18 Fall | Robotics PhD 申请小结 | 内附个人SoP

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 该如何做决定?有关于OPT政策

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dekin_line 发表于 2018-3-14 04:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[18]Stat/Biostat博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|Greater Seattle Area 统计类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
万能的地友啊,请帮我分析一下以下情况:

本人原本是美国的一名master,在即将毕业之期抱着试试看申请了一下phd,结果中奖了。
现在我打算继续对phd,但OPT的申请已经提交了,那么现在问题来了:
. 留学申请论坛-一亩三分地

1、貌似根据政策,我如果使用OPT,那么这个OPT的时效性只有三个月,自然只有实习工作,不过问题是,这样做之后,我的master opt算用完了,如果phd不能顺利毕业,那么没有opt的我面临尴尬的局面,是不是只能立刻回国?(虽然这种可能性不大,本专业我是感兴趣,而且成绩一项颇高。。。)。

2、终止OPT申请,那么我暑假就必须回国,等于找好的实习得推掉,也有点点舍不得,毕竟一个月也有好几千刀。。。。. Waral 博客有更多文章,

所以,有没有过来人帮我做一下决定,小m有时真拿不定主意~

上一篇:18实习春招,求比较IBM,BlackRock
下一篇:求助:拿到offer后发现国籍填成了美国
头像被屏蔽
我的人缘0
oijlkj876 发表于 2018-3-14 04:15:29 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| dekin_line 发表于 2018-3-14 04:18:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
oijlkj876 发表于 2018-3-14 04:15
第一年opt可以拆开用,分到两个master上

可我只有一个master学位啊!

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-3-14 04:20:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (106)

46% (91)  踩
你PhD不能顺利毕业, master level的OPT也没有了啊

我的人缘0
waynejeong 发表于 2018-3-14 04:20:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
非专业人士. 以下的发言需要楼主确认一下. 我记得Master的OPT必须在毕业后的60天内申请, 所以即使楼主取消了这次的OPT, 以后读博期间quit了也不能申请OPT了. 所以建议楼主暑假实习,用OPT, 然后读博, 顺利毕业, 再用博士的OPT.

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| dekin_line 发表于 2018-3-14 04:21:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这里是ISS给出的政策原文:

If you start a Doctorate program at *** in Autumn 2018, you should request an OPT end date of September 25, 2018.  Your OPT would have to end on this date, as Autumn classes begin on Sept. 26th.
. 1point3acres
·         If you complete another Master’s degree, you could apply for the remaining time (around 9 months).  This would be another application to the government, which is a $410 fee and takes 3 months to process.

我的人缘0
 楼主| dekin_line 发表于 2018-3-14 04:23:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fisherhust 发表于 2018-3-14 04:20
你PhD不能顺利毕业, master level的OPT也没有了啊

啊,所以不管能不能博士毕业,硕士的opt都没有了是吗?

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-3-14 04:30:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (106)

46% (91)  踩
dekin_line 发表于 2018-3-14 04:23. 1point3acres
啊,所以不管能不能博士毕业,硕士的opt都没有了是吗?

1. 如果你PhD毕业, 因为level不同, 可以多一个OPT.
2. 如果你PhD没有毕业:
2.1. 如果你quit PhD的同时可以拿到第二个master, 且你现在的OPT只用了不到一年 (这里好像是看你申请了多久, 而不是具体使用了多久), 那么你第二个master可以用剩下的OPT
2.2. 如果你quit phd的同时没有机会拿到第二个master, 那么你就没有OPT可以使用了

我的人缘0
ykwwind 发表于 2018-3-14 04:30:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (814)

9% (85)  踩
这样应该是可以操作的.
. 围观我们@1point 3 acres
MS_1的开了,然后提前关掉..本文原创自1point3acres论坛

如果Phd quit, 你必须在自己学校的MS项目走一个‘毕业流程’,然后你就相当于你没读过这个Phd, 你在你Phd quit的学校读了个MS_2. 于是这个情况下,你的case就和那些OPT没用完赶紧关了然后再读一个CSMS的人是一样的.

Phd quit有时候开不出MS的OPT是因为你早就过了那个附赠的MS的毕业流程上的时间了...........

我的人缘0
 楼主| dekin_line 发表于 2018-3-14 04:39:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ykwwind 发表于 2018-3-14 04:30
这样应该是可以操作的.

MS_1的开了,然后提前关掉.

我想我是不会有Ms_2了,因为我就是从本校的ms转过去的

我的人缘0
ykwwind 发表于 2018-3-14 04:45:37 | 显示全部楼层

9% (85)  踩
dekin_line 发表于 2018-3-14 04:39. From 1point 3acres bbs
我想我是不会有Ms_2了,因为我就是从本校的ms转过去的

quit了一般会去读个CSMS....收简历的时候发现的

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| dekin_line 发表于 2018-3-14 04:52:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ykwwind 发表于 2018-3-14 04:45
quit了一般会去读个CSMS....收简历的时候发现的

。。。这是如何做到的。。。

我的人缘0
ykwwind 发表于 2018-3-14 05:20:40 | 显示全部楼层

9% (85)  踩
dekin_line 发表于 2018-3-14 04:52

. 1point3acres再申请呗,或者本校enroll一个

我的人缘0
groundzyy1 发表于 2018-3-14 05:40:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (294)

1% (5)  踩
dekin_line 发表于 2018-3-14 04:52

我们学校有master along the way,可以拿一个master。不过你如果已经是cs master了,不知道你学校是否还能再拿一个。另外不知道如果目前你opt的这个撤销了,以后能不能再申请master的opt,这些政策的问题,建议去问学校的officer,而不是在这儿问。
. Waral 博客有更多文章,
个人经历是,如果phd时候还有个master opt可以选择,那么压力和可选择性小了好多。另外一个就是你的这个实习到底有多好(多少钱似乎没那么重要),你有很多机会去再找实习(如果老板同意的话),反而是回国机会少了(当然还是取决于老板)。并且似乎ms和phd之间,你不是必须回国的,只是如果没有master opt就不能opt实习而已。

游客
请先登录