【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 18实习春招,求比较IBM,BlackRock

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ruolan_cmu 发表于 2018-3-14 03:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类General实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天收到了blackrock的offer,今天拿这个offer去催IBM,拿到了口头offer,春招总算顺利结束了。. 留学申请论坛-一亩三分地
非常感谢论坛以及大家,一直以来得到了很多的信息和帮助!

春招比秋招时用心了很多,所以虽然春招机会少了很多,还是顺利拿到了offer,所以也想对仍在努力的小伙伴说,请不要放弃啊!而且每一个机会都要好好把握!
现在比较纠结去哪家,希望能咨询一下大家的建议~
两家都是海投的。BR oa+onsite,IBM oa+一轮电面。

BR在纽约,时代广场边上。我很喜欢纽约,还是很希望有一段在纽约生活的经历的><
BR毕竟是金融公司,有点担心去金融公司做sde会不会对找全职有影响?不过BR还是很重视tech的,而且据说不像其他金融公司,tech是br的盈利部门。.1point3acres网
据说return率蛮高的。而且转正全职后,两年时间在四个组rotation,体验不同的项目。
另外在sf有办公室,不知道全职有没有机会到sf去。(两个城市都很喜欢啦)

IBM目前是HR给的口头offer,正式offer还没下来,所以包括工作地点、薪资、组别等等都不清楚。
但是我估计很有可能是去我的面试官那个组,面试的时候聊得很愉快,而且面试官也是有design+开发双重背景在。我估计去会是做前端相关。
IBM是科技公司,名声还是很响的,虽然近期在做什么我也不是很清楚(啊抱歉…)
工作地点虽然没定,但是应该是非纽约非加州的城市,因为那里好像都满了。. more info on 1point3acres
关于return问了hr,说实习生转正是ideal situation, Consider the internship an extended application process. . 留学申请论坛-一亩三分地

我比较希望就是可以拿return,找工作太痛苦啦QAQ. Waral 博客有更多文章,
谢谢大家!给大家加米!

补充内容 (2018-3-14 04:57):. from: 1point3acres
关于IBM的面经。其实没有太大参考价值啦,因为没有问算法,面试官是把他们做的事情简化了一下来问我怎么解决,感觉看的是思考的过程?给你一张设计师给出的mockup,问你会怎么思考。问怎么处理JSON相关。问了简历。

评分

Mabelgogo + 1 给你点个赞!

上一篇:狗狗昂塞
下一篇:该如何做决定?有关于OPT政策
我的人缘0
albertyaoshuati 发表于 2018-3-14 04:17:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (2)

60% (3)   【踩】
全局: 顶  50% (3)

50% (3)  踩
说真的BR就算了。金融IT的技术栈因为各种历史原因比互联网要落后很多年,去了技术就荒了。

评分

ruolan_cmu + 3 很有用的信息!

我的人缘0
keanezheng 发表于 2018-3-26 06:56:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  68% (644)

31% (293)  踩
我有同学BR实习,然后full time FLAG随便拿面试的
另外喷金融公司的,好歹你也拿个FLAG或者独角兽公司来支持你的论点吧?IBM非纽约非湾区的office,拿什么怎么碾压纽约金融公司总部?

补充内容 (2018-3-26 07:06):
To LZ: 我觉得这两家的offer,五五开。如果IBM能去什么Watson跟风做做ML AI那就强过BR。鉴于IBM只是做前端开发,而且还是在农村office,那无脑去纽约。

我的人缘0
刷题 发表于 2018-3-14 09:55:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  84% (2804)

15% (507)  踩
前两年rotate4个组?那哪辈子才能升职?

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-14 04:51:16 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  73% (604)

26% (214)  踩
建议Blackrock吧, 现在各行各业都在尝试着用最新的技术栈,我知道的美国传统行业,军工行业 都有在用最新的框架,技术栈啥的,“金融IT的技术栈因为各种历史原因比互联网要落后很多年” 这句话实在不敢苟同, 具体用什么技术栈看组,可以先问manager,而不应该凭印象。然后Blackrock在 纽约,其实名气也很大, 夏天在纽约生活不要太爽 (我在纽约生活了六年,觉得夏天最舒服了), return 率高这点很重要,意味着全职有个保底选项。

评分

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
yzh896395878 发表于 2018-3-14 04:32:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
楼主 可以问下ibm的面经么?

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-3-14 04:33:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (345)

21% (96)  踩
IBM吧……虽然前端还蛮无聊的?紫薯紫薯紫薯

评分

ruolan_cmu + 2 很有用的信息!

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2018-3-14 04:36:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (283)

3% (10)  踩
实习的话,我觉得选IBM吧,名字响,对以后找全职的工作比较有用。. from: 1point3acres

但是全职的话,我觉得楼主可以之后继续找,比IBM好的公司有很多,难度也不是特别大。

楼主最好去确认一下IBM家的H1B政策。我去年拿了IBM全职的offer,当时他家的H1B政策非常模糊。就没有去。

. visit 1point3acres for more.

评分

leperking0909 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
MacJordan 发表于 2018-3-14 04:52:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (22)

12% (3)  踩
楼主,刚内推ibm,想问你内推多久之后收到的oa呀

我的人缘0
 楼主| ruolan_cmu 发表于 2018-3-14 05:00:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yzh896395878 发表于 2018-3-14 04:32
楼主 可以问下ibm的面经么?

我在帖子里补充啦 但是感觉给不了什么帮助囧

我的人缘0
 楼主| ruolan_cmu 发表于 2018-3-14 05:02:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
MacJordan 发表于 2018-3-14 04:52
楼主,刚内推ibm,想问你内推多久之后收到的oa呀
. more info on 1point3acres
我是网上海投的
好像是十天左右收到oa

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
MacJordan 发表于 2018-3-14 05:11:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (22)

12% (3)  踩
ruolan_cmu 发表于 2018-3-14 05:02. visit 1point3acres for more.
我是网上海投的
好像是十天左右收到oa

请问投的是110154BR还是115704BR?

我的人缘0
Sophia250 发表于 2018-3-14 05:28:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
实习还是ibm比较好。 blackrock tech 并不差 btw

我的人缘0
Mabelgogo 发表于 2018-3-27 04:02:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
请问楼主口头offer是什么,是哪个credit form嘛?有后续了没?多谢多谢啦~

我的人缘0
kellogg 发表于 2018-4-28 05:05:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
楼主拿到ibm intern offer了吗?

我的人缘0
Liuyi_Jin 发表于 2018-8-25 15:21:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (193)

6% (14)  踩
楼主还记得当时BR的OA的bq是问的什么吗?应该是几个coding加一个bq吧!

我的人缘0
 楼主| ruolan_cmu 发表于 2018-8-25 21:50:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Liuyi_Jin 发表于 2018-8-25 15:21
楼主还记得当时BR的OA的bq是问的什么吗?应该是几个coding加一个bq吧!

我不记得了。。。但我记得和论坛里搜到的面经是一样的bq

游客
请先登录