周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] Offer求比较MS SWE 和 FB Enterprise

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
elephant31 发表于 2018-3-14 11:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类General全职@FacebookMicrosoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
目前两个offer,应该都是new grad标准包:
-FB enterprise engineering:门罗帕克
-MS Windows Engagement group:西雅图Redmond

. 牛人云集,一亩三分地
个人比较感觉FB优点:梦司,福利好(假期天数,白吃白喝),习惯湾区生活(研究生在湾区读的)
缺点:主要就是title,属于IT部门,地里看到之后想转SWE需要18个月后重新面,不过有待确认,希望有了解的大神前辈们可以现身说法。做的活应该偏full stack,不知道title对以后跳槽会否影响

MS优点:SWE,组具体干什么还没聊过不知道,虾图到手钱多,生活成本小于湾区,内部换组容易? 来源一亩.三分地论坛.
缺点:养老公司算缺点吗?发的设备是surface

希望各位大神给点意见!谢谢!

评分

ycai + 3 很有用的信息!

上一篇:Amazon AWS S3 / Glacier选组求指点
下一篇:求问现在Oath (Yahoo) 怎么样?
我的人缘0
君子慎独 发表于 2018-3-14 12:52:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  83% (80)

16% (16)  踩
vote for 微软 fb的package在湾区是很低的 而且换组不容易 title也不是sde

我的人缘0
刷题 发表于 2018-3-15 07:47:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  84% (2815)

15% (508)  踩
fb随便换是针对se而言的 没有enterprise engineering的事

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-3-15 11:36:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (599)

13% (95)  踩
要不去微软刷题,一年半~2年后来FB拿E4吧?感觉Enterprise E进去就没了

补充内容 (2018-3-14 19:36):
利益说明:对微软fb不了解,现在供职于某三线公司准备1.5-2年跳

我的人缘0
FTD2014 发表于 2018-3-14 11:41:34 | 显示全部楼层
有两点先要搞清楚,1. MS是什么组,2. FB Enterprise以后转组重新面试是不是什么都要面,还是简简单单走个流程。这两点搞清楚了做决定会容易些。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| elephant31 发表于 2018-3-14 11:57:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FTD2014 发表于 2018-3-14 11:41
有两点先要搞清楚,1. MS是什么组,2. FB Enterprise以后转组重新面试是不是什么都要面,还是简简单单走个 ...

感谢!MS组过几天会约聊,FB Enterprise还真不了解到这方面信息

我的人缘0
kodak 发表于 2018-3-14 12:19:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
听ms的朋友说内部换组是要重新面试 fb反倒随便换

我的人缘0
 楼主| elephant31 发表于 2018-3-14 12:59:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kodak 发表于 2018-3-14 12:19

感谢!fb是不是一个track下面算变换,不同department之间也是吗?

我的人缘0
 楼主| elephant31 发表于 2018-3-14 13:00:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kodak 发表于 2018-3-14 12:19.本文原创自1point3acres论坛

感谢!fb是不是一个track下面算变换,不同department之间也是吗?

我的人缘0
 楼主| elephant31 发表于 2018-3-14 13:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
君子慎独 发表于 2018-3-14 12:52.1point3acres网
vote for 微软 fb的package在湾区是很低的 而且换组不容易 title也不是sde

感谢意见!

我的人缘0
kodak 发表于 2018-3-14 13:20:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
elephant31 发表于 2018-3-14 12:59

这就不太清楚了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
maries 发表于 2018-3-14 13:40:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
MS现在完全是PM driven的国有大型企业作风,升值快慢跟你的technical contribution没多大关系,如果是情商比较高的小朋友可以来试试,如果想提高技术能力建议还是去fb吧。

我的人缘0
lylwill 发表于 2018-3-14 17:38:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (142)

12% (21)  踩
去微软的SWE enterprise换不了的 非常确定

我的人缘0
 楼主| elephant31 发表于 2018-3-14 18:05:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lylwill 发表于 2018-3-14 17:38
去微软的SWE enterprise换不了的 非常确定

感谢提醒!

我的人缘0
FTD2014 发表于 2018-3-14 23:46:01 | 显示全部楼层
maries 发表于 2018-3-14 13:40. from: 1point3acres
MS现在完全是PM driven的国有大型企业作风,升值快慢跟你的technical contribution没多大关系,如果是情商 ...

层主是MS的吗,能具体说说MS怎么个政治法吗,选offer中。。。

我的人缘0
maries 发表于 2018-3-15 13:22:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
FTD2014 发表于 2018-3-14 23:46
层主是MS的吗,能具体说说MS怎么个政治法吗,选offer中。。。

当然也要看组,Bing那边对中国人应该会有利些,传统的windows中Dev组还相对fair, service/azure相关的组很多都是烙印的天下去了就是做分母的。full time尤其是新人估计挤出时间再刷题也不那么容易吧。anyway,只是一家之言。

游客
请先登录