非PHD在大公司做机器学习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[选组选Offer] 求问要不要撕小公司的offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
星野在杀鸡 发表于 2018-3-14 07:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|Southern California 码农类General实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
根本核心问题:local startup的offer签了,background check也做了。CPT还没办,还能毁吗?如果可以的话,能不能各路大神教教怎么和平撕offer。。给大神们加米!. from: 1point3acres

好了问题是这样的。lz 二月中就签了一个LA startup的实习offer。当时这个startup的hr跟我说hourly pay是25-30,based on performance。然后发offer的时候讹了我说只能25/h哦。ok不过lz非常想留在LA了,以及研究了一下该司的new grad base,在LA可以说非常高了(差不多有湾区的average了),所以也就接了。公司onsite的时候去过,环境是非常好的,diversity也好的不行,总之氛围很喜欢,但是做的事我一点都不喜欢。LA 该公司做的是SaaS,用C#,产品CRM相关,eng team大概50-60人,还有30个左右在俄罗斯。. from: 1point3acres
然后offer签了两周后的某一天,paypal的payment platform的recruiter突然找了我,说他们manager看中我的简历了,要面试,然后我就面了呗。跟manager聊完,发现这个position绝对是我的dream job,他们要一个JAVA扎实的有Spring经验的ds帮他们做一个knowledge graph相关的东西,跟lz的背景几乎100%match。上周五下午面完今天就收到了offer,准确来说,tech interview就一轮。唯一的问题是,lz不想去湾区。。。(没错lz好吃懒做贪恋南加的天气和吃的

各路大神求问啊...该不该撕小公司的offer啊。。。以及background check做了还能不能撕啊?

上一篇:WePay实习一轮电面
下一篇:有小伙伴了解fast enterprises这个公司吗
我的人缘0
aunom 发表于 2018-3-14 08:22:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   11% (5)

88% (40)   【踩】
全局: 顶  43% (163)

56% (213)  踩
人在做 天在看

签了就是签了,再撕就等于是不诚信。当然你和 HR 沟通好就完全两回事。

PS:前一阵找人内推,他说帮我推了但我却没有收到确认信。我等了好久又找别人推才发现他根本没有推。最近听说他被 layoff 了。虽然可能两件事完全不想管,但不得不说,好爽

补充内容 (2018-3-14 08:59):
不知道为什么大家都反对。我只是想说人还是活得简单点比较好。

我的人缘0
君子慎独 发表于 2018-3-14 08:49:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  83% (78)

16% (15)  踩
at will随时撕阿 发邮件撕offer的时候一定要说是因为personal reason 再具体的就别说了 而且要提到这是个at will employment 希望他们理解 这样他们根本没话可说

评分

星野在杀鸡 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
泡芙小姐的金鱼 发表于 2018-3-14 08:04:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  97% (106)

2% (3)  踩
支持撕小公司,backgroud check做了也没什么关系呀~
而且所有你签的offer都是at will的,公司和你都可以随时无条件终止,当然应该选择对自己最有利的,paypal实习写到简历对找全职帮助还是大很多吧,看你很喜欢这个组,直接return就好啦~ 而且paypal应该能pay 45-50/hr吧,湾区天气也好也有很多好吃的呀!!. From 1point 3acres bbs
by the way, 我也曾经十分恐慌撕offer这件事情,但看清楚at will的条件就觉得无所谓了,现在公司裁员还不是说裁就裁,有些都不提前打招呼的,国际学生没身份就很难受

评分

我的人缘0
kod 发表于 2018-3-14 13:00:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  87% (115)

12% (17)  踩
aunom 发表于 2018-3-14 08:22
. 留学申请论坛-一亩三分地人在做 天在看

签了就是签了,再撕就等于是不诚信。当然你和 HR 沟通好就完全两回事。

人家不帮内推有人家的原因 非要当面说你不行吗 人家被layoff 你还好爽 你这还叫做人简单...

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
AugLily 发表于 2018-3-14 09:12:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  95% (63)

4% (3)  踩
看评论都是支持撕的,LZ本人看起来也是更喜欢paypal一些。但我的建议是:别撕,除非经过了100%的考虑而且确认paypal那边是你更想做的更感兴趣不会再反悔的。
我两个月前撕了一家大公司A去了另一家大公司B,当时A是 electronically signed 但还没到背景调查的那一步,online posting 已经被撤下。我打了电话过去好声好气说了也写了很长的道歉信,仍然被HR头捅到学校,并扬言永远拉黑。这还是在正式入职前五个月发生的事。上个月及其倒霉,身体非常不顺。。。虽然内心还是觉得自己没做错选择B目前对我也非常好,但还是会心有余悸。尤其是已经背景调查了,基本上入职就是板上钉钉的事。当然,LZ现在撕肯定是比入职第一天马上跑了要好,但要做好 permanently burn the bridge 的准备。还有千万不要告诉小公司为什么你撕,我就挺傻的告诉别人了,结果被痛斥一番。。。祝LZ好运。。。

评分

DavidLi210 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
aunom 发表于 2018-3-14 13:45:38 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

kod 发表于 2018-3-14 13:00
人家不帮内推有人家的原因 非要当面说你不行吗 人家被layoff 你还好爽 你这还叫做人简单...

是的 来源一亩.三分地论坛.

干什么都要讲诚信吧。无论有什么理由,可以和我说啊,大不了编一个也行啊。骗我说已经推了是怎么一回事 . more info on 1point3acres

. visit 1point3acres for more.我知道我这么说会被人说是心里阴暗。但是想一想,如果有个人向你扔香蕉皮,结果他自己摔倒了,你心里不会暗爽吗

所以我说做人简单点,有什么说什么,别心里那么多圈圈套套。

我的人缘0
marooned 发表于 2018-3-14 10:21:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  88% (221)

11% (30)  踩
aunom 发表于 2018-3-14 08:22
人在做 天在看

活得简单点,怎么人家被layoff你还暗爽?

我的人缘0
kod 发表于 2018-3-15 07:22:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

12% (17)  踩
aunom 发表于 2018-3-14 13:45. 围观我们@1point 3 acres
是的

干什么都要讲诚信吧。无论有什么理由,可以和我说啊,大不了编一个也行啊。骗我说已经推了是怎么 ...
. Waral 博客有更多文章,
是你找人家帮忙,不是人家主动说我帮你推,然后又不帮你推吧。
再说都是没身份的人,被layoff 是摔一跤那么简单吗?

我的人缘0
kod 发表于 2018-3-14 12:55:32 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
撕 真的还有人不撕的 太幼稚了 和你打交道的是资本家 人家要裁员 第一个就裁你

评分

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-3-14 10:10:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (492)

14% (83)  踩
lz没犯法,不怕,at will. 1point 3acres 论坛

(传说)最坏的结果是公司把你一整个学校的人都拉黑了(传说中有亚马逊拉黑某个学校所有的应届生/实习,但可能只是都市传说而已)
但实际上,大家都要对自己的前途负责啊。版里见过最强的是L家20w全职大包裹毁约去别家……. more info on 1point3acres

评分

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2018-3-14 08:11:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (380)

32% (183)  踩
at will employment,随时可以终止。

评分

我的人缘0
霸王 发表于 2018-3-14 08:34:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (70)

17% (15)  踩
撕啊,楼主,不撕等着过年?小公司技术差,pay的低,也不利于以后找全职。湾区也很好的,你来了就会发现比南加还舒服。随时可以撕,撕的nice点就好了。

评分

我的人缘0
tracyxu1996 发表于 2018-3-14 09:40:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
AugLily 发表于 2018-3-14 09:12
看评论都是支持撕的,LZ本人看起来也是更喜欢paypal一些。但我的建议是:别撕,除非经过了100%的考虑而且确 ...

我也正想撕一个小公司,想问一下如果hr弄到学校,学校会怎么办呢?

评分

我的人缘0
泡芙小姐的金鱼 发表于 2018-3-14 09:59:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (106)

2% (3)  踩
tracyxu1996 发表于 2018-3-14 09:40
我也正想撕一个小公司,想问一下如果hr弄到学校,学校会怎么办呢?
. 牛人云集,一亩三分地
如果是实习,最坏的结果是学校不给你cpt,但你可以用pre-opt实习,学校无法限制你申请opt
但一般不是career fair或者on campus拿的面试,学校应该不会管吧,建议问问学长学姐们,毕竟每个学校情况都不一样

我的人缘0
pabi 发表于 2018-3-14 10:38:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
因为撕一个公司offer,被公司通知学院,学院最后决定给我处分。。。

评分

我的人缘0
aunom 发表于 2018-3-14 10:42:09 | 显示全部楼层

marooned 发表于 2018-3-14 10:21
活得简单点,怎么人家被layoff你还暗爽?

是的呢

.留学论坛-一亩-三分地

我的人缘0
ws775901 发表于 2018-3-14 10:44:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  45% (272)

54% (331)  踩
别斯,给我吧。。

我的人缘0
aunom 发表于 2018-3-14 10:45:50 | 显示全部楼层

是的呢
-google 1point3acres
因为他我没赶上那波招聘。

我的人缘0
crazystonesss 发表于 2018-3-14 10:51:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
支持楼主按照自己的意愿, 雇佣关系而已, 公司可以随随便便开人,难道你就不能想走就走吗

评分

我的人缘0
Rachelgao 发表于 2018-3-14 11:33:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (14)

22% (4)  踩
at will,随时走的 没事

评分

我的人缘0
lylwill 发表于 2018-3-14 11:43:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (142)

12% (21)  踩
难道是factual(

我的人缘0
 楼主| 星野在杀鸡 发表于 2018-3-14 12:45:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

不是诶。。。。factual已经快死了。

我的人缘0
 楼主| 星野在杀鸡 发表于 2018-3-14 12:47:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
pabi 发表于 2018-3-14 10:38
因为撕一个公司offer,被公司通知学院,学院最后决定给我处分。。。

额,offer上写了at will也这样?

游客
请先登录