1point 3acres 论坛

补充内容 (2018-3-17 07:21):
沟通最重要,千万不要上来说几句然后就和默写一样。。。

评分

huzhouwjj + 3 很有用的信息!

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2018-3-17 07:36:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
你如果买了 李特口德 的会员, google tag的有200多道

游客
请先登录