求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Indeed 之千万不要跟面试官辩论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
icmico 发表于 2018-3-14 08:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2018(1-3月) 码农类General 硕士 实习@Indeed - 校园招聘会 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Indeed已经是一个月前面的了,之前对我打击很大所以一直没有发面经,明天期末考试,复习到情深突然学不进去,写篇面经放松一下心情继续复习(实际上是大米不够看不了帖子了求大米啊各位大佬)
. 留学申请论坛-一亩三分地
【career fair】
二月底学校cf, 投了一堆简历后在战友的推荐下投了indeed,当时已经很累了,但还是为了保持礼貌很职业的微笑(参考假笑男孩), 投indeed的人不多也不少,但是两个小哥都正好被占着,桌子后面坐了一个很热情的阿姨像是hr,于是我跟他有一搭没一搭聊了几句就去跟一个空出来的小哥聊了,正常路数没什么特别的,聊完我就交完简历走了,等我走出很远也拐了好几个弯了以后,小哥追了上来说要给我约on campus面试?好热情的公司。

【on campus】
on campus约在了第二天,半小时。前一天晚上虽然cf很累但也看了一下地里on campus的面经,第二天满怀忐忑的去面试了,一个白人小姐姐,一个白人男shadow(disabled), 两个人都很慈祥,我也就没那么紧张了,介绍了自己的组没有问简历直接说题,听完题发现不是面经,虽然不是面经(后面onsite才知道开了个不祥的头儿),但题目真的很简单,甚至比有些面经还要简单, 来源一亩.三分地论坛.
题目: 一串带空格的字符串str, 每一个空格分割了一个单词,给一个整型数k,输出第k个字符之前的完整的单词(第k个字符所在的单词不算)
很简单吧,楼主想都没想直接暴力解正向搜索空格遇到k直接break,主面试官问如果字符串很长k很大怎么办,回答那就从后面往前搜......然后把字符串改成了html,要求按照html规则搜,没什么太大差别,就这么混过去了。

【onsite】
周五面试,下周一接到onsite,约到下一周的周四还是周五,具体记不得了。痛苦的一天就这么开始了,正如小伙伴们说的,indeed的onsite真的是非常的折磨人,早上八点到下午四点,想我1.85一大汉面完一天晚上开车回家的时候腿都踩不动油门。具体流程没有什么变化,吃过早饭开始抽签,一半人上午白板下午上机,另一半人反之,楼主抽到了上午白板,直接开始面试吧。
白板一:roof to leaf min cost
两个面试官一个主面试官一个shadow(后来发现他是老大),一进门看到白板上的图楼主开始窃喜,果然是原题,注明一下在这之前楼主把地里所有的面经刷了三遍,包括所有的代码手写了一遍,可以说是各种follow up倒背如流。第一问没有任何问题,秒解。问程序能不能提前退出,答当一个node的值已经比你存的最小值大的时候推出。问时间复杂度,这里楼主脑子一热想到follow up去了,导致第一次打错了,面试官说你在想一想,回答O(M),这是由于打错了一个问题,楼主的心态发生了变化,有点儿焦虑,因为之前来的时候很自信,觉得可以全程无bug结束,事实证明这是不可能的,保持心态最重要。然后跟地里说的一样,变成图,你的方法还能用么,答:能用但是效率很低。 问:那怎么改进? 答:memory search 或者dijkstra。 面试官:(点头)两个方法都可以,你随便写一个。由于觉得memory search好写,就写了memory search,用的是地里大神的方法。这里出现了巨大的bug,也就是我标题所说的,我按照写的滚瓜烂熟的方法写完了之后,非常自信。这时主面试官表情有点难看,若有所思状,然后画了个图,说你跑一下这个用例,跑完了没错,然后又画了一个,还是没错,他有点儿脸色难看了,支支吾吾的不知道在说什么,开始寻求shadow的帮助,shadow说你这方法不行,我惊。“为什么不行,用例不是跑了么?“,”你说是用了memory research但其实并没有解决效率问题, 你应该自底向上搜索,而不是自顶向下“, 这里我已经很着急了,非常想急切的证明我的方法是对的,然后开始重复之前我的思路给他听,他不听,说你的不对。我说我的对,不信我给你跑用例。他说你的不对,于是我们两个争论这个问题到脸红耳赤,最后我也不是特别明白为什么我的方法不行,我倒是明白他的方法也是可行的了,但我没有说服他,这轮面完我心态已经炸了,基本gg。
白板二:不是面经题???
前面说过,on campus开了个不祥的头,这里就来了,再一次遇到非面经题,不知道大家有没有感受,就是你准备了很多面经以后你就默认了会考面经题,当出现一道不是面经题的时候你就会非常的慌。题目其实是lc139的变种,“Given a non-empty string s and a dictionary wordDict containing a list of non-empty words, determine if s can be segmented into a space-separated sequence of one or more dictionary words. You may assume the dictionary does not contain duplicate words.” 只不过要求如果能够全部表示出来的话就输出所有的单词。由于楼主心心念念想着面经,所以就说我觉得可以用trie, 面试官说ok,写吧。我就硬着头皮用trie加递归把它写出来了。写完后我自己主动承认,效率很低。面试官说那怎么解决,我说用dp吧,但当时我是忘了这道题是原题的,只是觉得可以用dp做,并不是很缺人,面试官认可后我又开始硬着头皮做,这题比lc麻烦的是因为你最后要输出所有的单词,所以要记录下每个单词的问题,我说用map吧,面试官说可以,最后写了一个非常混乱的我自己都记不得的方法,面试官说OK,但真的很丑,感兴趣的小伙伴可以自己写一下,思路清晰的话应该不难。这轮还算ok吧,也不是很顺利。
白板三:valid python
这题真的是我觉得面经里面最简单的了,谁知道这轮简直是灾难。面试官两个人,一个貌似国人的一脸鄙视的主面试官,一个穿着人字拖的秃顶了的大叔。介绍自己,大叔跟我说他之前在Amazon,然后再之前在巨硬,再之前在哪哪哪时间太久记不清了,反正就是大公司玩了个遍,看年龄应该也很大了,具体什么职位不清楚。然后国人小哥开始问我问题,问“用过indeed么”, 答“用过,开始吹牛indeed有多么好,多么造福人类”, 问“那你觉得indeed有什么缺陷?” ???????我惊慌了,由于楼主来美国第一次面试,从没想过还有这样的问题,不知道是该吹还是改贬,而且我也确实没怎么用过indeed,只是临时去看过网站,想了好半天,很尴尬的说“字体太小太密了”,感觉不是很满意,感觉更鄙视了。开始出题,valid python本身真的应该很快的无bug的写完,可是在我写代码的过程中,大叔开始疯狂轰炸我,由于楼主是写c++的,写一半大叔突然问我,c++和java有什么区别,答“内存管理”,问“你这个函数的时间复杂度是什么”, “o(1)” , 问"复制了字符串为什么是o(1)?" 这里楼主发现写函数的时候没有加地址符,连忙道歉,并且加上地址符,问“reference是什么”, 答“reference的性质”,问“reference跟指针的区别”,答区别。这里楼主已经有点不耐烦了,因为代码实在还没写完。终于问完了接着写代码,写完了没问题。剩了20分钟,大叔在白板上写了一个结构体,里面只有一个指针,对我说,你用这个结构体实现一个stack给我,这里楼主还是学艺不精了,一下子就蒙住了,申请用数组,驳回,申请用链表,驳回。最后写了20分钟写了半天也没写出来,彻底gg。
. 留学申请论坛-一亩三分地

上机: query recommendation
就是地里最新的上机题,最后剩了一个用例没过。
.本文原创自1point3acres论坛

过了一个月终于可以回忆这轮面试了,想起来这是楼主来美国的第一次面试,从心态到经验都很差,跪的这么惨烈可以理解吧,写出来算是个记录以后看着玩儿没准挺有趣。第一次写面经也没什么经验,那里说的不明白各位可以回复问我,我能想到的一定解答,最后求波大米,初来乍到还要继续找工作看面经,积分太低了什么也看不了感谢各位啦,祝各位offer多多,我要去接着复习明天的考试了!. more info on 1point3acres

评分

MosesZhou + 5 给你点个赞!
davidchai + 3 给你点个赞!
LockOn + 5 给你点个赞!
woyaoshuati + 3 给你点个赞!
cong1995 + 1 很有用的信息!
blairwu + 5 很有用的信息!
des1994 + 5 给你点个赞!
jessica96 + 3 很有用的信息!
ValerieWN + 1 很有用的信息!
avirl108 + 8 很有用的信息!
捣乱 + 3 给你点个赞!
安如画 + 10 新人报道可以拿100分

上一篇:推特mopub电面
下一篇:LendingHome OA
我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-15 16:51:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

经有盆友提示,onsite第二轮白板的题是利口140

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-3-14 10:08:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

78% (26) 【我投】
  此人我要踩:

22% (7) 【我投】
学到经验挺好的。。我之前也看过帖子说不要和面试官争论

面试官就像等上菜的客人,我们是服务生,要端上他们想要的算法(?未经考证). more info on 1point3acres

(disabled)笑死 lz该不会是html出身(误)

评分

icmico + 2 很有用的信息!

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-3-14 11:53:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主记忆好清晰... 祝考试好运

评分

icmico + 2 哈哈感谢!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
留学-王斯煜 发表于 2018-3-14 09:15:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主还是很牛的 谢谢分享

我的人缘0
ValerieWN 发表于 2018-3-14 09:25:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢勤劳的楼主 太有帮助啦

我的人缘0
avirl108 发表于 2018-3-14 09:36:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主哪个学校的啊,cf看起来还不错?

我的人缘0
ValerieWN 发表于 2018-3-14 09:37:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主你戏好足哦 像写剧本似的
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-14 09:56:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

avirl108 发表于 2018-3-14 09:36
楼主哪个学校的啊,cf看起来还不错?

华州某大紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-14 10:16:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

vtiaocao 发表于 2018-3-14 10:08
学到经验挺好的。。我之前也看过帖子说不要和面试官争论. 1point3acres

面试官就像等上菜的客人,我们是服务生,要端上 ...

是啊你说的没错!总之跟面试官争辩是最蠢的了。额楼主是学生出身,写disabled是因为那个shadow面试官确实是残疾人,我当时还觉得indeed在这方面的政策还挺好的

我的人缘0
kodak 发表于 2018-3-14 11:25:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

地里的面经都是奥斯汀onsite的亲测西雅图不按面经来233

评分

icmico + 3 哈哈非常惨烈

我的人缘0
blairwu 发表于 2018-3-14 11:29:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主加油!机会还是有的~

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-14 11:38:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

blairwu 发表于 2018-3-14 11:29
楼主加油!机会还是有的~

哈哈亲人你接了offer么

我的人缘0
blairwu 发表于 2018-3-14 11:50:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

icmico 发表于 2018-3-14 11:38
哈哈亲人你接了offer么

fb面了3轮还被中国面试官狠狠地坑了一把 心累 就接了indeed

我的人缘0
neverlandzzy 发表于 2018-3-15 06:17:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主分享,请问下第二轮的非面经题是不是和LC140一样?

我的人缘0
jason1016 发表于 2018-3-15 06:49:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

root to leaf min cost自顶向下cache确实没有用。我看过地里一个大神的代码,他的HashMap不仅不能加速,还浪费空间。
所以不用背面经,有个大概思路就好,面试时见招拆招。

评分

icmico + 3 说的没错!我在看面经的时候也有这个疑问,.

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-15 16:46:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

neverlandzzy 发表于 2018-3-15 06:17
谢谢楼主分享,请问下第二轮的非面经题是不是和LC140一样?
. 围观我们@1point 3 acres
没错!啊这道也是原题,说来惭愧,我没有做过hard的题

我的人缘0
LockOn 发表于 2018-3-15 17:08:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Indeed的实习居然这么多轮…楼主加油!

评分

icmico + 3 谢啦

我的人缘0
bdhmwz 发表于 2018-3-15 22:35:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问楼主, root to leaf min cost那题具体是什么?不好意思刚来不久,还没见过这题

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-17 12:25:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

bdhmwz 发表于 2018-3-15 22:35. 留学申请论坛-一亩三分地
请问楼主, root to leaf min cost那题具体是什么?不好意思刚来不久,还没见过这题
. 1point 3acres 论坛
Given a tree,(binary tree possibily) every tree edge has a cost, find the least cost or find the leaf node that the cost of path that from root to leaf is the least.

游客
请先登录